автор |
сообщение |
lemur 
 авторитет

|
20 августа 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каком-то французском документальном фильме про компьютерные игры прозвучала такая фраза: (мой вольный перевод) С появлением компьтерных игр у людей появилась возможность создать любой мир, любую реальность. Абсолютно любую! Фантазия ничем не ограничена, всё возможно! И что мы видим? Что создаёт наша фантазия? Жуткое средневековье с насилием и убийствами, феодальной иерархией, где наверх карабкаются по трупам... Неужели все тысячеления развития человечества (социального и культурного) никак не повлияли на наши фантазии? Мы не можем создать более гуманного мира, чем реальный даже в нашей фантазии, более того, мы создаём миры ещё более ужасные...
|
|
|
Kebab 
 философ

|
20 августа 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lemur Мы не можем создать более гуманного мира, чем реальный даже в нашей фантазии,
Вам было бы интересно играть за жителя утопии, который ничего целыми днями не делает, а только есть, спит и развлекается?
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
lemur 
 авторитет

|
20 августа 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему именно "есть, спать и развлекаться" считается утопией? По-моему, это было бы ужасное существование... Я как раз и имел в виду, что мы не можем нафантазировать чего-то вне либо жуткого средневековья, либо жутко скучной утопии... Ведь теоретически в вирте мы ничем не ограничены, но почему-то топчемся в одном и том же болоте...
|
|
|
Kebab 
 философ

|
20 августа 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lemur А почему именно "есть, спать и развлекаться" считается утопией? По-моему, это было бы ужасное существование... Я как раз и имел в виду, что мы не можем нафантазировать чего-то вне либо жуткого средневековья, либо жутко скучной утопии... Ведь теоретически в вирте мы ничем не ограничены, но почему-то топчемся в одном и том же болоте...
Приведите, пожалуйста, пример вот этого "между".
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
lemur 
 авторитет

|
23 августа 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, например, когда североамериканские соединённые штаты провозгласили независимость — в то время сказать, что можно создать государство без короля и аристократии было просто бредом — в такое никто не мог поверить. Т.е. налицо была совершенно новая концепсия государства. Товарищ Крупский у нас тоже в своё время удивил мир... Французы в 1930е готовились к новой первой мировой, а немцы им блицкриг устроили... Вот такого типа "между" я имею ввиду, но только в применении к компьютерным играм.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
24 августа 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lemur Ну, например, когда североамериканские соединённые штаты провозгласили независимость — в то время сказать, что можно создать государство без короля и аристократии было просто бредом — в такое никто не мог поверить. Т.е. налицо была совершенно новая концепсия государства. Товарищ Крупский у нас тоже в своё время удивил мир... Французы в 1930е готовились к новой первой мировой, а немцы им блицкриг устроили... Вот такого типа "между" я имею ввиду, но только в применении к компьютерным играм.
Shattered Union — Америка разделилась на различные содружества штатов + еще Европа в конфликт вмешалась. Так ведь все равно мир гуманным не становится.
|
|
|