автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
1 мая 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneВсё можно сделать намного раньше/быстрее. И для этого не обязательно быть задротом/хардкорщиком. Сужу, исходя из своего личного опыта игры в ER. Не буду спорить. Я со своими кривыми руками как-то пытался играть в DS, быстро понял, что в этом жанре мой предел — смотреть чужие прохождения на Ютуб и больше не маялся...
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
6 мая 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, Clair Obscur наконец с большого пройден, впереди еще горы пост-игрового контента, а затем видимо обстоятельная статья касательно того чего здесь и как, благо поговорить есть о чем. А пока коротенько. Первые свои впечатления я уже высказывал, поэтому просто немного добавлю. Музыка и оформление локаций держат марку до самого конца. Сперва смущало отсутствие мини-карты, но потом прошло, благо локации тут все же не особо большие и благодаря оформлению и разнообразию легко читаются. И не смотря на то, что игра как бы французская и с собственной придурью, кивков стороны различного вида японщины тут легион. Начиная от оммажей на различные элементы Финалок (например напарник, который скилы не качает, а копирует их у врагов), и заканчивая историей одной из героинь, которая местами просто Сайлент Хилл 3 чистой воды, вплоть до имени одного из дествующих лиц. Боевая система вполне ничего, но она в энной мере скилозависима, даже на легкой сложности до определенного момента нужно худо-бедно уметь в реакцию и изучать паттерны атак врагов. История ну такое. Первый акт кончается несколько неожиданно для подобных игра вплоть до конца второго акта она как-то держится, а потом на нас вываливают полтора часа экспозиции, ряд твистов (некоторые из которых читались почти изначально, но не хотелось, чтобы сюжет вырулил именно туда, а он таки вырулил) и в целом все объясняют, почти не оставляя моментов недосказанности. Благо тут хотя бы неслыханная для JRPG роскошь — аж целых 2 концовки, и возможность выбора в самом конце, чью сторону занять. А еще мне не понравился как бы главный герой, но тут без серьезных спойлеров никуда. Как сюжетные, так опциональные локации и занятия весьма разнообразны. Есть отдельные вещи, которые вообще не мое, например платформинг, благо все попрыгушки здесь сугубо опциональны и нужны для получения косметики в основном. Впрочем, здесь же кроется один из самых больших недостатков игры лично для меня. По заветам древних японо-РПГ тут нет ни нормального журнала, ни возможности делать пометки на глобальной карте, а сама игра отмечает только сюжетные задания и напарников. А в точке интереса может просто лежать мелодия, находится какое испытание или быть целая опциональная локация. И поди ты потом вспомни, где там жил вон тот опциональный босс, который обижал тебя, когда ты был маленьким, испытание, на которые ты решил забить и вернуться позже, или локация, которая при первоначальном заходе была явно не по зубам. Баланс как и сюжет худо-бедно держится до конца второго акта, а потом уходит вместе со снятием с искусственным ограничения урона 10к за один удар. Буквально выполнив задания напарников (которые к слову совершенно неравнозначны — у кого-то просто один дополнительный диалог или схватка, а кого-то здоровая локация с кат-сценами и кусками сюжета) и заглянув еще в пару мест я загнал урон и комбинации пассивок в такие выси, что в последней сюжетной локации враги и походить не успевали, а финальный босс сложился за пару ходов, хотя прежде некоторые схватки я вывозил еле-еле. Впрочем, к вашим услугам всегда есть опциональные боссы, что по урону/Хп финального босса превосходят многократно, и на которых можно продолжать страдать, скажем к двум финальным образинам я даже прорываться пока не стал, там как бы рядовые мобы опять уже мной пол вытирают. А в целом несмотря на ряд шероховатостей лучшая JRPG (или ее все-таки правильно называть FRPG?..) последних лет, здорова так встряхивающая давно закостенелый жанр. (Разве что крайняя Якудза с ней в чем-то сопоставима, но все-таки это достаточно разные игры по настроению и сути). Для как бы новичков очень мощный дебют.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
thoavb 
 новичок

|
|
thoavb 
 новичок

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Mishka210778 
 авторитет

|
16 мая 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на одном трекере на оптимизированную под нынешнее железо Wizardry 8. 3-й вечер сижу и не могу отлипнуть, удовольствия выше крыши, в юность вернулся. Потрясающая игра. Фолыч бы ещё классический, а не беседкин, и с нормальным управлением, цены бы не было..
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
16 мая 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishka210778Фолыч бы ещё классический, а не беседкин, и с нормальным управлением, цены бы не было.. А что там с управлением? Я сейчас играю в фан-игру Fallout Nevada на движке второго Fallout и всё отлично. Отличный мышиный интерфейс с горячими клавишами на клавиатуре.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
16 мая 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishka210778Наткнулся на одном трекере на оптимизированную под нынешнее железо Wizardry 8 У меня есть купленная версия от GOG, но она уже года 4 как не запускается вообще. А игра хорошая и даже очень.
|
|
|
Mishka210778 
 авторитет

|
16 мая 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasУ меня есть купленная версия от GOG, но она уже года 4 как не запускается вообще. А игра хорошая и даже очень. Вот не уверен что правилами разрешено размещать ссылки на подобные ресурсы, если надо в личку кину. Из описания:
Версия сборки: 12.09.24 Тип издания: ReBuild by Foxx ======================================= • За основу сборки взята игра v1.2.4 (22306) от GOG • Опциональная установка Wizardry 8 Fan-Patch 1.28 build 6656 (beta6) • Опциональная установка русского текста / озвучки / видео от Буки • Пропатчен .exe для использования больше 2Гб оперативной памяти
Играю в 2К разрешении, всё отлично. Управление переделано под полноценную клавомышь, хоть и не супер удобно. Ничего не тормозит/спешит, куча настроек, оптимизация чудесная.
|
|
|
PEPESTRUMBO 
 миротворец

|
17 мая 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Онлайн игры и игры на смартфонах (Майнкрафт и Амонг Юс (которая в доках смартфона значится как "Спейс мафия") дают потрясающие возможности для отыгрыша. Да не проосто для отыгрыша, я в Мацнкрафте как встречал величайшую подлость, так встречал и величайшую снисходительность. В основном это было от женщин. Это нечто удивительное, учитывая безнаказанность, которая есть во время интернетовской эпохи.
|
|
|
PEPESTRUMBO 
 миротворец

|
17 мая 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YА что там с управлением? Я сейчас играю в фан-игру Fallout Nevada Жму руку! Он, вероятно, имеет ввиду трехмерные Фоллачи от Вифезды, где только перспективу переменили — и это уже не такая хорошая игра!
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
18 мая 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PEPESTRUMBOОнлайн игры дают потрясающие возможности для отыгрыша Неужели? Ну играю я в 4 таких игры, ничего особенного не замечал. Мило, но скорее просто потрепаться. На сегодня нет ни одной онлайн игры с глубоким погружением. Ближе всего подошли с AdventureQuest 3D.
|
|
|
babai925 
 философ

|
19 мая 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Doom: dark ages Пока только на 4-й главе. Главный герой стал медленнее, добавилась важная составляющая в виде блоков и "отражения" атак, стало меньше суеты, есть время играть не только на рефлексах. В остальном, классический коридорный шутер. Играю на хбох, с первого дня эта игра была добавлена в game pass. Апгрейдить железо только ради этой игры бы не стал, но и пропускать её тоже не советую.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 мая 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиграл в A Plague Tale: Innocence про ребятню середины 14 века. Хотя сюжет не детский и сцен со смертями достаточно — одна глава, где гг пробираются через бывшее поле боя чего стоит. В целом неплохо, хотя под конец начала выбешивать. Даже в интернет залез посмотреть, не соулс-лайк ли это поганый, хотя с начала игры ничего плохого она не предвещала. Главзлодея Виталия убил с n-ной попытки, до этого помучившись с телегой, за которой нужно было прятаться,и оперативно убить восемь (чтоли) вооружённых стражников. В целом, игра сильно на любителя всяких стелсов.
цитата babai925Doom: dark ages Тоже хочу купить на xbox ключ. цитата babai925с первого дня эта игра была добавлена в game pass. Не вижу смысла тратиться на подписку, из которой в любой момент эта игра может исчезнуть. Пока ценник на эту игру меня не устраивает.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
27 мая 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Dead Redemption
Очень некрасиво постарел, после двойки приходилось прям терпеть. Рябь в глазах, лошади, стрельба, спавн зверей и даже звук. Начало тоже уступает, если кинематографичное знакомство с Артуром и бандой располагает к изучению мира, то дурачок Джон из спагетти-вестерна вряд ли кого-то может заинтересовать в наше время. Но дальше-то наоборот, где двойка тормозит, а иногда и просто душит темпом и проходными сайд историями. Именно там раскрывается простенький, но понятный оригинал. Блин, вот перенесли же в общем персонажей, но "игровой" сценарий первой части вызывает гораздо меньше раздражения, чем то что понапихали во вторую. А глава в Мексике просто прекрасна. Опять сильно расстроился. 7/10 но уже не рекомендую, только если любителям устаревших игр. ПС: я думал в Ассасинс Криде про Лондон были худшие повозки, но эти поспорят. Не удивлюсь, если сотрудника за них ответственного как раз и переманили по квоте для инвалидов.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
1 июня 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Увидел скриншоты из дополнения к The Division 2 и пошел покупать дополнения к обеим частям, поставлю на ночь на скачку. Диск почти забился. 
Ну ничего, вот пройду Dragon Age 2, и место немного освободится. Пока что нахожусь в середине 2 акта. Не хотел ни с кем романсить, но как-то автоматом получилось переспать с эльфийкой. Что ж, ладно. 
А Дивижку давно хотел пройти. Сто лет назад играл в первую часть и всё забыл уже. А теперь какие то дополнения, да еще и вторая часть появилась. Хочу залпом всю дилогию пробежать. Только не определился со стилем игры. Может снайперку взять и аккуратно издалека врагов отстреливать. Подумаю еще. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
PEPESTRUMBO 
 миротворец

|
1 июня 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthУвидел скриншоты Пожалейте наш траффик, садист! Алсо, давно не играю ни во что, кроме игр на смартфоне. Для любителей коопа и троллинга порекомендую "Among US". Куча впавших в детство старперов, которые воображают из себя детишек, игра типа мафии. Или "Goose goose duck" — то же самое, только с голосовым чатом. Очень смешно играть! Для любителей Цивилизации — "The Conquest — Colonization", для Европы — Оур Эмпайр Римэйк Про, для любителей Дня Победы — Абсолют Эмпайр. Для любителей изометрических рпг — очень стебную и смешную Вампир Ориджинс и Вендир — Плаг оф Лайес. Для любителей Галактик Цививилизейшенс — Юциана. Для любителей граостроилок — Покет Сити и Покет Сити 2 (можно ходить по улицам своего родка, ездить на машине, добывать ресурсы и скины, очень там много фич). Есть инетресная игра-стратегия-аркада "Стик вар легаси" (Стик вар сагу не рекомендую, она онлайновая, там донат и можно читерить даже с модпаками с известных сайтов). Гейплей краден из кончольной игры "300 спартанцев", но очень интересная, ее вроде быдо сих пор поддерживают.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
1 июня 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PEPESTRUMBOПожалейте наш траффик, садист! Ну кстати после старенькой совсем Rage 2 которая 6 лет назад вышла (в 2019), ничего круче по графике и не появилось. И вряд ли появится в обозримом будущем. Это был последний всхрип именно по графике.
Сейчас у разработчиков игр совершенно другие приоритеты. Игра должна хорошо выглядеть на любой платформе: от крутого компа до бюджетного телефона. Так что игры 2018-2020 годов так и останутся лидерами по графической навороченности еще на очень и очень долгий период.
И поэтому и тестирование видеокарт именно на играх смысл давно потеряло. Последнее на чем реально тестировали был Microsoft Flight Simulator (2020), хотя даже он по графике несколько скромнее Rage 2.
|
|
|
Jose25 
 философ

|
1 июня 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthТолько не определился со стилем игры. Может снайперку взять и аккуратно издалека врагов отстреливать. Подумаю еще. Там немного не так работает. The Division больше напоминает ММО с уровнем оружия (когда из врагов вылетают разноцветные цифры урона) и ходишь, обычно, с тем, что подобрал и у чего уровень повыше. И у какого оружия побольше патронов, т.к. враги впитывают пули, как губки. Любимая пушка через несколько уровней (пара часов игры) безнадёжно устаревает.
А вот визуально — да, игра шикарная 
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
Опоссум 
 философ

|
1 июня 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasСейчас у разработчиков игр совершенно другие приоритеты. Большие риски. Фортнайт в 10 (или больше) раз дешевле Дума, а денег приносит больше. В принципе, можно спокойно брать 3080/4070 на 10 лет вперёд. Единственное, что изменится — будет больше нанейроненных кадров, только кому они нужны? Если что, я говорю сейчас про олдовых геймеров, а не про поколение мобилок/сессионок/гачи.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|