Кто во что играет


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Выглядит завлекательно, плюс Респаун и соулс-лайк с настройкой сложности. Но ценник циклопический, на релизе точно брать не буду — жаба душит.

взял по подписке за 380 грн(заодно и a plague tale пройду)
Джедаи выглядят потрясно. И лёгкая сложность- это такой приличный слэшер не без вызовов, но слэшер.
Но утомляет эта мода на соулсы, когда оживает фауна каждый    раз.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Lavrin пан Туман
Взял давным-давно на Xbox One как только игра стала доступна к предзаказу. Довольно редко так делаю, обычно тоже присматриваюсь, но вот эту игру сразу же решили с женой брать.

Как раз в нее сейчас играю8-) Пока побывал на трёх планетах; понятия не имею, как далеко продвинулся по сюжету, но лично для меня играется отлично, одно удовольствие. Сражения, решение несложных задач-головоломок, поиски секретных ходов-путей... Игра не провисает.
По моим личным ощущениям, в своём ТОПе игр ставлю ее на один уровень с Horizon Zero Dawn или God of War. Сразу оговорюсь, что читал будто игра имеет достаточно заимствований — в частности, у Dark Souls, у Sekiro. Мне сложно на этот счет рассуждать — в эти игры я не играл. Но сейчас каждая игра что-то заимствует, интерпретирует в своей плоскости. Так что даже если Fallen Order решили использовать чей-то опыт, то почему бы нет, если это хорошая вещь и хорошо работает? К тому же, простым копированием успеха не добьешься, так что в целом работу над игрой оцениваю на отлично.
–––
Я всегда это знал...


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
Играю в Outer worlds. Копия фолаута. Но при этом коридорная. Фолаут торчит со всех сторон. Причем если в фоле иногда просто интересно побегать по разрушенным городам и пустоши, т.к. много контента ждало буквально за углом, то тут просто скучно. Персонажи интересные, но сюжет скучен, а мир уныл,а еще ограничили его коридорам. У беседки получилось лучше. Пойду поищу этот аддон на скайрим,раз уж все так его хвалят.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Lobotomy Corporation — вы управляющий зоной SCP, и к вам регулярно свозят новые объекты, которые нужно хранить, и хорошо бы ещё на них экспериментировать, чтобы добывать энергию и шмотки. Пока прошёл по ощущениям процентов на 15, немного изменился геймплей. Атмосфера в порядке — всё мультяшно, но во время прорывов начинается типичный scp'шный хоррор. Похоже на казуальный DF — "Loosing is fun". Очень не хватает D'шек, на первый недо-Кетер потратил много времени, пытаясь понять что вообще с ним можно делать. Накапливаются аномалии с запутанными ОУС, и боюсь что дальше их будет больше. Интерфейс относительно неудобный, моя версия почему-то не самая свежая, может обновиться стоит.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Lobotomy Corporation — вы управляющий зоной SCP,
о, круто, надо будет заценить, тексты проекта SCP с удовольствием читал


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
technocrator, это не сам SCP, а игра по мотивам. Суть та же, но ко вселенной Фонда отношения не имеет.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Иногда в Warface, а иногда в Irosingh:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT


Играю в Outer worlds. Копия фолаута. Но при этом коридорная. Фолаут торчит со всех сторон.

Слышал много мнений, что наоборот гораздо лучше Фоллаута. Отмечают неплохой сюжет, интересные квесты и диалоги.
Хотя, смотря с какой частью Фоллаута вы сравниваете. Как по мне, то 4-я часть фигня та еще, не говоря уже об 76.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата teamat_7

Отмечают неплохой сюжет, интересные квесты и диалоги
диалоги замечательные! Персонажи действительно интересные. А вот сюжет скучный. Ну и побочные квесты какие-то слишком простые и прямолинейные. Да, они интересные, но заканчиваются так внезапно и так очевидно, что становится скучно. Да и геймплей так себе. Всего с избытком. На нормальном уровне сложности сталкером почувствовать себя не удастся. Повсюду натыканы торговые автоматы, избавляющие от любого залежалого хлама. Модификации вообще не нужны. Репутация тоже. Воруй, что хочешь.

цитата teamat_7

4-я часть фигня та еще, не говоря уже об 76
не играла. Точнее, пробовала играть, но не смогла. Мои любимые фоллаут 3 и Нью вегас. Нью вегас разрабатывали те же обсидианы, и это видно, т.к. там пустоши не такие уж и пустые, народу существенно больше. В этом игры похожи. Но коридорность во "Внешних мирах" просто убивает все впечатления. Может, я уже старая стала для игр? Хотя вот недавно перепрошла Скайрим, понравилось.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Но коридорность во "Внешних мирах" просто убивает все впечатления.

Что вы понимаете под корридорностью?
–––
The more I see, the less I believe.


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл оригинальные кампании HoMM 2, впереди дополнения. Теперь у меня двойка любимая часть после четвёрки. В тройке много эволюционных улучшений, типа более реалистичной графики, удобного управления, некоторого развития героев и артефактов,сюжет стал интереснее и лучше подаётся, но куча всего было потеряно, и четвёрка была попыткой это собрать назад: сказочность, сильно несимметричные и лучше сбалансированные замки, ожесточённые битвы за счёт размера арены, дихотомия сила-магия, экономика постоянно подталкивающая к экспансии, более задумчивая магия (а не замедление — берсерк — берсерк — берсерк... из трёшки).
–––
волю память и весло
слава небу унесло


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Мне The outer worlds не зашли. Остановился на третьей локации и дальше особо идти не хочется. Больше всего не понравились бои. Ничего в них интересного нет. Идёшь — на тебя трое-четверо выскакивают и очень тупо пытаются тебя атаковать. И все. Тут тоже очень странный. Зачем нужно столько автоматов-торговцев абсолютно непонятно.


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Asylum

Что вы понимаете под корридорностью?
Скалы вокруг дорог, которые не обойти, не объехать. Пещеры и арки, мимо которых никаким путем не пройти. Вроде бы мир и открытый. Но в пределах одной локации. Вроде бы здание большое, но ты все равно не выйдешь из него раньше, чем посетишь все мало-мальски значимые места и кабинеты. Вроде бы поселок большой, но 90 % зданий заколочены, т.е. для красоты. Вроде бы народу в городе много, но по факту всего лишь 5 человек, с которыми можно взаимодействовать. Итого. База-планета с дорогой из одного пункта к другому. В каждом пункте по 5 человек, с которыми можно вообще взаимодействовать. Между пунктами бродят хищники и прочие разбойники, чья опасность зависит от уровня сложности. Квесты: ходим туда-сюда между пунктами. Вокруг пунктов горы. Можно войти только с одной стороны и идти только по дороге, т.к. по бокам дороги непроходимые скалы. Иногда дают возможность немного срезать, но это просто смешно. То же и со станциями. Пройти из пункта А в пункт Б можно только по одному пути, никуда не сворачивая. А теперь разобьем все это еще и на кучку планет, заставив бродить путника туда-сюда без права перелета вручную. А казалось бы: огромный космос, масштабы.... Несколько локаций и все.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, так оно таким и ожидалось. Ещё в день анонса разработчики говорили в интервью, что открытого мира не будет. И да, про бюджет Вы, вероятно, тоже не слышали. Хотя разработчики в плане времени и бюджета были сильно ограничены, так что ожидать чего-то такого же проработанного как тот же New Vegas не приходилось.
–––
The more I see, the less I believe.


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Корректнее всё же сравнивать The Outer Worlds с Knights of the old republic,а не с Fallout. Игровые локации сделаны практически так же. И всё же не всегда есть один путь. На том же Монархе, например, к ретранслятору можно добраться тремя разными путями.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Решил неспешно перепройти Mass Effect 2 , посмотреть все, что пропустил в первый раз, что то- освежить в памяти (ибо первый раз я игру проходил лет 6 назад) и наконец одолеть дополнения к ней. Геймплейно игра конечно местами знатно устарела, а что взять с консольной стрелялки с укрытиями и набором из трех быстро надоедающих мини-игр. Зато из всех игр Биоварей эта пожалуй самая "напарниковая". Их здесь много, они, несмотря на энную шаблонность, вполне занятны, да и связанные с ними задания (из которых игра процентов эдак на 90 и состоит) местами достаточно ничего. Увы, количество местами ударило по качеству, и поэтому если задание сюжетно не касается конкретного напарника, до скорее всего почти всю миссию он никак не будет себя проявлять, да и разговоров на корабле некоторым явно не додали (например, Гаррус после пары диалогов начинает вечно починять свой примус). Ну и финальная "самоубийственная" миссия по-прежнему крута, хотя конечно столь ярких эмоций, как в первый раз, уже не вызывает. Ну и на этот раз у меня все выжили, потому что рядом сидела супруга и из манчкинии советовала кого куда посылать (а в первый раз у меня помниться ученый поцеловался с ракетой, а кроган не выдержал груз командования).
Что же касается DLC, с которыми я познакомился впервые, то они мне показались достаточно серенькими (проходил я их когда уже одолел основную игру практически полностью, возможно, это также смазало впечатления). Бонусные напарники скучны и с ними даже поговорить на корабле толком нельзя, дополнительные сюжетные задания в количестве трех штук не особо интересны, и разве что в "Сером посреднике" уже поднадоевшую формулу "просто идешь вперед и стреляешь" попытались хоть как-то разбавить, ну а покатушки на новой машинке меня совершенно не зацепили.
Вот сейчас сижу и думаю, стоит ли пробовать вновь осилить 3-ю часть с перенесенными сохранениями...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

Вот сейчас сижу и думаю, стоит ли пробовать вновь осилить 3-ю часть с перенесенными сохранениями...

Мне третья часть тоже понравилась, несмотря на всю критику. Особенно дополнение про вечеринку. Так что думаю стоит пройти
–––
День другой - дерьмо все то же!


магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Спустя время вернулся к серии квестов и прошел Broken Sword 3 — the Sleeping Dragon.
Сразу после анимационных двух адвенчур переключиться на изменившийся образ третьей части не смог, взял паузу.
Разработчики удачно выбрали время для переноса продолжения в трёхмерное окружение: картинка уже не грубая, объекты и персонажи хорошо прорисованы и даже управление особых неудобств не вызывает. А то первая мода делать игры с припиской 3D печально известна результатами не в пользу своих двухмерных предшественников.

Порадовало, что здесь даже кисти рук проработали героям вместе с пальцами, а не как встречались в других играх жутковатые клешни.
Небольшое неудобство есть только из-за камеры: их тут несколько и они включаются в зависимости от нахождения персонажа в пространстве локации. Когда двигаешься по большим локациям резкие переключения камеры на другую перспективу чуть сбивают с ориентирования и поддержания направления движения героя. В основном это не проблема, но есть игровые этапы с прятками от вооруженных противников. Вот там как правило с первого раза не получалось правильно прокрасться мимо и не быть убитым. К счастью сделали очень удобный чекпоинт — игра перезапускается со стартовой позиции скрытного маршрута. Только обидно, когда почти весь путь прошел и под конец из-за своей ошибки погибаешь.

Предметов тут можно набрать много, но не так много из них понадобится — это меня озадачило. Например, кусок угля так нигде и не понадобился. Может это остатки от черновых набросков игры, когда планировали больше загадок или даже возможность альтернативных методов решения задач?..

Ну и особая черта Broken Sword 3 — the Sleeping Dragon, которая сделала бы сегодня игру как говорится меметической. Любовь разработчиков к передвижению ящиков, как в каком-нибудь Sokoban. :-DВ основном это требуется для освобождения прохода или составления пирамидки, чтобы забраться наверх. Кажется, запороть загадку нельзя, но возиться придётся долго.

Думаю, что теперь, освоившись с трёхмерной реализацией квеста, уже не буду откладывать дело в долгий ящик и займусь прохождением четвёртой части.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Angvat Тоже недавно думал на тему перепрохождения третьей части, но времени пока не хватает. А так игра то хорошая, но если сам решусь перепроходить, то думаю попробовать вот с этим модом: https://kanobu.ru/news/fanatskij-mod-mass...


магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Вот я и прошел четвёртую часть Broken Sword.

Впечатления остались неоднозначные.
Порадовало, что управление для трёхмерного квеста удобнее сделали, камера гораздо лучше ведёт себя. И при таком казалось бы хорошем прогрессе умудрились картинку испортить — лицам не хватает выразительности, мимики. Из-за этого общение персонажей скучным кажется (голоса-то хорошие, но соблюдение интонаций не вяжется с отсутствием выражений эмоций на лице). А ведь в третьей части даже какая-то мимика была! Просто картинка там ближе к мультяшной всё-таки.

Сразу не понравилось, что вводят в повествование какую-то непонятную блондинку Анну-Марию. Кстати, это выглядит как отсылка к третьей части: там Джордж постоянно дразнил Нико тем, что убийца Петра симпатичная и почему бы Нико тоже в блондинку не перекраситься?..
А образ Нико здесь буквально обкорнали. Не только прическу изменили, но и её характер какой-то не узнаваемый стад.

Кажется, что авторы к четвертой игре исписались. Ситуации с загадками повторяют так или иначе прошлый опыт (опять собаку задобрить едой, где-то в прятки с охраной играть и прочее). Да и злодеи в этот раз не такие выразительные. Раньше хоть силы серьёзные у противника были, а тут в концовке когда спешим помешать ритуалу застаем группу из 4-5 человек вокруг артефакта. Я-то ожидал увидеть некий зал, в котором бы стояла толпа последователей и на трибуне бы возвышались главари, которые с артефактом проводили ритуал.

По первой половине прохождения всё было ещё интересно, но ближе к финалу стало не так вразумительно. Очень быстро и неестественно увязывать между собой линии сюжета стали.

Но сыграть можно. Broken Sword: The Angel of Death по-честному 6 баллов из 10 заслуживает, тот же ЛКИ добродушно дал игре 7, а Игромания вообще 8.5 не пожалели. Нет уж, за такую оценку я не ожидал от сюжета игры подобных недоразумений.

Теперь, спустя годы, уже даже пятая часть появилась. Как-нибудь потом можно и с ней будет познакомиться. Так закрою эту серию квестов.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»
Страницы: 123...331332333334335...407408409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх