автор |
сообщение |
Alisanna 
 гранд-мастер

|
6 октября 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На занятиях со студентами часто использую цитаты и афоризмы. Никто не замечает, думают, это я такая остроумная Вот самые любимые (на занятиях):
Английский — простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые к тому же неправильно произносятся. (Курт Тухольский) "Невозможно" — это слово предназначено для словаря дураков. (Наполеон) То, что гусеница называет концом света, учитель называет бабочкой. (Ричард Бах) Удивить меня можно только случайным попаданием метеорита в тарелку с супом. (Д.Емец) Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет — причины. Чем хуже варит голова, тем лучше в ней каша. У нас всё развивается по архимедовой спирали — архимедленно. Труднее всего простота даётся простейшим. Каждый сам устраивает себе то, что его не устраивает. Кто не может выразить мысли, мыслит выражениями. Память фотографическая у всех, у некоторых просто плёнка кончилась.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2008 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snoxoda +100!
Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться (Дж. Бокаччо) Пиво есть ещё одним доказательством, что Бог нас любит и желает счастья (Б. Франклин) Чтоб мудро жизнь прожить — знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше быть голодным, чем что попало есть, Уж лучше одному быть, чем вместе с кем попало (О. Хайям)
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
kastian 
 философ

|
|
Андромаха 
 философ

|
10 апреля 2009 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня хватило ума прожить жизнь глупо.
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
Здоровье, это когда у вас каждый день болит в другом месте.
Одиночество — это когда некому рассказать свои сны...
Эх, не имей сто рублей, а имей двух грудей
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
9 июня 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все свое ношу с собой. (Биант)
Афоризм — это мысль, исполняющая пируэт. (Жорис де Брюйн)
Хорошие афоризмы — горькое лекарство в приятной оболочке, которое лечит, не оскорбляя вкуса.(В. Швебель)
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
IlyaS144 
 магистр

|
9 июня 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Эйнштейн: "Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро." "Перед Богом мы все одинаеого мудры — или одинакого глупы." К. Маркс: "Быть чувственным значит быть страдающим." Теренций Публий (II в. до н.э.): "Сколько людей, столько и мнений" "Ничего нельзя сказать такого, что не было бы сказано раньше"
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
9 июня 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом мире каждый мрёт поодиночке, и каждый эту долю выбирает сам (с)А. Непомнящий.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Продажный 
 активист

|
10 июня 2009 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
выбирая между жизнью и смертью выбирай смерть жизнь тебе еще пригодится
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
vve 
 миродержец

|
10 июня 2009 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-б мудро жизнь прожить, знать надобно немало Два правила запомни, для начала: Голодным лучше будь, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало. ( Если не ошибаюсь — Омар Хайам )
Если хочешь быть счастливым — будь им. ( К.Прутков )
Что Вы можете сказать в свое оправдание? Достаточно. Расстрелять.Следующий. ( К. Прутков )
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
10 июня 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда, для того, чтобы найти своего врага — достаточно посмотреться в зеркало.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
11 июня 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто мне может объяснить смысл этого афоризма?
цитата Моя душа — убеждённая католичка, но желудок, увы, протестант. (Эразм Роттердамский)
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
eladislao 
 магистр

|
11 июня 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Видимо, поститься не любил. Известно, что он страдал циррозом печени и умер, пытаясь применить винолечение (популярное в то время).
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Леди Отражение 
 авторитет

|
15 июня 2009 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьяволу нужно, чтобы мы сами себя считали недостойными.У.П.Блэтти "Изгоняющий дьявола"
Вот вы обращаетесь к Богу. Представьте, сколько он должен отдыхать от наших просьб и молитв, чтобы они ему не надоели, если он, конечно, существует. А дьявол постоянно сам себе создаёт рекламу. Он везде, он всюду совершает сделаки. У.П.Блэтти "Изгоняющий дьявола"
Учение — свет, но если у тебя в кармане звенит монета, то можно купить свечку. Г.О. Олди "Песни Петера Слядека"
Будь смелым, и ты завоюешь мир! Александр Македонский
Поэт издалека заводит речь. Поэта далеко заводит речь. М.Цветаева
Everything that has a beginning has ah end.
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Ankan 
 активист

|
|
deanta 
 авторитет

|
|
deanta 
 авторитет

|
|
Shurshik 
 новичок

|
4 июля 2009 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то убить, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни? Такие дела. Курт Воннегут Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. М. Твен
Опыт- это утраченные иллюзии, а не приобретённая мудрость. Жозеф Ру
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 июля 2009 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alisanna Удивить меня можно только случайным попаданием метеорита в тарелку с супом. (Д.Емец)
Удивить меня можно и неслучайным попаданием метеорита в тарелку супа
|
|
|
deanta 
 авторитет

|
|