Кто во что играет

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Всё можно сделать намного раньше/быстрее. И для этого не обязательно быть задротом/хардкорщиком. Сужу, исходя из своего личного опыта игры в ER.

Не буду спорить. Я со своими кривыми руками как-то пытался играть в DS, быстро понял, что в этом жанре мой предел — смотреть чужие прохождения на Ютуб и больше не маялся...

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Итак, Clair Obscur наконец с большого пройден, впереди еще горы пост-игрового контента, а затем видимо обстоятельная статья касательно того чего здесь и как, благо поговорить есть о чем. А пока коротенько. Первые свои впечатления я уже высказывал, поэтому просто немного добавлю.
Музыка и оформление локаций держат марку до самого конца. Сперва смущало отсутствие мини-карты, но потом прошло, благо локации тут все же не особо большие и благодаря оформлению и разнообразию легко читаются. И не смотря на то, что игра как бы французская и с собственной придурью, кивков стороны различного вида японщины тут легион. Начиная от оммажей на различные элементы Финалок (например напарник, который скилы не качает, а копирует их у врагов), и заканчивая историей одной из героинь, которая местами просто Сайлент Хилл 3 чистой воды, вплоть до имени одного из дествующих лиц.
Боевая система вполне ничего, но она в энной мере скилозависима, даже на легкой сложности до определенного момента нужно худо-бедно уметь в реакцию и изучать паттерны атак врагов.
История ну такое. Первый акт кончается несколько неожиданно для подобных игра вплоть до конца второго акта она как-то держится, а потом на нас вываливают полтора часа экспозиции, ряд твистов (некоторые из которых читались почти изначально, но не хотелось, чтобы сюжет вырулил именно туда, а он таки вырулил) и в целом все объясняют, почти не оставляя моментов недосказанности. Благо тут хотя бы неслыханная для JRPG роскошь — аж целых 2 концовки, и возможность выбора в самом конце, чью сторону занять. А еще мне не понравился как бы главный герой, но тут без серьезных спойлеров никуда.
Как сюжетные, так опциональные локации и занятия весьма разнообразны. Есть отдельные вещи, которые вообще не мое, например платформинг, благо все попрыгушки здесь сугубо опциональны и нужны для получения косметики в основном. Впрочем, здесь же кроется один из самых больших недостатков игры лично для меня. По заветам древних японо-РПГ тут нет ни нормального журнала, ни возможности делать пометки на глобальной карте, а сама игра отмечает только сюжетные задания и напарников. А в точке интереса может просто лежать мелодия, находится какое испытание или быть целая опциональная локация. И поди ты потом вспомни, где там жил вон тот опциональный босс, который обижал тебя, когда ты был маленьким, испытание, на которые ты решил забить и вернуться позже, или локация, которая при первоначальном заходе была явно не по зубам.
Баланс как и сюжет худо-бедно держится до конца второго акта, а потом уходит вместе со снятием с искусственным ограничения урона 10к за один удар. Буквально выполнив задания напарников (которые к слову совершенно неравнозначны — у кого-то просто один дополнительный диалог или схватка, а кого-то здоровая локация с кат-сценами и кусками сюжета) и заглянув еще в пару мест я загнал урон и комбинации пассивок в такие выси, что в последней сюжетной локации враги и походить не успевали, а финальный босс сложился за пару ходов, хотя прежде некоторые схватки я вывозил еле-еле. Впрочем, к вашим услугам всегда есть опциональные боссы, что по урону/Хп финального босса превосходят многократно, и на которых можно продолжать страдать, скажем к двум финальным образинам я даже прорываться пока не стал, там как бы рядовые мобы опять уже мной пол вытирают.
А в целом несмотря на ряд шероховатостей лучшая JRPG (или ее все-таки правильно называть FRPG?..) последних лет, здорова так встряхивающая давно закостенелый жанр. (Разве что крайняя Якудза с ней в чем-то сопоставима, но все-таки это достаточно разные игры по настроению и сути). Для как бы новичков очень мощный дебют.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.
Ссылка на сообщение 7 мая 12:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 11:49  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 12:16  
цитата thoavb
ю

сообщение модератора

thoavb получает предупреждение от модератора
Спам

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся на одном трекере на оптимизированную под нынешнее железо Wizardry 8.
3-й вечер сижу и не могу отлипнуть, удовольствия выше крыши, в юность вернулся. Потрясающая игра.
Фолыч бы ещё классический, а не беседкин, и с нормальным управлением, цены бы не было..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishka210778
Фолыч бы ещё классический, а не беседкин, и с нормальным управлением, цены бы не было..

А что там с управлением? Я сейчас играю в фан-игру Fallout Nevada на движке второго Fallout и всё отлично. Отличный мышиный интерфейс с горячими клавишами на клавиатуре.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishka210778
Наткнулся на одном трекере на оптимизированную под нынешнее железо Wizardry 8

У меня есть купленная версия от GOG, но она уже года 4 как не запускается вообще. А игра хорошая и даже очень.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 18:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aleolyias
У меня есть купленная версия от GOG, но она уже года 4 как не запускается вообще. А игра хорошая и даже очень.

Вот не уверен что правилами разрешено размещать ссылки на подобные ресурсы, если надо в личку кину. Из описания:

Версия сборки: 12.09.24
Тип издания: ReBuild by Foxx
=======================================
• За основу сборки взята игра v1.2.4 (22306) от GOG
• Опциональная установка Wizardry 8 Fan-Patch 1.28 build 6656 (beta6)
• Опциональная установка русского текста / озвучки / видео от Буки
• Пропатчен .exe для использования больше 2Гб оперативной памяти

Играю в 2К разрешении, всё отлично. Управление переделано под полноценную клавомышь, хоть и не супер удобно. Ничего не тормозит/спешит, куча настроек, оптимизация чудесная.
Ссылка на сообщение 17 мая 23:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 23:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата VladimIr V Y
А что там с управлением? Я сейчас играю в фан-игру Fallout Nevada

Жму руку! Он, вероятно, имеет ввиду трехмерные Фоллачи от Вифезды, где только перспективу переменили — и это уже не такая хорошая игра!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 03:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата PEPESTRUMBO
Онлайн игры дают потрясающие возможности для отыгрыша

Неужели?
Ну играю я в 4 таких игры, ничего особенного не замечал.
Мило, но скорее просто потрепаться.
На сегодня нет ни одной онлайн игры с глубоким погружением. Ближе всего подошли с AdventureQuest 3D.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Doom: dark ages
Пока только на 4-й главе. Главный герой стал медленнее, добавилась важная составляющая в виде блоков и "отражения" атак, стало меньше суеты, есть время играть не только на рефлексах.
В остальном, классический коридорный шутер. Играю на хбох, с первого дня эта игра была добавлена в game pass.
Апгрейдить железо только ради этой игры бы не стал, но и пропускать её тоже не советую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Поиграл в A Plague Tale: Innocence про ребятню середины 14 века. Хотя сюжет не детский и сцен со смертями достаточно — одна глава, где гг пробираются через бывшее поле боя чего стоит. В целом неплохо, хотя под конец начала выбешивать. Даже в интернет залез посмотреть, не соулс-лайк ли это поганый, хотя с начала игры ничего плохого она не предвещала. Главзлодея Виталия убил с n-ной попытки, до этого помучившись с телегой, за которой нужно было прятаться,и оперативно убить восемь (чтоли) вооружённых стражников. В целом, игра сильно на любителя всяких стелсов.
цитата babai925
Doom: dark ages
Тоже хочу купить на xbox ключ.
цитата babai925
с первого дня эта игра была добавлена в game pass.
Не вижу смысла тратиться на подписку, из которой в любой момент эта игра может исчезнуть. Пока ценник на эту игру меня не устраивает.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 02:12  
цитировать   |    [  ] 
Red Dead Redemption

Очень некрасиво постарел, после двойки приходилось прям терпеть. Рябь в глазах, лошади, стрельба, спавн зверей и даже звук.
Начало тоже уступает, если кинематографичное знакомство с Артуром и бандой располагает к изучению мира, то дурачок Джон из спагетти-вестерна вряд ли кого-то может заинтересовать в наше время. Но дальше-то наоборот, где двойка тормозит, а иногда и просто душит темпом и проходными сайд историями. Именно там раскрывается простенький, но понятный оригинал. Блин, вот перенесли же в общем персонажей, но "игровой" сценарий первой части вызывает гораздо меньше раздражения, чем то что понапихали во вторую. А глава в Мексике просто прекрасна.
Опять сильно расстроился. 7/10 но уже не рекомендую, только если любителям устаревших игр.
ПС: я думал в Ассасинс Криде про Лондон были худшие повозки, но эти поспорят. Не удивлюсь, если сотрудника за них ответственного как раз и переманили по квоте для инвалидов.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 13:10  
цитировать   |    [  ] 

Увидел скриншоты из дополнения к The Division 2 и пошел покупать дополнения к обеим частям, поставлю на ночь на скачку. Диск почти забился. o_O

Ну ничего, вот пройду Dragon Age 2, и место немного освободится. Пока что нахожусь в середине 2 акта. Не хотел ни с кем романсить, но как-то автоматом получилось переспать с эльфийкой. Что ж, ладно. :-)))

А Дивижку давно хотел пройти. Сто лет назад играл в первую часть и всё забыл уже. А теперь какие то дополнения, да еще и вторая часть появилась. Хочу залпом всю дилогию пробежать. Только не определился со стилем игры. Может снайперку взять и аккуратно издалека врагов отстреливать. Подумаю еще. 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Увидел скриншоты

Пожалейте наш траффик, садист!
Алсо, давно не играю ни во что, кроме игр на смартфоне. Для любителей коопа и троллинга порекомендую "Among US". Куча впавших в детство старперов, которые воображают из себя детишек, игра типа мафии. Или "Goose goose duck" — то же самое, только с голосовым чатом. Очень смешно играть!
Для любителей Цивилизации — "The Conquest — Colonization", для Европы — Оур Эмпайр Римэйк Про, для любителей Дня Победы — Абсолют Эмпайр.
Для любителей изометрических рпг — очень стебную и смешную Вампир Ориджинс и Вендир — Плаг оф Лайес. Для любителей Галактик Цививилизейшенс — Юциана. Для любителей граостроилок — Покет Сити и Покет Сити 2 (можно ходить по улицам своего родка, ездить на машине, добывать ресурсы и скины, очень там много фич).
Есть инетресная игра-стратегия-аркада "Стик вар легаси" (Стик вар сагу не рекомендую, она онлайновая, там донат и можно читерить даже с модпаками с известных сайтов). Гейплей краден из кончольной игры "300 спартанцев", но очень интересная, ее вроде быдо сих пор поддерживают.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 17:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата PEPESTRUMBO
Пожалейте наш траффик, садист!

Ну кстати после старенькой совсем Rage 2 которая 6 лет назад вышла (в 2019), ничего круче по графике и не появилось.
И вряд ли появится в обозримом будущем. Это был последний всхрип именно по графике.

Сейчас у разработчиков игр совершенно другие приоритеты.
Игра должна хорошо выглядеть на любой платформе: от крутого компа до бюджетного телефона.
Так что игры 2018-2020 годов так и останутся лидерами по графической навороченности еще на очень и очень долгий период.

И поэтому и тестирование видеокарт именно на играх смысл давно потеряло.
Последнее на чем реально тестировали был Microsoft Flight Simulator (2020), хотя даже он по графике несколько скромнее Rage 2.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 18:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Только не определился со стилем игры. Может снайперку взять и аккуратно издалека врагов отстреливать. Подумаю еще.

Там немного не так работает. The Division больше напоминает ММО с уровнем оружия (когда из врагов вылетают разноцветные цифры урона) и ходишь, обычно, с тем, что подобрал и у чего уровень повыше. И у какого оружия побольше патронов, т.к. враги впитывают пули, как губки. Любимая пушка через несколько уровней (пара часов игры) безнадёжно устаревает.

А вот визуально — да, игра шикарная 8-)
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 18:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aleolyias
Сейчас у разработчиков игр совершенно другие приоритеты.

Большие риски. Фортнайт в 10 (или больше) раз дешевле Дума, а денег приносит больше. В принципе, можно спокойно брать 3080/4070 на 10 лет вперёд. Единственное, что изменится — будет больше нанейроненных кадров, только кому они нужны?
Если что, я говорю сейчас про олдовых геймеров, а не про поколение мобилок/сессионок/гачи.
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...405406407408409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх