Лучшая игра 2007 года

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшая игра 2007 года»

Лучшая игра 2007 года

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrujke

Приходится покупать

Уж лучше покупать (даже немного), чем воровать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
ask.do, стоит внести в список Orange Box (то есть комплект из Портала, второго эпизода второй Халвы и тим фортресса). Или хотя бы просто Портал.

Сам проголосовал за Ведьмака и "другое". Ведьмак, в принципе, лучший без вопросов. Сильная РПГ, в интересном оригинальном сеттинге, со свежим сюжетом и проработанными квестами. Ведьмак сделан качественно во всех аспектах, в лучших традициях ролевой классики.

Но было еще в 2007-м две адвенчуры, которые обойти вниманием нельзя. Первая — Runaway 2. Тоже вещь, сделанная в традициях классики, в данном случае — квестовой. Живой юмор, колоритные герои и диалоги с ними, сочная графика... в этой игре все — сочное, красочное, приятное глазу и сердцу.

А еще в 2007-м вышел в свет Sam&Max: The First season. Еще один мастплэй для всех поклонников адвенчур. Юмор, юмор, и еще раз юмор — во всех формах и проявлениях: ситуационный, ирония, пародия, сатира, шутки для знатоков жанра. Причем юмор не вымученный, а по-настоящему искрометный. Ну и замечательная Вольная полиция — дуэт пса и кролика, Сэма и Макса.

ask.do, эти две игры тоже можно внести в список.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Din Tomas Да, Runaway 2 хорошая адвенура. Очень жду 3й части.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Din Tomas
Sam @ Max точно вносить не буду, поскольку это чисто коммерческий проект. ОТношение у меня негативное кэтому сериалу. Runawy тоже, посколько больно мало у нее поклонников, а я толком о ней ничего сказать не могу. И на игру года они явно не тянут, имхо конечно.
Портал внесу, уже думал над этим, хотя вообщем-то он меня не особо впечатилил. Еще есть варианты над Резидентом 4, Суприм Командером и Анриалом. Ваши соображения?

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Sam @ Max точно вносить не буду, поскольку это чисто коммерческий проект. ОТношение у меня негативное кэтому сериалу.

как будто все компьютерные игры — не коммерческие проекты ;-)

И уж тем более, посмотри на игры в списке — очередной НФС или пустой Крайзис, или глянцевый Ворлд ин Конфликт — игры насквозь коммерческие. То бабло, что зарубили их разработчики, не идет ни в какое сравнение с заработанным на Сэме и Максе. Да и вообще, игра это душевная, хоть и построенная через эпизодическую структуру (к тому же, можно было купить S&M целиком в джевеле). Это всего лишь способ распространения, а по содержанию (особенно по юмору) игра даст фору любому квесту за последние годы.

Но дело твое, Сэма с Максом я бы внес. Для меня он и Ранэвэй — лучшие проекты 2007-го, после Ведьмака. А Ранэвэй — тут скорее согласен, что вносить не стоит; хотя вот уже двое (я и Dragn) отметили его, тогда как за Ворлд ин конфликт в опросе всего один голос.

цитата ask.do

Еще есть варианты над Резидентом 4, Суприм Командером и Анриалом

Суприм Командер вноси без вопросов, остальные — не уверен, но не помешают точно.

цитата Dragn

Да, Runaway 2 хорошая адвенура. Очень жду 3й части.

ждем, вроде следующей весной уже выйдет :beer:
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Din Tomas

цитата

И уж тем более, посмотри на игры в списке — очередной НФС или пустой Крайзис, или глянцевый Ворлд ин Конфликт — игры насквозь коммерческие.

Никто не спорит, что в большинстве случаев все игры- это чисто коммерчиские продукты. Но когда игры выходят каждые 3 месяца -это повод призадуматься.
Крайзис сейчас самая сильная игра вплане графике и пока не предвидется у нее конкурентав. Когда я состовлял опрос, то я старался учесть мнения не одного двух человек, а большинства. Если посмотреть на рэйтинги разных порталов, сайтов, журналов и т.д. и т.п., то можно определить, что любой из этих игр больше поклонников, чем у этих хороших адвенчур.
Да и вносить поправки надо было раньше, слишком многие уже проголосовали.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2008 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Для меня лично — Ведьмак. Это единственная игра из списка, в которую я хотел бы поиграть и которую я все-таки приобрел.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2008 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

которую я хотел бы поиграть и которую я все-таки приобрел.
Аналогично. =)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
CoD 4 и Stalker. Начал играть в Stalker только в конце этого года. Я очень доволен игрой.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Отрадно, что хоть в этом опросе победил сильнейший :-))) хотя, про всех других номинантов ничего плохого не скажу
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Отрадно, что хоть в этом опросе победил сильнейший
Угу! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 
"Сталкер","Ведьмак","Биошок". Нежиданно понравился всеми обхаянный "Hellgate London".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Bioshock, HL2:E2. Именно в таком порядке.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
В принципе согласен, если учесть что не всем нравится Ведьмак и Вы его сознательно пропустили, но никак ниже второго места он просто быть не может ;-)

цитата Pickman

Bioshock
Смотря какие критерии оценки ? Если брать популярность, то здесь БиоШок проигрывает — не все его оценят. Я получил колоссальное удовольствие от этого умного шутера. Когда брал — не ожидал таких впечатлений, супер :cool!:
А вот фанаты ранних частей замечают и здесь некий путь упрощения для масс. Но я познакомился с этой серией впервые, поэтому такой восторг. А что было бы, если сперва ознакомился с System Shock 2 — не знаю 8:-0 Может быть тоже бы недовольно ворчал, как и те, чьих ожиданий не оправдал Fallout3 :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Если брать данные журнала "игромания" то лучшая игра 2007 года BioshoK но если судить по популярности то S.T.A.L.K.E.R. безусловный лидер:стоял на 1 месте самых играемых игр пока его просто не сняли с рейтинга.Ведьмак тусил на 3 — 5 позициях

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Random
Да тут все просто.
Ведьмак- на фантлабе в основном любители рпг, а тут прям еще игра по известной книжной серии Сапоковского, вообщем настоящее пиршество для книгоманов.
Сталкер — просто очень сильно распиаренная игра, сама игра довольно-таки слабая получилась. Багов миллион, экшен никакой. Самое обидное, что в игре, кроме, как заниматься экшеном — .ольше вообщем делать нечего. Единственный сильныйплюс действительно отличная атмосфера, только в мире этом делать особенно нечего, таккак основа -это экшен, который, как я говорил не получился. Графику, которую нам обещали очень и очень долго к моменту выхода банально устарела. Думаю, если бы не теплые отношения GSC с игроманией, то получила бы она где-то 8 балов и сидела среди просто хороших игр и небольше.
А Биошок был по-настоящему открытием и отлично понимаю почему эта игра была признана лучшей. Еще бы отметил Call of DUty,Crysis и Gears of War — просто отличные игры получились.
Вообщем год прошел под знаком экшен.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Random

но если судить по популярности то S.T.A.L.K.E.R. безусловный лидер
А зачем полагаться только на один ресурс ? Вот и другой пример: http://top.ag.ru/2007/cat_1.html, на мой взгляд, тут всё более верно
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Опять ты со своим аг :)
Тот бал который поставил аг тоже далек от объективности и бал игромании мне например намного ближе. Я уж не говорю об оценкам которые они ставили Dead Space, Falloout3 и Alone the Dark. Честно скажу единственным плюсом этого сайта является отличная база игр с роликами по играм. Патчи, прохождения лучше смотреть на других сайтах.
Я, например, пока что только прошел обучение Ведьмака и просто в упор не понимаю такой истерии вокруг него. Подлагивает у меня он что-то, особенно в роликах и загрузки долговатые. Вообщем не мне судить поскульку прошел маловато, но вотчто-что но оценки там мягко говоря левые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Dead Space,Alone the Dark.
С перой с АГ почти согласен только я поставил 94. А вот с Алоуном нет, я бы поставил 85. =))) А Фолу 3 бы на 5-8 меньше 68-70. Вот так))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Dragn
Ну мы не берем мнения одного взятого человека, я ради интереса почитал отзывы других сайтов. Первая играсделана без абсолютного таланта, нет ни кинематографичности, не внятной истории, не интересных моментов(если не считать когда за ногу хватает таварь). Игра неплохая, но ничего особенного. Баллов максимум 8,0 ито уменя лично выше 7,5 не поднялась бы рука поставить. Изплюсов там только хорошая музыка, да монстры интересные с рачлененкой. Пример, как бесполезно нужно тратить большие бюджеты.
Алан же игра хорошая, но в освоение больно трудная, да и в удобстве слабенькая.
Просто говорить можно, что угодно.А толку? По признанию большинству порталов и журналов фол лучшая игра года и оценки начинаются с 9 и выше. По DS мнения раздилились — почему я сказал. Ну зато их можно поздравить, дум они обыграли всего-то через 4 с половиной года после выхода первого, только вот время уже другое.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшая игра 2007 года»

Новое сообщение по теме «Лучшая игра 2007 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх