автор |
сообщение |
Kartmen 
 миротворец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 апреля 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartmen цитата Kartmen лучший детский детектив — это Довгий дощовий тиждень Ежи Брошкевича.
+100. На русский язык книга переводилась под названиями «Тайна заброшенной часовни» и «Семь шагов до разгадки».
Ну тем более — раз переводилась — то тем, кто не читал — стоит прочитать.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ауау 
 новичок

|
|
ауау 
 новичок

|
|
ауау 
 новичок

|
|
ауау 
 новичок

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
11 октября 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серию от "Совершенно секретно" я собрал всю. 109 томов (110 не вышел, серию добил кризис 98 года). Больше всего нравились циклы "5ка тайноискателей", "Великолепная пятерка" и "3 сыщика" (которую целиком не издали, но серия вообще грешила недоизданностью циклов). Хотя сейчас перечитываю, так если Тайноискатели идут на ура, то Великолепная пятерка — с трудом (бесит жуткий феминизм Блайтон, все эти ее бесконечные девочки-пацанки да идея-фикс "обстричь всех девочек покороче"). А вот более поздние книги серии — так себе, на любителя. "Великолепная 7ка" — ни о чем, очень скучный Мишель (тоже не изданный до конца), такой же Бонзон и т.д.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
11 октября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon
На Авито, что ли, или на Молотке, продает мужчина аж 2 полных комплекта. Правда цена там соответствующая — 100р книга и только весь комплект. Я собирал книги с 1992 по 2006 годы.
Календула
Они лучше бы доиздали 3х сыщиков, чем восточноевропейских писателей стали издавать под конец...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
11 октября 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Я собирал книги с 1992 по 2006 годы.
Я в 90-е собирала, потом они у нас резко пропали, немного не получилось дособрать. Серию "Черный котенок" стали продавать, но там в основном российские авторы были.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
12 октября 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула
Именно в магазине я купил в 1999 году предпоследнюю книгу (и то с большим трудом и по случайности), но "Тайну замка ужасов" добыл только в 2006м году. К нам в город вообще все завозили через пень-колоду, поэтому по большей части я закупался летом, в Москве, стопками книг по 15 сразу.
Я бы сфотографировал всю подборку, но фотоаппарат только на мобильнике.
|
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
14 декабря 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же не ОН, а ОНИ (это два человека). А насчет произведений — это цикл с главным героем, которого зовут Без Козыря:
Les pistolets de Sans Atout (The guns of Sans Atout). Тайна дуэльных пистолетов Sans Atout contre l'homme à la dague (Sans Atout versus the man with the dagger). Тайна человека с кинжалом Sans Atout et le cheval fantôme (Sans Atout and the ghost horse). Тайна лошади-призрака Sans Atout, une étrange disparition (Sans Atout, a strange disappearance). Sans Atout, l'invisible agresseur (Sans Atout, the invisible stalker). Тайна невидимого убийцы Sans Atout, la vengeance de la mouche (Sans Atout, the vengeance of the fly). Тайна ядовитой мухи Sans Atout dans la gueule du loup (Sans Atout in the gullet of the wolf). Sans Atout, le cadavre fait le mort (Sans Atout, the cadaver made dead)
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
6 января 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата khguyrhjg Очень порадовали повести Буало-Нарсежака
А по-моему, это были одни из самых нечитабельных книг в серии. По тому что стиль письма одного автора разительно отличается от другого, и лично у меня порядком плавился от этого мозг — только привык к одному, тебе — бац! — и кусок текста написан совсем по-другому. Прочитал по одному разу и больше не возвращался.
|
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
7 января 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти авторы никогда не писали разные главы, вы что-то путаете. Один из них придумывал сюжет, прорабатывал характеры, а другой обрамлял все это в художественный текст. А что до самих произведений, то те "невозможные преступления" которые присутствуют в них не снились многим авторам писавшим для взрослой аудитории.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 января 2014 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата khguyrhjg Эти авторы никогда не писали разные главы, вы что-то путаете.
Ничего я не путаю, но помню манеру написания текста, половина которого нормальная, а половина — нечитабельна.
цитата khguyrhjg то те "невозможные преступления" которые присутствуют в них не снились многим авторам писавшим для взрослой аудитории
Сюжеты не помню вообще. Вот что текст отвратный — запомнил, а о чем хоть в одной из повестей — в голове не осталось вообще. И это при том, что около 90% всех детских детективов запомнились прекрасно.
|
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
8 января 2014 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я несколько месяцев назад читал несколько повестей Буало-Нарсежака из этой серии и не заметил, чтобы одна глава отличалась от другой. Текст вполне читабелен и однороден, никаких стилевых несоответствий я не заметил вообще.
|
|
|