Альбомы серии Русские ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Альбомы серии "Русские живописцы"»

Альбомы серии "Русские живописцы"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день!

Товарищи, кто может подсказать по серии "Русские живописцы XIX (XX) век" (т.н. "белая серия"), выпускавшейся издательством "Художник России"?
В своё время следил за её новинками на сайте Артбукс, но тогда купить возможности не было, а теперь вот задумался, а сколько альбомов было выпущено, начиная с 2000 г.? Особенно интересуют самые последние издания. Отчётливо помню, что планировали перевыпустить Левитана и выпустить Кончаловского, но было ли это сделано, не знаю. Поиск на Алибе или Авито успехом не увенчался.

Буду благодарен за информацию.

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2023 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
а сколько альбомов было выпущено, начиная с 2000 г.? Особенно интересуют самые последние издания

Добрый день!
Я знаю о следующих выпущенных книгах:
Коровин (2000), Бенуа (2001), Маковский (2003), Серебрякова (2004), Сомов (2004), Соломаткин (2006), Фешин (2007), Григорьев (2007), Кустодиев (2007), Нестеров (2008), Грабарь (2008), Семирадский (2008), Виноградов (2010), Левитан (2012)
Итого 14 книг
В планах были Кончаловский и Глазунов

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2023 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Большое спасибо. Примерно так и представлял.

Жаль, они тиражи не указывали. Непонятно, Соломаткина или Семирадского найти нет никаких проблем, а Фешина или Левитана днём с огнём не отыщишь
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Альбомы серии "Русские живописцы"»

Новое сообщение по теме «Альбомы серии "Русские живописцы"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх