Игровые консоли у нас дома

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые консоли у нас дома.»

Игровые консоли у нас дома.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

И? Почему стоимость игры для вас аргумент? Сколько игр за год покупает средний пользователь? Сколько из этих игр новинок? Речь о покупке и последующей игре, а не "скупить весь стим на распродаже"

На самом деле — очень много. Особенно учитывая то, что он не играет на ПК. Посчитайте сами: количество "обязательных эксклюзивов", обязательные конвееры вроде кода, нфс, ассасина (не говорите, что вы не покупаете — речь про среднего пользователя, а он покупает — это очевидно, если посмотреть на продажи), потом несколько распиаренных проектов вроде того-же ватч догса, какие нибудь слешеры-файтинги, по котором он скучал сидя за ПК, и ко всему этому добавить ежегодные спортивные игры, которые безумно популярны на консолях и выходят они каждый год. Затем к этому прибавить кучу платных длц по фулл прайсу. И получается то, что получается.

цитата Roujin

Да никак не отношусь. Я скорее представлю себя за каким-нибудь monster hunter'ом, чем за jrpg. BG, P:T, Arcanum мне ближе.

Говорить о том, что ДЭ ( заявленный духовный наследник и проч. и проч) загублен консольным интерфейсом или не надо? :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Kopnyc

По сравнению с ПК на территории бывшего СССР консольшик игры почти не покупает :-))) ДЛЦ, как и на пк, покупают немногие. Так что "очень много" в случае консоли окажется меньше 10. А по фулпарйсу и того меньше.

цитата Kopnyc

Говорить о том, что ДЭ ( заявленный духовный наследник и проч. и проч) загублен консольным интерфейсом или не надо?

Да не интерфейс в ДЭ проблема :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

По сравнению с ПК на территории бывшего СССР консольшик игры почти не покупает ДЛЦ, как и на пк, покупают немногие.  Так что "очень много" в случае консоли окажется меньше 10.

На территории бывшего СССР игры не покупаются, потому что они проходятся на ПК. Поэтому и меньше 10, ибо покупаются только эксклюзивы.
А если и там не покупает — значит не играет. Зачем тогда брать кирпич, не играя толком? ПК намного функциональнее для таких людей.

цитата Roujin

Да не интерфейс в ДЭ проблема

Знаю. :-))) Но именно из-за него это никакой не "духовный наследник", хотя мог бы быть. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

На территории бывшего СССР игры не покупаются, потому что они проходятся на ПК. Поэтому и меньше 10, ибо покупаются только эксклюзивы.

Статистика Стима говорит об обратном.

цитата Kopnyc

А если и там не покупает — значит не играет. Зачем тогда брать кирпич, не играя толком? ПК намного функциональнее для таких людей.

Кирпич лежит под тв, собирает пыль. Иногда включается. Обычная картина для бытовой техники.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Статистика Стима говорит об обратном.

Конкретно о чем? Что не покупаются или что проходятся? Если не покупаются, то статистика в лучшем случае такая же, как и на консолях по вашим словам. Если же не проходятся, то я имел в виду не только лицензию. Кроме того, стим не единственная площадка для продажи.

цитата Roujin

Кирпич лежит под тв, собирает пыль. Иногда включается. Обычная картина для бытовой техники.

Ну а ПК всегда можно приспособить под другие нужды, не имея под руками пылесборника.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Ну а ПК всегда можно приспособить под другие нужды, не имея под руками пылесборника.

Зачем? У какого % народу есть такая необходимость?

цитата Kopnyc

Конкретно о чем?

Об этом:

цитата Kopnyc

На территории бывшего СССР игры не покупаются,

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Речь идет о стоимости устройства. Как устройство консоль дешевле.

Так и я о стоимости устройства. Только устройства из комплектующих того же уровня, который в консолях, которое вам любой железячник за 20 баксов соберет, а если он ваш друг — то за бутылку пива (это стоимость R&D). И при бюджете в 600 долларов далеко не gt620m можно купить.

цитата Roujin

И? Почему стоимость игры для вас аргумент? Сколько игр за год покупает средний пользователь? Сколько из этих игр новинок? Речь о покупке и последующей игре, а не "скупить весь стим на распродаже"

Ну ок, можете консоль без игр покупать, пусть стоит на полочке. А покупка хотя бы 3 игр в год (не густо, да, кто там говорил об эксклюзивах?) обойдется вам в треть консоли.

цитата Roujin

Маркетинг, маркетинг, МАРКЕТИНГ во все поля. Потребителю навязали, что ему нужна консоль, он с радостью побежал ее покупать, а на кой черт она ему нужна, он и сам не знает. О, Веблен, ты еще в конце 19 века знал, к чему все идет.
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Маркетинг, маркетинг, МАРКЕТИНГ во все поля. Потребителю навязали, что ему нужна консоль, он с радостью побежал ее покупать, а на кой черт она ему нужна, он и сам не знает.

А зачем потребителю дома ПК? Которому нужно отдельное место в большинстве случаев.

цитата aleggator

Ну ок, можете консоль без игр покупать, пусть стоит на полочке. А покупка хотя бы 3 игр в год (не густо, да, кто там говорил об эксклюзивах?) обойдется вам в треть консоли.

Я суть претензии понять не могу.

цитата aleggator

Так и я о стоимости устройства. Только устройства из комплектующих того же уровня, который в консолях, которое вам любой железячник за 20 баксов соберет, а если он ваш друг — то за бутылку пива (это стоимость R&D). И при бюджете в 600 долларов далеко не gt620m можно купить.

Нет, местное обожествление пк не победить. Как вам объяснить, что для обычного потребителя что ноут, что десктоп, что консоль — устройство. Его не интересует набор железочек из которых можно собрать единое целое. Людей, собирающих или заказывающих сборку пк меньшинство. Большинство же даже понятия не имеет из чего этот пк состоит.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Зачем? У какого % народу есть такая необходимость?

У 100%. Вы не смотрите фильмы, не слушаете музыку, не сидите в интернете? Или для всего по отдельному пылесборнику?

цитата Roujin

Об этом:

В таком случае, я не совсем понимаю, о чем в данном случае должна говорить статистика стима? О том, что они покупаются на ПК? :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

У 100%. Вы не смотрите фильмы, не слушаете музыку, не сидите в интернете? Или для всего по отдельному пылесборнику?

Да при чем тут я. Я, как и вы, самостоятельно собираю себе пк, знаю зачем он мне и что с ним будет делать моя семья. А фильмы да, я смотрю с отдельного плеера, который живет себе под тв рядом с консолью :). На 40" это делать удобнее, чем на 24".

цитата Kopnyc

В таком случае, я не совсем понимаю, о чем в данном случае должна говорить статистика стима? О том, что они покупаются на ПК?

я: По сравнению с ПК на территории бывшего СССР консольшик игры почти не покупает
вы: На территории бывшего СССР игры не покупаются, потому что они проходятся на ПК.
я: Статистика Стима говорит об обратном.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

я: По сравнению с ПК на территории бывшего СССР консольшик игры почти не покупает
вы: На территории бывшего СССР игры не покупаются, потому что они проходятся на ПК.
я: Статистика Стима говорит об обратном.

Извиняюсь, я упустил "по сравнению с пк". Ну хоть где-то понимают превосходство этой платформы. :-D

цитата Roujin

Да при чем тут я.

Ни при чем. Я о необходимости больше, точнее о возможности использовать ПК для других нужд.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Я о необходимости больше, точнее о возможности использовать ПК для других нужд.

В странах, где все покупается на торрентах "качается", возможности ПК используются по максимуму :-))) Но помимо наших стран есть и другие.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

А зачем потребителю дома ПК? Которому нужно отдельное место в большинстве случаев.

Например я (как представитель класса потребителей ПК) с помощью ПК (домашнего): слушаю музыку, смотрю видео, лажу по интернету, играю в игры (куда ж без этого), изредка даже работаю. Это основные направления.

цитата Roujin

Я суть претензии понять не могу.

Вы изложили тезис, что основное конкурентное преимущество консолей перед ПК — это низкая цена консоли. Я вам босновываю, что это не так, что цена использования консоли (все же я не думаю, что основное ее назначение лежать на полочке) выше, чем у аналогичного по своим техническим показателям ПК. Так что никаких претензий ни к кому.

цитата Roujin

Нет, местное обожествление пк не победить.

Вы точно не путаете понятия рациональности и обожествления?

цитата Roujin

Как вам объяснить, что для обычного потребителя что ноут, что десктоп, что консоль — устройство.

Ну так я вас и прошу назвать хоть одно конкурентное преимущество устройства "консоль" перед устройством "ПК", на основании которого можно отдать предпочтение именно первому. Может я был неправ, и консоль все таки стоит себе прикупить?
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Какие плюсы у консоли?

Поскольку тема давно прошла дальше, отвечу коротко

цитата Roujin

а. Игра в компании.

Согласен, есть такое

цитата Roujin

б. Игры, практически не посещающие ПК. Слешеры, спортивные игры, файтинги.

Про слэшеры пожалуй соглашусь, спортивные игры на ПК есть, файтинги тоже. Другое дело, что я не играю ни в те, ни в другие. Сравнивать не буду, может на консолях они действительно лучше

цитата Roujin

в. Консольные и платформенные эксклюзивы

Из последних эксклюзивов мне интересен лишь Last of Us, ради одной игры смысла покупать консоль для себя не вижу. С другой стороны, на ПК по прежнему хватает эксклюзивов своих. Тут есть смысл сравнивать конкретные проекты в одинаковых жанрах, иначе будет сплошная вкусовщина

цитата Roujin

г. тут лично мое. Зачастую, управление в мультиплатформе на пк делают мутанты.

Согласен. Но геймпад можно и к компу подключить. Так же как и телевизор. Хотя я 1 и 2 часть Dead Space прошёл на ПК и вроде ничего. Скорее вопрос привычки.
Спасибо за примеры. Дело не в том, что я не люблю консоли, а в том что объективно для себя лично не вижу причин их покупать. Может я себя и ограничиваю в плане каких-то консольных эксклюзивов, но последние пару лет играю гораздо меньше, чем раньше (по разным причинам), а потому вполне смогу и дальше обойтись без них :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

А разве не консольщики кричат, что консоли намного дешевле чем апгрейд ПК? Т.е., либо человек вообще не играет в игры (или играет, но в 8 летней давности), или у него нормально собранный ПК (а тогда он и консоль, "которая в разы дешевле" купить сможет). Неувязочка.

Нет неувязочки.
Консоль дороже как разовая покупка. На большие траты человеку тяжелее решиться (для этого изобрели кредиты, чтобы человеку психологически и материально было легче расставаться со своими финансами). Но, потратившись на нее раз, больше тратиться не придется.
ПК, как было сказано выше, требует систематического вливания денег.
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Вы изложили тезис, что основное конкурентное преимущество консолей перед ПК — это низкая цена консоли. Я вам босновываю, что это не так, что цена использования консоли (все же я не думаю, что основное ее назначение лежать на полочке) выше, чем у аналогичного по своим техническим показателям ПК. Так что никаких претензий ни к кому.

"Цена использовния" в первоначальном условии не фигурировала.

цитата aleggator

Например я (как представитель класса потребителей ПК) с помощью ПК (домашнего): слушаю музыку, смотрю видео, лажу по интернету, играю в игры (куда ж без этого), изредка даже работаю. Это основные направления.

Зачем смотреть кино на ПК, когда есть ТВ? В качестве медиасервера сгодится любой пк, способный работать с большими винтами. Ему не обязательно быть ни современным, ни игровым. Т.е. грубо говоря, играть на таком ПК в современные игры может быть не комфортно. Вот такое использование пк в наших реалиях я понимаю — накачать на него всякого, при необходимости раздать на другие устройства, использовать в качестве интернетобродилки и пишущей машинки. Дешево и сердито.

цитата aleggator

Ну так я вас и прошу назвать хоть одно конкурентное преимущество устройства "консоль" перед устройством "ПК", на основании которого можно отдать предпочтение именно первому. Может я был неправ, и консоль все таки стоит себе прикупить?

Да не нужна вам коносль, играйте на ПК, там все хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

В странах, где все покупается на торрентах  "качается", возможности ПК используются по максимуму Но помимо наших стран есть и другие.

Опустим торренты и остановимся просто на том, что такая возможность есть. Если же рассматривать консоль как очередной аксессуар рядом с проигрывателем виниловых пластинок, домашним кинотеатром, айпадом и т.п., тогда другое дело.

цитата Бурцмали

Консоль дороже как разовая покупка. На большие траты человеку тяжелее решиться (для этого изобрели кредиты, чтобы человеку психологически и материально было легче расставаться со своими финансами). Но, потратившись на нее раз, больше тратиться не придется.

Я за все время (14 лет) делал апгрейд пк 2 раза. Люди телефон меняют чаще.
Цена на игры все еще ничего не значит? Ок.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Но, потратившись на нее раз, больше тратиться не придется.

Странное утверждение. А игры ценой в шестую часть консоли?
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alherd

Спасибо за примеры. Дело не в том, что я не люблю консоли, а в том что объективно для себя лично не вижу причин их покупать.

Так и должно быть. Когда плюсы перевешивают — покупаешь. Плюсов не достаточно — проходишь мимо. Если бы звезды не стали так, что консоль стоила на $50 дороже видеокарты, а мне были интересны Uncharted и еще парочка игр, я бы тоже прошел мимо.

цитата Kopnyc

Я за все время делал апгрейд пк 2 раза.

Это за какой период?

цитата aleggator

Странное утверждение. А игры ценой в шестую часть консоли?

Хинт1. Игру не обязятельно покупать в месяц выхода.
Хинт2. Пройденную игру можно продать или обменять.
Хитн3. Давно забытое ощущение — игру можно на время взять у приятеля.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

"Цена использовния" в первоначальном условии не фигурировала.

Зря, именно об этом и нужно думать, когда видишь цену продажи какого-либо устройства, не только консоли. Чтобы потом это устройство не лежало на полочке.

цитата Roujin

Зачем смотреть кино на ПК, когда есть ТВ?

Потому что я хочу смотреть кино тогда, когда я хочу, а не когда его показывают по ТВ. Можно заметить некоторую аналогию с играми.

цитата Roujin

В качестве медиасервера сгодится любой пк, способный работать с большими винтами.

Угу, особенно какой-нибудь БД-рип.

цитата Roujin

Хинт1. Игру не обязятельно покупать в месяц выхода.

Идем в онлайн-магазин, и что мы видим: Баттлфилд 4 (дата выхода — ноябрь 2013 г.) — 800 грн., ФИФА 2014 (ноябрь 2013 г.) — 840 грн. PS4 для всего этого счастья — 6 600 грн. Отличный хинт, разительное сокращение расходов, игры-то стоят всего лишь 1/8 часть от консоли.
Ладно, забьем на новинки, олдскул наше все. Uncharted 2 мохнатых годов, эксклюзив, все дела, почти 5 лет игре. Сколько там стоит — да сущие копейки, 480 грн. Дайте две!

цитата Roujin

Хинт2. Пройденную игру можно продать или обменять.
Хитн3. Давно забытое ощущение — игру можно на время взять у приятеля.

О чем вы вобще говорите? ФИФА 2014 — прошел за 5 дней, продал. Баттлфилд 4 одолжил у приятеля, прошел за 3 дня, вернул. Так, что ли?
–––
Design your own universe
Страницы: 123...1819202122...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые консоли у нас дома.»

Новое сообщение по теме «Игровые консоли у нас дома.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх