автор |
сообщение |
lol22 
 новичок
      
|
|
bubacas 
 философ
      
|
28 декабря 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил закрыть уходящий год и таки написать третью часть отзыва по "Grim Dawn". Речь пойдёт о втором сюжетном DLC — "Забытые боги". В отличии от "Пепла Мальмута" это дополнение именно, что дополнение — необязательно, но крайне пользительно и интересно. Забрасывают если не ошибаюсь на другой континент, где всё своё. Свои локации, свои монстры, свои враги и свои проблемы, с основной историей не связанные... ну как не связанные... нет, знаете, если так подумать, то связаны да ещё как... но, пожалуй, следует по-порядку. Итак, завязка сюжета стандартна — в одной мрачной-премрачной гробнице заперто древнее-предревнее Зло, которое заскучало и вскорости планирует выбраться наружу на предмет посмотреть как оно там у нас вообще, ну и апокалипсис устроить чтоб два раз не вставать. Местным небесным воротилам — Колдовским богам — этого и с деньгами не нать, и без денег не нать, вот они и ангажируют нашего героя прибить это самое Зло. Скажете заезженно и не оригинально? А я скажу... да, так и есть. Но только по-началу. Продвигаясь по сюжету, а главное почитывая записи, щедро разбросанные по локациям, картинка перед нами встаёт куда как интересная. И вот почему. Одна из фракций основной части игры, "Избранные Кимона", в дополнении предстаёт перед нами в качестве основных NPC-противников. Так как я играл за некроманта и эта фракция автоматом была враждебной, то для меня ничего и не поменялось. Глава фракции, Отец Кимон, знаменит тем, что по его собственным словам является земным воплощением бога Эмпириона. Однако, ещё во время основного прохождения, общаясь с NPC, можно выловить намёки на то, что там всё не так однозначно. И вполне возможно, что отмечен Кимон не Эмпирионом, а какой-то другой сущностью. Причём нехорошей.  И по мере прохождения "Забытых богов", нам становится ясно, что вероятно всё так и есть. И связан отец Кимон не с Эмпирионом, а с самим Жутким Солнцем (это типа почётное прозвище, а не имя собственное). Который, собственно говоря, и есть то самое древнее Зло, которое нам следует прихлопнуть. Мол, когда-то давным-давно он правил этими землями, а потом пришли Колдовские боги и свергли злыдня. Убить не убили, но заточили в Жутком мире (типичная ошибка, хе-хе). И вот он нашёл себе новых верующих и набирается сил дабы вернуться и отомстить! Чего допускать, естественно, ни в коем случае нельзя. Сказано — сделано! И только в самом конце, после победы над финальным боссом, мы окончательно поймём (хотя сомнения зародятся гораздо раньше), что нас всё это время водили за нос и совы не то чем кажутся.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жуткое Солнце — это и есть Эмпирион. Преданный и свергнутый Колдовскими богами. Которые никакими богами тогда и не были, а были обычными людьми сумевшими обмануть бога и заполучить себе его силу, найдя доступ в тот самый Жуткий мир. Особо это, правда, ничего не меняет, ибо Эмпирион после предательства и столетий заточения поехал кукухой и всерьёз собирается всех убить и сжечь  ... а Колдовские боги уже полноценные боги — так их природу изменил Жуткий мир... так что... что не делается — всё к лучшему. Кроме сюжета нас ждут три новых потенциальных союзных фракции, по число Колдовских богов. Со своими квестами заданиями, как водится. Одна локация-испытание, четвёртая по счёту. На неё завязан квест и доступ откроется только после убийства финального босса дополнения, так что не переживайте. А то я чуть мозг себе не сломал, пытаясь понять как попасть в локации, которые на карте отображаются, а входа не имеют. Из новых врагов следует отметить призраков, которые умирая награждают нас милым проклятием, наносящим продолжительный урон. И Древних Стражей, которые имеют нехорошую привычку шарашить нас Жуткими силами, от которых отсутствует сопротивление. В остальном — всё стандартно. А да! Там ещё реактивный (и очень мощный) тиранозавр носится по пескам. Прикольный. Финальный босс — не подарок, но всё таки Ваятель Плоти из Мальмута дался мне большей кровью. Обязательно нужно рассказать про фишку этого дополнения — т. н. "Расколотый мир". В начальном лагере есть портал. За порталам рандомно генерятся небольшие локации с огромным количеством врагов и ловушек. Локации к сожалению повторяются . На каждой четвёртой локации нас поджидает схватка с боссом. После победы даётся выбор — продолжить или забрать награду. Чем больше пройдём — тем больше получим в конце. И опыта и плюшек. Три локации + босс образуют кристалл. После прохождения каждого пятого кристалла, у кузнеца можно сковать особый камушек, который позволит начать прохождение не с первого уровня, а с 5-го, 10-го, 15-го и т. д., соответственно. Я дошёл до двадцать второго уровня и сломался. После двадцатого уровня на босс-файтах вас забрасывает в маленькую комнатку, где уже ждут два босса и 3 монстра-героя со звездой. Не, их тоже можно убить, но при этом из-за постоянных смертей есть шанс потерять чёртову кучу опыта. Но всё что до подобного кошмара — жутко прибыльно и интересно. Хотя зевать и переть напролом и на первых уровнях не рекомендуется. Нужно отметить, что убийство монстров в Расколотом мире не даёт прироста к репутации у фракций. Печаль. 
|
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
|
Jose25 
 философ
      
|
3 января 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посчитал, на какие игры тратил время в 2019-м. Получилось меньше прошлого года (в очередной раз). 10 игр по времени:
Rocket League — 133 часа Kenshi — 130 часов Tyranny — 80 часов Final Fantasy XV — 72 часа Workers & Resources — 62 часа Hearts of Iron 4 — 49 часов Horizon: Zero Dawn — 48 часов Sekiro — 41 час Stellaris — 40 часов Subnautica — 31 час
РокетЛига впервые набрала меньше 200 часов. Финалку 15 и Хорайзон пытался пройти раньше, но закончил только в этом году. Ещё Тиранния удивила — думал, прохождение займёт максимум вдвое меньшее время. Самые яркие впечатления за год были от Сабнавтики и Кенши, которых проходил в самом начале года. Кенши — олдскульная rpg/стратегия с густой, мрачной атмосферой безысходности, которая "зацепила", а Сабнавтика стала настоящим сюрпризом — сурвайвол с очень интересным лором и тёплым океаном захватил с головой в холодный, снежный январь и не отпускал до самого конца.
В десятку не вошло ещё несколько игр, которым не хватило всего пару часов (среди них первый СтарКрафт в новой текстуре — 29ч). EVE Online, в которую "не играл на работе" — 231ч — в десять раз меньше прошлого года, там обновление было, которое почти похоронило afk-игру. Игры Юбиков и ЕА не запускал. Так же в топе могли оказаться мобильные "убийцы времени", в которые заходил каждый день.
На первом месте должен был оказаться World of Warships, но там нет учёта времени. С марта и до конца года провёл 749 обычных боёв и несколько сотен прочих. Думаю, не меньше 200 часов.
За год тема продвинулась на 18 страниц 
Ps: порекомендую обратить внимание на Kenshi и Workers & Resources
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
пан Туман 
 магистр
      
|
3 января 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tom Clancy's Rainbow's Six Siege — 343 часа BATTLETECH — 25 часов Gremlins Inc. ~ 10 часов Quantum Break — 0,5 часов
Посчитать что-то, купленное ранее, затрудняюсь, ибо учёта не веду, но в "Гремлинах" катали новогодний турнир, поэтому так. "Осада" уверенно рвется на первое место по часам, думаю, к марту — я купил её в прошлом марте — как раз спихнет оттуда вторую "Борду". Играю, впрочем, я по-прежнему на уровне клипов Престижа. Баттлтех тихо заглох после замеса на Велдри, потому что черти взяли всё нормальное вооружение из магазинов, а бегать на "Горце" со стоковыми пушками — "Локустов" смешить. Квантовый Замес купил коротать деньки до выхода Контроля в Стиме, один раз запустил и, дойдя до Мизинца, выключил — отвык я от сюжетных игр. Зато читать стал больше.
|
––– this light is not light
|
|
|
Angvat 
 магистр
      
|
3 января 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня походу выдался какой-то год наверстывания всего пропущенного и отложенного.
1.Final Fantasy 15 – 63 часа. 2.Yakuza Kiwami 1 и 2 — 51 час суммарно. 3.Shadowverse – 46 часов (впрочем, я по сути в нее крайне мало играл, больше бесплатные бустеры распечатывал и собирал карточки с анимешными девочками и монстриками). 4. Guilty Gears X Sign и Revelator – 33 часа суммарно (эти игры выжили Теккен и Мортач с редких дружеских заруб в файтинги). 5.Shadow of War – 31 час. 6.Mass Effect 2 – 26 часов (плюс наверное столько же на 3, но каюсь, пиратка, не стал заводить Origin). 7.Evil Within 2 – 18 часов. 8.X-com: Enemy Within – 16 часов. 9.Bioshock Infinite – 15 часов. 10.Vermintide 2 – 14 часов. 11.Jade Empire – 13 часов. 12.Max Payne 3 – 12 часов. 13.Masquerada – 7 часов. 14.AC Revelation – 5 часов (таки добил игру после более чем двухлетнего перерыва). 15. Blasphemous – 3 часа (бросил на ледяном уровне и пока все никак не вернусь).
И еще по несколько часов наиграл в игры, которые нынче нигде невозможно купить (Jericho, Mistmare). Ну и в 110 часах, что любимая зарубалась в AC Odyssey мои часиков 5-6 тоже. Ни одно DLC к слову она так и не осилила. «Первый клинок» выбесил сюжетом, «Атлантиду» бросила на первом же эпизоде из-за мнимой вариативности.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Jose25 
 философ
      
|
3 января 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Баттлтех тихо заглох после замеса на Велдри, потому что черти взяли всё нормальное вооружение из магазинов, а бегать на "Горце" со стоковыми пушками — "Локустов" смешить.
Я завис на Смиттоне. Посмотрел в интернете, как его пройти, а там у человека уже год игрового времени, а у меня дней 100-120. Пошёл гриндить контракты и заглох. Скучно, однообразно, долго. Денег мало, в бою попадаются толпы лёгких и средних мехов, числом давят. Лёгкий контракт, а врагов в три раза больше числом и в два по тоннажу. 28 часов и забросил. Самый тяжёлый мех — 60т
цитата Angvat 6.Mass Effect 2 – 26 часов (плюс наверное столько же на 3, но каюсь, пиратка, не стал заводить Origin).
Да, тоже думал перепройти серию, но из-за третей части в Ориджине не стал покупать, отложил
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр
      
|
3 января 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 Tyranny — 80 часов интересно, я в порыве уныния прошёл основную за 36 часов. При очень неспешной манере и афк паузах. Ну, 30 от силы на основу, т.е.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
bubacas 
 философ
      
|
3 января 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт интересно, я в порыве уныния прошёл основную за 36 часов. При очень неспешной манере и афк паузах. Ну, 30 от силы на основу, т.е.
Я минимум дважды проходил, но с дополнением сразу. Надо будет глянуть сегодня сколько в игре провёл...
|
|
|
Jose25 
 философ
      
|
3 января 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт интересно, я в порыве уныния прошёл основную за 36 часов. При очень неспешной манере и афк паузах. Ну, 30 от силы на основу, т.е
Начинал в первом полугодии, часов, наверное 10-15, а взялся проходить во втором, с последнего сохранения (в Колодце Вендриенов!). Все побочные квесты и длц. Афк паузы тоже делал, но не часовые. Ключевые решения отложил на самый последний момент, потом переигрывал для получения другой концовки. Но уже тогда было больше 70 часов. Возможно, я медленно читаю?  Агрегатор говорит, что полное прохождение занимает, в среднем, 42 часа, а основной сюжет — 20
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр
      
|
3 января 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jose25 что-то я не подхожу пот этот агрегатор, в Пиларс оф Этернити у меня 74 в непройденной игре, а у них написано 63
Ну, и раз уж зацепили тему. Тирания сильно разочаровала. Садился с нужным настроем отыгрывать отморозка, шикарный пролог... а потом натурально как с Черным Отрядом — ни фига вы не оригинальные, просто выпендриваетесь. Плюс все обсидиановские косяки на месте. Зачем было портить и так убогую боёвку ещё сильнее? Не ясно. Если не умеете прописывать компаньонов, то почему их не обезличить.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
aleggator 
 магистр
      
|
3 января 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 порекомендую... Workers & Resources
Можно поподробнее на каком она сейчас свете? Последний раз видел еще в апреле, когда она только стартовала (в ЕА вроде). Все такая же нескладная?
|
––– Design your own universe |
|
|
bubacas 
 философ
      
|
3 января 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Надо будет глянуть сегодня сколько в игре провёл...
Глянул. Заодно расставлю что получилось согласно личному ТОП-у: №1. The Witcher 3: Wild Hunt (+ 2 DLC) — 188 часов; №2. Tyranny (+ DLC) — 117 часов; №3. Grim Dawn (+ 2 DLC) — 129 часов; №4. Deus Ex: Mankind Divided — 41 час; №5. Divinity: Original Sin II — 115 часов и Pillars of Eternity II: Deadfire — 105 часов. Обе игры со всеми DLC.
29 декабря начал играть в "Elex". О ней, пожалуй, выскажусь позже и поподробнее...
|
|
|
Jose25 
 философ
      
|
3 января 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Можно поподробнее на каком она сейчас свете? Последний раз видел еще в апреле, когда она только стартовала (в ЕА вроде). Все такая же нескладная?
Нескладная и недружелюбная, но уникальная ) Последний раз запускал в августе — работает почти без ошибок, но надо привыкать к механике. Под конец года ждал обновления, чтобы опять поиграть, уже в чуть более доработанную версию, но с октября ничего не выходило. В октябрьском добавили троллейбусы.
цитата bubacas №2. Tyranny (+ DLC) — 117 часов;
То есть, мои 70 часов на одно прохождение — вполне ничего ) учитывая долгий старт. Со вторым, думаю, так же, уложился бы в 120 часов, но переигрывал только финал, около 10ч
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер
      
|
4 января 2020 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошёл BioForge (1995, DOS). Один из немногочисленных представителей типа игр, который был начат трилогией Alone in the Dark. Гибрид квеста и экшена от 3-го лица со статичными камерами, с уклоном в выживание в негостеприимной среде. Далее породивший в Японии серии Resident Evil и Silent Hill. Но в данном случае, в отличие от AitD, сюжет здесь научно-фантастический.
Если говорить о личных впечатлениях, то мне всё очень понравилось. Квестовая составляющая вполне логичная. Боевая составляющая лучше чем в AitD, с более отзывчивым управлением, интересной боевой системой и персонажем, который в бою автоматически поворачивается к противнику, что ликвидирует сразу кучу проблем. Даже статичная камера тут не сильно мешает. Сюжет очень хороший, с обилием материалов для чтения в виде различных дневников и технических логов а-ля System Shock. Для современного игрока геймплей и управление могут быть архаичны, но мне — в самый раз. Одна рекомендация — играть надо на полноразмерных клавиатурах, с NumPad-ом. Всё основное управление вынесено на него. Без этого будет либо очень неудобно, либо придётся возиться с переназначением кучи кнопок в эмуляторе DOS.
Кадры: https://www.mobygames.com/game/bioforge/s...
|
|
|
bubacas 
 философ
      
|
6 января 2020 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак "Elex". К игре я приступал, с изрядной долей скептицизма. Да, я страшный фанат первых двух частей "Готики", но вот все последующие творения "Piranha Bytes" в лучшем случае оставляли меня равнодушным. Если не хуже... Плюс, куча негатива сразу после выхода игры, мол, "Пираньи..." снова пытались и снова не смогли... комп мой игру не тянул, короче забыл я про неё. А тут на очередной волне ностальгии и скидок в Steam взял и поставил. Когда игра во время первого сеанса вылетела на рабочий стол сразу после вступительной сцены, я чуть не прослезился от умиления. Нет, сначала как-то так было, а потом прослезился. Справедливости ради следует признать, что за последующие ~25 часов игры произошёл один-единственный глюк — особо озверелый разбойник так упорно пытался запилять меня бензопилой насмерть, что провалился под текстуры, бедолага. А в остальном всё чисто и ровно. О сюжете распространятся особо не буду ибо всё ещё где-то в начале, да и не главное в этой игре сюжет. В общих чертах: по Земле (которая почему-то называется Мегалан, но это именно Земля) шандарахнула комета, что закономерно вызвало тотальный армагедец — крах устоявшийся жизни, природные катаклизмы, ядерная война... таинственный кометный минерал "Элекс" с ярко выраженными мутагенными свойствами ситуацию отнюдь не улучшил. Пережившие катастрофу люди тут же поделились на фракции (ну, а как иначе, это же от "Пираний..." игра — тут с этим строго!), но не на три как обычно, а на шесть; и занялись взаимоистреблением. Не так чтобы особо фанатично, но всё-таки занялись. Из фракций у нас в наличии: - Берсерки. Это местные луддиты-экстремисты с зелёным уклоном. Всю технику сложнее кузнечного молотка надо уничтожить ибо от неё все проблемы. Землю следует вернуть в исходно зелёное состояние и жить в дальнейшем природосообразно, а не то . И вместо техники у нас будет магия, благодаря пожиранию изменённого элекса. Не спрашивайте как это работает! — Клирики. Это местные сектанты-технократы. Технику нужно развивать и множить ибо от неё сплошной профит и вообще Deus vult! . Да-да, Он нам сам так сказал. Питаться эта техника будет от изменённого (но уже по-другому) элекса. А Земля она как-нибудь выживет и без нас. — Изгои. У этих вообще всё просто — живём один день, поэтому все вы с вашими планами можете катиться колбаской. Только элекс нам оставьте. Нас от него торкает, гы-гы. А если чё, так у нас бензопил (и не только) на всех хватит . — Альбы. Это местные плохиши — мы сначала вас всех убьём, а потом думать будем что и как. Ну, и элекс, естественно, весь наш. Мы его съедим и силушки богатырской-то прибавится. Тут смайликов не будет ибо альбы из-за воздействия элекса начисто лишены чувства юмора... и вообще эмоций... зато у них есть роботы и морозоустойчивость. — Альбы-отступники. Этих задрали местные эффективные менеджеры, вот парни и покинули стройные ряды боевых снеговичков дабы построить свой Северный Полюс с блэкджеком и всем чем положено. — Есть ещё какая-то тайная группировка. О ней я узнал буквально час назад, ни разу не видел, чего хотят — не знаю, но небо регулярно бороздят реактивные истребители пятого поколения, а у других фракций аэродромов я как-то не наблюдаю , так что товарищи то походу перспективные. Наш протагонист — бывший высокопоставленный офицер-альб, которого ВНЕЗАПНО! предали, пытались убить, но не смогли. И тем обрекли себя на гибель глупцы, МУ-ХА-ХА-ХА!!! /зловещий смех/!!! Ибо товарищ выжил, излечился от элексовой зависимости и заново обрёл эмоции. И как не сложно догадаться, эмоции эти были не в стиле кота Леопольда, а совсем даже наоборот. Я мстю и мстя моя страшна! Но путь мести долог и тернист... очень долог и тернист... это я пытаюсь культурно выражаться, так как "Пираньи..." — коих, видимо, окончательно достало всеобщее недовольство их неспособностью "сделать новую "Готику"" (тм) — забабахали игру, которая издевается и унижает игрока ещё сильнее чем их шедевры начала двухтысячных. Особенно на первых этапах. Местная фауна это... это... сложно подобрать цензурное определение... нет, мне как ветерану "Готик" не привыкать с воплями убегать от каждой курицы-переростка, которая рвёт меня на куски за пару-тройку ударов. Это привычное зло. Это нормально. Но когда, спустя два нервных срыва, три зелья лечения и тазик пота я таки прикончил эту тварь и увидел сообщение "10 опыта". Десять. Десять, Карл! Я, признаться, был изрядно фраппирован. А ведь это слабейший представитель местного бестиария. А всякие динозавроподобные монструозии величиной с небольшой грузовичок, меня походя раздавят и не заметят. А их тут не мало, знаете ли. Особенно когда, на первом же серьёзном квесте нас отправляют буквально погулять по окрестностям, разведать обстановку и пообщаться с людьми. В противоположных концах карты. Слава Ктулху, у разрабов достало совести сделать охоту на этих тварей делом сугубо добровольным. Они в основном (но не все) ходят поодиночке; каждая пасётся в своём ареальчике; у всех есть определённое время на агр; всех можно оббежать, обойти, облететь. Короче жить можно. Время от времени попадаются квесты, когда столкновение с местной живой и кровожадной природой является неизбежным, но тут нам и помощь какую-никакую подбросят, да и свои мозги иметь нужно. Ничего зазорного в закидывании стаи крыс ручными гранатами, я лично не вижу! Ну и главное правило "Готики" — Не можешь пройти сейчас — вернись позже! — никто не отменял. К слову о подбрасываемой помощи. 1. У нас есть собственная команда из нескольких спутников. С собой можно брать только одного за раз. Каждый спутник со своими квестами и своими особенностями, но в боевом плане все плюс-минус одинаково полезные. Или бесполезные. Это по-обстоятельствам. Спутники условно бессмертные — в бою их могут оглушить, но не убить окончательно. Они сильнее нас (поначалу), но вовсе не терминаторы — забить всё живое в пределах видимости не способны категорически. По большому счёту с ними всё-таки лучше чем без них. 2. Ракетный ранец — наше всё! Во-первых, это весело; во-вторых, полезно; в-третьих, донельзя облегчает перемещение по пустошам. Плюс, ну разве не интересно забраться на заброшенную ветровой генератор и раздобыть там себе пару стильных солнечных очков
 а?! А?! Нет? Ну, и ладно, а мне нравятся... В бою ранец тоже первейшее дело: не все враги и монстры обладают дальнобойными атаками, так что воспарить над ними аки масковский Falcon Heavy, для восстановления проклятущей выносливости, которая всегда заканчивается в самый неподходящий момент, а потом тактически плюхнуться в нужную точку — самое милое дело. 3. Так же у нас вроде как есть собственный боевой дроид. Но чтобы его починить мне надо прежде завалить чужого боевого дроида, который раз в десять больше моего и не один, и короче я потом вернусь. Бои в игре с учётом редчайшей кривизны рук даются мне крайне тяжко. Но помаленьку, полегоньку приноравливаюсь. Один на один ежели, то уже могу, могу. С учётом уровня противника, ясное дело, ибо если я с него снимаю по 0.5% жизни за удар, то на кой мне это надо. Ага, вот-вот. Арсенал оружия богатый. Тут тебе и ближний бой, и дальний бой, и холодное, и огнестрельное, и плазменное, и магия и бог его знает что ещё, но мне всё это неинтересно, потому что характеристик хватает на непритязательный топорик и пару гранат. Всё оружие дальнего боя нуждается в боеприпасах, а их не так чтобы россыпи; и оружие не так, чтобы отличалось сравнительной убойностью; короче, топор он надёжнее и патроны в нём не кончатся. Как я буду с помощью топора убивать боевых роботов вооружённых плазменными миниганами, я пока не думаю. Зачем заранее расстраиваться. Ну, и главное чем игра меня покорила — это своей атмосферой. И удивительным... ощущением целостности окружающего мира, что ли. Казалось бы подобный винегрет из боевых экологов-магов с топорами; сектантов верхом на боевых роботах; ковбоев без лошадей и револьверов, но с правильными шляпами и гранатомётами; мутантов и бог знает кого ещё теоретически не может восприниматься как единое целое, как связный, цельный мир. Но вот поди же ты — воспринимается. Мир элекса — это эклектичная, но тем не менее странным образом правдоподобная мешанина из осколков старого мира; ростков нового и влияния чуждого. Это проявляется во всём — от ландшафтов местной природы, до названий здешних группировок. Не знаю, к чему меня всё это приведёт, но пока что очень нравится. Как пройду, коротко опишу чем там дело кончилось.
|
|
|
Мох 
 авторитет
      
|
6 января 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Не знаю, к чему меня всё это приведёт, но пока что очень нравится.
Мне тоже игра понравилась, хоть у нее и куча проблем, но старая-добрая формула Готики в Элекс работает как надо.
цитата bubacas Да, я страшный фанат первых двух частей "Готики", но вот все последующие творения "Piranha Bytes" в лучшем случае оставляли меня равнодушным. Если не хуже...
А в первую часть Risen играли? Она вроде норм, но сам я ее не прошел т.к. в какой-то момент задушило нашествие людей-ящеров и я бросил.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
bubacas 
 философ
      
|
|
Latte 
 авторитет
      
|
7 января 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Особенно когда, на первом же серьёзном квесте нас отправляют буквально погулять по окрестностям, разведать обстановку и пообщаться с людьми. В противоположных концах карты.
Мне исключительно повезло, когда я недалеко от стартового места нашел очки, показывающие положение ближайших врагов. Сразу стало гораздо проще обходить их десятой дорогой.
А игра действительно хороша. Хоть и не без глюков. Вот зачем на "другой планете, не-Земле, мамой клянусь" разработчики решили использовать модель танка "Абрамс"?
|
|
|
nickolos 
 магистр
      
|
11 января 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил на Новогодней распродаже Steam — The Elder Scrolls Online. Друзья давно советовали, но я, как довольно категоричный НЕ любитель онлайн игр, давно еще лишь галочку ставил (из-за ее в том числе синглово ориентированности, когда хвалили), но не более. Плюс у нее не было русского языка — а для комфортной игры для меня это критично. Сейчас же, когда многое сыграно и надоело, решил купить и попробовать, цена на распродаже была очень привлекательная. В связи с этим хочу оставить свой отзыв на игру (версия игры на состояние начиная с 24.12.19). Ранее в игру не играл и инфу про нее читал только в новостях, без погружения. При этом вселенную Elder Scrolls люблю, хоть мимо меня и прошел в свое время TES Morrowind.
Изначально была куплена версия The Elder Scrolls Online Standard Edition, на попробовать. С этой версией шло автоматом дополнение (глава) Morrowind. Собственно именно в этой локации и началось мое приключение. Предварительно перед первым запуском я установил единственный мод — это фанатский русификатор RuESO (огромнейшее спасибо ребятам!). Они перевели огромнейшую и основную часть контента игры. С тем чем я встречался было переведено практически все. Попадались лишь отдельные названия некоторых вещей, и отдельных книг, которых в игре просто огромное количество.
Поиграв первые несколько часов, я обнаружил для себя замечательную вещь — я практически играю в новую часть Elder Scrolls! Да, с не новой графикой, но которая лично для меня выглядит очень даже симпатично (особенно осознавая, что это все таки Онлайн игра и сравнивая картинку с другими, да и что там говорить, сравнивая даже с сингловыми полноценными играми самих свитков, все на отличном уровне). С самого начала играю от первого лица, как и делал это в свитках. Боевка крайне похожая на сингловую, хоть и со своими особенностями. Чутка разобравшись что и как, я начал делать, то что самое больше нравилось делать в играх Беседки TES и Fallout — идти и исследовать мир. А этого то тут как раз полно и еще в десять раз больше. Наиграв уже 65 часов, я еще не вылез с первой локации Морровинда (в котором я наверстываю пропущенную TES3), в нем еще осталась куча контента, а впереди меня ждут еще почти 2 десятка локаций! Со своими квестами, которые в этой игре на достаточно хорошем уровне (еще раз спасибо ребятам из RuESO), которые интересно читать и проходить, а не проклацывать для прокачки. Кстати о прокачке (как об одной из основных целей/особенностей онлайн игр) я почти еще в этой игре и не думал о ней. Во всяком случае все на уровне сингловых игр. Да уровни получаются, но это все по ходу моих путешествий, выполнения заданий, ремесла и кстати чтения внутриигровых книг.
Из онлайновой составляющей, для меня за это время, были встречи игроков в локациях. То есть кто то пробегал мимо (порой довольно редко если где то подальше от основного города). Иногда помогал тем самым по ходу кого то убить, или я так делал. Много народу в основном городе, но это выглядит органично и вносит как раз больше "жизни" в локацию. Встречались спец подземелья для групповых прохождений. В них не участвовоал и пока нет желания. В спец. группы вступать не буду. Можно ли примкнуть к рандомной куче людей, не знаю, не интересует особо пока. Но участвовал в рандомном бою с несколькими людьми на пару локационных боссов, где можно пройти мимо, попытаться самому (не катит)) или увидеть человека 3-4 рядом и побежать с ними в атаку), там без обязательств.
А так классическое выполнение квестов на карте. Идешь выполнять основной квест, а по дороге подвернется то деревушка с квестами, то подземелье. И уйдя с одним квестом возвращаешься в город, уже с тремя. В город возвращаться необходимо, чтобы сгрузить инвентарь, кстати это же я делал в сингловых Свитках и Фаллаутах. Причем с инвентарем особенности не сразу знал все. Со всем вообще в игре в основном разбирался сам, и это как раз добавляло интересности. Проблема с инвентарем — нашел три решения данной проблемы, причем третье недавно совсем. Есть еще и четвертое, но подписку оформлять не планирую).
На "паузу" можно нажать почти везде. Это кстати, тоже то что не люблю и что есть в онлайн играх. Но здесь почти всегда можно взять выйти из игры почти в любой момент, а потом зайти и продолжить с того же момента. Ну или отбежать в уголок, где тебя никто не достанет (а другие игроки могут тебе что то сделать только в спец локации, в которую у меня пока нет ни планов не интереса зайти, так как сосредоточен пройти первую локацию полностью) и отлучится от компьютера. Лично для меня это очень важное удобство. Я не должен ждать каких то рейдов, списываться с кем то, вступать куда то, ждать кого то или чтобы меня ждали. Я играю когда я хочу как я хочу, и мне никто не мешает. Я могу не заходить в игру несколько дней, могу месяц не заходить (пока что проблема с этим, так как очень нравится. Но это не обязаловка онлайн игры заходить туда постоянно. В новые свитки я играл бы так же). Из морковки туда заходить каждый день, это небольшие бонусы ежедневные, которые очень полезные вначале (например я получил нужные деньги на расширение инвентаря), но вышел на работу и пока за неделю наиграл минут 30. При этом дней 5 заходил чисто получить награду, так как на игру нет времени.
Дополнительно хочется сказать о доп контенте. В игре есть кронный магазин, где можно покупать дополнения. Так вот, цены на эти дополнения по спец. валюте очень кусаются (спец валюта покупается за реальные деньги или дается за подписку). Поэтому я взяв за 240 грн версию TESO с одним дополнением Morrowind, удивился, что во внутреннем магазине данное дополнение стоит само по себе 3500 крон, а это на деньги — в районе 750 грн. А дополнения Саммерсет и Ельсвейр, которые были включены вместе с Морровиндом в этот набор стоят каждый столько же, при том что на распродаже Steam, весь этот набор с тремя дополнениями стоил 400 грн. В связи с этим, советую покупать игру в данном полном наборе и на распродаже. Мне в итоге пришлось еще раз купить отдельно набор за 400 грн, чтобы получить все дополнения, так как апгрейдом мог получить только одно дополнение, Ельсвейр, без Саммерсет почти за ту же сумму. Ну а без скидок или во внутреннем магазине вообще дикие цены покупать это по одному. Ну а все остальные дополнения (не главы) для меня интереса не представляют.
В общем хотел написать отзыв, вдруг, кому то будет интересно и полезно. Не знаю насколько мне хватит интереса в игре (приключенчески лазить в играх я люблю, а тут мне лазить еще не перелазить). Но свое игра уже отбила. Онлайности для меня минимум. С удовольствием вернулся в мир TES. Как раз до TES 6 вполне то что нужно.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|