Совсем другая литература ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Совсем другая литература: нехудожественные книги»

Совсем другая литература: нехудожественные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
В этой теме предлагаю к осбуждению специальную литературу: справочники, учебники и прочие учебные и научные издания.

Вот например для начала: хочу поддерживать и развивать свои знания ангийского языка. Хочу приобрести какой-нибудь хороший справочник, в котором бы была изложена полностью граматика со всеми тонкостями. Наличие примеров составления деловых бумаг, заполнения адресов и т.п. очень приветствуется. Кто сталкивался с подобными книгами, что можете мне посоветовать?
Также ищу подобный справочник, но для немецкого языка. И хороший учебник по этому языку в придачу.
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 
Насчет составления бумаг не скажу, но грамматика доступно изложена в книге Мёрфи, правда книга полностью на английском, но можно сначала синенькую приобрести (для чайников). Еще неплохая книга Каушанской, хотя она ООооочень старая, но там отличный есть раздел по употреблению предлогов. Короче старье всякое вспомнила.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 04:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андромаха

Каушанской
Ею до сих пор в универах пользуются ;-) Но это нельзя назвать справочником.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 05:31  
цитировать   |    [  ] 
Я наверно перепутала Каушанскую с Арбековой! Книга такая в бумажной обложке зеленого цвета, вначале идут одни предлоги, а потом немного герундия и времен. Там все моменты сложные прописаны были... А у Каушанской вроде твердая обложка была, серая... Все эти фамилии: Каушанская, Савватеева, Арбекова, Аракин, Гальперин... так в голове перемешались, что только по обложке могу вспомнить, отложилось только- Хаймович и Роговская — не две подружки как всегда казалось:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас с удовольствием читаю вот эту весьма объёмную книгу об ученых и их открытиях и забавных историях с ними связанными http://www.ozon.ru/context/detail/id/5058.... А их там очень-очень много. Так что почитываю по 2-3 на сон грядущий. Вообще в этой серии весьма интересные книжки выходят в плане совсем другой литературы.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата fokker

Хочу приобрести какой-нибудь хороший справочник, в котором бы была изложена полностью граматика со всеми тонкостями

Не только грамматика, но и особенности словоупотребления кропотливо разбираются в "Словаре-справочнике по нормативному речеупотреблению. English Usage. Collins Cobuild" (Астрель. АСТ). Одна проблема — он полностью на английском, но с кучей современных примеров, в том числе по написанию писем :-) Самое странное, что он воспринимается гораздо проще, чем русский перевод Cobuildовской "Английской грамматики" (тоже неплохое чисто справочное издание) под редакцией незабвенного Марка Яковлевича Блоха :-)))

цитата Kiplas

Ею до сих пор в универах пользуются

Вот ведь преподаватели — черти ленивые! Училась более 10 лет назад — уже "живых" учебников Каушанской не было: они либо истлели, либо это были "пиратские" копии местного издательства, сделанные по заказу студентов. Сама по ней преподавала только год — потом перешла на более современный материал: никто и слова против не сказал, только порадовались инициативе!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата fokker

хочу поддерживать и развивать свои знания ангийского языка. Хочу приобрести какой-нибудь хороший справочник, в котором бы была изложена полностью граматика со всеми тонкостями. Наличие примеров составления деловых бумаг, заполнения адресов и т.п. очень приветствуется. Кто сталкивался с подобными книгами, что можете мне посоветовать?

У моей бывшей учитильницы английского была богатейшая библиотека различных справочников — некоторые еще по наследству. Но особо она выделяла книги этой серии Издательство(или серия) Кембридж, Grammar in use. Мне в последствии, так же не приходилось встречать ничего более удачного
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, возьму на заметку.
–––
main flood unit SB-V

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Издательство(или серия) Кембридж, Grammar in use. Мне в последствии, так же не приходилось встречать ничего более удачного

Я когда-то по ним училась. Очень хорошие пособия, замечательно и в то же время просто дана грамматика. Удачно подобраны задания.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

Отличный учебник физики с огромным числом подробно разобранных задач
Halliday, Resnick, Krane: Physics, Volume1,2

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2022 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите пожалуйста книгу/серию книг о кошках и собаках крупных пород. В частности, интересны вопросы:

1. Основы кинологии
2. Особенности вольерного содержания собак крупных пород
3. Натуральное питание: плюсы и минусы
4. Строительство вольеров: как избежать ошибок
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2022 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Подскажите пожалуйста книгу/серию книг о кошках и собаках крупных пород

О собаках есть большая серия от издательства Аквариум Принт. Посмотрите, может, пригодится:

цитата

Издательство «Аквариум-Принт»
Серия «Домашние животные. Собаки»

https://www.labirint.ru/series/24856/
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2022 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 спасибо.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Совсем другая литература: нехудожественные книги»

Новое сообщение по теме «Совсем другая литература: нехудожественные книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх