Вселенная Warhammer 40000


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Warhammer 40000»

Вселенная Warhammer 40000

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения вселенной 40К и всего, что с ней связано, как то: игры, книги, фильмы etc

Во-первых, для ознакомления с суровым миром далекого будущего, следует прочитать пару книг:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Флафф-библия — сборник информации по всем аспектам вселенной.
Межавторский цикл по 40К. Настоятельно рекомендую прочесть хотя бы 5-6 книг из цикла "Ересь Хоруса", чтобы быть в курсе главнейших событий вселенной.

Для тех, кто хочет по-настоящему глубоко узнать про мир 40К:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Англоязычная вики-педия
Лексиканум — Два ресурса для настоящего фаната. Здесь есть все, что только можно узнать.

Игры по Warhammer 40K:
Рассмотрим только популярные в народе игры, Space hulk уже никому не нужен;)
Dawn of War — RTS
Dawn of War 2 — RTS
Space Marine — Action — в разработке
Dark Millenium Online — MMORPG — в разработке
Я не буду приводить ссылки на игры, ок)
Фильмы по Warhammer 40K:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)


Наиболее популярные форумы по Warhammer 40K:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

–––
Hmm, so heresy


магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hermit
И система построения отряда — она похоже сохранилась со времен Пасфайндера, но теперь живет своей жизнью и выстраивает отряд как ей хочется. Возможности управления ей я не нашел.

В меню по ESC над "настройками". Очень странное решение.


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
С горем пополам таки преодолел первую заунывную главу, стало немного повеселей, но не то чтобы особо. Боевка по-прежнему заунывная из-за плохой фантазии дизайнеров и как следствие полного однообразия противников и сражений. Били культистов, начали бандитов, разницы почти никакой, игру прям впору переименовывать в "Войну с бомжами". За исключением боссов за все время наверное был один бой не против всякого отребья ну и пару с необычными условиями, где например по арене порой бил ток или она заполнялась газом. А так на вас просто наваливают толпы оборванцев сразу человек по 15-20. При этом у самих ваших бойцов куча всего интересного (как я уже говорил, с эти даже перебор, распределять новые штуки всей команде через каждые пару боев, когда еще со старыми не разобрался, несколько утомительно), я например ГГ сделал офицером-аристократом, который всем бафы раскидывает и даже по сути свои действия другим бойцам передавать может, в настолках такого полно, а вот в видеоиграх встречается редко. Но лупить толпы примерно одних и тех же товарищей просто скууучнооо.
Космические бои тоже скучные, так как в них мы управляем одной неповоротливой громадиной и динамики там мало.
Забыл еще прежде упомянуть местную систему мискастов (негативные проявления псайкерства). Она здесь благо довольно простая и удобная, есть шкала одна на всех псиоников (как ваших, так и вражеских), которая заполняется по мере использования способностей и затем начинает творится всякая дичь. Есть к слову пассивки, которую позволяет отсрочить заполнение.
Зато во второй главе наконец появились мирные взаимодействия, воинственные бомжи выпрыгивают хотя бы из-за каждого второго угла, а не первого, есть возможность хоть немного походить и поговорить с местными. Был довольно забавный небоевой квест про похороны пирата, к слову это пока наверное чуть ли не единственное место в игре, где в диалогах мне пригодилось мировоззрение (так оно пока влияло только на возможность носить те или иные вещи, если как и в Короле Артуре оно тут больше для циферок, будет печально).
С лечением я к слову вроде ошибся, лечится аптечками вроде можно, только для этого нужен соответствующий навык.
Напарники — такое себе. Забавно например выбирать варианты, чтобы сенешаль представлялся за вас. Как и то, что могут ввернуть в беседу псайкерша или навигаторша. Но взаимодействия с напарниками на корабле почти нет, с ним как в какой Тирании один раз поговоришь на все темы и дальше они практически перестают на что-либо реагировать. Любовные отношения пока чисто для галочки, с навигаторшей у меня была одна сценка, дальше ей можно только сообщить о разрыве отношений, никаких новых реплик не появляется. Ну и такое ощущение, что деньги у авторов ко второй главе совсем закончились, даже ваши сотоварищи во многом онемели. Особенно это режет ухо, когда вроде нормально общались, потому отошли в кабинет перетереть по личному делу и там внезапно озвучка пропала, только стена текста.
Баги. Все еще только мелочи. Например, не работают корректно ачивки, чтобы вам в Стиме засчитали то или иное деяние, надо войти в игру повторно, и тогда все будет. Есть мелкие графические сбои вроде Т-образныхз сервиторов. ИИ порой тупит (когда есть союзники, от них больше проблем, потому что про наличие дружественного огня они не в курсе), но не то чтобы жутко. Кто-то жалуется на то, что какие-то пассивки или бафы не работают корректно, но мне учитывая сколько всего тут есть у персонажей порой трудно разобрать, что баг, а что фича. По крайне мере пассивка псакерши, которая избыточный урон вносит в ближайшего незадетого врага вроде работает исправно.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
А мне нравится вольный торговец. Времени сейчас вообще мало и игра совсем немного напрягает. В отличие от БГ3, где поиграв часиков 10, понял, что очень интересно, но муторно и хочется вчитываться и вникать — отбросил.


магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2023 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
А Второй-то Space Marine все краше с каждым днем выглядит... Завлекает... Соблазняет...
И не только сочное месилово, но и атмосфера густая и как-то приятно детализирована, и геймплей щедро показывают:

–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
В общем я прошел три главы и Rogue Trader и начал четвертую и мог бы еще много про нее сказать, но пока не буду. Думаю с серьезным разбором и допрохождением придется обождать несколько месяцев и патчей. Ибо страшилки про баги таки оказались сущей правдой. Если первые две главы были лишь минорные проблемы, то с третьей пошла песня. Мне так и не удалось взять в отряд космодесантника, так как я не стал сразу выполнять поручение по его освобождению. а потом в неизвестный момент времени оно сломалось. Начало жестко глючить навигаторшу, освободить ее удалось лишь после трех загрузок, ибо ее освобождение просто не засчитывалось и в отряде она не появлялась. Ее влияющая на сознание врагов способность порой просто их подвешивает и приходится ждать минут по пять пока они походят или перезагружаться. Самое обидное, что у меня с ней был роман, который на каком-то этапе просто встал и я теперь даже не знаю, это я чего-то еще не сделал, или и этот скрипт у нее тоже сломался. Опять-таки, за третью главу много чего произошло в плане откровений персонажей, и вот местами остается гадать — напарников фигово прописали что с ними о важном нельзя поговорить в спокойной обстановке (что скорее всего, сотаварищи вне сюжетных моментов тут увы весьма инертны и о происходящем позже на корабле или в лагере с ними практически не поговоришь) или у кого-то тоже что-то сломалось? Стартовые диалоги четвертой главы я прошел только с третьей попытки, если начать распрашивать инквизитора о его личном квесте, скрипт ломается, игра переходит к следующей сцене и личный квест просто не выдается. А дальше пошло- поехало. Личный квест контрабандистки автоматически провалился, герой застыл на палубе как вкопанный и отказался куда-либо идти (оба раза загрузки помогли), у меня появились ачивки которые я явно и близко не выполнил (например за победу во всех космических сражениях), а пара выполненных так и не появилась, на карте перестали отмечаться системы, где есть задания, при попытке вернуться на корабль с планеты игра просто перестала реагировать на значок перехода в другую локацию, игра порой не воспринимает ГГ как присутствующего в команде при разговоре и дает проходить проверки на убеждение совершенно неподходящим для этого товарищам... В общем только начав четвертую главу и уже загрузившись раз шесть я решил что все, платного бета-теста с меня пока хватит.
Пока что никому не рекомендую игру, ибо с третьей главы как было сказано, начинаются серьезные проблемы, в четвертой перетекающие в терминальные, что растягивают и так затянутую игру еще больше, ломают задания и не дают получать от проекта хоть какое-то удовольствие.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2023 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 
Прошел я Rogue traider.
Таких багов как у Angvat у меня не было. У меня были другие. В третьем акте все было спокойно, только один раз раздвоился комодесантник. В четвертом сломался квест Ирлиет, но его тут же починили. А вот квесты Арженты и Маражая мне пришлось чинить руками через туллбокс. По слухам их тоже вчера починили, но я не проверял. Из смешного — одна стройка на одной из планет дала больше тысячи к профит фактору, так что мои богатства перестали влезать в интерфейс. Это ничего не изменило потому что профит фактора и так хватало на покупку всего что можно. С таким богаством я бы конечно попробовал уточнить стоимость сектора Каликсис, но увы, игра не позволяет.
Если абстрагироваться от багов, то игра мне понравилась. Но это спцифическое удовольствие для тех кто любит много читать и считать.
Ролевая система и боевая механика мне во многом понравились. Все активные и пассивные способности одного класса работают в синергии друг с другом. Одна атака в ход, при наличии 4+ очков действий заставляет думать, к лучше эту атаку реализовать. Есть неочевидные решения, например билд на пироманта, который первым делом использует свою атакующую способность на себе самом. Большинство способностей многоразовые, и большая часть механики работает по принципу "снежного кома" — чем дольше персонаж сражается, тем лучше он это делает.
Это на фоне D&D и последователей с ее "ты использовал способности своего класса целых два раза, теперь ты можешь только бить" просто глоток свежего воздуха. Но тут есть и обратная сторона. Гемплей за некоторые билды — это прожимать раз за разом одни и те же кнопки (усилить выстрел так, усилить выстрел эдак, навесить на врага такую уязвимость, секую уязвимость) и потом один раз выстрелить. У меня с этим проблем не было потому что у меня отряд обычно состоял из трех архи милитантов и двух стратегов. Но под конец рутинные действия в рутинных боях все равно раздражают. "Во время варп-перехода на корабле в очередной раз завелись демоны, капитан со свитой отправились с ними разбираться. Кассия как всегда ходила первой и убила половину врагов одним неодобрительным взглядом, потом приказала Ульфару ходить в не очереди, и он убил вторую половину." Все. Загрузка локации и расстановка перед боем длились дольше чем сам бой.
А вот космические бои мне скорее не понравились. Они в своей базе не так плохи, но какой умник додумался сделать спец способности, которые перезаряжаются в течении нескольких боев? В результате я их почти не использовал, потому что боялся что возможно они окажутся необходимыми в следующем бою.
По сюжету. Ну он нормальный, но стандартный. Тащит по стандартным точкам интереса сеттинга: еретики, космодесантники хаоса, демоны, эльдары разных пород, Инквизиция, некроны. Даже космоволков приплели, хотя казалось бы где Фенрис, а где Коронус. Я бы предпочел увидеть Рак'голов, слогтов, наследие Ю'ват и прочие вещи, которые FFG ввели пока неразвивали сеттинг. Но для первой игры по вахе подход Совокотов вполне ожидаем. Периодически встречаются моменты, за которые любят настольно-ролевой Rogue traider: исследования новых планет, неожиданные открытия, поиски сокровищ на руинах древних цивилизаций, охота за кладами и прочее. Но, это, к сожалению, не в фокусе основного сюжета.
И в целом я уже подустал от совокотовской гигантомании. Очередное повествование о супер-мега герое, который решает судьбы миллионов и спасает мир. В данном случае судьбы миллиардов и спасет миры. Да, любой вольный торговец по определению — летающий олигарх, но можно было сделать градус пафоса поменьше и исследовать Коронус вместо того чтобы спасать его.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Наследный принц
А Второй-то Space Marine все краше с каждым днем выглядит... Завлекает... Соблазняет...
И не только сочное месилово, но и атмосфера густая и как-то приятно детализирована, и геймплей щедро показывают:


Да неплохо будем ждать.


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
В общем еще зимой закончил Rogue Trader, вот немного финальных мыслей.
На конец января игра в техническом плане все еще была практически неиграбельна в 4-м акте. На какой-то момент я уже потерял счет багам и сломанным побочным заданиям и просто решил допройти основной сюжет. Самое забавное, что у меня сломался роман с навигаторшей, а потом видимо починился каким-то патчем, и вышло у нас так: резко перестала со мной общаться, многие игровые циклы вообще от нее ни слова, а потом сама вваливается в каюту и люби меня, люби всю. Ох уж эти трехглазые женщины...
Сюжет благо был вполне проходим, но пятый акт — он вообще какой-то вымученный и ненужный (весь сюжет, тянувшийся еще с пролога, был закрыт в 4-м), выглядит как ДЛС которое пришли белыми нитками, и оно вообще не опционально. При этом боевая монашка каким-то чудом собралась в смерть на двух ногах (хотя навыки с какого-то момента я уже тыкал почти рандомно, система знатно перегружена) и финальных боссов двух актов перемолола аки комбайн без особой помощи команды. Так что если вас спросят кто круче — монашка с болтером или

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

великий демон Тзинча и осколок Ктана
, можете смело отвечать, что первая ест вторых на завтрак с приправой из гильз. Правда ее сюжетная линия — это цирк без коней, то ли ее плохо прописали, то ли тоже какой-то скрипт поломался.
Концовки... Мех как говорят буржуи. Закнончил за схизматика, и какая-то она смазанная вышла что ли. Напарники все померли, бросили и только Абеляр лучше всех. Тут правда опять не понятно, где так должно быть, а где все те же техпроблемы, например закрыть задания инквизитора и эльдарки, а также порешить явно охаосевшего коллегу я не смог из-за неработавших скриптов. А, ну и темного эльдара я порешил незадолго до финала, я как говорится знаете сам несколько темный эльдар, поэтому примерно знаю, что от таких ожидать.
По итогу игра вышла явно плохая. С кошмарным технических состоянием на старте, массой ненужных вещей и крайне душными, однообразными и многочисленными сражениями, из-за чего я игру по итогу для себя ее переименовал в "Истребитель бомжей". И тем не менее я наиграл 70 часов и даже может допы на скидках возьму когда-нибудь. Тут я оказался в ситуации пресловутой мышки, кушающей кактусы. Причины тому две. Первая — я очень люблю партийные РПГ, а нынче они выходят редко (да, есть еще недалеко BG3, но там у меня суммарно за ранний-полный доступ уже под 175 часов и даже самую вкусную конфету нельзя жевать бесконечно)   А во-вторых сетттинг. Я не то чтобы сильно люблю 40к, скорее отдельные элементы, но в любом случае это хоть что-то по сравнению с давно набившим оскомину классическим фентези (я тут Pathfinder 2 запустил не так давно, прошел первый акт и дальше не тянет совсем, на-до-ело все это около ДнД). А еще мне наконец-то дали ножкамми потоптать Коморру. Да, из-за класутрафобности местных локаций состоит бесконечный город из пары помоек, арены да нескольких помещений в шпиле, и это безмерно печально, но уже гораздо больше чем офф. источники за почти 25 лет, где даже и артов этого места практически почти нет...
P.S. А еще игра несмотря ни на что пару раз вызвала просто иррациональный детский восторг на уровне ассоциаций с давно минувшим хобби, с предметов которого я последние годы разве что пыль смахивал, преимущественно разумеется в той же Коморре. Типа "Смотри любимая, вон у них там кораблик припаркован ТЭ, и вон у меня на шкафу (раньше был на полке, но кошка с шилом в одном месте объявила темным эльфам всех мастей священный поход) прям почти такой же, деталька в детальку! Или вот киллер с крыльями, и меня есть такой же, вот прям перед монитором поставлю! Няяя!!!"
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Angvat надеюсь с помощью этой ролёвки немного приобщиться ко Вселенной. :)

Тем временем мероприятие Warhammer Skulls 2024 принесло ворох разных новостей и анонсов.

Состоялся анонс Warhammer 40,000: Mechanicus II. Дата выхода сиквела неизвестна, но он разрабатывается для PC, PlayStation 5 и Xbox Series, а познакомиться с мрачной атмосферой игры поможет кинематографический трейлер.

В продолжении Warhammer 40 000: Mechanicus игровой процесс вновь будет совмещать динамичные тактические бои и стратегическое управление. Фанатам предложат две фракции (древние легионы Некрона и технократическая Омниссия) и сюжетные кампании. От выбора зависит стиль игры и исход войны «магии и технологии».

Под каждое задание можно будет выбрать конкретных бойцов. На атмосферу мрачной вселенной Warhammer 40,000 работают музыка композитора Гийома Давида и качественная графика с проработанным окружением. За историю же ответственен Бен Каунте, известный по своим новеллам.



Дополнение Void Shadows к Warhammer 40K Rogue Trader выйдет 8 августа
цитата

Расширение Void Shadows выйдет 8 августа, и игроков ждут новые приключения: встречи с представителями мрачного Культа Смерти и опасные тайны, которые таятся в самых тёмных уголках нашего корабля.

Покупатели дополнения смогут взять в свою команду нового спутника. Им станет Кибелла, опытный ассасин Культа Смерти, и общение с ней сможет поставить под угрозу нашу веру в Императора. Она также сможет завязать более тесные, романтические отношения с Лордом-капитаном.

Сюжет дополнения Void Shadows полностью интегрирован в основную кампанию, и нас ждёт около 15 часов прохождения. Расширение откроет новые локации, позволит обзавестись уникальным снаряжением и добавит в экипаж офицеров высших рангов.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Пара слов о первом дополнении к Rogue Trader, Void Shadows.
Скорее да, чем нет. Дополнение выглядит как работа над ошибками, на фоне которой основная игра начинает смотреться еще более убого. История камерная и насыщенная, и так как завязана на вашем корабле, то для ее прохождения не понадобиться мотаться по сектору туда и сюда. Боевых столкновений стало куда меньше, а мирных итераций – больше, и игра наконец стала напоминать ролевую, а не симулятор отстрела бомжей. Новая напарница как боец мне не очень пришлась ко двору, так как моя команда ориентирована на стрельбу, но вот ее линия прописана куда лучше большинства других напарников, а скорее вообще лучшая в игре. Новые локации хоть и все та же надоевшая промзона преимущественно, но сделаны с хоть какой-то выдумкой. Новые противники (суть которых засйполерена уже в описании дополнения и увы убивает почти всю интригу) хоть и очередная вариация бомжей, но разбавленная монстрами, и так как выше говорилось, что сражений с ними не так много, то они более-менее запоминаются.
Увы, спорных моментов тоже хватает. Например, потеря доступа к большинству новых локаций после окончания сюжета, ок, делать там больше нечего, но хоть бы оставили возможность походить-посмотреть что там повнимательней. Или квест, стартующий по скрипту или оканчивающийся довольно серьёзным сражением. Мною дополнение проходилось с загруженного сейва в конце четвертого акта, так что моя команда уже была готова примерно ко всему, а вот кого-то такой финт может и врасплох застать. Большинство персонажей снова немы и просто бомбят вас стенами текста. Увы, никуда не делась и пассивность персонажей за пределами сюжета, новые герои почти никак не реагируют на творящуюся на корабле дичь, стоит их роли в истории исчерпать себя, старые в события вообще вплетены минимально. На удивление на сей раз было минимум технических проблем, пара багов, да и те не критичные (если что, я все еще считаю, что всем тем, кто играл в основную игру на старте все еще нужна компенсация за добровольно-принудительный бета-тест).
Подводя итог, это вполне сносное дополнение к довольно плохой игре, возможно, авторам просто стоит работать на ниве более локальных историй, а не пытаться… как бы это помягче сказать…раз за разом натужно выдавливать из себя эпик, который по итогу превращается в непонятное месиво с кучей ненужных и недоработанных вещей и механик.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 10:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата EchoFalcon23
После унылой первой части,


Ту часть делала совсем другая студия в совсем другую эпоху
Relic были специалистами по стратегиям, шутер им впихнул издатель


магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 17:33  
цитировать   |    [  ] 
По вселенной в последнее время много разных анонсов случилось.

Авторы Pathfinder и Rogue Trader анонсировали Warhammer 40,000: Dark Heresy
цитата

Игрокам мрачной cRPG Dark Heresy готовят роль инквизитора, которому предстоит определить судьбу Империума в период великой тайной войны. Нам предстоит расследовать проявления ереси, командовать боевым отрядом и принимать решения, каждое из которых принесёт последствия.

   Станьте проводником воли Императора там, где надежды не было десятилетиями, исследуйте тайны сводящей с ума Тиран-Звезды и преодолейте самые ужасные испытания, которые готовит вам Ноктис Этерна.

Игрокам предлагают уже сейчас стать основателем, купив три различных цифровых издания по цене от 40 до 79 долларов. Разработчики также готовят коллекционное издание, в которое войдут новелла, артбук, знак инквизитора с девизом «Невиновность ничего не доказывает», а также уникальная статуэтка компаньона-круута. Это издание оценили в 289 долларов.

Видео — анонс

Также известно, что Warhammer 40,000: Dark Heresy окажется слегка короче прошлой игры Owlcat Games, но предложит больше возможностей.

Во время прохождения сюжетной кампании появится гораздо больше вариативности. Кроме того, разработчики обещают увеличить число последствий из-за определённых выборов и действий игроков. Если говорить про Rogue Trader, то в среднем ролевую игру проходят за 63 часа — без учёта побочных активностей и дополнений.

Также в Dark Heresy продолжат уделять внимание романам со спутниками — ожидается примерно столько же любовных ветвей, сколько присутствует в Rogue Trader без дополнительного контента. В целом в отряд получится взять до шести персонажей, часть из которых раскроют лишь ближе к выходу игры.

Расследования, запугивания и суды — подробности о Warhammer 40,000: Dark Heresy
цитата
Продюсер Owlcat Анатолий Шестов рассказал журналистам из PC Gamer про основные отличия Warhammer 40,000: Dark Heresy от Warhammer 40,000: Rogue Trader. Среди них новая система морали, обновленные философские координаты, особый корабль, свежий подход к расследованиям и многое другое.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вышел второй доп. к "Истребителю бомжей", пардон "Вольному торговцу", Lex Imperialis. Побегал в нем часика два, пока интересного мало.
Первая миссия с абордажем корабля — это очередной отстрел бомжей в унылых декорациях. Интереса ноль — доп явно рассчитан где-то на второй акт, а все сражения выглядят и так уже один в один — навигаторша и ГГ обмазывают монашку бафами, после чего способностями и ультой передают ей ход, потом ходит сама монашку, раз в четвертый за бой, а потом как правило не ходит уже никто. Даже босс-псайкер ничего не успел сделать, а уж остальные противники — это просто пустая трата времени. Лут не нужен, у меня и так уже все лучше. Новый напарник ничего особо интересного — полицай со щитом и дробовиком, еще у него есть песель, которым нельзя управлять в бою напрямую, а нужно отдавать ему приказы. Диалоги с ним полное "ля кринже" и графомания. Оскорбление, варианты догматика и сразу наглые подкаты. Вот ты смотришь на пять реплик, и тыкать не хочется ни одну. И ему еще нужно распределять под 30 уровней способностей... С другими представителями арбитров общение примерно то же, только склонений к романтике первыми же строчками.
Сэконмили такое ощущение на всем чем можно. Новых локаций пока шиш, корабль выглядел как тысячи других промзон, а остальное действо разворачивалось в дворце из основной игры. Озвучки практически нет вообще, даже у нового напарника, что вообще уже ни в какие ворота. Вторым заданнием посылают в феодаольный мир, я пока до него еще не долетел, но пока мало обнадеживает, наверняка будет просто какая-то деревушка а-ля Pathfinder. Кампанию про арбитров логичнее было бы завязать на каком городе-улье, но видимо влом было рисовать. Короче, пока выглядит весьма слабо, посмотрим что дальше.
К слову, я не так давно через боль осилил второго Pathfinder, и мое мнение о "Истребителе бомжей" упало еще ниже. Потому что по структуре сюжета это одна и та же игра, вот один в один. В прологе на нас падает избранность, первый акт — освоение небольшой территории, затем нас пускают так сказать в большой мир, потом насильно водворяют в город в другом измерении, потом мы возвращаемся и разгребаем навалившегося за наше отсутвтсвие, а потом финальный замес. Да даже моменты почти одинаковые есть, когда нас вызывают инквизитор/Рыцари преисподнии и начинают нам предъявлять за наши дела. Или обсуждение событий на колониях/военные советы. Вот знаете, у кого-то фишка игры одинаково начинать, типа к в Свитках заключенным играть, какие-то там детали из проекта в проект переносить, но делать две больше РПГ (а может и три, первого Следопыта я далее первого акта так особо и не прошел) по одному и тому же шаблону это уже совсем какая-то творческая импотенция.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Warhammer 40000»

 
  Новое сообщение по теме «Вселенная Warhammer 40000»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх