автор |
сообщение |
mario1205 
 гранд-мастер

|
16 июля 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить творчество американского писателя Томаса Харриса, создавшего примечательного и обаятельного персонажа Ганнибала Лектера. Лектер- чрезвычайно выдающийся, образованный психиатр и хирург, одновременно чудовищный серийный убийца, практикующий на своих жертвах каннибализм.
Страница писателя на Фантлабе: http://fantlab.ru/autor10577
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
16 июля 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня наиболее интересны "Красный дракон"-о поисках серийного убийцы по кличке "Зубная Фея". И личность Лектера показана наиболее полно и раскрыто, его интеллектуальная дуэль с Грэмом-наиболее занимательная часть книги. Роман "Молчание ягнят" скучнее, душевные терзания Старлинг раздражают и наводят скуку. Да и одноименному фильму книга проигрывает. Концовка "Ганнибала" просто убила-скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кларисса и Лектер вместе? Ужинают мозгами Пола и предаются плотским утехам? Улетают на ПМЖ в Южную Америку? Такой неплохой роман, но концовка перечеркнула все надежды на продолжение... Дочитаю "Восхождение"-отпишусь.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проголосовал за "Молчание Ягнят" По моему шедевр Самый лучший современный интеллектуальный детектив,который я читал,а читал я его не посмотрев фильм,поэтому для меня роман был совершенно незнаком,проглотил за вечер,очень был удовлетворен чтением,концовка великолепна детективная составляющая на высшем уровне. "Красный дракон" и"Черное воскресенье" планирую как-нибудь прочитать.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Концовка "Ганнибала" просто убила-
В каком смысле? великолепностью своей или наоборот? Стоит ли начинать читать?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ганнибал:Восхождение не осилил.\Честно
|
|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
9 мая 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь цикл о Ганнибале Лектере в любимых книгах, читал что он подписал контракт ещё на 2 книги о Лектере; "Ганнибал: Восхождение" уже вышел в 2006, очень жду и следующую. "Черное воскресенье" тоже прочитал, но не понравилось, примитивный шпионский триллер.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
18 июня 2018 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал запоем "Красный дракон" — очень увлекательно. Почти 95% произведения — чистое расследование + эти фишки, когда расследования идут без компьютеров и сотовых телефонов. Очень классный Уилл, после его книжного осознаёшь, что экранизации отнюдь не идеальные — в одной финал другой, во второй много Лектора. И концовка с обезображенным главным героем даже несколько шокировала. Ну и взросление Доллархайда очень классно описано. В общем, шедевр наверное.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
15 ноября 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока летел в самолёте, решил послушать в аудио новую книгу маэстро (осталась одна глава, но молчать не могу) — "Кари Мора" И, вот знаете, как-то не то. Очень поверхностно, очень напоминает серию какого-нибудь сериала — как-то всё быстро развивается, без должного погружения. Плюс, заметил такую деталь, что на главную героиню (красавицу, спортсменку, собирательницу Калаша за 10 секунд) с прошлым ВСЕ обращают внимание, как на объект вожделения. Реально, каждый второй думает " а эта Кари ничего так, я бы вдул", дошло до того, что вот уже ближе к финалу женский персонаж бросает реплику "а эта Кари действительно ничего так". По моему, 10 раз за книгу — это уже перебор. Злодей Ганс Дитрих Шнайдер получился конечно отъявленным мерзавцем, но, опять же, как будто в него впихнули ВСЕ штампы маньяка — альбинос, любитель извращений и любитель калечить женщин, рисует рисунки со своими потаёнными желаниями (это не спойлер). В общем, я разочарован. Чёрное воскресение и Ганибал Восхождение не читал.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
drugndrug 
 миродержец

|
5 апреля 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги читать не смог. Какие-то примитивные они, очень заурядные. Очень разочаровал меня Харрис. Фильмы по его произведениям лучше чем сами эти произведения. Особенно "Ганнибал" Мне думается, Харрис по гроб жизни должен быть обязан Хопкинсу Блистательная игра этого актёра в роли доктора Лектера заставила мир обратить внимание на книжки Харриса.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
drugndrug 
 миродержец

|
|
Drud 
 авторитет

|
5 апреля 2020 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давным давно читал все четыре романа про Ганнибалушку. Молчание и Красный дракон даже перечитывал.Сейчас,я думаю,уже не зайдут так эти книги,как раньше.Добротные,крепкие триллеры.Последняя книжка про молодого Лектера — слабый роман,как и фильм.Но остальные(и книги ,и экранизации) — отличные.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2020 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drugndrug Это моё личное мнение
А мы тут и обмениваемся личными мнениями Я просто очень удивилась. Для меня "Молчание ягнят" — одна из самых лучших книг, которые я читала. Она изменила мой взгляд на мир. Но, даже, с учетом личного восприятия, я считаю "Молчание ягнят" блестящим литературным произведением, исключительно гармоничным и стилистически сбалансированным. Сложно оценить, как бы я восприняла его сейчас, прочитав первый раз. Это даже и невозможно. Равновесным по восприятию было "Мастер и Маргарита", Молчание ягнят ближе к реальности моей жизни, в чем и заключается его достоинство. Оба романа насквозь идеалистичны. Я помню как мне понравился фильм, а потом мне посоветовали книгу. Я — абсолютно без энтузиазма, из чистого любопытства начала ее читать. "Ганнибал" — один из моих самых любимых любовных романов. К жанру любовного романа завышенных требований нет — меня там только любовная линия и интересует. Потратив некоторое время на изучение всех тех крох информации о Томасе Харрисе, которые удалось найти, я понимаю почему все его книги так различаются. Мое к ним отношение можно помотреть по оценкам в профиле. "Кари Мора" написана совершенно другим человеком, чем "Молчание ягнят". Это даже и не книжка — сляпано на скорую руку, чтобы денег снять. И, я редко встречаю человека, мнение которого о книгах Томаса Харриса коррелируется с моим. Совпадающего мнения еще не встречала.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Drud 
 авторитет

|
6 апреля 2020 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine Кари Мора" написана совершенно другим человеком, чем "Молчание ягнят". Это даже и не книжка — сляпано на скорую руку, чтобы денег снять.
Я не читал последнюю его книгу ,но сдается мне,что Вы правы и с историями о Лекторе этот роман и рядом не лежал.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 апреля 2020 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ганнибал" — уже деградация. Начиная с карикатурно-злобного Мэйсона Вержера и кончая совершенно нелепой сценой с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) совместным поеданием мозгов Клариссиного босса. При этом просто так кого-то убить персонажам религия не позволяет. Надо обязательно скормить свиньям, символически повесить с выпущенными кишками, засунуть в рот мурену или выесть моск и эффектно добить из арбалета. Я ничего не имею против гурятины, но холодный реализм, которым брали первые романы, сменился беллетристическими переподвывертами. О "шокирующей" концовке я уж не говорю. Фильм Ридли Скотта далеко не идеален, но, во всяком случае, частично избавлен от этой дребедени.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 апреля 2020 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ганнибал" — уже деградация
Я бы еще отметил явную деградацию образа Клариссы и попытки оправдать Лектера путем флэшбеков из трудного детства. Вообще, по слухам оба последних романа о Ганнибале Харрис писал чуть ли не под принуждением кинопродюсера Дино Де Лаурентиса, которому принадлежали все права на экранизацию образа Лектера. По крайней мере, в случае "Восхождения" он ему чуть ли не открытым текстом сказал — если ты не напишешь приквел о Ганнибале, мы его напишем и снимем без твоего участия. Что, разумеется, никак не оправдывает мягко говоря, никакущего уровня всех романов Харриса, выпущенных после "Молчания ягнят".
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 апреля 2020 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder и плюс ВНЕЗАПНО оказалось, что Ганнибал жрет только редиску. Нехорошую. И вообще он граф Монте-Кристо.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2020 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 "Ганнибал" — уже деградация.
Черное воскресенье — Красный дракон — Ганнибал — линия творческого развития писателя. Все произведения после — коммерческие проекты.
цитата fox_mulder попытки оправдать Лектера путем флэшбеков из трудного детства — восприняла как информацию о базисе рождения личности доктора.
цитата Ищите в юности начало добрых дел , И корни зла ищите тоже в детстве.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|