Миры The Elder Scrolls и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Миры The Elder Scrolls и Gothic»

Миры The Elder Scrolls и Gothic

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 19:06  
цитировать   |    [  ] 
И уже в стиме.
И трейлер:
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Текстоплёт

Скриншоты ремастера

когда у тебя нет каких-то особенных характеристик экрана, судя по картинке 2006ой лучше, сочнее, красочнее.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 23:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
когда у тебя нет каких-то особенных характеристик экрана, судя по картинке 2006ой лучше, сочнее, красочнее.

Разве что зеленее) Как бы там ни было — ремастер получился красивый (в целом). Этого не отнять. Что, правда, компенсируется знатным пожиранием ресурсов. У меня Старфилд меньше машину насиловал, чем это(
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Сразу вспоминается тема популярного в годы седьмого поколения приставок светофильтра для игр. Цветовая палитра имела характерный оливково-болотный оттенок. В англоязычной среде сложился термин Piss Filter (фильтр мочи, извиняюсь).
Есть такая давняя статья на эту тему.

Меня так достал такой фильтр в Mafia III, обесцвечивающий мир и погружавший его в какую-то пелену. Из-за этого я почем зря напрягал зрение, чтобы что-то разобрать на экране, так что я сразу поставил ENB-модификацию (аббревиатура ENB в расшифровывается как «Enhanced Natural Beauty» — усиленная естественная красота). По сути авторы таких вещей просто создают файлы с новыми параметрами обработки картинки, что позволяет изменить тот же светофильтр.
Или можно ставить ReShade: там прописывают другие команды шейдерам для постобработки картинки.

До ремастера Обливиона я не добрался ещё, но мне кажется, что для него я бы тоже использовал мод изменения эффектов графики.
Что-то типа такого. На сравнительных скриншотах видно, что после изменения светофильтра пропадает ощущение, будто смотришь на мир сквозь мутное стекло.

Оригинальная картинка:

После изменения светофильтра:
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»
Страницы: 123...2829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Миры The Elder Scrolls и Gothic»

Новое сообщение по теме «Миры The Elder Scrolls и Gothic»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх