автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Обещают Нелинейную(!) кровавую(!) киберпанк(!!) РПГ(!)
CD Project, кстати обещали в этом году анонсировать еще один проект, который возможно выйдет даже раньше, чем "Киберпанк". Вполне логично предположить, что этим проектом станет третья часть "Ведьмака". 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
11 января 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вполне логично предположить, что этим проектом станет третья часть "Ведьмака"
ждем, ждем. круто.  очень большая у меня вера в них, к пользователям так по человечески относятся что прям вообще, не то что остальные бюрократы.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc ждем, ждем. круто. очень большая у меня вера в них, к пользователям так по человечески относятся что прям вообще, не то что остальные бюрократы.
Не скажите, мне например не очень понравилось выступать в роли бета-тестера второго "Ведьмака", причем за мои же собственные деньги. Конечно, потом проект допилили, добавили новый контент, исправили все глюки, и нынешний В2 — это уже совсем не то жуткое глюкалово, которое я на свою голову приобрел летом 2011 года. Но неприятный осадок все же остался.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
11 января 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, честно говоря, у меня ни одного глюка так и не всплыло. хотя играл с самого релиза. может мне повезло? если что, я имел ввиду то, что они убрали к чертям защиту, выпустили бесплатный аддон. и собственно никому ничего не навязывают. в любом случае, до империи зла им еще очень далеко, не находите? ps: хотя моя вера в них понятна. разработчикам, которые делают "AAA" RPG (ну, или стараются делать) я всегда рад. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc если что, я имел ввиду то, что они убрали к чертям защиту, выпустили бесплатный аддон. и собственно никому ничего не навязывают. в любом случае
Ну во-первых, бесплатный аддон на поверку оказался всего-лишь расширенным изданием, за которое с разработчиками щедро расплатились владельцы консольных версий. Насчет защиты — она изначально присутствовала лишь в российской локализации и добавляла игре множество эксклюзивных глюков (разумеется, это целиком и полностью "заслуга" 1 ASsСофтклаба). А в третьих — судя по объему патчей и количеству исправлений, CD особо никогда и не скрывали, что выкинули на прилавки полусырой продукт. 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
11 января 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, ну так я об этом и говорю, оглядываясь на остальную индустрию! многие, если не все, продавали бы это издание отдельно; без защиты/ключа активации тоже редко кто осмеливается выпускать. (хотя ведьмака и можно к стиму привязать, что для меня только плюс. никто не заставляет же). Да и за большое количество так и не встреченных мной технических багов, я бы тоже не винил их. Бригада относительно новая (только первый ведьмак у них был в загажнике), а собственный движок писать — это не шутки.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 января 2013 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc без защиты/ключа активации тоже редко кто осмеливается выпускать.
За что потом огребли в суде от издателя :) (хотя там еще было про выпуск консольной версии в Европе у другого издателя :) и непонятно, что важнее)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc fox_mulder, ну так я об этом и говорю, оглядываясь на остальную индустрию! многие, если не все, продавали бы это издание отдельно; без защиты/ключа активации тоже редко кто осмеливается выпускать. (хотя ведьмака и можно к стиму привязать, что для меня только плюс. никто не заставляет же). Да и за большое количество так и не встреченных мной технических багов, я бы тоже не винил их. Бригада относительно новая (только первый ведьмак у них был в загажнике), а собственный движок писать — это не шутки.
Понимаете, тут вся суть в том, что маленькая студия то ли не смогла обеспечить нормальное тестирование игры, то ли просто не успевала это сделать. И тогда поляки пошли по тому же пути, по которому уже много раз ходили немецкие студии вроде той же Плуто 13 — выпустили игру на прилавки, и потом на основании жалоб и баг-рапоротов собрали идеальную версию своего продукта — без глюков и с отточенным балансом. Понятно, что CD — не Электроник Артс и не Юбисофт, и просто физически не может обеспечить масштабное тестирование по 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Однако, устраивать бета-тест за счет собственных поклонников — это очень дурная привычка, поглядите хотя бы куда в конечном итоге, она завела несчастных эссенцев. 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
11 января 2013 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин и непонятно, что важнее
пользователи>издателя. ЧиТД  ну, или я через чур наивный. 
цитата fox_mulder Однако, устраивать бета-тест на собственных поклонниках — это очень дурная привычка, поглядите хотя бы куда она в конечном итоге завела несчастных
Согласен. Ну все же, думаю, больше такого не повторится. Все-таки, склоняюсь к тому, что большие проблемы доставлял именно новый движок. Прибавить к этому ваши слова, по поводу маленькой студии и ... получим то, что получим. Но все таки исправили же! А не оставили все допиливать фанатам. (как вспомню Готику 3, аж в дрожь бросает)
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
11 января 2013 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder с момента релиза Даггера. Однотипные города из однотипных домов-коробок
Там, вроде бы — изучал игру и пробовал немного — далеко не всё так однотипно. Кто-то рассказывал историю о краже меча из магазина и как его потом нашел торговец — специально преследовал — и устроил разборки, например. Ну, надо будет изучить поглубже.
Киберпанк — хорош, "Призрак в доспехах" икается )
За что люблю поляков — можно смело и сразу покупать игру, а не как с некоторыми. Ты купил игру оригинал. Потом вдруг пара дополнений выйдет, ну ладно — может пара не очень крутые, но обидно. Да — купить можно, но наши издатели не на подхвате работают и перевода и красивой стыковки между базой и дополнениями пока нет. Потом выходит ещё пара дополнений, и какое-то точно будет вкусным. А затем — Золотое-Платиновое-Расширенное — и так далее — издание игры. И зачем я покупал сразу?...
А тут — купил Ведьмака. Вышло расширенное издание, патч на 1.5 Гб с Игромании взял (тогда инета не было ещё) и вуаля — обновленная игра, выбор языков и субтитров ) Ведьмак 2 — сперва про Тролля бесплатно добавил плюшку. А потом, все купившие игру, смогли скачать новые дополнения. Ну а кто сперва не покупал — пожалуйста, приобрел красивое издание Black Box игры (если не ошибаюсь с названием). Никто ни в обиде и проблем не было.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Кто-то рассказывал историю о краже меча из магазина и как его потом нашел торговец — специально преследовал — и устроил разборки, например. Ну, надо будет изучить поглубже.
Ну это как раз сюжетный квест, и он не совсем типичен для Даггера, так как подавляющее большинство заданий там генерируется компьютером по абсолютно одинаковому образцу. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc А не оставили все допиливать фанатам. (как вспомню Готику 3, аж в дрожь бросает)
Когда я говорил про цитата fox_mulder поглядите хотя бы куда в конечном итоге, она завела несчастных эссенцев. , то имел ввиду раз ее родимую. 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
11 января 2013 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder то имел ввиду раз ее родимую
вот тут уж не буду спорить.  хотя и от нее тоже польза есть: глубокоуважаемым господам всегда есть на что ссылаться. ну просто вопиющий пример безалаберности.
|
|
|
Кудесник 
 новичок

|
11 января 2013 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно во что выльется новый проект от CD Project. Потому что тенденция в геймплее, которая наметилась во втором Ведьмаке мне не понравилась Очень надеюсь, что смена сеттинга пойдёт им на пользу.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
11 января 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждал, ждал трейлер, да и позабыл уже. Спасибо что напомнили. Что бы там не получилось а уже супер! Так как киберпанковская РПГ будет довольно, если и не свежей, то точно не заезженной тематикой, да и вообще особняком стоять от всех игр. А учитывая еще, что это CD Project, так сомнений почти вообще никаких нет в успехе и классности игры!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
11 января 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos киберпанковская РПГ
Я с самого начала (учитывая второго ведьмака) сомневался, что это будет рпг. Скорее, что-то в "bioware style", то бишь a-la ME — зрелищно, но не очень ролплейно. А так игра, наверное, будет хорошей (хотя сюжетный концепт про "психопатов" какой-то тусклый). Только не как рпг.
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
11 января 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Второй Ведьмак "Bioware style"? Оригинально Такой версии еще не слышал, хотя вроде в соответствующей теме много копий сломано на тему "ролевая составляющая в первом и втором Ведьмаках" Что-то преждевременно стали панегирики раздаривать Киберпанку, уж в этой теме точно слишком часто ошибались в ожиданиях как в плюс, так и в минус.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
11 января 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist, а кто начал первым в ролевые игры вставлять 100 часовые кат-сцены с зашкаливающим количеством пафоса и зрелищности? Я про это говорил, а не про то, что, возможно, сейчас под словосочетанием подразумевается.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И если по чесноку — ведьмак по ролевой составляющей недалеко от того же ME ушёл. Хотя в первой части было даже примитивнее — никаких социальных навыков (кроме стальной башки во время пьянок), одни боевые.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
11 января 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний Deus Ex явно показал перспективность киберпанк-сеттинга. Кстати весной еще ожидается вполне себе киберпанковский экшн с элементами стелса и интересной фишкой:
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
11 января 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian, а кто-то когда-то позиционировал ведьмака как чистокровную рпг? вроде бы всегда был как сторителлинг экшн/рпг. Вполне, по-моему.
цитата Фикс Кстати весной еще ожидается вполне себе киберпанковский экшн с элементами стелса и интересной фишкой:
Очень интересная концепция, да. Хотя capcom... не знаю даже, у них давно уже не получается ничего лучше чем "сносно" или "довольно хорошо".
|
|
|