автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
5 апреля 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать совсем уж босоногое детство, то — Джеральд Даррел, Орасио Кирога, Эрвин Лазар, Фёдор Кнорре, Петроний Гай Аматуни. В подростковом возрасте — Толкиен, Пирс Энтони, Энн Маккефри, Рэй Брэдбери, Роберт Шекли. В раннем юношестве — Дин Кунц и Стивен Кинг.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
9 апреля 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волков, Носов, Астрид)))
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
alyakelena 
 авторитет

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
23 апреля 2011 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну конечно же Жюль Верн (мне его "Обитаемый Остров" мама ещё в детстве вслух читала (лет в 6), когда я ещё до чтения "не дорос"). Ну, а затем уже сам лет в 11-12 другие произведения его читал и перечитывал, ну а там очередь и до других классиков приключенческой литературы дошла — М. Рида, Д. Фенимора Купера (почти все книги про Натаниэля Бампо до сих пор на полках стоят), Л. Буссенара, Г.Р. Хаггарда, Р. Стивенсона, Луиса Ламура (его вестерны бывало за день "проглатывал"). Ну, а если о совсем раннем детстве говорить, то, конечно же, Волков и его "Изумрудный Город".
|
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 февраля 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто детские писатели как-то у меня не пошли, а так все детство читала Сэтон-Томпсона, Даррела запоем, Акимушкина, Марк Твена, Майн Рида, Лондона, всякие волшебные сказки разных народов (китайские были особенно хороши, хотя назвать это детским чтением язык не повернется ).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
красная роза 
 магистр

|
10 февраля 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan все детство читала Сэтон-Томпсона
Я тоже. и еще Джеймса Кервуда. Рассказы о животных люблю до сих пор. Ну а из опроса... Волкова конечно, Драгунского. Еще Пушкина "Капитанская дочка" — в 4 классе дело было.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
foxfer 
 магистр

|
11 февраля 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лев Кассиль, Марк Твен и Жюль Верн. Это из тех вариантов что представлены. А еще Роберт Льюис Стивенсон и Рафаэль Сабатини.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
SAG 
 миротворец

|
11 февраля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как — то ни сходится список Н.Носов = Ж.Верн, хотя Жюль Верна давно причислили к детским писателям. Он все таки больше для юношеского возраста. Все почему — то вспоминают "Динку "В. Осеевой захватывающая книга для девочек. А вот мальчики стесняются сказать, про Васька Трубочева той же Осеевой.
|
|
|
Dakota89 
 активист

|
|
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
PiterGirl 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве читала рассказы Носова и романы Жюль Верна. К списку от себя добавлю Сельму Лагерлеф: "Приключения Нильса с дикими гусями" чуть ли не до дыр зачитала. Сказки Г.-Х. АНдерсона — обязательно нужно и в список добавить! Не знаю детей, которые бы не читали его замечательные сказки. И, конечно, наши русские народные скази. Еще одна настольная книга детства=) Кроме того, с детских лет (лет с 10, пожалуй, точно) люблю романы Дюма: "Три мушкетера", "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" — читала книги на подобную тему взахлеб.
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
|
vconst 
 активист

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
5 мая 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из списка Волков, Крапивин (в журнале Пионер впервые прочитал) и Линдгрен. Не хватает Булычева, ну и я ещё в детстве зачитывался книгами А.Рыбакова (Кортик.Бронзовая птица) и А.Мусатова (Стожары.Дом на горе.Зеленый шум).
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Лисса 
 активист

|
25 июля 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крапивин, Бианки, Маршак, Волков, Кервуд и еще сборники сказок, именно сборники. Для меня до сих пор лучшие англ. сказки и Киплинг только в переводе Слобожана "Когда-то тому назад..." Еще очень нравились итальянские сказки, был четырехтомник русских народных сказок — совершенно потрясающий. Почему-то забыли Серея Белоусова "Приключения Печенюшкина" и Кира Булычева.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 июля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, детство — понятие относительное. Круг чтения в 5-7, 10, 12 лет — разный. Если брать именно детский сад и младшую школу, то Волков, сказки Сутеева, Маршак, Михалков, Драгунский, Гайдар (его сказки и рассказы были не всегда полностью понятны, но очаровывал его стиль и какое-то неуловимое декадентство)
Сказки Шарля Перро, бесподобно иллюстрированные, вот эти

Братья Гримм и другие народные сказки, все, какие попадались, было даже два сборника индейских сказок, самый любимый вот такой

А первая книжка, которую я прочитала полностью сама и долго потом перечитывала — "Три толстяка" Юрия Олеши, с иллюстрациями Горяева. Картинки в ней мне особенно нравились.

Ах да, Бианки и Чарушин — тоже не сходили с рук.
|
|
|