Игровые новинки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Игровые новинки

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 08:45  
цитировать   |    [  ] 
У серии симулятора виртуальных человечков The Sims наконец появился достойный конкурент?.. (Хотя в прошлом, в нулевые годы, уже были попытки создавать аналоги симсов, например две части игры Singles).

Корейская компания Krafton выпустила в раннем доступе свой симулятор жизни inZOI .

В первые сутки запуска игра стремительно привлекала внимание и набирает положительные отзывы.
цитата
Пиковый онлайн inZOI составляет 60 727 человек и продолжает расти. У новинки есть шанс обогнать по этому показателю The Sims 4, которая за всё время доступа в Steam привлекла 96 328 игроков одновременно.

А ещё у inZOI «очень положительный» пользовательский рейтинг на основе 347 обзоров.

В целом игроки сходятся во мнении, что новенький симулятор жизни вышел пока «сыроватым» (всё же ранний доступ), поэтому ему ещё расти и расти. Да и багов хватает. Однако у игры ощущается огромный потенциал, и в ней уже хватает контента, есть прекрасная графика и веселый геймплей. Вердикт авторов положительных отзывов — бойся, EA.

Но встречаются и менее позитивные мнения. В негативных обзорах упоминаются проблемы с оптимизацией и отсутствие глубоких механик — «скучный» и «поверхностный» геймплей с возможностью создавать миловидных персонажей. Вердикт авторов отрицательных отзывов — пока не рекомендую.

У проекта есть дорожная карта развития, так что фич будет становиться больше.
цитата

Первое обновление — май
  1.   Набор для модификаций (Maya, Blender)
  2.    Изменения веса персонажей, корректировка мышц
  3.    Внутриигровые чит-коды
  4.    Улучшения системы отношений
  5.    Система усыновления
  6.    Улучшения режима строительства и добавление новой мебели
  7.    Улучшения создания Зой
  8.    Обновления одежды

Второе обновление — август
  1.   Игра за призраков
  2.    Плавание и бассейны
  3.    Больше ресурсов и возможностей для редактирования города
  4.    Режим ИИ-строительства
  5.    Работа фрилансером
  6.    Улучшения текстовых сообщений и навыков
  7.    Улучшения родительства

Третье обновление — октябрь
  1. Семейное времяпрепровождение
  2.    Настройка горячих клавиш
  3.    Режим строительства — возможность настройки размера объекта
  4.    Новая мебель
  5.    UX-улучшения для смены жилья
  6.    Улучшения создания Зой
  7.    Обновления модов

Четвёртое обновление — декабрь
  1. Система памяти
  2.    Возможность сменить город
  3.    Ответные взаимодействия героев на основе черт характера
  4.    Улучшения режима строительства и новая мебель
  5.    Улучшения создания Зой
  6.    Обновления модов
  7.    Новая одежда
  8.    Система температуры в помещениях

Смысл приобрести игру сейчас, в раннем доступе, заключается в цене. На самой странице висит информационное уведомление о том, что цена будет повышена для релизной версии игры. Так что если кому-то действительно хочется знакомиться с "корейскими симсами", то лучше заплатить 2399 рублей. 8-)

Что касается меня, то меня в симсах всегда увлекал творческий момент: начинал создавать новых человечков, выдумывал им внешность и потом обустраивал домики своей мечты. Конструктор! В inZOI , судя по видео, возможности редакторов внешности людей и оформления домов ещё шире. Это любопытно, но хочется понять сможет ли игра дать ещё какой-то новый опыт. Нужно будет почитать впечатления игроков для предварительной оценки разнообразия геймплея.

Немного смущает реалистичность графики. Мультяшность симсов позволяла воспринимать игру более непринужденно и в веселом ключе, как юмористические мультики с гротескным выражением эмоций, когда даже смерть симса не такая трагедия, как в реальности.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю в ту ли тему пишу.
Вопрос такой — никто не в курсе — есть ли где-то сайт или ещё что подобное, который позволял бы узнавать о выходе новых ОНЛАЙНОВЫХ игр, браузерных и клиентских, бесплатных/условно бесплатных? Желательно чтобы ещё с описаниями.

А то видишь порой что-то любопытное, бац, а в него уже лет 5-10 играют, а заходить в подобные вещи для себя вижу смысл лишь в первый год/два.
А с поиском упорядоченным недавновышедших как-то дело не заладилось несмотря на многочисленные попытки. Всё как-то слишком разбросано по сети и децентрализовано.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 05:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
в него уже лет 5-10 играют, а заходить в подобные вещи для себя вижу смысл лишь в первый год/два

А почему? Наоборот же, там столько контента накопилось интересного, столько режимов, карт, баланс подправлен как только можно. Новичкам еще и плюшек насыпают, чтобы легче вкатывалось. Если вы про военные игры, то там, что в первые пару лет вас будут разматывать люди с опытом и донатом, что в следующие лет 10. Если игру в первые годы не забросили, то она станет только лучше со временем. Если же в первый год они не собрали столько игроков и денег, сколько ожидали, то вполне возможно, что в этот же год игра существовать и перестанет. Как пример: Артефакт. Это самые популярный пример. А еще в какой-нибудь Фоллаут онлайн на старте играть было невозможно из-за багов.
–––
В вечном стремлении к совершенству

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
Вопрос такой — никто не в курсе — есть ли где-то сайт или ещё что подобное, который позволял бы узнавать о выходе новых ОНЛАЙНОВЫХ игр, браузерных и клиентских, бесплатных/условно бесплатных? Желательно чтобы ещё с описаниями.

mmorpg.com уже не актуален?
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 20:56  
цитировать   |    [  ] 
practicANT

Ну я в первую очередь про условно бесплатные игры — когда игра свежая там ещё можно более-менее (не на вершину, но хоть быть сколько-то конкурентоспособным) без доната, только за счёт игры, а с годами разница между теми кто донатит и кто нет только растёт в виду постоянных внедрений новшеств которые за этот самый донат купить можно и растёт всё сильнее, потому без вливаний уже особого интереса играть нет. Ясно, что разматывать донатеры будут и так и так, но пропасть только ширится. Это один из основных вариантов.

цитата Jinnai
mmorpg.com

Спасибо!

Ещё бы что-то подобное для отечественных разработок.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 05:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
подобное

Я иногда поглядываю, что пишут про игры тут:

iXBT.games
цитата
Специализированный российский информационно-аналитический сайт с самыми актуальными новостями из сферы компьютерных и мобильных игр, развлекательной и интернет-индустрии, детальными обзорами персональных компьютеров, компьютерных комплектующих, периферийных устройств и техники для гейминга. Мы работаем для вас с 2007 года.

MMO13
цитата
Информационный ресурс, посвященный современным играм. Мы стараемся первыми предоставлять важную информацию о новинках, анонсах, датах выхода и этапах тестирования. У нас вы найдете полезные сервисы, в том числе расписание тестов и релизов, информационную базу по актуальным и перспективным проектам, уведомления об ожидаемых вами новинках и многое другое. Оставайтесь с нами, развивайтесь с нами, будьте в курсе!

PlayGround.ru
цитата
В настоящий момент PlayGround.ru это:
Ежедневная свежая информация из мира видеоигр
Крупнейшая в России социальная сеть геймеров
Объемная база знаний по любой игре.

GoHa.ru
цитата
Мы с гордостью предоставляем нашим читателям самые свежие и актуальные новости, обзоры, гайды и аналитические материалы о видеоиграх и индустрии развлечений. Наша команда состоит из опытных геймеров, журналистов и аналитиков, которые посвятили свою карьеру и увлечения изучению игровых миров. Наша миссия – создавать качественный контент, который вдохновляет, информирует и объединяет игровое сообщество. Мы стремимся предоставлять материалы, которые помогут вам лучше понимать и наслаждаться вашими любимыми играми, будь то новинки или классические хиты.

DTF
цитата
DTF — это платформа для обсуждения игр, кино, разработки и технологий. У площадки нет консолидированной позиции, здесь собираются люди с разными мнениями и взглядами на одни и те же продукты индустрии развлечений.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth
Благодарю! Возьму на вооружение.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Последний Doom, в который я сколько-нибудь активно играл, был второй, эдак с четверть века назад, а то и больше. И вообще шутеры от первого лица — не моя стихия. Сложно сказать, что побудило меня при этих вводных обратить внимание на Doom The Dark Ages, но пока что (пройдено четыре главы из 22) мне очень нравится. Я, правда, понятия не имею о лоре, которым серия обросла за прошедшие десятилетия, и во взаимоотношениях тамошних королей, епископов, принцев, стражей и прочих ещё предстоит разобраться, но мы там всё равно в роли безмолвной машины для убийств. Много разных пушек, силовая перчатка, щит-цепь, враги разлетаются на куски, секреты умеренно секретные. Хожу и жмурюсь)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 10:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nog
Последний Doom, в который я сколько-нибудь активно играл, был второй, эдак с четверть века назад, а то и больше. И вообще шутеры от первого лица — не моя стихия. Сложно сказать, что побудило меня при этих вводных обратить внимание на Doom The Dark Ages, но пока что (пройдено четыре главы из 22) мне очень нравится. Я, правда, понятия не имею о лоре, которым серия обросла за прошедшие десятилетия, и во взаимоотношениях тамошних королей, епископов, принцев, стражей и прочих ещё предстоит разобраться, но мы там всё равно в роли безмолвной машины для убийств. Много разных пушек, силовая перчатка, щит-цепь, враги разлетаются на куски, секреты умеренно секретные. Хожу и жмурюсь)

По сути DOOM (2016 года) связан по сюжету с первыми Doom. А третью часть игнорируют, как своего рода спин-офф, попытку когда-то уйти в научно-фантастическую тематику.

Главгерой — Палач Рока, объединяет события и старых и новых Doom'ов.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 23:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Текстоплёт
У серии симулятора виртуальных человечков The Sims наконец появился достойный конкурент?.. (Хотя в прошлом, в нулевые годы, уже были попытки создавать аналоги симсов, например две части игры Singles).

Было несколько игр. И Singles и 7 Sins и ряд других.
Но у симуляторов есть специфика, они сильно зависимы от общемирового настроя.
При том как резко вправо сдвинулось общество, симуляторы стали просто неактуальны.
Так что никаких реальных конкурентов играм до 2010 не будет. Их просто никто не станет разрабатывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вышел аркадный экшен Deliver At All Costs про курьера, доставляющего нестандартные грузы, разрушая при этом город.

Какое-то время игра лежала в вишлисте, пока издатель не заблокировал регион.

Примечательно, что до 29 мая игру можно бесплатно забрать в EGS
//На российский аккаунт не добавляется. Требуется VPN. Нет перевода на русский
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..
Страницы: 123...200201202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх