Во что бы поиграть

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Во что бы поиграть?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Dark Souls ;-)
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
pilotus НЕУдаЧник Опоссум Vseslav Cardinal_St, спасибо за подсказки. :)
Посмотрела обзоры, остановилась на Kingdoms of Amalur и Скайрим, хотя последний кажется чересчур масштабным.
Dragon Age тоже впечатляет масштабами, но куда мне 200 часов?)
Dark souls — для любителей интересных и сложных боев, а мне надо наоборот — чтобы мощный, выносливый, упакованный в броню по самые помидоры персонаж крошил врагов пачками. :)) Примитивненько, конечно, зато весело. :)
Legend of Zelda — совсем не то, а в The Bard's Tale, похоже, я когда-то играла. Там же была одним из этапов игры арена со множеством врагов?)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

На самом деле, в первой и второй частях сюжетки проходятся часов за 20.

цитата irish

и Скайрим, хотя последний кажется чересчур масштабным.

В таком случае, попробуйте "Обливион", это одна из самых казуальных РПГ в истории жанра.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Там же была одним из этапов игры арена со множеством врагов?)

Вы скорее всего путаете с Fable: The Lost Chapters. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Dark Souls

Ну Вы и шутник :-D
А вообще Skyrim под запрос подходит довольно точно

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

В таком случае, попробуйте "Обливион", это одна из самых казуальных РПГ в истории жанра.

Сомнительно, там надо следить за прокачкой и развивать навыки строго по системе. Иначе на 15 уровне придется полчаса бегать вокруг медведя, а простое привидение будет неубиваемым. Я так первый раз персонажа запорол, хотя прошел большую часть гильдий и сюжетного квеста, но огры и привидения после очередного поднятия уровня стали огромной проблемой. И это при том что играл на среднем уровне. Зато такой свободы как в "Обливионе" я нигде не встречал.

цитата Alherd

А вообще Skyrim под запрос подходит довольно точно

Согласен, легкая игра, без сопартийцев, можно по квестам бегать, можно прямо по сюжетной линии идти. 100% соответствие запросу.

цитата Опоссум

Игра великолепная, хороший сюжет и проработанная компания сопартийцев, каждый со своим характером и приколами. Особенно забавны их шутливые разговоры во время прогулок по миру. Пройти сюжетную линию можно часов за 30 на минимальном/среднем уровне сложности если играть без паузы и не отвлекаться на побочные квесты. Но с ними интереснее. Финальный бой масштабный и непростой, особенно в первый раз, основных вариантов концовки штук шесть.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Там же была одним из этапов игры арена со множеством врагов?)

Арены в том или ином виде, наверное, в каждой второй ролёвке встречаются. Правда в The Bard's Tale я такого не припомню. Может, запамятовал.

цитата irish

куда мне 200 часов?

Из коротких игр можно первый Risen посмотреть. Ещё первые две Готики, если в своё время пропустили.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alherd

Ну Вы и шутник :-D

Ну хоть кто-то уловил. :beer:
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Сомнительно, там надо следить за прокачкой и развивать навыки строго по системе. Иначе на 15 уровне придется полчаса бегать вокруг медведя, а простое привидение будет неубиваемым.

Ну да, на среднем и тяжелом уровне сложности, а на самом последнем даже первая крыса в тюремном подземелье может стать нешуточным испытанием. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

В общем, нужна игрушка для релакса — несложная, занимательная и атмосферная.

хм. А вы в World of Warcraft играли? Там как раз масса мини-игр, разнообразного собирательства и забавных квестов, большой интересный мир со своей историей. Если не особо заморачиваться погоней за рекордами — то самое оно. 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Ну да, на среднем и тяжелом уровне сложности, а на самом последнем даже первая крыса в тюремном подземелье может стать нешуточным испытанием.

Не "может", а точно станет. Тут не кубики выпадают, а бой от первого лица. По-моему, очень интересная фишка. Кто-то говорил, что разница между легким и сложными уровнями только в соотношении урона. На сложном герой дохнет значительно быстрее. С пары пинков от первой крысы. А самый главный минус игры это гористый рельеф, часто по квестам надо запрятанные локации искать и иногда приходится долго кружить по горам. Когда герой заразился вампиризмом я еле нашел лачугу ведьмы для лечения. Чтобы пройти "Обливион" надо очень сильно этого хотеть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

По-моему, очень интересная фишка

Если не считать того, что эта "фишка" впервые появилась еще в Арене, а затем — в Даггерфолле и Морровинде.

цитата Shvoloch

Чтобы пройти "Обливион" надо очень сильно этого хотеть.

Существует мнение, что игры серии TES в принципе невозможно пройти на 100 процентов. Например, один мой приятель в 2002 году считал, что прошел до конца Морровинд, а потом поставил на него первый аддон "Трибунал" (тот самый, где в журнал ввели сортировку всех записей по квестам) и ВНЕЗАПНО понял, что у него не пройдена где-то половина игры. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Если не считать того, что эта "фишка" впервые появилась еще в Арене, а затем — в Даггерфолле и Морровинде.

Несколько раньше. В Ultima Underworld и Legends of Valour, которые служили источником вдохновения для авторов Арены.
http://www.rpgwatch.com/show/newsbit?news...

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vseslav

Ещё первые две Готики, если в своё время пропустили.

Вот, кстати, да! Почти 100% попадание под требования — только зомби иногда встречаются и "мирная жизнь с мирными квестами" там ... того ... специфическая (особенно в первой) :-), но всё-таки есть. Но в остальном, то что нужно — несложно, атмосферно, средневековье, простое управление, и в конце герой превращается в неостановимую машину смерти :-D.

цитата practicANT

Есть там где-то светлячки и бабочки в банках для коллекции.

у алхимиков и ведьм — в хижине ведьмы рядом с первым же селом есть, ЕМНИП. Я их себе всегда воровал — они красивые.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Несколько раньше. В Ultima Underworld и Legends of Valour, которые служили источником вдохновения для авторов Арены.
http://www.rpgwatch.com/show/newsbit?news...

Спасибо, кэп. Насчет Ультимы Андерволд я в курсе, благо разработчики "Арены" и сами этого никогда не скрывали. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

А в них тоже полноценная боевая система с приемами и комбо? Или закликивание как в "Дьябле"?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

А в них тоже полноценная боевая система с приемами и комбо? Или закликивание как в "Дьябле"?

В Даггерфолле была даже полноценная система фехтования с выпадами, блоками и т.д. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата professor25

Отправлено 17 марта 19:05   цитировать   |    [ 0 ] 
Ищу себе хорошую игру (стратегию, рпг, слешер — не важно), в которой действие происходит в средневековой Шотландии, Англии и других странах острова. Чтоб была атмосфера того времени — отважные горцы в килтах, протяжные звуки волынок и прочие атрибуты. Желательно не с ужасно пиксельной графикой и только на пк.

В Crusader Kings 2 при наличии дополнения "The Old Gods" можно играть за викингов и устраивать набеги на Англию и Шотландию. Впрочем, никто не запрещает взять на себя роль короля и отбиваться от племен.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 17:30  

сообщение модератора

Сообщения перенес. На тему Скайрима можно продолжать общаться в профильной теме, здесь продолжать не надо
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите что-то с очень интересным сюжетом и фишками из старых игр(конец 90х начало 2000х) на манер Planescape Torment. Чтобы в атмосферу и сюжет с головой.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...5859606162...104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Во что бы поиграть?»

Новое сообщение по теме «Во что бы поиграть?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх