Кто во что играет


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Lego Soccer Mania кто нибудь знает где скачать эту игру?


миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

Со второго раза я прорвался к финальной главе и тут мене ждало энное разочарование.

Тоже пошел по пути судьи, но за 3 попытки так до финальной главы и не добрался. У меня сложилось впечатление, что для этого нужно отыгрывать упоротого карьериста без морали и совести. Все мои попытки хоть как-то нести добро и справедливость закончились истинной смертью и фиговым положением дел для семьи. Единственное светлое пятно — спасение друга. Теперь попробую перепройти через два других пути.


магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Konst
Типа того. Как вариант — предать наставника и получить покровительство аристократов, что почти тоже самое. Иначе хана настает даже если просто стараться ни во что не вмешиваться. В теории можно конечно максить правосудие и засудить антогониста, или вызвать на суд чести (где он тебя может урыть даже с прокаченным фехтованием), но это вообще какой-то изврат в плане механик, карьера набивается куда легче.
И самое печальное, что на финальную главу это мало влияет все равно. Я разогнал еретиков, лично надавал кому-то из бунтовщиков, вмешался в одну из стычек дабы поунизить пыл восставших, добился уважение у знати и церковников, но получить перевес в финальной схватке мне не дали просто потому, что у меня были недостаточно развиты отношения с Оттоном, тем самым гадом из 4-й главы, т. е. с точки зрения разрабов выходит, что я должен был отыгрывать не просто карьериста, ставящего благо семьи превыше всего, а вообще полную мразь. А титул защитника народа (я даже будучи карьеристов все-таки умудрился его выбить) вообще не давал ничего. Может титул наследственного дворянина еще что-то давал, но если не гнобить сестру по-полной, получить его нереально.
И да, будете играть за церковника и бунтовщика, черканите, как там в итоге у них. Слиты ли их ветки также, как и аристократа.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Таки загрузился с третьей главы и пошел по пути бунтовщика. В конце главы тебя вяжут и вербуют в местное КГБ, в итоге домой приезжаем не судьей, а тайным агентом. Отличие от судьи лишь в том, что тут мы балансируем между поддержкой беспорядков и созданием своей шпионской сети. Глава частично повторяет аристократа, события связанные с семьей один в один. Выкачал себе супер тайного агента, замаксил репутацию и свою шпионскую сеть, поднакопил деньжат, заныкал арсенал с оружием, спас и женил друга и не дал семье развалится, насильно отдав сестру замуж, и таки выбил дворянский титул. Как вы думаете, что из этого мне пригодилось? Правильно, ничего. В конце главы инваративно погиб от рук своего начальства, ибо не выбил ни одной "нужной" ачивки (ну не было у меня никакого желания брататься со сдавшей большую часть подполья девахой якобы ради общего дела).. Короче, эта линия тоже слив. За церковника нужно проходить с самого начала (ибо статы для монаха у меня не те), но этим я наверное даже заниматься не буду, ибо в конце 4-й главы меня походу будет поджидать какой инквизитор с факелом, который спалит моего монашка, ибо тот из десятка решений прежде не выбрал одно-два нужных с точки зрения разрабов.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Angvat одними путями с Вами ходим. :-))) Правда, Вы успешней. Я в этот раз до финала добрался, отчаянно петляя между "кгб" и мэрией. Но в итоге не набрал достаточно баллов, чтобы на что-то повлиять в финале. В итоге пришлось всю главу быть сторонним наблюдателем, что приводило к итоговому выбору: сбежать (семья гибнет) или погибнуть вместе с семьей.

цитата Angvat

Может титул наследственного дворянина еще что-то давал, но если не гнобить сестру по-полной, получить его нереально.

Ветка с сестрой то еще разочарование. Или помогаешь сестре, но при этом семья уходит в ноль по социальному статусу, что перечеркивает усилия трех поколений семьи. Или выдаешь сестру замуж, а она рвет с семьей и тебя ненавидит. И странно, что не было варианта самому или через матушку ей мозги вправить. ведь в ее положении вариант с замужеством лучше не придумаешь. Она становится дворянкой, муж ее любит, а значит можно повернуть так, чтобы поспособствовал ее реализации в творчестве.

цитата

За церковника нужно проходить с самого начала (ибо статы для монаха у меня не те), но этим я наверное даже заниматься не буду,

Я все же пройду, потом отпишусь. И из спортивного интереса еще разок за судью как карьериста-негодяя.
В целом, игра мне понравилась и задумкой, и оформлением. Но с финалом они то ли перемудрили, то ли недоработали. И это перечеркивает все хорошие впечатления. После прохождения двух линий, у меня сложилось впечатление, что чтобы в финале на что-то значимое повлиять включить опцию "видеть последствия", забить на отыгрыш роли и тупо выбирать те варианты, которые качают основные статы выбранного пути.


магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Дабы как-то скрасить послевкусие от сира Бранте, глянул наконец Horizon Zero Dawn. Очень средненькая игра с кучей недоделок оказалась. Прям чувствуется дебютность подобного рода проекта для разработчиков. Банальный сюжет с сожженной хатой и очередной избранной, ультра-унылые побочные задания, но черт бы с ними. Тут еще куча странных решений и недоделок вроде сохранений по чек-пойнтам (в игре с открытом миром, где помереть просто навернувшись со скалы как нечего делать…) или невозможности самостоятельно сменить время суток. Много просто нудных вещей вроде давно уже задолбавших лично меня сбора груд мусора и крафта всего и вся. Боевка – ну такое, интересно, но несколько однообразно всех этих зверюг из лука с просто разными типами стрел расстреливать. Из плюсов симпатичная картинка, красивый мир и интересный лор. Но лично для меня они проект не вывезли, игра надоела весьма быстро. Желания ради них снова погружаться в типичную убейсофтовскую рутину (при этом местами весьма криво сделанную) у меня не возникло совсем, хватило уже подобного в других играх на пару жизней вперед.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Не согласен с Angvat в части того, что в Сэр Бранте (название у игры ужасное) нет возможностей выбора и последствий.
Возможно, если проходить на "идеальную концовку" и заниматься подгоном характеристик под необходимые проверки, подходить с точки зрения послезнания, игра и разваливается. Но если играть именно с позиции отыгрыша, не смотреть характеристики и будущие события в начале главы, а руководствоваться в выборах ролеплеем, то игра в полной мере дает широкий простор для этого.
Я отыгрывал дворянина-традиционалиста. В начале ставил себе целью смиренно учиться, прислушиваться к отцу и брату, и получить мантию. Игра дала мне выборы это сделать. Потом ставил себе цель получить дворянство меча, выступать за сохранение традиций и сближаться с Миланидами, как оплотом традиций. Игра дала мне выборы это сделать.
А дальше уже пошли последствия выборов, в концовке той самой четвертой и пятой главы. И вполне себе можно проследить, какие из твоих выборов привели к тем или последствиям, все вполне логично.
Да, все закончилось истинной смертью от Оттона в 5 главе, которую многие почему-то считают неполноценной. Будто в любом случае нужно пройти игру на "правильную" концовку.   Это как ругать хорошую книгу за то, что события в ней развиваются не по тому сценарию, по которому тебе хочется.
Я в полной мере "прожил" своего Бранте, получил массу эмоций, где-то задумывался над выборами, переживал за последствия своих действий. При этом я не большой любитель игр без геймплея как такового, но эта меня покорила.
В общем, если рассматривать Сэра Бранте как глубоко интерактивную историю — настоятельно рекомендую попробовать хотя бы демо. Если же на игру смотреть с точки зрения "прокачки" Бранте для достижения конкретного результата — то тут можно ожидать, что игра будет сопротивляться.
–––
Design your own universe


магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
aleggator

цитата

Это как ругать хорошую книгу за то, что события в ней развиваются не по тому сценарию, по которому тебе хочется.

Только вот это игра, а не книга, которая делала ставку на якобы вариативность. Которая в итоге оказалась почти полным пшиком. Как и возможность отыгрыша помимо пары заданных авторами направлений. Если пытаешься сделать что-то помимо тех немногих вариантов, что прописали авторы, здравствуй Оттон/мужик из канцелярии, прощай финал. И мне, как человеку регулярно водящему настольные РПГ, это особенно не по нраву. Потому что имхо мастер, который всячески пытается держать тебя в рамках пары вариантов своего сценария, при этом вроде как предлагая массу решений — плохой мастер. Я вот сперва хотел отыграть лже-дворянина, подрывающего устои изнутри — фиг там. Товарищ Konst вон пытался стать справедливым судьей, закончили ровно одинаково. А уж наблюдать за тем, как супер-шпион с кучей агентов, статусом и целым арсеналом под боком бессильно гибнет просто потому, что отказался потакать крайне мерзкой барышне и ввергать город в хаос было особенно грустно и смешно...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

здравствуй Оттон

Оттон, на секундочку, один из самых могущественных людей Империи. И свалить его просто так, по воле скрипта, просто потому что тут ты главный герой — такое себе решение, поверхностное. И его интерес к дворянину Бранте вполне обоснован — он или разрушает традиционные ценности, за которые стоит Оттон (Бранте-либерал); или участвует в политической борьбе против аркна (Бранте-традиционалист). Так что вполне логично, что Оттон — естественный враг Бранте. Управа на него есть. И если ты пренебрегаешь открытой угрозой с его стороны (ради собственной выгоды или вследствие недооценки) — то это твой выбор и твои последствия.

цитата Angvat

прощай финал

Смерть от Оттона — это тоже равноценный финал, если что.
–––
Design your own universe


миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

Только вот это игра, а не книга, которая делала ставку на якобы вариативность. Которая в итоге оказалась почти полным пшиком.

Вообще-то, вариативность в игре есть: 3 основных пути , каждый бьется еще на два подварианта. Плюс, в зависимости от тех или иных показателей открываются подквесты. Финал 2 варианта: за империю или мятежников и тоже есть разные выборы внутри финала как разруливать ситуацию. В пшик это превращается не из-за отсутствия вариативности, а из-за слишком задранных требований к самим итоговым вариантам. Мое последнее прохождение яркое тому подтверждение. Играл за священника, топил за старую веру и укреплял инквизицию. И вот финал. Мы с Жанной берем под контроль инквизицию и вырезаем сомневающихся; затем зачищаем еретиков, которыми верховодит отец Леннарт; наконец, разгоняем толпу бунтующих горожан. Остается только разбить Софью и остатки ее подпольщиков. Ночь перед решающей битвой. У меня: 2 из 3 армия; 3 из 3 дворяне и духовенство. Показатель силы восстания 0. Наступает утро, страничка книги переворачивается и у меня из открытых варианты: героически умереть в битве или сбежать.
И все только потому что поддержка простолюдинов на нуле. Немая сцена. Занавес. Я, простите за мат,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в ахуе
.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Смерть от Оттона — это тоже равноценный финал, если что.

Она могла бы им стать, если бы служила толчком к восстанию из-за того, что аркн убивает молодого перспективного судью, который пытался что-то изменить и облегчить страдания простого народа. А так, конечно, правдиво и жизненно, но полноценным финалом игры я бы это не назвал.


активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет! Вот решил тут третий раз перепройти легендарный Planescape: torment в связи с чем вопрос к местным геймерам: кто-нибудь знает книгу (не обязательно в данном сеттинге, даже не обязательно фэнтези, жанр значения не имеет), где были бы затронуты аналогичные темы? Я имею ввиду, чтобы акцент повествования был поставлен на аналогичные проблемы и вопросы, как в данной игре? Метафизические изыскания главного героя, больной безумный мир, нетипичные, нешаблонные персонажи и всё такое 😅 ... короче, кто играл и проникся идеей, поймёт, о чём я
–––
Simple minds - simple pleasures


магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Konst
Мда, походу ваш инквизитор закончил как и мой аристократ, бессильно глядя на "вилку" погибнуть/убежать( Какие разные судьбы и какие одинаковые финалы из-за лени разработчиков.
Мне вот вспомнилась отечественная же поделка Ash of Gods (клон Баннер Саги) с аналогичной проблемой. Там тоже были три сюжетных линии, влияющий на концовку выбор, любой персонаж может погибнуть, бла-бла-бла... Но если ты не собрал все записки, которые выглядят как побочный квест, в одной из линий, то в финале инвариантно получаешь самую плохую концовку и общий каюк на всех, чтобы ты ни делал в течение игры.
А смерть от Оттона в 4-й главе как и любая другая смерть до 5-й главы в любом случае не являются полноценными финалами, а просто стандартным game over с одними и теми же финальными экранами, так как полноценного эпилога нет, и нам не показывают что случилось с семьей и остальными персонажами. Опять-таки, в чем была проблема прописать еще пару эпилогов на случай завершения игры в 4-й главе, в текстовой-то игре, где это явно не отняло бы много сил и времени?..
Astral
Материалы по ролевой игре Wraith the Oblivion. Там сплошные метафизические терзания, нетипичные персонажи и мир больнее и безумнее не придумаешь. Вот тут есть пара книг в фанатском переводе:
https://wod.su/wraith
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

Материалы по ролевой игре Wraith the Oblivion.


Большое спасибо!
–––
Simple minds - simple pleasures


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Little Nghtmares II.
Свежие впечатления с пылу жару: как-то маловато и коротковато! Только разогрелся по-настоящему. Пройдена за 7.5 часов. Возможно, оставили простор для будущих дополнений, что можно понять. А вот что не показалось коротким — это финальные титры: они реально долгие, как для инди игры, ну да бог с ними. По-поводу самой игры: в сравнении с первой частью, задачки и противники стали попроще (либо я поумнел); концептуально и стилистически игра стала менее целостной — как будто свалка идей и зарисовок, хотя и очень хороших. Но в целом это всё та же игра, со своей необычной атмосферой, с загадочной историей и ещё более загадочными персонажами. Оставила после себя немало пищи для размышлений, особенно концовка. Ну и конечно же не забыли оставить отсылки к первой части, хотя их ещё нужно найти; и думал их будет побольше; но это мелочи. В любом случае играть стоит, если зашла первая часть, или просто если любите платформеры, мрачные атмосферные игры и сюрреализм.
На очереди Unrawel 1, 2: тоже платформеры, и тоже от скандинавов, так что уже предвкушаю качественную работу. Смогут ли они превзойти Little Nghtmares — будет интересно выяснить.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex301092

В любом случае играть стоит, если зашла первая часть, или просто если любите платформеры, мрачные атмосферные игры и сюрреализм.
+1. Не играл, но смотрел летсплеи. Держал кулаки за то, чтоб история оказалась достойна уровня первой части, и надежда полностью оправдалась. В части выразительных визуальных эффектов, имхо, даже чуть-чуть покруче. Ну а общая атмосферность и освещение сцен как всегда на высоте.


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
играю в Loop Hero, атмосферно
визуал пиксельный (мне заходит, друзьям сержанта графоуни гуглить осторожно)
в фончике самое то.
из ААА проектов пробовал недавно врата балдура 3 — отрефандил, просто как-то никак, хотя ждал
планирую играть Katana Zero & CrossCode
–––
From plague, temptation and war,
Our Emperor, deliver us.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся на информацию, что Tarsier Studios больше не будет работать над серией Little Nghtmares. То есть даже никаких дополнений? Если так, то это печально. Хотя, с другой стороны, игра очень специфическая, и выжимать такое количество невероятных идей в каждой новой части — это непосильный труд; тут уже придётся воскрешать Кафку и Лавкрафта, чтоб они помогали. Потому что ставить такие произведения искусства на отработанный конвейер было бы преступлением.


активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Astral, в том же сеттинге рекомендую вот эту книжку.
Вне зависимости от сеттинга... может быть, "Мост" Бэнкса? Там герой вполне себе The Nameless One. :-)
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.


магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Глянул я тут Werewolf the Apocalypse: Earthblood и Мать-Земля, как же это плохо.
В начале немного предыстории. Оборотень – это вторая игра в линейке «Мира Тьмы», первая редакция которой вышла аж в 1992 году. Такой же популярности, как и вампиры, она не добилась, но вместе с магами стабильно была на втором месте. В 2004 настолку прикрыли вместе со всем старым Миром Тьмы, в 2012 возродили, а последние пару лет как и почти весь старый МТ она прибывает в стабильной коме, ничего нового по ней нынче не выходит, только обещали когда-то там 5-ю редакцию. Когда-то давно по ней уже пробовали делать игру Heart of Gaia, но не срослось. И да, если вам кто будет говорить, что «Апокалипсис» происходит в той же вселенной, что и «Маскарад», то это не совсем так. Формально как бы мир один, но так вышло, что у каждой линейки он свой, т е для вампира, оборотня и мага Мир Тьмы будет отличаться даже на уровне метафизики, засим в Earthblood к кровососам (которых в оригинале пушистики пренебрежительно называют «пиявками») наверное нет ни единой отсылочки.
Делали игру мастера бюджетных поделок Cyanide, причем делали явно спустя рукава. Пару лет они сделали свой «Зов Ктулху» по еще одной широко известной в узких кругах настольной РПГ, и это была весьма средненькая игра, но явного отторжения не вызывала. Здесь же плохо совсем. Графика десятилетней давности? Ладно, простим. Пояснение за местный лор, довольно сложный и путанный? Забудьте. Что за Триада, какой еще Пентекс, что за Вирм,кто такие оборотни, их общественно-политическое устройство, никто вам за это пояснять не почти не будет. А если вы знаете местный лор, то у вас возникнут уже другие вопросы, типа почему мы вообще сражаемся с людьми, а не положим их всех делириумом (способность оборотня одним свои видом вызывать животный страх у человеков, в игре отсутствует). Оригинал был РПГ с очень разветвленной системой создания персонажа (у оборотней в отличие от тех же вампиров, есть не только клан/племя, но еще порода и лунное покровительство). Забейте, тут у нас простенький слэшер с заранее созданным героем и номинальной прокачкой. Сюжет – проходная история о том, как экотеррористы со злой нефтедобывающей компанией Эндрон воевали, ничего особенного и крайне куце подано.
Геймплей как бы делится на две части. В форме человека герой взаимодействует с дверями, предметами и немногочисленными неписями, а также может в примитивный стелс, где ломает тупым врагам шеи или стреляет их из арбалета, в который помещается всего три стрелы. Так же можно превращаться в волка и лазить по вентиляции. Поначалу этот стелс принудительный, что сильно раздржает (как только вас заметят, здравствуй чек-пойнт), но буквально после первого уже уровня на него можно целиком забить, в любой момент вступив в бой. Третья наша форма – кринос, человек волк, в ней и будет сражаться (в оригинале было еще две, но ими и в настолке мало кто пользовался). Боевка достаточно простенькая – сильный-слабый удар, захват, уворот, две стойки (быстрая и силовая), шкала ярости, набивая которую можно применять всячески способности типа лечения, ну и каноничный режим берсерка. Сделана она к тому же так себе – камера эпилиптичная, трупы растворяются в воздухе, а сражения напоминает древние аркады, где на арену просто поочередно выбегают волны врагов. Противников к слову не так уж и много видов – разномастные охранники, чуть позже появляется что-то вроде суперсолдат и мехов, а затем и фоморы пары разновидностей (люди, мутировавшие от воздействия злых духов). Есть и боссы, но с ними тоже не густо. Штуки три других оборотней – Танцоры Черной Спирали (падшие оборотни) и один Красный Коготь (представитель радикальных пушистиков, ненавидящих все человеческое), еще одна меха, один разгневанный дух да пара тварей Вирма на закуску. Короче, разнообразие первоисточника не использовано и на десятую часть. Да и в принципе игра достаточно короткая, часов на 7 наверное.
В результате не совсем понятно, кому эта игра вообще нужна. Поклонникам оригинала? Думаю, им она способна доставить лишь боль своей реализацией. Людям посторонним? Но им вообще зачем плохенький слэшер с посредственной картинкой, примитивными механиками и непонятным лором? Короче, печально все это. Первая полноценная игра по Миру Тьму за 17 лет и такая ерунда…
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.
Страницы: 123...355356357358359...407408409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх