автор |
сообщение |
Опоссум 
 философ

|
|
irish 
 магистр

|
28 июня 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus НЕУдаЧник Опоссум Vseslav Cardinal_St, спасибо за подсказки. :) Посмотрела обзоры, остановилась на Kingdoms of Amalur и Скайрим, хотя последний кажется чересчур масштабным. Dragon Age тоже впечатляет масштабами, но куда мне 200 часов?) Dark souls — для любителей интересных и сложных боев, а мне надо наоборот — чтобы мощный, выносливый, упакованный в броню по самые помидоры персонаж крошил врагов пачками. :)) Примитивненько, конечно, зато весело. :) Legend of Zelda — совсем не то, а в The Bard's Tale, похоже, я когда-то играла. Там же была одним из этапов игры арена со множеством врагов?)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 июня 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Dragon Age тоже впечатляет масштабами, но куда мне 200 часов?)
На самом деле, в первой и второй частях сюжетки проходятся часов за 20.
цитата irish и Скайрим, хотя последний кажется чересчур масштабным.
В таком случае, попробуйте "Обливион", это одна из самых казуальных РПГ в истории жанра.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 июня 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Там же была одним из этапов игры арена со множеством врагов?)
Вы скорее всего путаете с Fable: The Lost Chapters. 
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
28 июня 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В таком случае, попробуйте "Обливион", это одна из самых казуальных РПГ в истории жанра.
Сомнительно, там надо следить за прокачкой и развивать навыки строго по системе. Иначе на 15 уровне придется полчаса бегать вокруг медведя, а простое привидение будет неубиваемым. Я так первый раз персонажа запорол, хотя прошел большую часть гильдий и сюжетного квеста, но огры и привидения после очередного поднятия уровня стали огромной проблемой. И это при том что играл на среднем уровне. Зато такой свободы как в "Обливионе" я нигде не встречал.
цитата Alherd А вообще Skyrim под запрос подходит довольно точно
Согласен, легкая игра, без сопартийцев, можно по квестам бегать, можно прямо по сюжетной линии идти. 100% соответствие запросу.
цитата Опоссум Dragon Age тоже впечатляет масштабами, но куда мне 200 часов?)
Игра великолепная, хороший сюжет и проработанная компания сопартийцев, каждый со своим характером и приколами. Особенно забавны их шутливые разговоры во время прогулок по миру. Пройти сюжетную линию можно часов за 30 на минимальном/среднем уровне сложности если играть без паузы и не отвлекаться на побочные квесты. Но с ними интереснее. Финальный бой масштабный и непростой, особенно в первый раз, основных вариантов концовки штук шесть.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Vseslav 
 активист

|
28 июня 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Там же была одним из этапов игры арена со множеством врагов?)
Арены в том или ином виде, наверное, в каждой второй ролёвке встречаются. Правда в The Bard's Tale я такого не припомню. Может, запамятовал.
цитата irish куда мне 200 часов?
Из коротких игр можно первый Risen посмотреть. Ещё первые две Готики, если в своё время пропустили.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 июня 2015 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Сомнительно, там надо следить за прокачкой и развивать навыки строго по системе. Иначе на 15 уровне придется полчаса бегать вокруг медведя, а простое привидение будет неубиваемым.
Ну да, на среднем и тяжелом уровне сложности, а на самом последнем даже первая крыса в тюремном подземелье может стать нешуточным испытанием. 
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 июня 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish В общем, нужна игрушка для релакса — несложная, занимательная и атмосферная.
хм. А вы в World of Warcraft играли? Там как раз масса мини-игр, разнообразного собирательства и забавных квестов, большой интересный мир со своей историей. Если не особо заморачиваться погоней за рекордами — то самое оно. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
30 июня 2015 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну да, на среднем и тяжелом уровне сложности, а на самом последнем даже первая крыса в тюремном подземелье может стать нешуточным испытанием.
Не "может", а точно станет. Тут не кубики выпадают, а бой от первого лица. По-моему, очень интересная фишка. Кто-то говорил, что разница между легким и сложными уровнями только в соотношении урона. На сложном герой дохнет значительно быстрее. С пары пинков от первой крысы. А самый главный минус игры это гористый рельеф, часто по квестам надо запрятанные локации искать и иногда приходится долго кружить по горам. Когда герой заразился вампиризмом я еле нашел лачугу ведьмы для лечения. Чтобы пройти "Обливион" надо очень сильно этого хотеть.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 июня 2015 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch По-моему, очень интересная фишка
Если не считать того, что эта "фишка" впервые появилась еще в Арене, а затем — в Даггерфолле и Морровинде. 
цитата Shvoloch Чтобы пройти "Обливион" надо очень сильно этого хотеть.
Существует мнение, что игры серии TES в принципе невозможно пройти на 100 процентов. Например, один мой приятель в 2002 году считал, что прошел до конца Морровинд, а потом поставил на него первый аддон "Трибунал" (тот самый, где в журнал ввели сортировку всех записей по квестам) и ВНЕЗАПНО понял, что у него не пройдена где-то половина игры. 
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
bubacas 
 философ

|
30 июня 2015 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav Ещё первые две Готики, если в своё время пропустили.
Вот, кстати, да! Почти 100% попадание под требования — только зомби иногда встречаются и "мирная жизнь с мирными квестами" там ... того ... специфическая (особенно в первой) , но всё-таки есть. Но в остальном, то что нужно — несложно, атмосферно, средневековье, простое управление, и в конце герой превращается в неостановимую машину смерти .
цитата practicANT Есть там где-то светлячки и бабочки в банках для коллекции.
у алхимиков и ведьм — в хижине ведьмы рядом с первым же селом есть, ЕМНИП. Я их себе всегда воровал — они красивые.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 июня 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y
Спасибо, кэп. Насчет Ультимы Андерволд я в курсе, благо разработчики "Арены" и сами этого никогда не скрывали. 
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
30 июня 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если не считать того, что эта "фишка" впервые появилась еще в Арене, а затем — в Даггерфолле и Морровинде.
А в них тоже полноценная боевая система с приемами и комбо? Или закликивание как в "Дьябле"?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 июня 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А в них тоже полноценная боевая система с приемами и комбо? Или закликивание как в "Дьябле"?
В Даггерфолле была даже полноценная система фехтования с выпадами, блоками и т.д. 
|
|
|
Sherl 
 авторитет

|
2 июля 2015 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 Отправлено 17 марта 19:05 цитировать | [ 0 ] Ищу себе хорошую игру (стратегию, рпг, слешер — не важно), в которой действие происходит в средневековой Шотландии, Англии и других странах острова. Чтоб была атмосфера того времени — отважные горцы в килтах, протяжные звуки волынок и прочие атрибуты. Желательно не с ужасно пиксельной графикой и только на пк.
В Crusader Kings 2 при наличии дополнения "The Old Gods" можно играть за викингов и устраивать набеги на Англию и Шотландию. Впрочем, никто не запрещает взять на себя роль короля и отбиваться от племен.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2015 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что-то с очень интересным сюжетом и фишками из старых игр(конец 90х начало 2000х) на манер Planescape Torment. Чтобы в атмосферу и сюжет с головой.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|