автор |
сообщение |
Kopnyc 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin И? Почему стоимость игры для вас аргумент? Сколько игр за год покупает средний пользователь? Сколько из этих игр новинок? Речь о покупке и последующей игре, а не "скупить весь стим на распродаже"
На самом деле — очень много. Особенно учитывая то, что он не играет на ПК. Посчитайте сами: количество "обязательных эксклюзивов", обязательные конвееры вроде кода, нфс, ассасина (не говорите, что вы не покупаете — речь про среднего пользователя, а он покупает — это очевидно, если посмотреть на продажи), потом несколько распиаренных проектов вроде того-же ватч догса, какие нибудь слешеры-файтинги, по котором он скучал сидя за ПК, и ко всему этому добавить ежегодные спортивные игры, которые безумно популярны на консолях и выходят они каждый год. Затем к этому прибавить кучу платных длц по фулл прайсу. И получается то, что получается.
цитата Roujin Да никак не отношусь. Я скорее представлю себя за каким-нибудь monster hunter'ом, чем за jrpg. BG, P:T, Arcanum мне ближе.
Говорить о том, что ДЭ ( заявленный духовный наследник и проч. и проч) загублен консольным интерфейсом или не надо? 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc
По сравнению с ПК на территории бывшего СССР консольшик игры почти не покупает ДЛЦ, как и на пк, покупают немногие. Так что "очень много" в случае консоли окажется меньше 10. А по фулпарйсу и того меньше.
цитата Kopnyc Говорить о том, что ДЭ ( заявленный духовный наследник и проч. и проч) загублен консольным интерфейсом или не надо?
Да не интерфейс в ДЭ проблема 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin По сравнению с ПК на территории бывшего СССР консольшик игры почти не покупает ДЛЦ, как и на пк, покупают немногие. Так что "очень много" в случае консоли окажется меньше 10.
На территории бывшего СССР игры не покупаются, потому что они проходятся на ПК. Поэтому и меньше 10, ибо покупаются только эксклюзивы. А если и там не покупает — значит не играет. Зачем тогда брать кирпич, не играя толком? ПК намного функциональнее для таких людей.
цитата Roujin Да не интерфейс в ДЭ проблема
Знаю. Но именно из-за него это никакой не "духовный наследник", хотя мог бы быть. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc На территории бывшего СССР игры не покупаются, потому что они проходятся на ПК. Поэтому и меньше 10, ибо покупаются только эксклюзивы.
Статистика Стима говорит об обратном.
цитата Kopnyc А если и там не покупает — значит не играет. Зачем тогда брать кирпич, не играя толком? ПК намного функциональнее для таких людей.
Кирпич лежит под тв, собирает пыль. Иногда включается. Обычная картина для бытовой техники.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Статистика Стима говорит об обратном.
Конкретно о чем? Что не покупаются или что проходятся? Если не покупаются, то статистика в лучшем случае такая же, как и на консолях по вашим словам. Если же не проходятся, то я имел в виду не только лицензию. Кроме того, стим не единственная площадка для продажи.
цитата Roujin Кирпич лежит под тв, собирает пыль. Иногда включается. Обычная картина для бытовой техники.
Ну а ПК всегда можно приспособить под другие нужды, не имея под руками пылесборника. 
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Ну а ПК всегда можно приспособить под другие нужды, не имея под руками пылесборника.
Зачем? У какого % народу есть такая необходимость?
цитата Kopnyc Конкретно о чем?
Об этом:
цитата Kopnyc На территории бывшего СССР игры не покупаются,
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Речь идет о стоимости устройства. Как устройство консоль дешевле.
Так и я о стоимости устройства. Только устройства из комплектующих того же уровня, который в консолях, которое вам любой железячник за 20 баксов соберет, а если он ваш друг — то за бутылку пива (это стоимость R&D). И при бюджете в 600 долларов далеко не gt620m можно купить.
цитата Roujin И? Почему стоимость игры для вас аргумент? Сколько игр за год покупает средний пользователь? Сколько из этих игр новинок? Речь о покупке и последующей игре, а не "скупить весь стим на распродаже"
Ну ок, можете консоль без игр покупать, пусть стоит на полочке. А покупка хотя бы 3 игр в год (не густо, да, кто там говорил об эксклюзивах?) обойдется вам в треть консоли.
цитата Roujin Кирпич лежит под тв, собирает пыль. Иногда включается. Обычная картина для бытовой техники.
Маркетинг, маркетинг, МАРКЕТИНГ во все поля. Потребителю навязали, что ему нужна консоль, он с радостью побежал ее покупать, а на кой черт она ему нужна, он и сам не знает. О, Веблен, ты еще в конце 19 века знал, к чему все идет.
|
––– Design your own universe |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Маркетинг, маркетинг, МАРКЕТИНГ во все поля. Потребителю навязали, что ему нужна консоль, он с радостью побежал ее покупать, а на кой черт она ему нужна, он и сам не знает.
А зачем потребителю дома ПК? Которому нужно отдельное место в большинстве случаев.
цитата aleggator Ну ок, можете консоль без игр покупать, пусть стоит на полочке. А покупка хотя бы 3 игр в год (не густо, да, кто там говорил об эксклюзивах?) обойдется вам в треть консоли.
Я суть претензии понять не могу.
цитата aleggator Так и я о стоимости устройства. Только устройства из комплектующих того же уровня, который в консолях, которое вам любой железячник за 20 баксов соберет, а если он ваш друг — то за бутылку пива (это стоимость R&D). И при бюджете в 600 долларов далеко не gt620m можно купить.
Нет, местное обожествление пк не победить. Как вам объяснить, что для обычного потребителя что ноут, что десктоп, что консоль — устройство. Его не интересует набор железочек из которых можно собрать единое целое. Людей, собирающих или заказывающих сборку пк меньшинство. Большинство же даже понятия не имеет из чего этот пк состоит.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Зачем? У какого % народу есть такая необходимость?
У 100%. Вы не смотрите фильмы, не слушаете музыку, не сидите в интернете? Или для всего по отдельному пылесборнику?
цитата Roujin Об этом:
В таком случае, я не совсем понимаю, о чем в данном случае должна говорить статистика стима? О том, что они покупаются на ПК? 
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc У 100%. Вы не смотрите фильмы, не слушаете музыку, не сидите в интернете? Или для всего по отдельному пылесборнику?
Да при чем тут я. Я, как и вы, самостоятельно собираю себе пк, знаю зачем он мне и что с ним будет делать моя семья. А фильмы да, я смотрю с отдельного плеера, который живет себе под тв рядом с консолью :). На 40" это делать удобнее, чем на 24".
цитата Kopnyc В таком случае, я не совсем понимаю, о чем в данном случае должна говорить статистика стима? О том, что они покупаются на ПК?
я: По сравнению с ПК на территории бывшего СССР консольшик игры почти не покупает вы: На территории бывшего СССР игры не покупаются, потому что они проходятся на ПК. я: Статистика Стима говорит об обратном.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin я: По сравнению с ПК на территории бывшего СССР консольшик игры почти не покупает вы: На территории бывшего СССР игры не покупаются, потому что они проходятся на ПК. я: Статистика Стима говорит об обратном.
Извиняюсь, я упустил "по сравнению с пк". Ну хоть где-то понимают превосходство этой платформы. 
цитата Roujin Да при чем тут я.
Ни при чем. Я о необходимости больше, точнее о возможности использовать ПК для других нужд.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Я о необходимости больше, точнее о возможности использовать ПК для других нужд.
В странах, где все покупается на торрентах "качается", возможности ПК используются по максимуму Но помимо наших стран есть и другие.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А зачем потребителю дома ПК? Которому нужно отдельное место в большинстве случаев.
Например я (как представитель класса потребителей ПК) с помощью ПК (домашнего): слушаю музыку, смотрю видео, лажу по интернету, играю в игры (куда ж без этого), изредка даже работаю. Это основные направления.
цитата Roujin Я суть претензии понять не могу.
Вы изложили тезис, что основное конкурентное преимущество консолей перед ПК — это низкая цена консоли. Я вам босновываю, что это не так, что цена использования консоли (все же я не думаю, что основное ее назначение лежать на полочке) выше, чем у аналогичного по своим техническим показателям ПК. Так что никаких претензий ни к кому.
цитата Roujin Нет, местное обожествление пк не победить.
Вы точно не путаете понятия рациональности и обожествления?
цитата Roujin Как вам объяснить, что для обычного потребителя что ноут, что десктоп, что консоль — устройство.
Ну так я вас и прошу назвать хоть одно конкурентное преимущество устройства "консоль" перед устройством "ПК", на основании которого можно отдать предпочтение именно первому. Может я был неправ, и консоль все таки стоит себе прикупить?
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Какие плюсы у консоли?
Поскольку тема давно прошла дальше, отвечу коротко
цитата Roujin а. Игра в компании.
Согласен, есть такое
цитата Roujin б. Игры, практически не посещающие ПК. Слешеры, спортивные игры, файтинги.
Про слэшеры пожалуй соглашусь, спортивные игры на ПК есть, файтинги тоже. Другое дело, что я не играю ни в те, ни в другие. Сравнивать не буду, может на консолях они действительно лучше
цитата Roujin в. Консольные и платформенные эксклюзивы
Из последних эксклюзивов мне интересен лишь Last of Us, ради одной игры смысла покупать консоль для себя не вижу. С другой стороны, на ПК по прежнему хватает эксклюзивов своих. Тут есть смысл сравнивать конкретные проекты в одинаковых жанрах, иначе будет сплошная вкусовщина
цитата Roujin г. тут лично мое. Зачастую, управление в мультиплатформе на пк делают мутанты.
Согласен. Но геймпад можно и к компу подключить. Так же как и телевизор. Хотя я 1 и 2 часть Dead Space прошёл на ПК и вроде ничего. Скорее вопрос привычки. Спасибо за примеры. Дело не в том, что я не люблю консоли, а в том что объективно для себя лично не вижу причин их покупать. Может я себя и ограничиваю в плане каких-то консольных эксклюзивов, но последние пару лет играю гораздо меньше, чем раньше (по разным причинам), а потому вполне смогу и дальше обойтись без них 
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
25 июня 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc А разве не консольщики кричат, что консоли намного дешевле чем апгрейд ПК? Т.е., либо человек вообще не играет в игры (или играет, но в 8 летней давности), или у него нормально собранный ПК (а тогда он и консоль, "которая в разы дешевле" купить сможет). Неувязочка.
Нет неувязочки. Консоль дороже как разовая покупка. На большие траты человеку тяжелее решиться (для этого изобрели кредиты, чтобы человеку психологически и материально было легче расставаться со своими финансами). Но, потратившись на нее раз, больше тратиться не придется. ПК, как было сказано выше, требует систематического вливания денег.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Вы изложили тезис, что основное конкурентное преимущество консолей перед ПК — это низкая цена консоли. Я вам босновываю, что это не так, что цена использования консоли (все же я не думаю, что основное ее назначение лежать на полочке) выше, чем у аналогичного по своим техническим показателям ПК. Так что никаких претензий ни к кому.
"Цена использовния" в первоначальном условии не фигурировала.
цитата aleggator Например я (как представитель класса потребителей ПК) с помощью ПК (домашнего): слушаю музыку, смотрю видео, лажу по интернету, играю в игры (куда ж без этого), изредка даже работаю. Это основные направления.
Зачем смотреть кино на ПК, когда есть ТВ? В качестве медиасервера сгодится любой пк, способный работать с большими винтами. Ему не обязательно быть ни современным, ни игровым. Т.е. грубо говоря, играть на таком ПК в современные игры может быть не комфортно. Вот такое использование пк в наших реалиях я понимаю — накачать на него всякого, при необходимости раздать на другие устройства, использовать в качестве интернетобродилки и пишущей машинки. Дешево и сердито.
цитата aleggator Ну так я вас и прошу назвать хоть одно конкурентное преимущество устройства "консоль" перед устройством "ПК", на основании которого можно отдать предпочтение именно первому. Может я был неправ, и консоль все таки стоит себе прикупить?
Да не нужна вам коносль, играйте на ПК, там все хорошо.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin В странах, где все покупается на торрентах "качается", возможности ПК используются по максимуму Но помимо наших стран есть и другие.
Опустим торренты и остановимся просто на том, что такая возможность есть. Если же рассматривать консоль как очередной аксессуар рядом с проигрывателем виниловых пластинок, домашним кинотеатром, айпадом и т.п., тогда другое дело.
цитата Бурцмали Консоль дороже как разовая покупка. На большие траты человеку тяжелее решиться (для этого изобрели кредиты, чтобы человеку психологически и материально было легче расставаться со своими финансами). Но, потратившись на нее раз, больше тратиться не придется.
Я за все время (14 лет) делал апгрейд пк 2 раза. Люди телефон меняют чаще. Цена на игры все еще ничего не значит? Ок.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Но, потратившись на нее раз, больше тратиться не придется.
Странное утверждение. А игры ценой в шестую часть консоли?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Спасибо за примеры. Дело не в том, что я не люблю консоли, а в том что объективно для себя лично не вижу причин их покупать.
Так и должно быть. Когда плюсы перевешивают — покупаешь. Плюсов не достаточно — проходишь мимо. Если бы звезды не стали так, что консоль стоила на $50 дороже видеокарты, а мне были интересны Uncharted и еще парочка игр, я бы тоже прошел мимо.
цитата Kopnyc Я за все время делал апгрейд пк 2 раза.
Это за какой период?
цитата aleggator Странное утверждение. А игры ценой в шестую часть консоли?
Хинт1. Игру не обязятельно покупать в месяц выхода. Хинт2. Пройденную игру можно продать или обменять. Хитн3. Давно забытое ощущение — игру можно на время взять у приятеля.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin "Цена использовния" в первоначальном условии не фигурировала.
Зря, именно об этом и нужно думать, когда видишь цену продажи какого-либо устройства, не только консоли. Чтобы потом это устройство не лежало на полочке.
цитата Roujin Зачем смотреть кино на ПК, когда есть ТВ?
Потому что я хочу смотреть кино тогда, когда я хочу, а не когда его показывают по ТВ. Можно заметить некоторую аналогию с играми.
цитата Roujin В качестве медиасервера сгодится любой пк, способный работать с большими винтами.
Угу, особенно какой-нибудь БД-рип.
цитата Roujin Хинт1. Игру не обязятельно покупать в месяц выхода.
Идем в онлайн-магазин, и что мы видим: Баттлфилд 4 (дата выхода — ноябрь 2013 г.) — 800 грн., ФИФА 2014 (ноябрь 2013 г.) — 840 грн. PS4 для всего этого счастья — 6 600 грн. Отличный хинт, разительное сокращение расходов, игры-то стоят всего лишь 1/8 часть от консоли. Ладно, забьем на новинки, олдскул наше все. Uncharted 2 мохнатых годов, эксклюзив, все дела, почти 5 лет игре. Сколько там стоит — да сущие копейки, 480 грн. Дайте две!
цитата Roujin Хинт2. Пройденную игру можно продать или обменять. Хитн3. Давно забытое ощущение — игру можно на время взять у приятеля.
О чем вы вобще говорите? ФИФА 2014 — прошел за 5 дней, продал. Баттлфилд 4 одолжил у приятеля, прошел за 3 дня, вернул. Так, что ли?
|
|
|