автор |
сообщение |
Dragn 
 гранд-мастер

|
7 января 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do я тоже. =) Поэтому давно не читаю ревью с сайтов и тд. Ну только Игромания и то уже не доверяю. Использую форумы и читаю мнения людей которым доверяю. Меньше неудач.
А просто кроме Фола и нет других РПГ. МЕ слишком экшенный. А Невер слишком непонятный для большинства ( в смысле что в нем интересного) Так что выбо понятен. Да и тут все просто Фол 3. Уже событие. Плюс довольно сильны налет казуальности, а это сейчас тоже многим очень нравиться. Меньше мороки, больше фана. Так, что...
Кстати насчет БиоШока игра хорошая. Но честно особой интелектуальности не заметил. ТЕм более если еще вспомнить, что они обещали. Да и атмосфера не везде как мо пне была выдержана. =)
А насчет Dead Space. Как и у любого хоррора нужно иметь навык импритинга. Ты должен сам оживлять ситуацию, за тебя это никто не сделает. Создавать историю и тд. Тогда страшнее. А так тир и все. Тот же Дум и другие экшены точно такие же. Если не включить воображение, благо Dead Space очень помогал этому и звук и фильм с комиксами до выхода игры. И мелкие нюансы — как колыбельная в отсеке с кучей трупов. Это как с Черным Отрядом Кука. Многие говорят, что нет там мрачности, серость и так далее. А я же просто ощущая эту атмосфере. Точно такое же м в Dead Space.
|
–––
|
|
|
ask.do 
 философ

|
7 января 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do я тоже. =) Поэтому давно не читаю ревью с сайтов и тд. Ну только Игромания и то уже не доверяю. Использую форумы и читаю мнения людей которым доверяю. Меньше неудач.
Читаю игроманию только из-за двух человек, мнение котрых мне интересно. Тем более оценки у меня с ними больще балла никогда не колеблются, исключение один в темноте.
цитата А просто кроме Фола и нет других РПГ.
Я говорю вообще про игру года, а не только про рпг. КРоме него в рпг вышел мас эфект от биовара (не играл, не могу ничего сказать), секред2 (вполне себе неплохая рпг), ну и наконец Легенда о рыцаре, котрая была просто прекрасной игрой. НА консолях был еще фэбл второй.
цитата А насчет Dead Space. Как и у любого хоррора нужно иметь навык импритинга. Ты должен сам оживлять ситуацию, за тебя это никто не сделает
ПОнимаешь любую игру можно затачить под себя, в любой игре можно исктаь плюсы и минусы и искать то, что тебе нравится в игре. Создавать то иллюзии то можно легко, только не каждый любит это делать, да и игры, когда выпускаются все-таки должны быть рассчитаны не на фантазию и впечатлительность игрока, а на саму игру. Посмотри , как делают японцы хороры. Отличная история, шедевральная музыка, местами действительно страшно, да и всегда атмосферна. А тут сразу видно что делали из америки, таланта просто нету, чтобы сделать по-настоящему интересную игру. МОжно иметь отличных композиторов в рукаве, хороший движок, монстров напихать, как всегда по закаулкам и потом из темноты вытащить наружу, толкько цельной игры мы не получим из того. Ладно историю не могут расказать интересно, но можно хотя бы было интересные ситуации создать, а не бегать 10 часов по коридорам от одного компьютера к другому. Для меня игра пустышка. Кстати тебе пример насчет развлекалава для себя. У моего брата, как и у меня есть пункт насчет прохождения игры, только у него еще жестче, ему нужно собрать все что можно в игре. Сейчас сел в фаркрай 2 и ничего, занимается отстрелом со снайперки.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
7 января 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Я говорю вообще про игру года, а не только про рпг. КРоме него в рпг вышел мас эфект от биовара (не играл, не могу ничего сказать), секред2 (вполне себе неплохая рпг), ну и наконец Легенда о рыцаре, котрая была просто прекрасной игрой. НА консолях был еще фэбл второй. Ну событие которое ждали. Вообще предскащуемо. Особенно если посмотреть на чарты.
Секред — хек Енд слеш))) Причем глючный. А Легенда все-таки пошаговая стратигия с элементами. Про МЕ умолчу, обидели меня..
цитата ПОнимаешь любую игру...
А книги?? Тоже самое ведь. Кто-то не проникся, кто-то да. Ведь не всех впечатлит одно, а других другое. Я очень рад, что мне оно пошло и доставило большое удовольствие. ДА многие любят, что бы фан был чистым. Сел и наслаждаешся. Я в такой не верю. Наслаждение идет только через кхм труд. Ничего легко не бывает)))
А насчет японских хорроров. Они тоже довольно однообразны. Просто на ПК вышли только Сайленты, да и все. А так поигравшиьс в несколько сюжет уже вычисляешь очень быстро, как и в JRPG....
|
–––
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 января 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Тот бал который поставил аг тоже далек от объективности Не знаю, с моим представлением это совпадает. Мне интересен узкий круг игр с сюжетом, а на аркаду, экшн и прочее мне как-то начихать
цитата ask.do Я уж не говорю об оценкам которые они ставили Dead Space 88% Возможно, это и завышено, но в категорию 80+ или хотя бы около того она всяко попадает. Примечательная вещица, но нельзя ожидать, что она понравится всем. И никак нельзя оценивать по пиратским версиям. В общем, никаких расхождений не вижу
цитата ask.do Falloout3 75%. Может тут и не совсем объективно, но что изменится от того, добавь к рейтингу 5% ? Игра от этого сразу станет лучше ? Оценка 75 кажется мне вполне закономерной, а уже по личным ощущениям можно добавлять/вычитать от -15 до + 15. Однозначной оценки быть просто не может.
цитата ask.do Alone the Dark С этим творением не знаком. 42% наверно слишком мало, но и 9-ка с игромании мне кажется сильно завышенной. Это не мой жанр, поэтому мне почти всё равно. А вот первую часть проходил с огромным удовольствием и оценка в 95% от аг — абсолютно заслуженна. То был настоящий шедевр на PC
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ask.do 
 философ

|
7 января 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Особенно если посмотреть на чарты.
Дело не совсем в эттом, если бы игра была слабая игроки бы плевались, поскольку очень известный франчайз. Очень сложно сделать продолжение такой культовой игры, а ведь они это сделали и игроки это потвердили своими отзывами и оценками. Ну а что буду тнедовольные и так понятно, фаны что сказать. Только вот думаю, если бы они выпустили фол3 в той изометири, что былапа раньше, то игру бы совсем не поняли.
цитата Секред — хек Енд слеш
Можно долго спорить, но тем не менеее игра со своим миром, причем неплохим и большим набором квестов (кстати тоже не в пример лучше первой части). Про прокачку я молчу.
цитата Я очень рад, что мне оно пошло и доставило большое удовольствие
Нуда у всех свои вкусы, просто я пытаюсь признавать обычно, что игра мож и слабенькая, но мне понравилась, а тут ... Вообщем я свое мнение уже озвучил. Мне фиар в этом плане даж больше понравился.
цитата А насчет японских хорроров. Они тоже довольно однообразны.
У них есть неплохие ролики, да и всегда сюжет на высоте.
цитата Сайленты, да и все Обитель зла забыл.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
7 января 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А вот первую часть проходил с огромным удовольствием и оценка в 95% от аг — абсолютно заслуженна. То был настоящий шедевр на PC Точно так же...
|
–––
|
|
|
ask.do 
 философ

|
7 января 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St
цитата 88% Возможно, это и завышено, но в категорию 80+ или хотя бы около того она всяко попадает Не думаю, что эта игра заслуживает больше 80 процентов. Мне ближе мнение игромании и GAmelife.
цитата Примечательная вещица, но нельзя ожидать, что она понравится всем. И никак нельзя оценивать по пиратским версиям. В общем, никаких расхождений не вижу
НЕ помню версию, но звук, озвучкавсе были на высоте, переводы были хорошими. Я стараюсь оценивать никак мне она понравилась или нет. Если бы оценивал так то она от меня получила не 7 с половиной, а балов 5-6.
цитата 75%. Может тут и не совсем объективно, но что изменится от того, добавь к рейтингу 5% ?
Мое мнение я озвучиивал не раз, для меня оценка не должна быть ниже 85 где-то. Сам поставил 9,0. Повторюсь единственная игра , в которую мне было по-настоящему интересно играть за последние 2 с половиной года.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
7 января 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do У них есть неплохие ролики, да и всегда сюжет на высоте.
Да-да-да. Только если много играть уже и не такой уж и классный сюжет. =)
цитата ask.do Обитель зла забыл. Ага. Просто он такой не хоррорный для меня))
|
–––
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 января 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do единственная игра , в которую мне было по-настоящему интересно играть за последние 2 с половиной года. Ну что я могу сказать ? Бывает. Это очередное подтверждение тому, что "на вкус и цвет товарища нет". А я не осилил. И по-прежнему все мои ожидания только на разработчиков дополнений и глобальные моды  Как максимум могу поставить ровно 80 в благодарность беседке за то, что они хотя бы старались. Но игра не для любителей первых частей, а рассчитана на приставки — тоже факт, который никак не оспорить
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ask.do 
 философ

|
7 января 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Вторая часть одна из любимых моих игр и тем неменее игра понравилась. Dragn Вспомнилось высказывание Пехова на своем форуме. Проблема нас в том, что мы слишком много читаем...
|
|
|
Random 
 авторитет

|
9 января 2009 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не давно сам поиграл в биошок.Светую всем!!какого же было моё удивление когда я поймал "гранату" в воздухе с помощью плазмида и швырнул обратно,и когда ударил молнией по воде и увидел что произошло с монстром соящем в ней.Графика просто отменная,я вообще в начале просто не понял что уже началась игра а думал что до сих пор идёт видеоролик.Игра сделана очень красиво и главное умно(кстати впервые существует нормальное объяснение того что много повторяющихся лиц)Не зря её считают игрой года
|
|
|
Slonoedov 
 философ

|
|
Lemur176 
 авторитет

|
|
benommen