автор |
сообщение |
Черёмуха 
 философ

|
|
Teja 
 новичок

|
|
Vika_Kozlova 
 новичок

|
|
nickolos 
 магистр

|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
Черёмуха 
 философ

|
2 января 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а посоветуйте какую-нибудь геймплейную модификацию для шестой части. Можно не одну :) Всё, что предлагается игрой по умолчанию уже вдоль и поперек пройдено. Ни разу никакие моды не устанавливал, любопытно. Желательно всю ту же песочницу, но с углубленными или вообще новыми игровыми механиками. Если такое существует 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
8 июня 2024 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках Summer Game Fest 2024 представили дебютный кинематографический трейлер Civilization 7 — дополнительные подробности обещают раскрыть летом, когда состоится полноценная презентация игры.
Релиз продолжения знаменитой серии стратегий намечен на 2025 год одновременно на PlayStation, Xbox, Nintendo Switch и PC (Steam).
Кроме того, судя по описанию в Steam, новинка будет поддерживать перевод на русский язык в формате дубляжа и субтитров.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
21 августа 2024 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На gamescom 2024 показали геймплей новой части "Цивилизации".
И рассказали, чем игра будет отличаться от прежних воплощений.
цитата Важной механикой в седьмой части станет выбор особенностей, которые охарактеризуют начало каждой эпохи. Развитие цивилизации по этой концепции будет открывать новые бонусы и юнитов, которые помогут в дальнейшем развитии. Определённые элементы будут доступны только в своём веке, после чего на смену придут другие.
В самом начале пути игроки смогут взять под управлением, например, египетскую цивилизацию. Предстоит развивать свои поселения у рек и находить в пустынях сокровища. По мере смены веков у игроков будут появляться новые технологии, а у цивилизаций начнут меняться культурные нормы.
Всего было раскрыто три эпохи. Античная покажет начало развития человечество. Эпоха исследований откроет доступ ко множеству новых земель, а современная эпоха характеризуется развитием технологий и глобальными конфликтами.
В Civilization 7 уделили особое внимание системе лидеров. У каждого из них будут уникальные способности, а по мере развития лидеров можно будет улучшить при помощи настраиваемых атрибутов. Такая вариативность позволит менять стратегию от эпохи к эпохе, а возможность выбрать лидера вне зависимости от цивилизации даёт доступ к комбинированию разных бонусов. К слову, для игры в Civilization 7 не понадобится лаунчер 2K, но регистрация в сервисе издателя даст доступ к лидеру в лице Наполеона.
Разработчикам было важно сделать и так, чтобы игроки ощущали реальность своего прохождения Civilization 7. Этому должны послужить визуальный стиль и музыкальное сопровождение. Авторы хотят реализовать детализированные империи: у игроков получится рассмотреть мелочи в своих зданиях и юнитах.
https://vk.com/video-96146827_456244394 Я пока вместо ссылок на ютуб пользуюсь вконтакте видео.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
11 февраля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вышел релиз для всех. Пока скоротал полчасика рабочего времени) Пока не очень понятно с развитием городов, и концепция эпох тоже странно — начал за Россию, а первый город всё равно Афины. Но выглядит очень красиво, вау-эффект как в Цив5 был, в 6й графику сделали более мультяшной. Уже кстати по отзывам от пре-релиза успели выкатить пару патчей) в прошлые разы играбельность появлялась только где-то через несколько месяцев Продолжаю наблюдение 
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 февраля 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigrв прошлые разы играбельность появлялась только где-то через несколько месяцев С выходом последующей тучи dlc и эта часть будет той, что надо.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 февраля 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigrв прошлые разы играбельность появлялась только где-то через несколько месяцев В шестую Циву наиграл десятки часов на релизе, никаких серьезных проблем не заметил.  Что же касается седьмой части, то даже по стримам видно, что игра стоимостью в 90 — 120 долларов банально не готова к релизу — к примеру, вчера у одного англоязычного стримера постоянно вылезала ошибка сохранения, а потом игра и вовсе вылетела. Добавьте к этому неудобный интерфейс в духе игр для мобилок и кучу откровенно странных идей, противоречащих самой концепции "Цивилизации", как то отвязка мировых лидеров от их держав (Бенджамин Франклин, рулящий Египтом, Екатерина II Греческая и т.д.) и получится, наверное, самый спорный релиз за всю историю серии (к слову сказать, уже почти 35-летнюю).
И да, на сегодняшний день игра имеет лишь 52 процентный рейтинг одобрения в стиме — такого в истории серии еще тоже отродясь не было. Ту же шестерку на старте встречали куда теплее. Конечно же будут патчи и длс (что интересно, выпуск первого дополнения запланирован уже на март месяц), однако текущий фундамент игры пока выглядит довольно неважно. На данный момент даже самые рьяные фанаты Цивы (причем даже из числа тех, кого Фираксис привлекали к участию в маркетинговой кампании семерки) не рекомендуют ее к покупке.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
DKart 
 магистр

|
12 февраля 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях попробовал поиграть в 6 Циву, но так и не понял в чем цимус. Типа как настолка что ли? Ведь для исторических игр есть Крестоносцы 3 или Европа 4. Пишут, что Old World смесь Цивы и Крестоносцев. Надо будет попробовать. Но пока я в Циве ничего такого залипательного не нашел. Еще люди пишут, что 5 лучше была. Ее посмотрю, может распробую.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
donKixot 
 философ

|
13 февраля 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartНа днях попробовал поиграть в 6 Циву, но так и не понял в чем цимус. Типа как настолка что ли? Вот такие же ощущения были, когда играл в 5-ю. Больше всего бесил совокупный уровень счастья, который напрямую ограничивает количество городов. В 6-ю не играл.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
13 февраля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про баги: критических багов и вылетов пока не заметил. Иногда юниты залипают после боя, это немного сбивает с толку, закончился ли ход, но не блокирует игру. В остальном — скорее недостаток фич, ту же анимацию хода или боя нельзя в настройках отключить, например. С торговыми путями непонятно, где их смотреть, и что надо мерчанта прям в город направлять. Но это недостатки, в 6й насколько помню, тоже подсказки не сразу появились. Про настолки: говорят, что 7я ещё больше похоже на настолку и в целом я склоняюсь к этому мнению. Ещё в 6й были всякие странные концепции типа diplomatic points, diplomatic favor и тп. Про сравнения с другими: Crusader Kings и другие игры от Paradox как тут упомянули- более детальные и да, более душные, порог входа гораздо более высокий. В Циву можно играть прям сразу. Но да, концепция ages пока наиболее сомнительная штука, ещё с первого анонса. Доиграл пока как раз до первой смены эпох и это действительно странно — если смену вида городов и апгрейд юнитов можно понять, то выбор норманнов или инков кажется странным. Позже попробую описать исторические аналогии, которые тут возможны, но в плане игры пока странно, прочитал интервью геймдизайнера главного, там основной пункт — сохранить удовольствие от игры вплоть до конца, где оно часто теряется. Ну посмотрим. Зато визуально очень красиво, конечно. Как в 5й — там был прям вау-эффект от графики, в 6й сделали шаг назад в мультяшность. И раньше всё грузилось медленно и жутко, сейчас гораздо быстрее — мб благодаря новому компу)
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 февраля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderНа данный момент даже самые рьяные фанаты Цивы (причем даже из числа тех, кого Фираксис привлекали к участию в маркетинговой кампании семерки) не рекомендуют ее к покупке. Ну дык. Я посмотрел стримы и малость в шоке. Они решили половину humankind содрать?! Да, сетевые баталии мб и будут более уравновешены, но смена эпох выглядит максимально странно. Как будто одну партию разбили на несколько раундов. Покупать в ближайшее время точно не буду. Чует моё сердце, скидки на 80% в стиме не так далеки, хех
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
13 февраля 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про исторические аналогии новой концепции эпох: Допустим, Турция. Сперва — это действительно Древняя Греция (античность, с греческим языком и культурой), потом — Османская империя (другая культура и язык), и наконец- современная республика, основанная Ататюрком. Правда, последние 2 можно записать как разницу форм правления, которые в Цивилизации всегда шли отдельно. Ещё пример: ацтеки или инки: самостоятельное развитие в доколумбовую эпоху (античность), exploration age со знаком минус — пришествие испанцев-конкистадоров, и наконец независимость и современные государства Америки. С другой стороны: что записать в античность для России, где история государственности начинается со времен норманнов? И считать ли революцию 1917го сменой эпох или сменой формы правления? Не очень понятно, новая концепция тут будет выглядеть искусственно.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 февраля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто на винде играет ? В не называемом тут месте есть все операционки кроме винды На Стиме тоже нет ... Про эмуляторы не надо и про купить аккаунт у Джона из Вашингтона тоже ..
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
|