Кто во что играет

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 03:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

ненужных диалогов

цитата DKart

Так и хочется спросить: вы в каком веке живете?

Хочется задать встречный вопрос, но к сожалению, я уже кажется знаю ответ на него. В веке, в котором поклонники отсчитывают дни и часы до релиза нового калофдьюти :-D
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

задротство

Вы неверно трактуете термин задротство;-)
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
DKart, очень похоже на толстый троллинг. Потому что если смотреть на DA, то там тоже много диалогов, и тоже надо долго думать над прокачкой, а размер иконок приблизительно такой же. А от местных квестов аж зубы сводит от однообразия (Глубинные тропы, да). И беготни так же много. А Neverwinter вообще MMO, там унылость квестов в абсолют возведено. Если же о Neverwinter Nights, то это почти как DA (точнее наоборот, но в данном случае это не важно). Так в чём же разница?

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Короче, даю игре еще один вечер на то, чтобы меня заинтересовать.
Бросьте сразу — просто не ваше. Это именно тот случай, когда самое настоящее счастье олдскула, этакий фэнтези Fallout Первые две части нравятся? Если нет, то смело удаляем виртуальный образ
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 04:31  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Вы неверно трактуете термин задротство

Для меня это термин означает манчкинство и бесконечный сбор лута, которые для сюжета и роли имеют слабое значение.
Или как пишет Lurkmore

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В процессе задрачивания задрот досконально изучает игру, все ее хитрые приёмы и баги, что позволяет задроту легко одерживать победу над нубами и пользователями, которые зашли просто поиграть.

В чем сюжет игры?
Откройте любой сайт с описанием игры, и вы увидите, что описание сводится к тому, что в игре можно бегать по открытому миру, драться и собирать лут. Сюжета — 0.

цитата Cardinal_St

Бросьте сразу — просто не ваше.

Жаль, мне очень понравилась DA, интересно было играть в Neverwinter Nights (если бы не баги), потому что эти игры не напрягали. И даже диалоги имели смысл и значение. В DOS диалоги на уровне школьника и напрочь не передают дух созданного мира

(в котором, на секундочку, происходит нападением орков, нежети и еще полно всякой жуткой хрени)

Даже серия игр от Paradox (Крестоносцы, EU или Виктория) для меня были легче и увлекательнее. В обожаемом Football Manager сюжета и идеи больше, чем в Divinity original sin.
Игра выполнена красиво, интерактивность поразительная, но для меня все это оказалось бессмысленным тиром.
ИМХО.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 09:18  

сообщение модератора

Уважаемые посетители форума Компьютерные игры, огромная просьба отказаться от слова "задротство" в любых его вариантах

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

манчкинство

Ну приведите хотя бы один-два примера манчкинства.

цитата DKart

бесконечный сбор лута

А вас кто-то заставляет? Да и где эти горы лута, который нужно собирать? Из врагов выпадает 1-2 предмета в лучшем случае, а обворовыванием всех и вся можно и не заниматься, денег и так хватает.

цитата DKart

В чем сюжет игры?

А вы в Сайсил точно заходили или на первых же воротах вышли в леса? Там как минимум 3 сюжетных ветки (советник, орки и нежить), не считая побочки.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

манчкинство и бесконечный сбор лута, которые для сюжета и роли имеют слабое значение

:-)))

цитата DKart

Или как пишет Lurkmore

Ну и прочитайте собственное определение. Это про многопользовательские игры.

цитата DKart

Откройте любой сайт с описанием игры, и вы увидите, что описание сводится к тому, что в игре можно бегать по открытому миру, драться и собирать лут. Сюжета — 0.

В скайриме сюжета тоже нет. И чо?

цитата DKart

В чем сюжет игры?

Конечно, если диалоги проклацывать и читать описания игры в интернете, то про сюжет не узнаешь.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

В скайриме сюжета тоже нет.

В Скайриме есть несколько сюжетных линий ;-). Каждая ветка квестов — по-сути отдельная сюжетная линия с завязкой, развитием и финалом. Их качество, логичность и проработанность это вопрос другой. Отвечая на который, следует постоянно держать в уме, что речь идёт о компьютерной игре и делать на это скидку :-))).
А про Divinity слышал много хорошего, игра следующая в очереди на залипание.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

В Скайриме есть несколько сюжетных линий

Так и тут есть. :-)

цитата aleggator

А вы в Сайсил точно заходили или на первых же воротах вышли в леса? Там как минимум 3 сюжетных ветки (советник, орки и нежить), не считая побочки.

+ намёк на нечто глобальное со звездными камнями

Тут, я так понимаю, имелось в виду именно нечто глобальное, с эпичными спасениями мира от зла.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Так и тут есть.

Тогда тем более буду играть.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
bubacas Имхо, игра замечательная, одна из лучших RPG за последние годы, но тут есть нюанс — она изначально создавалась в традициях олдскула (Диван Диваныч первый) и совсем не такая развлекательная, как современные игры, где берут за ручку, ведут по тропинке и забавляют роликами. Поэтому вполне естественно, что придется далеко не всем по вкусу — на любителя "старого и доброго" :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

+ намёк на нечто глобальное

А, да, еще и это. Там местный Добби столько пурги нагнал, что на несколько сюжетов хватит:-)))
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, с учётом того, что у меня первый компьютер появился году в 2006 :-))), меня в олдскульщики записывать никак нельзя. А уж если я скажу, что так ни разу и не сыграл в Fallout ... :-D.
Но, например, недавняя "Might & Magic X Legacy" мне очень понравилась. Не знаю насколько она олдскульная, но понравилась.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Kopnyc Я понимаю, что в свои двадцать лет Вы можете проходить игру хоть сутками, потому что мама Вас накормит, напоит и спать уложит. И через неделю игры Вы набегаете порядка 50 часов.
Но когда у тебя работа и семья на игру уходит час или два в день, что явно мало, для того, чтобы насладиться игрой, а не сидеть и читать правила и щелкать сейв/лоад.
На мой взгляд DOS — это игра ради игры. И пройдут ее полностью (как и Скайрим) в большинстве своем только те, кого просил не упоминать pkkp .

P.S. Возвращаемся к вопросу, что игры и геймеры повзрослели. Как играть взрослому человеку, если чтобы начать играть, надо потратить кучу времени на ее изучение?

P.P.S. И опять граждане aleggator , Kopnyc и fox_mulder напрочь не приемлют чужого мнения. Есть только их истинное и дозволенное. ^_^ ^_^ ^_^
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 03:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Но когда у тебя работа и семья на игру уходит час или два в день, что явно мало, для того, чтобы насладиться игрой, а не сидеть и читать правила и щелкать сейв/лоад.

Знаете, на моей памяти, Вы уже в третий или четвертый раз выступаете в подразделе "Компьютерных игр" с подобным пассажем. В предпредыущий раз я уже встречал его в теме обсуждения "Кал оф Дьюти", потом были упоминания в привязке к достоинствам третьего "Фар края" и т.д. и т.п. Даже не затрагивая тот момент, что Ваше апеллирование к возрасту Корпуса, по своей сути отдает заурядным хамством, хочется задать Вам всего-лишь один простой вопрос: "Не надоело?" ???
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 03:14  

цитата DKart

Я понимаю, что в свои двадцать лет Вы можете проходить игру хоть сутками, потому что мама Вас накормит, напоит и спать уложит. И через неделю игры Вы набегаете порядка 50 часов.

сообщение модератора

DKart получает предупреждение от модератора
Переход на личности, грубость
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 03:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Но когда у тебя работа и семья на игру уходит час или два в день
Недостаточно двух часов на игру в день? Огромная цифра для современного геймера, у которого много работы и других дел. Это всего лишь исключает вариант "пройти запоем", но более чем достаточно для неспешного прохождения любой сингл-игры :-) Приобрел в начале августа, наиграно всего лишь 6 часов — от этого игра отнюдь не стала хуже)

цитата DKart

И пройдут ее полностью (как и Скайрим) в большинстве своем только те, кого просил не упоминать pkkp .
Оригинал Скайрима, особенно на средней или низкой сложности, игра с довольно низким порогом вхождения. Не знаю ни одного казуала, которому бы реально понравились пятые свитки, но он не смог бы их одолеть 8-) Пройти её главную сюжетную линию можно и вовсе играя по 20-30 минут в день)

цитата DKart

Как играть взрослому человеку, если чтобы начать играть, надо потратить кучу времени на ее изучение?
Неужели взрослый человек вообще не способен играть в относительно более серьёзные игры, требующие предварительного изучения? :-) Скорее это просто вопрос личного выбора
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Уже давно разобрана тема, вроде бы, что основной по покупательской силе возрастной сегмент это 30-40 лет, а типовой возраст игрока (т.е. это демография ЦА, а не покупателя) по всем крупным исследованиям больших рынков около 30 лет — нет, опять сны разума жутких чудищ рождают-с. Апелляции к возрасту собеседника и "времени" несчастного загруженного взрослого гей-мера предлагаю считать только за логическую уловку или разновидность аргумента к личности.
Страницы: 123...230231232233234...407408409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх