автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
1 июня 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin Ну так тираж не то что 500 — у манихейских фрагментов тираж всего лишь 400 экз-ров. И как-то сомнительно, что даже и он разойдётся...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 июня 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Ну так тираж не то что 500 — у манихейских фрагментов тираж всего лишь 400 экз-ров. Странно, мне казалось, 1000. Возражение снимается. Раритет-с. цитата And-cher А какая связь между тиражом и наличием диска? Вот у этой книги тираж вообще 800 экз., а диска нет:
Там и факсимиле нет.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
And-cher 
 активист

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 июня 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
And-cher Насколько я знаю, в ИВР РАН попадаются довольно сильные айтишники, они просто Востоком занимаются для умственного удовлетворения (как и я, впрочем). Так что --- при каком проекте кто сидел.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 июня 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, всем спасибо, книжку мне обещали достать.
|
|
|
And-cher 
 активист

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
9 июня 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
And-cher Да, про них.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
3 июля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краткий вводный очерк по манихейской религиозной философии хорош. С ним вот эта и особенно эта книги могут быть лучше восприняты.
Но собственно манихейские рукописи... скажем так, по сравнению с этим изданием квантовые инварианты узлов и 3-многообразий суть бестселлер.
Сколько ни прошло через мои руки ППВ, как бумажных, так и электронных, а такого фрагментированного и трудночитабельного издания еще не видел, Только в шумерских и хеттских текстах из БВЛ было нечто подобное, да и то не такой мере. По справедливости, его нельзя было пропускать в печать с одобрения редколлегии. Ему место в ежегодном приложении к Manuscripta Orientalia или где-то в аналогичном источнике. А в ППВ — после объединения с ранее опубликованными обширными текстами из коллекции Института, отрывками из Книги Гигантов и т. п.
Чтение первоисточника само по себе требует немалого мужества, искренне восхищен долготерпением Ольги Чунаковой. Но, право же, тираж в 400 экз. оправдан. 
Вот так выглядят первоисточники:
 Переснято, похоже, на пленку примерно в 1997 г., как об этом свидетельствует порядковый номер книги в серии.
Типичные отрывки:

Отрывок, сохранившийся лучше всего: http://i.imgur.com/wt4xW.jpg
|
|
|
And-cher 
 активист

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
3 июля 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher Ну, Памятники индийской письменности в 3-х частях тоже сильно фрагментированы. Хотя там есть несколько более-менее цельных материалов...
Нет, там одна Кашьяпапаривартасутра (пишу название по памяти, могу переврать) по объему как полтора корпуса манихейских обрывков и куда более связная...
А в целом — дефрагментация нужна, дефрагментация. Сомневаюсь, что у них там в ИВР файловая система ReiserFS.
Ах да, и арамейские шрифты не помешали бы, благо в сети они есть.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 июля 2012 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin Основная проблема текстов — именно что фрагментарность. Однако я думаю, что даже в таком состоянии — это бесценная находка, учитывая, что собственно манихейских трактатов и текстов не так уж и много доступно русскому читателю. А вот исторический очерк — да, хорош. Если у кого-то из читателей возникнет желание узнать побольше, то относительно недавно вышла книга Смагиной "Манихейство", очень толковое исследование и более цельное, чем труд Хосроева.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
alff 
 авторитет

|
12 января 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла новая книга: Законы Великой династии Мин со сводным комментарием и приложением постановлений: Да Мин люй цзи цзе фу ли. Ч. 3. Пер. с кит., исслед.. примеч. и прилож. Н.П. Свистуновой. Серия `Памятники письменности Востока` (ППВ). Т. СХIII, 3. М. Восточная литература, 2012г. 444 с. Твердый переплет, обычный формат.
|
|
|
Garuda111 
 авторитет

|
|
alff 
 авторитет

|
|
Garuda111 
 авторитет

|
|
alff 
 авторитет

|
12 января 2013 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
300 экземпляров и бизнес — понятия слабосовместимые:) Тираж первых томов 1к. Продавались свободно по несколько лет. В целом уменьшение тиража логично. Но не настолько резко. Будет перекос. Ну или допечатают при необходимости.
|
|
|
Garuda111 
 авторитет

|
12 января 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff Деньги вышибают из ргнф неслабые. Без них издаться там почти нереально. Мало того что наука — еще и ППВ. Все проедают якобы за класс. Хотя класс упал уже давно.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff А еще у этого тома тираж 300 экземпляров.
О, надо заказать.
|
|
|
Garuda111 
 авторитет

|
|
alff 
 авторитет

|
|