автор |
сообщение |
Nihilist 
 авторитет

|
15 января 2010 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin сплошные понты по драгон ейду)))Все такие убер крутые
Отнюдь. Все от биоваре-рпг-опыта зависит — механика игры довольно простая, ветки умений малочисленные, типажи противников сильно ограниченные. С позиции тактики боя сюрпризов практически нет. Хотя конечно если сравнивать с предыдущим прожектом от докторов... Удивительное дело: давно прошел игру, а проранжировать ее в собственном топе ролевок никак не могу... Чуть ниже Ведьмака? Да и отношение пока какое-то противоречивое...
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
15 января 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отнюдь. Все от биоваре-рпг-опыта зависит — механика игры довольно простая, ветки умений малочисленные, типажи противников сильно ограниченные.
Тут дело в том,что всё сразу не выучишь,нужно определять что пригодится,а что балласт.И по описаниям этого не понять.Поэтому первый раз,как правило,даётся более тяжело. Ну и насчёт биоваре опыта.Ну я балдурс гейт с айсвиндейлом,нвн1 прошёл,всё на нормале.Опыт есть и всё равно было местами сложновато.
|
|
|
Gordred 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Опыт есть и всё равно было местами сложновато.
с Шейлой игра проходилось? без неё мне тоже очень туго было, особенно в начале когда играл за мага на сложном уровне. Но в умелых руках при помощи голема отлично проходятся как большие массовки врагов (дистанционый режим) так и крупные сильные противники (силовой режим). Лично у меня возникали проблемы с драконами, но при установке ползунка сложности на лего крупные ящеры умирали довольно быстро. А капитанша это да... валил её на легком лучником и магом, бегая от неё воином по всему периметру помещения — ощущения незабываемые (кстати после тюрьмы вещи возвращают?).
|
|
|
ze_void 
 новичок

|
18 января 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred ...Лично у меня возникали проблемы с драконами, но при установке ползунка сложности на лего крупные ящеры умирали довольно быстро...
да так же не интересно ))) да и нет вроде как "особых" проблем у меня боевой маг. на 13 уровне пошел валить андрасте. ушло около 30 припарок, половина лириума, под конец были живы/полумертвы только два члена отряда. вообщем на последнем издыхании, но с первого раза. на флеммет потом вообще хватило 5 припарок и трех банок лириума, и никаких проблем...зато честно на кошмаре(надо конечно понимать, что перед боем защищаешься максимум от огня; обязательно брал стэна с антидраконовским двуручником и способность у стэна есть, что с ног его не валят)
ps шейлу не пользую помнится капитаншу я на среднем легко одну выманил: долбанул ее магом из соседней комнаты, она и прибежала. вообще в ситауциях, когда по сюжету ты выходишь в толпу врагов, стараюсь для начала сразу свалить и занять выгодное положение...
|
|
|
Gordred 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ze_void да так же не интересно ))) да и нет вроде как "особых" проблем
Эх времени на прохождение было чрезвычайно мало, и всю игру пробегал голопом, даже двуручник антидраконовский не нашел, и всего лишь 19 левелом игру закончил, но вот думаю аддон подоспеет — наверстаю упущенное. Кстати мне показалось или перед финальным сражением враги были крайне ослаблены, погибали чуть-ли не с одного выстрела из посоха? Есть кстати способ лицензионной русской версии вернуть английскую озвучку? удручает качество локализации.
|
|
|
ze_void 
 новичок

|
18 января 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred Кстати мне показалось или перед финальным сражением враги были крайне ослаблены, погибали чуть-ли не с одного выстрела из посоха?
да, бОльшая часть убивалась за раз видимо они там для массовки ))) чтобы особо не тянуть до встречи с главным супостатом
|
|
|
Hermit 
 философ

|
18 января 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А чем так голем хорош? Вроде обычный танк, плюшками обвешанный, как минимум не хуже с виду?
Голем живуч, силен и универсален. Хорошо дамажит и танкует, может исполнять обязанности мага. Только не прячется и ловушки не снимает.)
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Gordred 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А чем так голем хорош?
Мне понравились умения: каменный дождь (по большим площадям, крайне смертоносто в совокупности со стихийными заклинаниями), критический удар (отбрасывает и наносит большой урон, незаменимо против больших юнитов) и змеиная хватка (накладывает окаменение на всех врагов по близости). По моему читерский персонаж.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
19 января 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игра в принципе неплохая, но чертовски не сбалансированная. Специализация боевой маг это легальное читерство так, как боевой маг это самый лучший танк, неплохой кастер, отличный дамагер. Единственное что не умеет делать боевой маг это стрелять из лука. Вот зацените моего боевого мага. Всю игру прошёл на кошмарном уровне сложности. Проблем абсолютно не было, за исключением зачарованого храмовика в башне магов.

|
|
|
ze_void 
 новичок

|
19 января 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Специализация боевой маг это легальное читерство так, как боевой маг это самый лучший танк
вы наверное не в курсе ) патч 1.02+ правит боевого мага, т к изначально мерцающий щит не жрет ману во время боя, а висит как обычный бафф а с мерцающим щитом боевой маг действительно машина для убийств: бонусы к броне, к сопротивляемостям и т д :) просто ужас после установки этого патча мерцающий щит нещадно жрет ману во время боя, и как результат быстро слетает, учитывая, что на маге и еще баффы(ауры) висят; плюс бонусы брони и тд понижены, как я понимаю, для остальных умений сам играю боевым магом, мерцающий щит включаю только на боссов на короткое времы, на толпу не имеет смысла а вот без этого щита появляется уже интерес; еще нужно помнить, что до 10 уровня минимум в данном случае ты уже играешь чисто магом, и терпеливо ждешь своего часа ;) (то бишь более менее танком маг может стать после получения первых двух своих умений)
ps на вашем персонаже 8 активных аур (некоторые берут много), и еще 135 маны остается — очень подозрительно с указанной силой воли я не видел такого на боевом маге с установленным патчем поставьте патч и попробуйте ;)
|
|
|
Горец 
 магистр

|
19 января 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ze_void вы наверное не в курсе )
Я в курсе) И играл я с установленным патчем)
цитата ze_void ps на вашем персонаже 8 активных аур (некоторые берут много), и еще 135 маны остается — очень подозрительно с указанной силой воли я не видел такого на боевом маге с установленным патчем
Вот теперь вы увидели) Все дело в шмотках. Великая хасиндская булава давала 75 маны, точно не помню. Ещё то ли поножи то ли доспех давал ещё 50 маны. Приду домой посмотрю и точно скажу и выложу скрины с шмотками. Кстати, именно с этой булавой гг дал самый большой крит 165. Но к сожаление заскринить это не успел :( так, что вот простой скрин с Великой хасиндской булавой

P.S. Мерцающий щит у меня был включёным всегда, благодаря ауре вытягивания маны из трупов, бардской песни Лелианы (которая востановливает ману) и приличной регенерации маны от вещей, уровень маны очень редко опускался до нуля и соответственно щит отключался в очень редких особо свирепых драках)
|
|
|
Hermit 
 философ

|
19 января 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хочу спросить. Воинские шмотки, которые восстанавливают выносливость, они боевому магу ману восстанавливают или нет?
|
|
|
ze_void 
 новичок

|
19 января 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горец ну тогда читерства никакого ) как я уже сказал: - до боевого мага нужно еще магом выжить ;) - плюс упомяну, что эту специализацию нужно еще и заработать (даже зная где, не каждый пойдет в брессилиан сразу...как это случайно вышло у меня )) )
не говоря о том, что и вещи нужно все эти найти и команду подобрать и прокачать как единое целое
и получаем не читерство, а грамотное развитие персонажей (особенно когда уже знаешь, что и где найдешь) реально мощного боевого мага мы все равно получаем на старших уровнях
ps я часто видел комментарии людей, которые видимо так и не поняли как пользовать бм, и считали эту специализацию слабоватой pps тоже был соблазн сделать из винн второго бм...но подумал, что в качестве лекаря она больше пригодится (к тому, что у вас по ходу 3 бм-а ))) )
|
|
|
ze_void 
 новичок

|
|
Горец 
 магистр

|
19 января 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Давно хочу спросить. Воинские шмотки, которые восстанавливают выносливость, они боевому магу ману восстанавливают или нет?
Насколько я знаю нет. Во всяком случае я не заметил прибавки.
цитата ze_void - плюс упомяну, что эту специализацию нужно еще и заработать (даже зная где, не каждый пойдет в брессилиан сразу...как это случайно вышло у меня )) )
При повторном прохождении её зарабатывать не надо, однажды открытые специализации доступны всегда.
цитата ze_void не говоря о том, что и вещи нужно все эти найти
Вещи дорогие слов нет, но начиная с уровня эдак 14-16 особых проблем с деньгами нет.
цитата ze_void и команду подобрать и прокачать как единое целое
Я знаю людей которые в одиночку (то есть соло) проходили игру на кошмарном уровне сложности боевым магом.
цитата ze_void и получаем не читерство, а грамотное развитие персонажей (особенно когда уже знаешь, что и где найдешь)
Нет, боевой маг все равно читерный класс. Только боевой маг может выдержать несколько огненных шаров подряд плюс дробящую темницу плюс кучу стрел и пинков плюс заклинание не помню его название, но оно наносит урон и не позволяет лечится во время его лечения (кажись оно третье по счёту среди заклинаний энтропии) на кошмарном уровне сложности и при этом не только не умереть но и убить всех обидчиков. Только боевой маг чувствует себя комфортно в руках огров и в зубах дракона. И наконец только боевым магом я смог честно победить (то есть бил только с руки) Логейна в дуэли (естественно кошмарный сон уровень сложности) без использования заклинаний (кроме баффов на себя) , припарок и зелий лириума. В общем в умелых руках боевой маг это страшная имба
цитата ze_void pps тоже был соблазн сделать из винн второго бм...но подумал, что в качестве лекаря она больше пригодится (к тому, что у вас по ходу 3 бм-а ))) )
Да) в пати у меня было 4 девчонки, 3 боевых мага и одна бард-убийца)) Впрочем высокая усталость не помешала винн успешно хилить пати, а если бы вы ещё и видели, как старушка винн машет огромным двуручным мечом
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 января 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец И наконец только боевым магом я смог честно победить (то есть бил только с руки) Логейна в дуэли (естественно кошмарный сон уровень сложности) без использования заклинаний (кроме баффов на себя) , припарок и зелий лириума. Мой ГГ разбойник и Алистер тоже справлялись с Логейном, за остальных не пробовал. Крепкий тип, не спорю. Маги в DA вообще получились легальным полу-читом. По-хорошему нужен некий ребаланс. А пройти соло можно любым классом.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ze_void 
 новичок

|
19 января 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St При повторном прохождении её зарабатывать не надо, однажды открытые специализации доступны всегда.
это я конечно же знаю. но первый раз все равно нужно заработать ;)
в остальном я все равно считаю бм легальным классом. его нужно вырастить, чтобы воспользоваться всеми плюсами есть в игре несколько злодеев, снимающих все маг эффекты(и ауры в том числе) еще раз повторю: в большинстве случаев мерцающий щит слетает очень быстро, и какое то время помогает продержаться, но потом упс.... чтобы иметь все те плюшки, позволяющие восполнять ману на ходу — нужно пройти бОльшую часть игры. а до этого...нужно постараться.
|
|
|
Hermit 
 философ

|
19 января 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже в смысл боевого мага при первом прохождении не врубился. Думаю может перепройти магом снова. Хотя теперь, зная все нюансы, редкий генлок доберется до мага на расстояние удара.
цитата Cardinal_St Маги в DA вообще получились легальным полу-читом. По-хорошему нужен некий ребаланс.
Если ставить все вышедшие дополнения и патчи, то воины и воры сильно поднимутся за счет шмоток.(а сложность упадет в даун) У меня сейчас вор в режиме моментума выносливость восстанавливает . Убершмоток скопилось еще на пятерых бойцов и трех рог. А полезных для мага вещей почти нет.
цитата Cardinal_St А пройти соло можно любым классом.
И воином тоже?
|
|
|
Горец 
 магистр

|
19 января 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Мой ГГ разбойник и Алистер тоже справлялись с Логейном, за остальных не пробовал.
Без припарок на кошмарном сне?
цитата Cardinal_St А пройти соло можно любым классом.
Хм, я вроде слышал чел воином двуручником прошел соло, но смутные сомнения гложут меня, что он все игру прошёл именно на кошмарном сне. Ибо есть такие моменты когда тебя сразу или вырубают или кастуют дробящую темницу из которой воину или ворюге живым выйти весьма проблематично.
цитата ze_void есть в игре несколько злодеев, снимающих все маг эффекты(и ауры в том числе)
Именно это единственная проблема бм остальное чепуха.
цитата ze_void еще раз повторю: в большинстве случаев мерцающий щит слетает очень быстро, и какое то время помогает продержаться, но потом упс....
Только не у моего гг)
цитата ze_void чтобы иметь все те плюшки, позволяющие восполнять ману на ходу — нужно пройти бОльшую часть игры. а до этого...нужно постараться.
Ну не скажи. Я большинство своих шмоток прикупил в первую половину игры. Единственная шмотка купленная ближе к концу это Великая хасиднская булава. Играл без напрягов и перезагрузок в своё удовольствие, как я уже говорил единственный проблемный момент был с зачарованным храмовиком в башне мага так, как я очень рано туда пошел (на 8 уровне). Кстати с ревеннантами проблем не было
|
|
|
ze_void 
 новичок

|
19 января 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Только не у моего гг)
ясен пень, на 21 уровне и с кучей плюшек
я понял, если бы вы играли с перезагрузками и не в удовольствие, то вы бы не назвали эту специализацию читерской ) а у меня этого обвеса нет и пока я его даже не видел(17 уровень) — наверно поэтому я не вижу никакого читерства )))
|
|
|