Лучшая игра 2008 года

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшая игра 2008 года»

Лучшая игра 2008 года

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Данный опрос призван определить лучшую игру 2008 года.
Опрос составлен при активной поддержке Din Tomas ask.do Dragn Cardinal_St ВаХхОббИт Pupsjara . За что им всем огромное спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Дед Спейс
Конкурент? Пожалуй да, но назвать его лучшим за год язык не поворачивается :-D

цитата Dragn

ГТА 4
Так у нас же голосование среди фантлаба, а не среди любителей всей аркады 8-)

цитата peterK

Лично я НИКАКИХ элементов РПГ в КБ не усмотрел
Да есть немного, в развитии персонажа. Но если не усмотрели, можете позиционировать её как стратегию — разве она от этого становится хуже ? :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Пожалуй да, но назвать его лучшим за год язык не поворачивается
Ну у кого как))) У меня поворачиваеться. Ибо продумано, атмосферно, сочно. =)

цитата Cardinal_St

Так у нас же голосование среди фантлаба
НУ фантлаб это не сборище РПГшашников или стратежников)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Ну у кого как))) У меня поворачиваеться
Ну и ладненько. Буду утешаться тем, что пока у него в 9 раз меньше голосов :-)

цитата Dragn

НУ фантлаб это не сборище РПГшашников или стратежников
Квестовиков ещё забыли ;-)

цитата

Экшен   102
Стратегия   216
Симулятор   32
Спорт   33
Квест   91
Аркада   22
Мэнеджер   23
Гонки   33
РПГ   277
А экшн, к моему великому счастью, на третьем месте :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Ну и ладненько. Буду утешаться тем, что пока у него в 9 раз меньше голосов
:-)))

цитата Cardinal_St

Квестовиков ещё забыли А экшн, к моему великому счастью, на третьем месте
О. Про этот опрос забыл)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
peterK

цитата

Какими? Выбор ГГ? Да это "Дюну" можно назвать РПГ — на выбор Атридесы, Харконнены, Ордосы, или "Панцер-генерал", третий, например — Монтгомери, Манштейн, Кессельринг, Паттон — чем не РПГ? Лично я НИКАКИХ элементов РПГ в КБ не усмотрел.

А мир? А магия? А девайсы? Прокачка какая-никакая. Имхо здесь и рпг и стратегия сосредоточены примерно поровно.
Вообще видно, что большинство участников форума какраз и играют в рпг, ну еще в стратегии. Так думаю объективно лучшей была ГТА, а потом FAlloot, ну и дальше посписку.

цитата

Конкурент? Пожалуй да, но назвать его лучшим за год язык не поворачивается

Думаю игр лучше ее было намного больше, взять кпримеру принцу, эволюционный Spore, Безшабашный Left 4 Dead, Ну и олдскуловский KB.
Cardinal_St
Сравнивать можно хоть лягушку с тапочком, глядя по какому признаку. В данном случае я думаю хотят определить именно ту игру, которая больше всего оставила след в памяти человека.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

А мир? А магия? А девайсы? Прокачка какая-никакая. Имхо здесь и рпг и стратегия сосредоточены примерно поровно.

Магия в Панцер-Генерале — это господство в воздухе. Сбил все самолеты врага — ты уже маг!
Девайсы — что это? Из Т-34 сделать Т-34-85 — это супер-девайс.
Прокачка — в Панцер-Генерале не хуже варианты. Для пехоты — одни умения, для танкистов — другие.
Никакого "поровну" не вижу. Сила заклинания 10 или 30 — это ролевик? Типа из Панцер-3 сделать "Пантеру" или "Тигр"...
Стратегия — в чем? Пойти в Шахты или поплыть на Пиратские острова? В Панцер-Генерале тоже есть такое — типа (вру, но примерно) высадится на Мальте или пойти в Северную Африку?
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 03:55  
цитировать   |    [  ] 
Давайте не путать теплое с мягким и него ворить, что все жанры сейчас смешаны и признак рпг или рпг можно найти в любой игре, да и вообще любая игра -это симулятор чего-то.
Попробуй свой вариант показать.
РАзнообразный мир с каким-никаким сюжетом — первый и главный признак рпг.
Прокачка — есть оперделенные параметры, правда их не так много, но тем не менее левалапы постипенно набираем, за что получаем разного рода вкусности. Я уж не говорю о магии и апгрейде ее.
Стратегия — в боях, тут уж думаю объяснять не придется.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

цитата ask.do

Вы меня пугаете:-)
Мир — вообще-то должен быть у любой игры... Магия — никакого отношения к РПГ. Девайсы — тем паче (квесты и аркады ими обзавелись раньше). Прокачка — тоже к аркадам (в РПГ вообще вещь не обязательная, в настолках получение уровня или навыка бывает раз в пятилетку8-))
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

тоже к аркадам
Вот здесь не соглашусь. Подавляющее количество аркад без всякого роста характеристик или их выбор происходит по типу "чтобы не прибавил — всё равно не ошибёшься" :-))) А вот в КВ серьёзно просчитывать надо, масса умений — нужен грамотный рассчёт и путь развития. Предполагаю, что многие из тех кто устал от сложных боёв и жалуются на большие потери в армии — допустили грубые ошибки выбора умений
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Nihilist
Получается рпг, как жанра не существует :0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Личноя я за "Европа 3: Византия" как лучшую однопользовательскую игру 2008 года. Потрясающая стратегия от великолепной Paradox — и заодно можно Византией с 1400 года начать...Словом, для любителей альтернативной истории — то, что доктор прописал!
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Получается рпг, как жанра не существует

А вот и нет. Фалаут 2 — самый яркий и известный пример. Побочные квесты, варианты их прохождения, возможность вообще забить на них — вот роль.

цитата ask.do

А мир? А магия? А девайсы?

Эти вещи... связаны? В Фалауте много магии?

цитата ask.do

Гым. Что понимать под разнообразием? Разнообразность монстрЫ и разнообразные красивости при линейном прохождении с бородатым и примитывным "сюжетом" (дьябло, дэнжен сьедж — экшен от третьего лица)? Взять старушку Кирандию — какой-никакой сюжет, разнообразие всяких приколов и заморочек — а это ничуть не рпг, а вовсе даже квест.

цитата ask.do

Прокачка — есть оперделенные параметры, правда их не так много, но тем не менее левалапы постипенно набираем, за что получаем разного рода вкусности.

Джаггед альянс — есть прокачка. Тем не менее это тактический симулятор. Цивилизация — прокачка технологий...
Элементы чего-то можно находить где угодно, тем успешнее, чем меньше знаешь, как на самом деле выглядит это что-то.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата

варианты их прохождения

В большинстве сегодняших рпгнет такой функции

цитата

В Фалауте много магии

Для меня один из класссических атрибутов классического рпг

цитата

Что понимать под разнообразием?

Понимать, что есть мир, а не декорации для действия игрока.

цитата

Джаггед альянс — есть прокачка. Тем не менее это тактический симулятор.

Ну опять уходим в дебри, какая-никакая прокачка есть почти в любой игре, я говорю более-менее развитую, являющийся неотъемлемой частью игры и очень сильно влияющей на геймпелй.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

В большинстве сегодняших рпгнет такой функции

Вероятно потому что эти игры не являются РПГ?>:-|

цитата ask.do

Для меня один из класссических атрибутов классического рпг

Deus Ex, КотОРы, etc. вполне себе РПГ без магии...

цитата ask.do

Понимать, что есть мир, а не декорации для действия игрока.

Есть стратегические серии WarHammer, WarCraft, StarCraft, etc., так там миры куда интереснее чем во многих ролевках...

цитата ask.do

я говорю более-менее развитую, являющийся неотъемлемой частью игры и очень сильно влияющей на геймпелй

Были в свое время занимательные аркады платформенные... Так там после каждой миссии улучшаешь звездолет, его характеристики, новое оружие покупаешь... Влияло на геймлей сильнее чем все в тех же современных рпг, так сказать... Так там даже миссии самостоятельно выбираешь — оно еще и нелинейно, в отличии от! :-)))
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Nihilist

цитата

Вероятно потому что эти игры не являются РПГ

Или кто-то не считает их рпг :-)

цитата

Deus Ex, КотОРы, etc. вполне себе РПГ без магии...

Могу еще пачку рпг привести к примеру.

цитата

Есть стратегические серии WarHammer, WarCraft, StarCraft, etc., так там миры куда интереснее чем во многих ролевках...

Именно в этих играх мир -это декорации. Мы проходим шаблонные миссии, но по сути мира и свободы не видим в этом мире. Только знаем о нем, Что он есть из роликов и диалогов.

цитата

Были в свое время занимательные аркады платформенные... Так там после каждой миссии улучшаешь звездолет, его характеристики, новое оружие покупаешь... Влияло на геймлей сильнее чем все в тех же современных рпг, так сказать..

Я только рад, если система не так проста, то значит — это недалеко не аркада. Опять же повторяюсь, что разных признаков в каждой игре можно найти кучу и потом говорить, что в том и том есть что-то.
Зы Предлогаю, если тема вам интересна, то перенести ее обсуждение в соответствующу тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Итак, подводя итоги голосования за лучшую игру 2008 года, с радостью хотелось бы отметить победителя. Итак
1 место. King's Bounty
2 место. Fallout 3
3 место. Assasin's Creed

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Побольше всем хороших игр! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Побольше всем хороших игр!

Присоединяюсь! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2009 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Первым местом полностью доволен, а вот 2 и особенно 3 :-(... консоли, блин...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2009 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
KB — отличная игра, но на первое место по-моему не тянет, ибо в эотй игре вообще нет ничего нового, только проверенный временем отточенный геймплей. Ну а Assasins получился далеко не тем, что многие ожидали, но все-таки в этой игре было куча новых фишек, которые не делалились до этого никогда. Единственный недостаток -это однообразие, а так бы могла быть по-настоящему лучшая игра года.

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2009 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

куча новых фишек
мечтать не вредно, вредно не мечтать?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшая игра 2008 года»

Новое сообщение по теме «Лучшая игра 2008 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх