автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Din Tomas 
 философ

|
15 ноября 2008 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do, стоит внести в список Orange Box (то есть комплект из Портала, второго эпизода второй Халвы и тим фортресса). Или хотя бы просто Портал.
Сам проголосовал за Ведьмака и "другое". Ведьмак, в принципе, лучший без вопросов. Сильная РПГ, в интересном оригинальном сеттинге, со свежим сюжетом и проработанными квестами. Ведьмак сделан качественно во всех аспектах, в лучших традициях ролевой классики.
Но было еще в 2007-м две адвенчуры, которые обойти вниманием нельзя. Первая — Runaway 2. Тоже вещь, сделанная в традициях классики, в данном случае — квестовой. Живой юмор, колоритные герои и диалоги с ними, сочная графика... в этой игре все — сочное, красочное, приятное глазу и сердцу.
А еще в 2007-м вышел в свет Sam&Max: The First season. Еще один мастплэй для всех поклонников адвенчур. Юмор, юмор, и еще раз юмор — во всех формах и проявлениях: ситуационный, ирония, пародия, сатира, шутки для знатоков жанра. Причем юмор не вымученный, а по-настоящему искрометный. Ну и замечательная Вольная полиция — дуэт пса и кролика, Сэма и Макса.
ask.do, эти две игры тоже можно внести в список.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
ask.do 
 философ

|
15 ноября 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Din Tomas Sam @ Max точно вносить не буду, поскольку это чисто коммерческий проект. ОТношение у меня негативное кэтому сериалу. Runawy тоже, посколько больно мало у нее поклонников, а я толком о ней ничего сказать не могу. И на игру года они явно не тянут, имхо конечно. Портал внесу, уже думал над этим, хотя вообщем-то он меня не особо впечатилил. Еще есть варианты над Резидентом 4, Суприм Командером и Анриалом. Ваши соображения?
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
16 ноября 2008 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Sam @ Max точно вносить не буду, поскольку это чисто коммерческий проект. ОТношение у меня негативное кэтому сериалу.
как будто все компьютерные игры — не коммерческие проекты 
И уж тем более, посмотри на игры в списке — очередной НФС или пустой Крайзис, или глянцевый Ворлд ин Конфликт — игры насквозь коммерческие. То бабло, что зарубили их разработчики, не идет ни в какое сравнение с заработанным на Сэме и Максе. Да и вообще, игра это душевная, хоть и построенная через эпизодическую структуру (к тому же, можно было купить S&M целиком в джевеле). Это всего лишь способ распространения, а по содержанию (особенно по юмору) игра даст фору любому квесту за последние годы.
Но дело твое, Сэма с Максом я бы внес. Для меня он и Ранэвэй — лучшие проекты 2007-го, после Ведьмака. А Ранэвэй — тут скорее согласен, что вносить не стоит; хотя вот уже двое (я и Dragn) отметили его, тогда как за Ворлд ин конфликт в опросе всего один голос.
цитата ask.do Еще есть варианты над Резидентом 4, Суприм Командером и Анриалом
Суприм Командер вноси без вопросов, остальные — не уверен, но не помешают точно.
цитата Dragn Да, Runaway 2 хорошая адвенура. Очень жду 3й части.
ждем, вроде следующей весной уже выйдет 
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
ask.do 
 философ

|
16 ноября 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Din Tomas
цитата И уж тем более, посмотри на игры в списке — очередной НФС или пустой Крайзис, или глянцевый Ворлд ин Конфликт — игры насквозь коммерческие.
Никто не спорит, что в большинстве случаев все игры- это чисто коммерчиские продукты. Но когда игры выходят каждые 3 месяца -это повод призадуматься. Крайзис сейчас самая сильная игра вплане графике и пока не предвидется у нее конкурентав. Когда я состовлял опрос, то я старался учесть мнения не одного двух человек, а большинства. Если посмотреть на рэйтинги разных порталов, сайтов, журналов и т.д. и т.п., то можно определить, что любой из этих игр больше поклонников, чем у этих хороших адвенчур. Да и вносить поправки надо было раньше, слишком многие уже проголосовали.
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
30 ноября 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня лично — Ведьмак. Это единственная игра из списка, в которую я хотел бы поиграть и которую я все-таки приобрел.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
GGI 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрадно, что хоть в этом опросе победил сильнейший хотя, про всех других номинантов ничего плохого не скажу
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2008 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сталкер","Ведьмак","Биошок". Нежиданно понравился всеми обхаянный "Hellgate London".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
Random 
 авторитет

|
6 января 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать данные журнала "игромания" то лучшая игра 2007 года BioshoK но если судить по популярности то S.T.A.L.K.E.R. безусловный лидер:стоял на 1 месте самых играемых игр пока его просто не сняли с рейтинга.Ведьмак тусил на 3 — 5 позициях
|
|
|
ask.do 
 философ

|
6 января 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Random Да тут все просто. Ведьмак- на фантлабе в основном любители рпг, а тут прям еще игра по известной книжной серии Сапоковского, вообщем настоящее пиршество для книгоманов. Сталкер — просто очень сильно распиаренная игра, сама игра довольно-таки слабая получилась. Багов миллион, экшен никакой. Самое обидное, что в игре, кроме, как заниматься экшеном — .ольше вообщем делать нечего. Единственный сильныйплюс действительно отличная атмосфера, только в мире этом делать особенно нечего, таккак основа -это экшен, который, как я говорил не получился. Графику, которую нам обещали очень и очень долго к моменту выхода банально устарела. Думаю, если бы не теплые отношения GSC с игроманией, то получила бы она где-то 8 балов и сидела среди просто хороших игр и небольше. А Биошок был по-настоящему открытием и отлично понимаю почему эта игра была признана лучшей. Еще бы отметил Call of DUty,Crysis и Gears of War — просто отличные игры получились. Вообщем год прошел под знаком экшен.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
ask.do 
 философ

|
7 января 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Опять ты со своим аг :) Тот бал который поставил аг тоже далек от объективности и бал игромании мне например намного ближе. Я уж не говорю об оценкам которые они ставили Dead Space, Falloout3 и Alone the Dark. Честно скажу единственным плюсом этого сайта является отличная база игр с роликами по играм. Патчи, прохождения лучше смотреть на других сайтах. Я, например, пока что только прошел обучение Ведьмака и просто в упор не понимаю такой истерии вокруг него. Подлагивает у меня он что-то, особенно в роликах и загрузки долговатые. Вообщем не мне судить поскульку прошел маловато, но вотчто-что но оценки там мягко говоря левые.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
7 января 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Dead Space,Alone the Dark. С перой с АГ почти согласен только я поставил 94. А вот с Алоуном нет, я бы поставил 85. =))) А Фолу 3 бы на 5-8 меньше 68-70. Вот так))
|
–––
|
|
|
ask.do 
 философ

|
7 января 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Ну мы не берем мнения одного взятого человека, я ради интереса почитал отзывы других сайтов. Первая играсделана без абсолютного таланта, нет ни кинематографичности, не внятной истории, не интересных моментов(если не считать когда за ногу хватает таварь). Игра неплохая, но ничего особенного. Баллов максимум 8,0 ито уменя лично выше 7,5 не поднялась бы рука поставить. Изплюсов там только хорошая музыка, да монстры интересные с рачлененкой. Пример, как бесполезно нужно тратить большие бюджеты. Алан же игра хорошая, но в освоение больно трудная, да и в удобстве слабенькая. Просто говорить можно, что угодно.А толку? По признанию большинству порталов и журналов фол лучшая игра года и оценки начинаются с 9 и выше. По DS мнения раздилились — почему я сказал. Ну зато их можно поздравить, дум они обыграли всего-то через 4 с половиной года после выхода первого, только вот время уже другое.
|
|
|