Серия TOTAL WAR

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия TOTAL WAR»

Серия TOTAL WAR

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Как-то играл на сложном уровне, справился с финансами без грабежей и истреблений... Лучше допустить небольшую вероятность восстаний, подняв налоги, и строить экономические сооружения — рынки, порты, фермы и т.п.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то в "Нашествии варваров" жители Римской империи бунтуют постоянно и без повышения налогов. Собственно, это — главная проблема играющего за Рим. На варваров сил уже не остаётся.
Кроме того, чтобы строить экономические сооружения, нужно иметь хоть какой-то капитал. А откуда его взять, если бюджет с самого первого хода обрушивается в пропасть?
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Не помню сейчас. Вообще, да, там налоги надо вначале уменьшать. И избавляться от лишних войск. Хотя в некоторых городах, если не изменяет память, пришлось наоборот рекрутировать войска подешевле — что может быть дешевле крестьян? ;-) — чтобы не сильно бунтовали.

Поставить, что ли, сыграть, тряхнуть стариной?
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Кроме того, чтобы строить экономические сооружения, нужно иметь хоть какой-то капитал. А откуда его взять, если бюджет с самого первого хода обрушивается в пропасть?

Очень просто — вырезать жителей взбунтовавшихся городов и побыстрее вкладывать эти деньги в развитие. Заодно и понравившуюся религию можно насадить без риска.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Сыграл пару ходов на самой высокой сложности (стратегии, сложность битв я всегда среднюю выставляю). Вышел в плюс уже на первом ходу.

1. Для снижения волнений снизил везде где возможно налоги, что конечно привело к усугублению дефицита бюджета :-D
2. Опять же везде где позволял общественный порядок расформировал войска. Лимитаны, лучники — это даже без вопросов, жрут много, а толку ноль, комитатенов и элитную кавалерию тоже кое-где пришлось подсокращать.
3. Рокировал армии из городов, где с порядком всё ОК в те, где уже зреет бунт. Кое где перетасовал начальство, одного пришлось вывести из города в чистое поле из-за сильной народной нелюбви.
4. Флот аннулировал весь — пока особой необходимости в нём нет. Оставил только один корабль для срочной перевозки командира.
5. В тех городах, где порядок восстановить не удалось, начал строить храмы подешевле и нанимать крестьян.
6. Перенёс столицу из Рима в Милан — симметричнее получается, расстояние до столицы влияет на умонастроения.

В итоге на следующем ходу заработал 5000, бунты только в 4 городах (могло бы быть и 3, если бы я перенёс столицу в самом начале, а потом уже удалял войска). Боеспособность конечно аховая, но тем интереснее 8-)
–––
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
В общем, основное правило — снижать расходы на оборонку :-) Тяжёлая пехота и конница проедают очень много, фактически можно их покупать уже через три-четыре хода после расформирования — это окупается. Например, содержание комитатенов обходится примерно в 350 уе, а покупка — в 850 уе. В итоге выгоднее расформировать подразделение на несколько ходов и нанять потом в случае необходимости.
–––
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
olvegg Спасибо за науку. Сейчас играю — вроде, ничего. Даже варваров громлю иногда. :-)
Поначалу меня сбила с толку статья в википедии — там говорилось, что в "Нашествии варваров" армии лучше всего держать между городами. Так я и поступил — вывел вообще все гарнизоны из городов, сколотил из них армии, а затем принялся восстанавливать рухнувшую империю. Естественно, ни к чему хорошему это не привело. Отсюда и дикий дефицит бюджета.
Ну а теперь я такими глупостями не занимаюсь. Восстания, конечно, полыхают, но и деньги, слава богу, есть. В общем, жить можно. :-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
А вот ответьте мне, товарисчи, на такой вопрос: как в Rome Total war преобразовать численность отрядов из "нормальной" в "огромную"? А то я порылся в настройках, ничего такого там не нашёл.:-(
И вот ещё пара вопросиков: как в "Нашествии варваров" сменить государственную религию?
Зачем в Medieval II существует кардинал? Какой от него прок?
Как в том же "Средневековье" спасти своего человека от инквизиции?
Заранее спасибо.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

как в Rome Total war преобразовать численность отрядов из "нормальной" в "огромную"?

Если я ничего не путаю, то это устанавливается в главном меню перед началом новой компании.

цитата wolobuev

Зачем в Medieval II существует кардинал? Какой от него прок?

При определенном везении его изберут римским папой, а это ведет к улучшению отношений с папским престолом, да и потом папа, "из своих", охотнее обьявляет крестовый поход против тех, кто тебе мешает:-)

цитата wolobuev

Как в том же "Средневековье" спасти своего человека от инквизиции?

Я в такой ситуации старался убить инквизитора убийцей, хотя получалось далеко не всегда, т.к инквизитор обычно опытный, и убить его хлопотно. Кроме того, инквизиторов обычно посылают, когда тобой не доволен Папа Римский, можно попробовать улучшить отношения с папскип престолом-самый простой способ, это подарки, динариев 500 за ход, папа подарки берет охотно. Полководец против которого послали инквизитора должен "тупо" бегать по карте от "дядьки с огоньком":-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

из "нормальной" в "огромную"?

Если вопрос еще актуален — то через сеть — там шкала юнитов — огромная — сам так устанавливал — играть намного интереснее, правда надо купить лучше комп что б быстрее игра ишла...

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

лучше комп что б быстрее игра ишла
в сети не поможет, серваки дрянь
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Новая часть сериала Empire: Total War скорее разочаровала. Во-первых, такого количества глюков, падений в винду, ошибок в скриптах и прочих "радостей" я не встречал доселе ни в одной другой игре серии. Во-вторых, шкала прогресса в сериале застыла еще на отметке Рима и аддона ко второму Медиавалу. Да, появились морские битвы, огнестрельное оружие, расширилось древо научных открытий и ....все. Механика игры не меняется, с выходом на глобальную карту понимаешь, что кроме похорошевшей графики, код которой традиционно не утруждался излишней оптимизацией (в особо забористых местах, игра лагает даже при установленных 4 гигабайтах оперативы!) и мелких различиях геймплея, которые тянут на фанатский мод (гляньте, к примеру модификацию Третья эпоха для второго Медиавала, заменяющую всех персонажей на героев Властелина колец, нововведений примерно столько же), нам снова продают ту же самую игру. В сухом остатке — неплохая проработка морских битв и .... все. Разочарован.:-(
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

падений в винду
на лицухе не было ни разу вообще

цитата fox_mulder

в особо забористых местах, игра лагает даже при установленных 4 гигабайтах оперативы!
o_O игра лагала только в нете, при тех же 4 гигах, в сингле даже при ускорении было почти гладко, мы о разных играх говорим?

цитата fox_mulder

нам снова продают ту же самую игру
с этой фразой я абсолютно не согласен, лично я, получил что-то другое и недоволен именно этим, изменений масса...просто видимо их кто-то игнорирует?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

на лицухе не было ни разу вообще

Про лицензионные примеры со Стимом, я вообще промолчу. Догрузка обновлений (причем принудительная) безумно раздражает и бесит, впрочем это разумеется не вина разработчиков. Падения стали редкими, но они все же есть.

цитата ВаХхОббИт

игра лагала только в нете, при тех же 4 гигах, в сингле даже при ускорении было почти гладко, мы о разных играх говорим?

Если что, то это единственная игра, которая у меня вообще лагает. Можно конечно все списать на 64 битную Висту, но остальные игры на ней почему-то не глючат.

цитата ВаХхОббИт

с этой фразой я абсолютно не согласен, лично я, получил что-то другое и недоволен именно этим, изменений масса...просто видимо их кто-то игнорирует?

Игровая механика осталась прежней, эволюция серии проявляется в мелочах. К примеру — поставьте себе пользовательские моды на второй Медиевал, получите такое же количество изменений.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Про лицензионные примеры со Стимом, я вообще промолчу.
так речь о пиратке? тогда, может вы и правы. У меня не было падений даже в самом начале, купил где-то через 2 дня после нашего релиза

цитата fox_mulder

Можно конечно все списать на 64 битную Висту
э-э, с учётом того, что я её гонял на хп 32 и Висте 64, я всёравно не понимаю про лаги

цитата fox_mulder

механика осталась прежней, эволюция серии проявляется в мелочах
каким образом? про бои говорить даже не стану, тут мы в начальном этапе получаем то, чем заканчивали в Медивале (что логично), переоценка эффективности войск опять кем-то напрочь проигнорирована — но это пустяки. На глобальной карте за счёт нововведений многое преобразилось, даже не шибко умный компьютер на раз теперь может лишить денег за счёт элементарного разрушения построек на карте, а что кроме осады и блокады портов он мог сделать раньше?

цитата fox_mulder

пользовательские моды
брезгую, ниже аддонов не опускаюсь, а почему разработчики должны?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

э-э, с учётом того, что я её гонял на хп 32 и Висте 64, я всёравно не понимаю про лаги

С лагами все доходит до смешного. Я еще с Сегуна привык ту часть битв, где мое преимущество над противником несомненно, проигрывать автоматически. В Эмпайер я тоже поначалу так действовал: когда у тебя пушки и несколько десятков полков, а у противника — человек 15 солдат, зачем тратить время на подобные баталии? Однако, один раз игра вдруг посетила рабочий стол, а потом, какое бы преимущество над противником у меня не было (600 против 30, причем в чистом поле, без фортов и прочих укреплений), любая автоматическая битва всегда приводит к поражению моих войск. Это не глюк?

цитата ВаХхОббИт

каким образом? про бои говорить даже не стану, тут мы в начальном этапе получаем то, чем заканчивали в Медивале (что логично), переоценка эффективности войск опять кем-то напрочь проигнорирована — но это пустяки. На глобальной карте за счёт нововведений многое преобразилось, даже не шибко умный компьютер на раз теперь может лишить денег за счёт элементарного разрушения построек на карте, а что кроме осады и блокады портов он мог сделать раньше?

Дык, это все понятно, ведь эпоха совсем другая. Насчет АИ — он был очень неплох еще в Кингдомс, в Империи он наоборот частенько глючит. Честно говоря, меня бы больше устроила пачка небольших, но оригинальных компаний, как в Королевствах, ползать по глобальной карте надоело еще во втором Медиевале. Но увы, американская компания в подметки не годится аддону к предыдущей серии.

цитата ВаХхОббИт

брезгую, ниже аддонов не опускаюсь, а почему разработчики должны?

Потому что, моды — это уроки нереализованных фишек, которые фанаты хотят видеть в игре. Не учитывать успехи модостроителей, когда речь идет о сериале такого масштаба, по-моему, весьма неосмотрительно (для разработчиков).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

в сети не поможет, серваки дрянь

Нет не по сети, в одиночке — при х1 норм работает(правда у друга лучше), но при х2 и х6 тормозит жутко...

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт fox_mulder Еще не играл в эту игру (надеюсь скоро сыграю), но я пока лично не слышал про столь мощные изминения в политике и военных действиях АИ. Мне б хотелось видеть еще в Роме и теперь в Медиавале, мощные союзы и сильные политические партии, как бы я не играл. Может я так плохо играю, но все мне обьявляют войну, но при ихних армиях у них они стоят и ничего не делают не атакуют. В общем ИМХО отсталый компьютер. Единственное чему я рад в Аддонах Медиавала, так то что там наконечто можно играть нескольким людям за 1 компьютером за несколько фракций. Наконец-то можно поиграть с дипломатией...

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Мне б хотелось видеть еще в Роме и теперь в Медиавале, мощные союзы и сильные политические партии

benommen, пожалуйста — пара-тройка надежных союзников и лояльных вассалов в приложенных файлах ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Ну началось.:-D У меня никогда не получалось так вести политику как у тебя:beer: А как ты шотландией взял Русь в Васалы? Ты можешь приказать союзнику напасть на какую-то нейтральную фракцию? Ты когда-нибудь видел что б одна фракция задавила другую фракцию? Я никогда этого не видел. Вот в Роме я помню греками сошелся в дуели с Юлиями так там и у меня и у него было по пол карты в владениях — и мне было очень тяжело с ним биться — тут нет.
Страницы: 123...678910...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия TOTAL WAR»

Новое сообщение по теме «Серия TOTAL WAR»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх