Серия Памятники письменности ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Памятники письменности Востока" и родственные ей»

Серия "Памятники письменности Востока" и родственные ей

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin
Ну так тираж не то что 500 — у манихейских фрагментов тираж всего лишь 400 экз-ров. И как-то сомнительно, что даже и он разойдётся...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Ну так тираж не то что 500 — у манихейских фрагментов тираж всего лишь 400 экз-ров.
Странно, мне казалось, 1000. Возражение снимается. Раритет-с.

цитата And-cher

А какая связь между тиражом и наличием диска? Вот у этой книги тираж вообще 800 экз., а диска нет:

Там и факсимиле нет.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Там и факсимиле нет.

Да, это вот здесь есть и диск, и факсимиле при тираже 500 экз. Тоже по сути раритет, но диск сделали — так что прямой связи, видимо, нет...
http://www.vostlit.ru/KartSerial/kart090....

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
And-cher
Насколько я знаю, в ИВР РАН попадаются довольно сильные айтишники, они просто Востоком занимаются для умственного удовлетворения (как и я, впрочем). Так что --- при каком проекте кто сидел.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Короче, всем спасибо, книжку мне обещали достать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin

Вы про Манихейские рукописи?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
And-cher
Да, про них.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Краткий вводный очерк по манихейской религиозной философии хорош. С ним вот эта и особенно эта книги могут быть лучше восприняты.

Но собственно манихейские рукописи... скажем так, по сравнению с этим изданием квантовые инварианты узлов и 3-многообразий суть бестселлер.

Сколько ни прошло через мои руки ППВ, как бумажных, так и электронных, а такого фрагментированного и трудночитабельного издания еще не видел, Только в шумерских и хеттских текстах из БВЛ было нечто подобное, да и то не такой мере. %-\ По справедливости, его нельзя было пропускать в печать с одобрения редколлегии. Ему место в ежегодном приложении к Manuscripta Orientalia или где-то в аналогичном источнике. А в ППВ — после объединения с ранее опубликованными обширными текстами из коллекции Института, отрывками из Книги Гигантов и т. п.

Чтение первоисточника само по себе требует немалого мужества, искренне восхищен долготерпением Ольги Чунаковой. Но, право же, тираж в 400 экз. оправдан. 8-)

Вот так выглядят первоисточники:

Переснято, похоже, на пленку примерно в 1997 г., как об этом свидетельствует порядковый номер книги в серии.

Типичные отрывки:

Отрывок, сохранившийся лучше всего:
http://i.imgur.com/wt4xW.jpg
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Ну, Памятники индийской письменности в 3-х частях тоже сильно фрагментированы. Хотя там есть несколько более-менее цельных материалов...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата And-cher

Ну, Памятники индийской письменности в 3-х частях тоже сильно фрагментированы. Хотя там есть несколько более-менее цельных материалов...

Нет, там одна Кашьяпапаривартасутра (пишу название по памяти, могу переврать) по объему как полтора корпуса манихейских обрывков и куда более связная...

А в целом — дефрагментация нужна, дефрагментация. Сомневаюсь, что у них там в ИВР файловая система ReiserFS.

Ах да, и арамейские шрифты не помешали бы, благо в сети они есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin Основная проблема текстов — именно что фрагментарность. Однако я думаю, что даже в таком состоянии — это бесценная находка, учитывая, что собственно манихейских трактатов и текстов не так уж и много доступно русскому читателю.
А вот исторический очерк — да, хорош. Если у кого-то из читателей возникнет желание узнать побольше, то относительно недавно вышла книга Смагиной "Манихейство", очень толковое исследование и более цельное, чем труд Хосроева.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Вышла новая книга:
Законы Великой династии Мин со сводным комментарием и приложением постановлений: Да Мин люй цзи цзе фу ли. Ч. 3. Пер. с кит., исслед.. примеч. и прилож. Н.П. Свистуновой. Серия `Памятники письменности Востока` (ППВ). Т. СХIII, 3. М. Восточная литература, 2012г. 444 с. Твердый переплет, обычный формат.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
alff
Кажется, должно быть 8 томов. Хотя так вроде и не найдешь по тексту. Где видел, не помню

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
А еще у этого тома тираж 300 экземпляров.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
alff
Вина изд-ва, russain business. Дельцы.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
300 экземпляров и бизнес — понятия слабосовместимые:)
Тираж первых томов 1к. Продавались свободно по несколько лет. В целом уменьшение тиража логично. Но не настолько резко.
Будет перекос. Ну или допечатают при необходимости.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
alff
Деньги вышибают из ргнф неслабые. Без них издаться там почти нереально. Мало того что наука — еще и ППВ.
Все проедают якобы за класс.
Хотя класс упал уже давно.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

А еще у этого тома тираж 300 экземпляров.

О, надо заказать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле Т. СХIII, 3 — это последний том, их всего 3:
http://www.vostlit.ru/KartNotSerial/kart3...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Garuda111
Да. 8 — это обещают в Полном собрании исторических записок Дайвьета.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Памятники письменности Востока" и родственные ей»

Новое сообщение по теме «Серия "Памятники письменности Востока" и родственные ей»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх