Atomfall 2025

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Atomfall (2025)»

Atomfall (2025)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 14:06  
цитировать   |    [  ] 

Разработчик: Rebellion
Издатель: Rebellion
Жанр: Action / FPS / Surviving
Дата выхода: 27 марта 2025 года
Платформы: ПК, PlayStation 5, Xbox Series X

Atomfall — это игра в жанре экшен/выживание, действие которой разворачивается в постапокалиптической Англии. После ядерной катастрофы один из районов страны превратился в руины. Вам предстоит исследовать эти опасные территории, собирать ресурсы, торговать с другими выжившими и сражаться с врагами.

Игра сочетает в себе атмосферу послевоенной Британии, паранойю времен холодной войны, элементы народного ужаса и классической британской научной фантастики. Вдохновением для разработчиков послужили такие произведения, как "День триффидов" и "Доктор Кто".
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Текстоплёт
Rebellion

Имя компании-разработчика вызывает тревогу, уж больно много в их каталоге натурального мусора.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 16:10  

сообщение модератора

А для чего этой игре понадобилась отдельная тема?

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата pkkp
А для чего этой игре понадобилась отдельная тема?

Я надеюсь, что своей фантастической тематикой игра привлечет дополнительное внимание.
Наличие в ней своеобразной Зоны с аномалиями делает проект похожим на английский "Сталкер".
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Текстоплёт
Я надеюсь, что своей фантастической тематикой игра привлечет дополнительное внимание.
Наличие в ней своеобразной Зоны с аномалиями делает проект похожим на английский "Сталкер".

Внимание будет огромным, учитывая, что все продукты Rebellion недоступны для покупок в Ру регионе. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Когда это кого останавливало :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 19:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Черёмуха
Когда это кого останавливало

Это да, но есть нюанс. На всех последних играх Rebellion стоит Denuvo. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 08:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата fox_mulder
недоступны для покупок в Ру регионе.
Игра будет в GamePass, так что в Ру регионе можно поиграть вполне легально, как до этого в Сталкер 2 и Atomic Heart.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 08:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Игра будет в GamePass, так что в Ру регионе можно поиграть вполне легально, как до этого в Сталкер 2 и Atomic Heart.

Ну если для Вас купить GamePass через каких-то левых перекупов (потому как официальный доступ давно заблокирован из-за санкций) = легально, то ОК.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 08:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата fox_mulder
через каких-то левых перекупов
А какая разница как я его куплю. Подписка легально регистрируется на мой аккаунт, Майкрософт каких-либо претензий не имеет. По сути перекуп просто заходит под моим аккаунтом в стране, где покупка разрешена, покупает за мои деньги, забирая себе комиссию за услугу.
Что тут нелегального?
Стим тоже не принимает платежи из РФ. И все пополняют через левых перекупов (Билайн, МТС, онлайн-магазины). Это тоже нелегально?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 08:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
А какая разница как я его куплю. Подписка легально регистрируется на мой аккаунт, Майкрософт каких-либо претензий не имеет. По сути перекуп просто заходит под моим аккаунтом в стране, где покупка разрешена, покупает за мои деньги, забирая себе комиссию за услугу.
Что тут нелегального?
Стим тоже не принимает платежи из РФ. И все пополняют через левых перекупов (Билайн, МТС, онлайн-магазины). Это тоже нелегально?

Ну это Вы впервые использовали слово легально, не я. А так забавно, что в обсуждении якобы ожидаемой игры люди обсуждают лишь способы возможного легального, нелегального и полулегального доступа, но не ее саму, потому как обсуждать здесь нечего. Как я уже писал в самом первом сообщении в этой теме — репутация разработчика слишком неоднозначная, чтоб верить одним пресс-релизам и красивому арту с намеком на Тардис. Причем до выхода самой игры осталась всего-лишь неделя.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 10:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата fox_mulder
репутация разработчика слишком неоднозначная
Вроде Rebellion за последнее время ничего провального не выпускали. Их Снайперы добротные игрушки выше среднего, даже Злой гений неплох. Не шедевры, но вполне играбельные.
цитата fox_mulder
Имя компании-разработчика вызывает тревогу, уж больно много в их каталоге натурального мусора.
Что именно?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Что именно?

Легендарный (в некоторых кругах любителей игротреша) Rogue Warrior, NeverDead, Shellshock 2: Blood Trails. Да, можно сказать, что с тех пор уже много лет прошло, но у них не настолько огромный послужной список, чтоб все это игнорировать.
цитата DKart
Их Снайперы добротные игрушки выше среднего

Снайперы — это запредельно бюджетные поделки, которые а) совершенно не развиваются от части к части (пятая вообще считается деградацией в сравнении с четвертой) б) пользуются лишь каким-то спросом лишь при полном отсутствии конкурентов в том же сегменте (к соперникам можно отнести лишь серию Sniper Ghost Warrior от Сити интерактив, у которой те же проблемы, что и у Элиты). По большому счету, единственным светлым пятном в послужном списке студии и их главной заслугой является Alien Versus Predator (оригинал для консоли Atari Jaguar 1994 года и совершенно иная игра под тем же названием, выпущенная на ПК в 1999). И да, с тех пор уже 26 лет прошло.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 10:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата fox_mulder
Rogue Warrior, NeverDead, Shellshock 2: Blood Trails.
Ну вы вспомнили царя Гороха.
цитата fox_mulder
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Ну вы вспомнили царя Гороха.

Ну это та же история, что и с конкурентами Ребеллион из Сити интерактив, которые больше декады ваяли всякий треш, превратив само определение польского шутера в оскорбление, а сейчас пытаются обелить репутацию, выпуская всякие там соулслайки. Как говорят в студенческих кругах — сперва ты работаешь на зачетку, а потом зачетка уже работает на тебя. Вот тут тоже самое с репутацией.
–––
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Atomfall (2025)»

Новое сообщение по теме «Atomfall (2025)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх