Игровые консоли у нас дома

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые консоли у нас дома.»

Игровые консоли у нас дома.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Второй минус ПК игр — это установка: установка не может быть просто установкой, надо дополнительно установить кучу ПО, скачать обновления.
Дополнительное ПО нельзя выбрать ещё на стадии установки игры, пару раз кликнув мышью? ??? Лицензионная версия не устанавливает обновления автоматически? ??? Даже пираты на торрентах в свои версии добавляют патчи и обновления, чтобы самому лазать не приходилось. Мне всего пару раз доводилось самому скачивать (реально необходимый) патч из инета. Да и если руки растут не из пятой точки, то поставить патч — дело плевое.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Второй минус ПК игр — это установка: установка не может быть просто установкой, надо дополнительно установить кучу ПО, скачать обновления. Из последних бесячих примеров это установка EU IV и русификатора на нее: играть я начал только через два дня (!!!), потому что русификатор надо ставить только на пропатченную игру, а патч ищи в нете и подойдет только не ниже такого... Короче бесит.

Это ровно так же бесит и на консолях. Особенно на ПС3 с ограничением в ПСН в 10 мбит. Патч не новой игры в 2 гб? Легко. Опять же, игры на консолях бывают не только на дисках. Качать 12 гб Diablo или 18 гб GTA удовольствие еще то. Со Стимом и бнетом проблем гораздо меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Ведь ездить можно много на чем, но лучше это делать на комфортабельном авто, не так ли? Вот и консоль — строго заточена именно под игры, надо пользоваться этими преимуществами.

В таком случае, должен быть аркадный пад для файтингов, руль для гонщиков, рычаг для пилотов, кинект обязательно для игр-недоразумений. Ибо так намного удобнее. ;-)

цитата Бурцмали

Обычно консоли хают те, кто не может себе позволить купить их. От тех же, кто купил, я ни одного плохого слова не услышал, мол, зря деньги потратил.

А разве не консольщики кричат, что консоли намного дешевле чем апгрейд ПК? Т.е., либо человек вообще не играет в игры (или играет, но в 8 летней давности), или у него нормально собранный ПК (а тогда он и консоль, "которая в разы дешевле" купить сможет). Неувязочка.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Kopnyc

Имхо, все разговоры "дорожедешевле", "у них нет денег" из разряда "на пк не выпускают потому что пиратят", "пк умер", "консоли для криворуких" и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Имхо, все разговоры "дорожедешевле", "у них нет денег" из разряда "на пк не выпускают потому что пиратят", "пк умер", "консоли для криворуких" и т.п.

Согласен. Особенно учитывая ценник ласт-гена, который уже около 2-х лет, если не больше, доступнее некуда. Было бы желание.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Главный недостаток консолей — играть ты в них будешь так, как тебе позволит это сделать дядя Билл. В то время, как для ПК ты царь и бог, который может играть со своим "детищем" как его душе пожелается, консоль просто пошлет тебя нахрен, если ты попробуешь сделать хоть что-то, что ей делать не разрешает тот же дядя Биллл. Имхо, такая "раболепская" позиция ни в коей мере не может компенсироваться мифическим удобством лежания на диване перед большим телеком с геймпадом в руке, которого можно добиться и на ПК при совершенно незначительных усилиях, стоит только захотеть.
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
aleggator

Вы же не требуете от стиральной машины приготовления кофе или рассольника. Так почему у пользователя к консоли должно быть другое отношение? "Гибкость" ПК нужна не такому большому количеству людей как хотят представить.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вы же не требуете от стиральной машины приготовления кофе или рассольника.

Потому что технологические процессы совершенно разные и несовместимые. Если бы из воды от стирки можно было варить кофе — да, я бы брал такую, которая кроме стирки варит и кофе, а на кофемашины смотрел бы так же, как и на консоли.

цитата Roujin

"Гибкость" ПК нужна не такому большому количеству людей как хотят представить.

А давайте уйдем от "гибкости" ПК. Рассматриваем ПК только как инстремент для игр, консоль — тоже как инструмент для игр. Приведите хоть одну причину, которая не будет чисто маркетинговой, купить консоль.
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Приведите хоть одну причину, которая не будет чисто маркетинговой, купить консоль.

Цена же.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Цена же.

цитата

Цена Xbox One в России составит 23,000 без Kinect, 28,000 с Kinect.
Старт консоли разукрасит такая линейка игр: *****
За каждую из выше перечисленных игр российским игрокам придется отдать 3,000 руб.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Kopnyc

Я путаю, или за $700 можно купить ноут максимум с каким-нибудь gt620m?

P.S.
И почему в пример приводите именно РФ?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Я путаю, или за $700 можно купить ноут максимум с каким-нибудь gt620m?

А зачем ноут, чтобы на диване лежать? Дык, там мышкой водить неудобно будет и экран маленький. :-D

цитата Roujin

И почему в пример приводите именно РФ?

Поправьте меня, но один из основных постулатов консольного гейминга — удобство. Вон, патч лишний или русификатор скачать тяжело, на диване лежать необходимо и т.д. Это ж какая морока — постоянно заказывать что-то за границей, ходить на почту, ждать(!) доставки. ужс.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Поправьте меня, но один из основных постулатов консольного гейминга — удобство. Вон, патч лишний или русификатор скачать тяжело, на диване лежать необходимо и т.д. Это ж какая морока — постоянно заказывать что-то за границей, ходить на почту, ждать(!) доставки. ужс.

Не-не. Ответ "цена" прозвучал на предложение Приведите хоть одну причину, которая не будет чисто маркетинговой, купить консоль..
Обсуждать же отличия ограниченного диванного консольного гейминга и вдумчивого с большими возможностями пк-шного желания нет никакого :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Для меня главной причиной купить PS3- линейка хорооших эксклюзивов, все перечислять не буду, и так все давно известно:-)
Так то и комп можно подрубить к ТВ и т.д...это все исправимо..Вот что не нравится- это когда приверженцы ПК хают консольные игры-"фильмецы средней руки для нажатия кнопок в определенный момент" и проч. подобная ахинея..А стоило бы тому же Хэви Рэйну к примеру выйти на ПК- тут же апологеты компов начали бы усиленно юзать творение Quantic Dream, та же ситуация и с GTA 5.
А вообще-цена на новый Икс Бокс завышена, имхо...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Приведите хоть одну причину, которая не будет чисто маркетинговой, купить консоль..

А ценовая политика не маркетинг? :-)

цитата Roujin

Обсуждать же отличия ограниченного диванного консольного гейминга и вдумчивого с большими возможностями пк-шного желания нет никакого

А зря. Играя в какую-нибудь стратежку или адвенчурку на пк, положить локоть на стол и вдумчиво чесать подбородок очень удобно, уверяю вас! С консолями так, увы, не выйдет. Можно только нос почесать между стиками.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

А ценовая политика не маркетинг?

Так к маркетингу все можно привязать.

цитата Kopnyc

А зря. Играя в какую-нибудь стратежку или адвенчурку на пк, положить локоть на стол и вдумчиво чесать подбородок очень удобно, уверяю вас! С консолями так, увы, не выйдет. Можно только нос почесать между стиками.

Ай. Я же говорил, что хоть стратегии и не мое, но в Civ играю на всем. Главный плюс консольной — с ней я не встречал рассветы ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Цена же.

Маркетинг чистой воды — когда кричат о цене сравнивают образцы заведомо разных весовых категорий. Аналогичные по производительности комплектующие ПК не могут стоить дороже. А в стоимость консолей заложены еще и немаленькие затраты на R&D (ака НИОКР), на ПК вся архитектура давно уже стандартна.
Кроме того, опять же маркетинг, когда кричат о цене на консоли, как-то скромно умалчивают о цене на "расходники" — игры, без которых косоль не может существовать. При цене в разы больше игр на ПК, разница в стоимости консоли и даже ПК с комплектующими более высокого класса быстро окупится.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Так к маркетингу все можно привязать.

Правильно. Отсюда следует что? Что нет таких причин. :-)))

цитата Roujin

Ай. Я же говорил, что хоть стратегии и не мое, но в Civ играю на всем. Главный плюс консольной — с ней я не встречал рассветы

А как относитесь к такому чисто консольному жанру как jrpg? Никогда не понимал их популярности. Светлые моменты есть, хороший сюжет, мироустройство тоже встречаются. Но, господи, они никак не смогут перебить долгие часы унылого гринда, сотни однотипных битв, и многочасовые однообразные зарубы с боссами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Маркетинг чистой воды — когда кричат о цене сравнивают образцы заведомо разных весовых категорий. Аналогичные по производительности комплектующие ПК не могут стоить дороже. А в стоимость консолей заложены еще и немаленькие затраты на R&D (ака НИОКР), на ПК вся архитектура давно уже стандартна.

Речь идет о стоимости устройства. Как устройство консоль дешевле.

цитата aleggator

Кроме того, опять же маркетинг, когда кричат о цене на консоли, как-то скромно умалчивают о цене на "расходники" — игры, без
которых косоль не может существовать.

И? Почему стоимость игры для вас аргумент? Сколько игр за год покупает средний пользователь? Сколько из этих игр новинок? Речь о покупке и последующей игре, а не "скупить весь стим на распродаже"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

А как относитесь к такому чисто консольному жанру как jrpg? Никогда не понимал их популярности. Светлые моменты есть, хороший сюжет, мироустройство тоже встречаются. Но, господи, они никак не смогут перебить долгие часы унылого гринда, сотни однотипных битв, и многочасовые однообразные зарубы с боссами.

Да никак не отношусь. Я скорее представлю себя за каким-нибудь monster hunter'ом, чем за jrpg. BG, P:T, Arcanum мне ближе.
Страницы: 123...1718192021...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые консоли у нас дома.»

Новое сообщение по теме «Игровые консоли у нас дома.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх