автор |
сообщение |
Dragn 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вот-вот. Так как DA — продукт значимый — его сломают ОБЯЗАТЕЛЬНО. Там и ломать нечего было.. ЕА видети ли послушала игроков и сняла все защиты оставив только проверку диска...
цитата Frigorifico . Непонятно на что надеются распространители, когда "ломят" практически двойную цену. ? Цена ДА в СНГ и России меньше чем в Европе и Америке.. Они ДЕШЕВЛЕ издают.
цитата Frigorifico "И ён ишо спгашивает, шо мне делать в таком случае?" Купить лицензионную игру. Такие игры как DA или таже GTA4 выходят паз в пятилетку. И что? Нельзя уже разок потратиться? 
|
–––
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara чем они лучше? Не знаю как обстоит ситуация с цифровыми версиями игр в России, но в Германии дела обстоят не очень. Пока только одни минусы: цифровую копию нельзя продать, неоправданно высокая цена-такая же как и у диска(не секрет, что издатели получают только половину от цены диска), геморрой с оплатой, долгое скачивание, копию потом нужно где-то хранить (место на плате, ДВД?) и для меня довольно важный пункт-что игру нельзя подержать в руках(заветный диск в коробочке). Плюсов пока не нашел, ситуация правда могла бы измениться, если бы игра стоила в 2 раза дешевле игры в коробочке.
Первый и главный плюс — я могу купить игру и поставить ее себе, не выходя из дому. Второй — меньше хлама в доме, пусть уж лучше место на жестком диске пролеживает (а гигабайты нонче дешевеют день ото дня). Ну и третий, вытекающий из первого — не нужно ничего никуда засовывать, никаких дисков, болтающихся в приводе и шумящих почем зря. Ну а почему игра не должна стоить дешевле — ниже. Я не испытываю никакого пиитета перед пластиково-алюминиевой болванкой, это не книга, которая сама по себе уже является устройством для чтения себя :) Ну и медленный интернет и малое распространение электронных средств платежа — это все мелочи, которые представляют гораздо меньшую проблему (к тому же решение проблемы домашнего канала и заведение электронного кошелька принесет пользу еще и в дальнейшем), чем, например, завоз к нам на Украину лицензионки черт знает когда и по двойной цене... Плюсы "твердой версии" могут проявляться только во всяких там премиум изданиях, выпускаемых в коробочках с алмазным напылением, с приложением кружки главного дизайнера проекта, мега-кожанки ГГ игры и сборника стихов продюссера. Но и цена таких штук "разительно отличается" ...
цитата Animus вот-вот, правильно ранее сказали, цифровая версия должна быть дешевле в 2 раза, что логично — думаю, там расходов намного меньше и нет лишних посредников хотя бы в лице ИП. На деле все по другому. а заманивают лишь ДЛС... ну не знаю, сомнительные меры.
Неправильно сказали. Поймите — игра — это не болванка в коробочке. Это код плюс затраты на продвижение. Это интеллектуальная собственность. Цена болванки и логистика в этой цепочке — пшик. А DLC (это у же к разговору о пиратках), как и дальнейшая поддержка, к слову, — это один из самых цивилизованных способов заманить покупателя. Они , может, еще придумают, чтоб в следующую игру (ну или в аддноны на манер NWN-овских) переносить только персонажей из лицензионной копии или еще чего. Просто понимание того, что простыми запретами ситуацию уже не исправить, нужно действовать по другому — играть на лояльности "постоянного клиента", на сервисной поддержке и доп. контенте. Но мое личное мнение — действительно хорошие игры выходят не так уж часто, можно и купить (предварительно все максимально взвесив, если есть опасения, может даже поиграв в пиратку).
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Там и ломать нечего было.. ЕА видети ли послушала игроков и сняла все защиты оставив только проверку диска...
Ну а для цифровой версии и ее нету :) Кстати, а какая там защита? Интернет-активация?
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Animus 
 миротворец

|
6 ноября 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Это код плюс затраты на продвижение. Это интеллектуальная собственность. Цена болванки и логистика в этой цепочке — пшик.
А никто и не спорит. В России в два раза дешевле чем в Штатах, но ЕА могли назвать цену за коробку ДА в России — 5000 рублей и были бы правы, потому что это интеллектуальная собственность, а могли бы оценить в 200 рублей. Это их право, с интел. собственностью можно творить чудеса.
Тем не менее затраты на производство, оборудование, зарплату уборщицам цеха, доставку и т.п. никто не отменял.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 ноября 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Цена болванки и логистика в этой цепочке — пшик. не сказал бы, что пшик. К тому же ты забыл упомянуть полиграфию и прибыль продавцов. Только недавно читал статью об этом, это половина цены.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 ноября 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не спешу приобретать, подумываю тут... Появится ли в скором времени английский речевой пак ? Русская речь весит 2Гб примерно. Если появится, то можно будет сразу покупать локализованный Deluxe, ни о чём более не заботясь.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Sanekus 
 философ

|
6 ноября 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вот-вот. Так как DA — продукт значимый — его сломают ОБЯЗАТЕЛЬНО. На моей памяти за последние годы только ГТА4 не очень-то удалось ( и то мне недавно кто-то говорил, что уже есть вполдне работоспособная версия)
 Это очень интересно, полностью работоспособная версия появилася после 5 дней офф релиза.
цитата Cardinal_St Не спешу приобретать, подумываю тут... Появится ли в скором времени английский речевой пак ? Русская речь весит 2Гб примерно. Если появится, то можно будет сразу покупать локализованный Deluxe, ни о чём более не заботясь.
А если не появиться?
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara не сказал бы, что пшик. К тому же ты забыл упомянуть полиграфию и прибыль продавцов. Только недавно читал статью об этом, это половина цены.
Для игр? Ой не уверен, что так существенно. Вот интересная статья с примерами. Нет, конечно, себестоимость "твердой копии" все же несколько выше цифровой, не спорю. И "по хорошему" цена должна различаться (может и не в два раза, но процентов на 30%). Так и было, кстати, когда, например, 1C-онлайн магазин только появился. Но, видимо, пока цифровая дистрибуция для обычных издателей не является существенным потенциальным источником дохода, потому цену можно и "подержать".
цитата Animus Тем не менее затраты на производство, оборудование, зарплату уборщицам цеха, доставку и т.п. никто не отменял.
Проблема в том, что ведь издатель не несет эти траты непосредственно — он печатает их на производствах, которые штампуют еще миллионы других дисков, так же как и продавцы торгуют еще сотней-другой игр. И итоге "накладые расходы" в цене каждой отдельной коробочки получаются довольно малыми.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Не спешу приобретать, подумываю тут... Появится ли в скором времени английский речевой пак ? Русская речь весит 2Гб примерно. Если появится, то можно будет сразу покупать локализованный Deluxe, ни о чём более не заботясь.
Если и появиться, то не скоро, может через полгода, когда фишка с "купил тут дешевле, увез продать подороже в Европу" будет бессмысленна — все все купят.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 ноября 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Если и появиться, то не скоро, может через полгода Ужас, так неохота возиться со стимом Денег не жалко, за время обидно. Никогда подобного опыта не было. Такое впечатление, что если начну возиться и регистрироваться на стиме, со всеми активациями и заморочками, установками и чтением инструкций — погрязну на неделю чистого времени 
З.ы. А ещё откуда-нибудь можно скачать оригинал кроме стима ? Желательно чтобы с оплатой было попроще.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Никогда подобного опыта не было. Такое впечатление, что если начну возиться и регистрироваться на стиме, со всеми активациями и заморочками, установками и чтением инструкций — погрязну на неделю чистого времени
Думаете? Я на Стиме регистрировался — не сложнее Фантлаба :) Но ничего там не покупал. Главная сложность может быть в оплате по карточке, остальное должно быть "интуитивно понятно".
|
|
|
as2112 
 авторитет

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 ноября 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно, хоть со Стимом разобрался. Оказывается, у меня в Program Files уже сидела какая-то версия клиента (видимо вместе с GTA4 принудительно инсталлировали), которую надо было сначала удалить извращённым методом. После этого Steam встал нормально.
65 евро, так что 900 рублей за локализацию — не такая уж и большая цена Способы оплаты: Visa, Master Card, American Express, Discover, JCB, PayPal, ClickandBuy. Видимо придётся приобретать что-то из первых двух пунктов.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Animus 
 миротворец

|
6 ноября 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Способы оплаты: Visa, Master Card, American Express, Discover, JCB, PayPal, ClickandBuy. Видимо придётся приобретать что-то из первых двух пунктов. только не факт что они принимают с простенькой визы електрон, аналогично с мастер кард. что-нибудь пишут об этом?
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 ноября 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus 65 евро = 900 рублей Это где курсы такие? Локализованная версия стоит 900р примерно. Оригинал = 65 евро. Это не курс 
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus только не факт что они принимают с простенькой визы електрон
Конечно не принимают электрон — он только внутри страны. Или минимум классик (да и то у меня на Украине не от каждого банка, так что спросите сначала что да как) или специальная карточка для электронных платежей (я в WoW лет пять назад играл по такой от Альфа-Банка)
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 ноября 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Для игр? Ой не уверен, что так существенно. я читал совсем недавно статью в немецком журнале, где черным по белому было написано-50%, я поищу ее, так-как не помню детали.цитата Мартин И "по хорошему" цена должна различаться (может и не в два раза, но процентов на 30%). имхо на 30-40% должна быть дешевле, если издатели продают их через свой интернет-магазин, если через Стим, то там они еще наверняка дополнительно что-то платят. Издатели чересчур гонятся за деньгой, как та же Сони со своей новой портативной консолью PSP Go, игры можно только скачивать со страницы Сони, где цены такие же как в магазинах. И игроку ничего не остается как скачивать игры за такие деньги, так-как диски уже не подходят для этой консоли.
цитата Cardinal_St 65 евро за 65 евро на амазоне продается коллекционное издание, стандартное издание-44 евро. Так что Стим просто отдыхает, цены дороже, чем в магазинах. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|