автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
20 января 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Вроде бы из дарк фэнтези есть ещё свежий The Dark Eye: Denomicon, но я не играл в него, поэтому ничего больше сказать не могу
Категорически не советую эту игру. Глупые диалоги с подозрительно знакомым диалоговым колесом (причем, реплики персонажей НИКОГДА не совпадают с выбранными вариантами). Устаревшая графика. Тупая боевка из серии "закликай все живое". Маленькие локации, напоминающие о временах первой или второй Плейстейшен. Унылый сюжет, напоминающий сборную солянку из Two Worlds с DA2 (надо ли говорить, что выбранные разработчиками образцы для подражания и сами не входят в топ лучших ролевых сценариев всех времен?). Короче, меня хватило где-то минут на 40, причем это уже примерно на 30 минут больше того, что данная игра реально заслуживает. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Plunder 
 философ

|
20 января 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Посоветуйте интересную стратегию или тактическую игру, возможно, РПГ год выхода от 2007 до 2014 C серией TotalWar знаком, X-COM, MB Warband, Восхождение на ТРОН, Disciplies, Heroes 3-6, Kings Bounty, серия Warhammer Mass Effect, TES — все это знакомо. Может я пропустил что-то стоящее?
Dragon Age пропустил... ) И если уж вспомнили о The Dark Eye: Denomicon (действительно, довольно грустной в плане играбельности), то не могу не упомянуть Drakensang The River of Time.
А из новых варгеймов можно глянуть на Battle Worlds: Kronos, сильно смахивающую на Необитаемый Остров: Послесловие (хотя, ИМХО, и проигрывающую ей). Так же есть смысл опробовать бету Легенды Эйзенвальда (смесь из M&B, Disciples и X-Com в средневековье). Сия игрушка обещает порадовать довольно плавными сюжетами.
И не забываем о Banner Saga и Expeditions: Conquistador (они мной, увы, не опробованы — но уверен в их качестве железно).
ЗЫ Эадор еще может затянуть. Если графики не испугаться...
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
|
Bokian 
 активист

|
|
Plunder 
 философ

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
23 января 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а есть игры похожие на Восхождение на трон Ascension to the Throne ? Уж больно мне она мне понравилась .. Такое чувство, что она сделана на основе какой-то другой игры.. Если это так, может кто знает первоисточник. ... НА Kings of Baunty первую чем-то похожа.. но при этом обладает огромной кучей уникальностей.
|
––– Alea jacta est |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
23 февраля 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Посоветуйте какой-нибудь интересный квест. С этим жанром не знаком, но хочется попробовать.
Там бывают различия: от первого лица, взгляд со стороны. Больше головоломок или больше разговоров... ) Так например — The Neverhood, Syberia, Space Quest, Leisure Suit Larry, имена громкие, заслуженно известные ) Можно детству поддаться Розовая Пантера: Право на риск, Розовая Пантера: Фокус Покус, Дача кота Леопольда или особенности мышиной охоты, Братья Пилоты, серия "Петьки и Василия" ) — это времена, когда русский квест ещё вызывал ассоциацию самобытности, а не дешевой работы на халтурку )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 февраля 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что-нибудь с увлекательным нелинейным сюжетом и хорошим геймплеем типа игр Dragon Age и Ведьмак.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 февраля 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Dragon Age
Baldur,s Gate Baldur,s Gate 2: Shadows of Amn + Throne of Bhaal Neverwinter Nights + Shadows of Undrentide + Hordes of Underdark Neverwinter Nights 2 + Mask of Betrayal

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 февраля 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Спасибо, давно даже играл в первую NWN. Остальное взял на заметку. А может что есть по новее? Где-нибудь с 2009-1010 года по сегодняшнее время.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 февраля 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А может что есть по новее? Где-нибудь с 2009-1010 года по сегодняшнее время.
Партийные РПГ — нынче жанр практически вымирающий. Кроме классики от БиоварОбсидиан, на ум приходят разве что две игры от немецкой студии Radon Labs, основанные на популярном настольном сеттинге Das Schwarze Auge:
Drakensang: The Dark Eye Drakensang: The River of Time
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 февраля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ага, благодарю, беру на заметку. А если не партийные РПГ? Просто нелинейные сюжеты и хороший геймплей?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 февраля 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Blackguards же.
И чем же она похожа на ДАО и Ведьмака? По сути это пошаговая стратегия а-ля Disciples, просто с прикрученной ролевой системой из той же настолки. 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|