РЕТРОГЕЙМИНГ на чём играете ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «РЕТРОГЕЙМИНГ: на чём играете, где берёте, что советуете?»

РЕТРОГЕЙМИНГ: на чём играете, где берёте, что советуете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата gamayunov
Эх, ну и Streets of Rage — все три части жеж!

Мой племяш (8 лет) в восторге от всех частей. Совсем вот недавно вдвоём с ним на эмуляторе играли. :cool!:
Вообще сам не ожидал, что племяннику так понравится играть в старые игры на эмуляторах. Ладно я — включал и включаю иногда вспомнить молодость. Но вот чтобы современный ребенок от них был в восторге? Для меня сюрпризом оказалось. :-)
Любопытно как это так получилось. Несколько лет назад я в очередной раз припадал к ностальгии — играл в какую-то из частей Соника. А племянник в гости пришёл. Тогда ещё первая часть экранизации вышла — и он засмотрелся как я играю, заинтересовался, попросил дать самому попробовать поиграть. И понеслась. :-D С тех пор много уже игр и на Денди и на Сеге вместе и по отдельности переиграли...
P.S. Кстати, для полного погружения в своё время приобрёл (по два экземпляра каждого) на Алиэкспрессе копии джойстиков для NES и Sega с USB-штекером (для подключения к системнику). Ждать пришлось где-то месяц. Но оно того стоило!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
В НН кстати открылся "Музей приставок", он небольшой, но хорошо, что подобные вещи сейчас вообще делают.

–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата knot33
Мой племяш (8 лет) в восторге от всех частей.

Отличные игрушки просто :)
Мои дети тоже, несмотря на приличные компы и современные игры, периодически играют с друзьями в старые приставочные игрушки.
Ну как дети — 19 и 22 уже :)
Лет десяток назад по случаю достался мне нетбук, на котором поселилась ХР с эмуляторами Дэенди и Сега. Вот он до сих пор путешествует по различным тусовкам с детьми, и там народ очень неплохо зарубается и в Черепах и Стрит оф Рэйдж и в МК3.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Как вариант, посмотреть ретростримеров (они собаку съели и обкатали массу игр), что то да выбрать:

"Кинамания" — это проект Павла Гринёва, также известного как Kinaman.
и
Николай "Кулхард" (Coulthard's Channel) (Фамиком он задался целью пройти все игры, делал стрим-нонстом 50 игр Сеги и т.д.)
а
snowboy проходит на харде (без смертей) Bucky O’Hare и Doom Troopers, доооолго, тот ещё мазохизм, но это как раз говорит о качестве игры(отчасти).

Не судите строго. Может поможет.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Ни когда не играл ни на каких консолях. Только ПК или потом портированые версии старья на андройде.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
XBOX 360, PS3 ретрогейминг. Староват я стал.)
По теме — эмулятор ПС3 на пк для игры в первые God Of War. Криво, но единственная возможность поиграть.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата AdeptRassveta
эмулятор ПС3 на пк для игры в первые God Of War
Тогда уж лучше эмулятор PS2. Всяко меньше нагрузки на комп. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Тогда уж лучше эмулятор PS2

Цепи Олимпа и Призрак Спарты уж очень сильно криво идут.
А вот первые 2 части вполне играбельны, 2 почти как будто выпущена для ПК( не считая иконок джойстика).

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Кто бы в детстве почку отдал?

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Нужен джойстик для симуляторов? Есть решение!

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
ПК тоже отлично подходит для ретрогейминга 8-)

Культовая ролевая игра Might and Magic VII, вышедшая в далёком 1999 году, спустя четверть века получила крупное дополнение, созданное фанатом.

Модификация представляет собой отдельный регион, в рамках которого разворачивается совершенно новая сюжетная линия, не привязанная к основной кампании.

–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «РЕТРОГЕЙМИНГ: на чём играете, где берёте, что советуете?»

Новое сообщение по теме «РЕТРОГЕЙМИНГ: на чём играете, где берёте, что советуете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх