автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Disgaea
Это симулятор тактических боев, а не RPG (различия примерно такие же, как между Planescape Tourment и Silent Storm) ... Если все остальные игры в списке с приставкой Tactics сделаны в том же ключе, то ...
цитата Kurok то есть фиг найдёшь без лупы
Отличий видны невооруженным глазом, просто плохо формализуемы :) Но вообще, конечно, главный признак и тут, и там "Made in Japan&окрестности"
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St по шкале metacritic:
А к чему бы это? Количество баллов показывает, насколько это RPG? :) То, что на приставках есть игры, в которые интересно играть, никто не отрицает :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ ээ..я вчера сподобился поиграть в мультиплатформенный Saboteur.Там начальный ролик идет..нуу вобщем я недосмотрел его,он шел минут 30))) О чем это вы? о_О Он идет минут 4-5..
|
–––
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
vladrock 
 миродержец

|
3 декабря 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Так я не понял-Вагрант будет в обновленной графике?или такой же,как было почти 10 лет назад?
Пока, к сожалению, не знаю. Как только появится — скачаю и отпишусь.) А на PSP вроде бы даже русский язык присутствует.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А японцы хуже делают?
Не хуже, а по другому :) И это "по другому" некоторым не нравится. Как мне, допустим, не нравится суши.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А японцы хуже делают? Я уже говорил, это не хуже и не лучше, это просто совсем иной стиль. Поэтому оценивать между собой RPG и jRPG нельзя. Вот именно просто RPG на платформах очень мало и эксклюзивы разбросаны по разным консолям.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Я уже говорил, это не хуже и не лучше, это просто совсем иной стиль.
в чём отличие?!! Я заметил только одно — у японцев хэппи-энд не гарантирован.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok в чём отличие?!! Я заметил только одно — у японцев хэппи-энд не гарантирован. Больше сторилайна, раскрытие персонажей, роликов и малый ролплей и нелинейность.
|
–––
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
3 декабря 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Термин Джрпг достаточно расплывчат. Куча игр, разных по геймплею, может называться Jrpg. Конечно главное, что они японские и выполнены в аниме стилистике.
цитата Больше сторилайна, раскрытие персонажей, роликов и малый ролплей и нелинейность.
Не всегда.
Сам только в них играю. Так что спрашивайте что хотите.
Если хотите играть именно в этот жанр, то вам покупать только DS. Ну и SNES,соньки 1-2. Но я настаиваю на первом варианте. Связка GBA+DS= Сам портативщик. Крупные консоли нафиг не хочу.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Примеры? Ну есть же исключения наверно. Одна-две, думаю, наберётся.
цитата Jackson911 покупать только DS. Ну и SNES,соньки 1-2. Но я настаиваю на первом варианте. Связка GBA+DS= Это же сколько суммарно затрат получится ? А если ещё интересны Heavy Rain + Uncharted2
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Paladin 
 магистр

|
4 декабря 2009 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А вы не учитываете того, что картинка выводится на телевизор, который и делает сглаживание и прочее вследствии своего несовершенства
Выводите на телевизор с компа, в чем проблема-то?цитата Kurok ПАопробуйте поиграть в UFO на компе и первой соньке. После Amigi и Sony я на компе играть в УФО не могу — от квадратичности просто трясёт. То же с Колонизацией.
Могу порекомендовать DosBox. Любое разрешение, любая размывка. Кстати, то же самое можно сказатьи о других эмуляторах, в том числе эмуляторах приставок.
Единственный недостаток полноценного компьютера, на мой взгляд — более шумная работа.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 декабря 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Так поиграй в неё на соньке
Ну на соньке я и покрасивше поиграю. 
цитата ivanov Это проблемы кривости рук руссефекаторов. В нормальной версии всё работает.
Да, но версия лицензионная. На лицензионных соньковских дисках работает всё.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok На лицензионных соньковских дисках работает всё. На лицензионных дисках с запада все тоже нормально. Наши локализаторы сломают не ломаемое, ага.
|
–––
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 декабря 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn На лицензионных дисках с запада все тоже нормально. Наши локализаторы сломают не ломаемое, ага.
Господа, но они лицензионные. Ещё раз повторюсь — на лицензионных соньковских такой хрени не бывает
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|