Нужен ли порт GTA 5 на ПК ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)»

Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Толсто однако.

Но ведь правда. 8-)

По теме, честно не понимаю из-за чего столько шума. ГТА 4 оказалось довольно скучной и к тому же в РС версии весьма кривой. Скорее всего пятая часть окажется не лучше.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

Но ведь правда.

По теме, честно не понимаю из-за чего столько шума. ГТА 4 оказалось довольно скушной и к тому де в РС версии весьма кривой. Скорее всег пятая часть окажется не лучше.

Нет, не правда.
Железо — да, не менялось, а вот движок и т.п. развивается постоянно. Сравните GTA3 и San Andreas — они обе вышли на второй плойке и используют один и тот же движок, только в СА он доработан. Так же и с теперешним поколением игр, Halo 3 и 4 — это как день и ночь в плане графики.

И вообще, дальше я на эту тему разговаривать с вами, или кем либо, не буду.

ГТА4 была скучной? Это по каким меркам, ГТА или игр вообще?
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Ох, и какой бред сивой кобылы сия петицыя. Пиратство — не пиратство, а свой миллион проданных копий на PC GTA V получит, как было и с предыдущими частями. За кого принимают авторы петиции руководство компании rockstar, если думают, что их нелепые обиды на компьютерных флибустьеров заставят отказаться от солидных 60 миллионов долларов прибыли?

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Nebula85

Научите меня, как из миллиона проданных копий сделать 60 миллионов долларов прибыли, я вам 10 процентов отстегну)) Даже если по 100 баксов в розницу коробку продавать столько не получится.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата redber

Научите меня, как из миллиона проданных копий сделать 60 миллионов долларов прибыли, я вам 10 процентов отстегну)) Даже если по 100 баксов в розницу коробку продавать столько не получится.

Все очень просто. 1 000 000 проданных копий * 60 $ за коробку = 60 000 000 $. Счет для перевода 6 млн долларов вам в личку кинуть?

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nebula85

Все очень просто.

redber намекает, что это ещё не прибыль)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Nebula85 ну это как-бы общая сумма от продаж, от издателя игра выходит дешевле — остальное пошлины, таможенный налог если продажа в других странах + наценка самих магазинов. Реальная прибыль разработчиков будет гораздо меньше
–––
- Да, мой Повелитель!

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Плюс не забываем затраты на производство коробок и доп. контента, рекламу, а так же зарплату индусам-портировщикам))

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Nebula85

Так вы мне не объяснили толком, а уже счет выставлять пытаетесь) Есть выручка, а есть прибыль и это немного разные понятия))

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Серьезно? Будем придираться к терминологии? Ну хорошо, пусть будет выручка.
Игродельческие компании, также как и кинокомпании, хвастают выручкой, а чистую прибыль оставляют разве что для заседания акционеров. Так что 60 000 000 $ выручки — достаточно крупная сумма, чтобы они от нее отказались из-за 15 000 насупившихся консольщиков.
К тому же прибавим туда еще и цифровые продажи (прибыль от них обычно выше), которые в последнее время иногда даже коробочные обходят, и выйдет вам 60 млн.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nebula85

Ох, и какой бред сивой кобылы сия петицыя
Да бред еще тот))Можете Тревору что-нибудь написать в личку на change/org. Я думаю ему это уроком будет, наверное он уже устал разгребать почту))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nebula85

насупившихся консольщиков.
Пожалуйста, не надо так говорить. Составитель петиции дебил, а большинство подписавшихся это тролли с форчановских рейдов (кстати когда на реддите новость о петиции появилась числа тоже вверх пошли). Консольщики тут ни при чём.
–––
- Да, мой Повелитель!

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Nebula85

Приведу вам контр аргумент, с миллиона копий чистой прибыли будет миллионов 10 не больше, если Сони заплатит Рокстару 10 миллионов $, что бы ГТА5 осталась эксклюзивом для PS и X-Box, то я думаю они не откажутся) Зачем рисковать, если смысла нет, а тут еще и пираты. Конечно, петиция ни на что не повлияет, тут могут повлиять только экономисты Рокстара и внутренние договорённости.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

большинство подписавшихся это тролли с форчановских рейдов
11 тысяч тролей — этой армии наверное сам Геральт испугался бы)) Ну а вобще да, отчасти Вы правы, но все же эти 11 тысяч имеют дома скорее всего именно консоли

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а есть данные как на ПК ГТА4 продалась? В цифровом виде думаю большинство со стимовских распродаж, где они мизер с одной копии получают.

Например, у 5ой части на приставках в одном только США и по одним только предзаказам, у игры уже есть 3,5 млн.

http://www.vgchartz.com/preorders/41532/U...

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата redber

Приведу вам контр аргумент, с миллиона копий чистой прибыли будет миллионов 10 не больше

Откуда такие цифры? Портирование на Пк не столь затратно, особенно с коробки — архитектура очень схожая. Рекламная компания мизерная — за шесть месяцев, что GTA V будет в продаже на консолях о ней будут знать все, останется только кинуть клич: "GTA V на PC". Доп. контент — его не будет, разве что текстурки в высоком разрешении, но они сразу рисуются в HD а потом уже мылятся для консолей. Ну ритейлерам отсегнут, но не больше чем от консольных версий. Плюс повышенный доход от цифры.

цитата redber

если Сони заплатит Рокстару 10 миллионов $, что бы ГТА5 осталась эксклюзивом для PS и X-Box, то я думаю они не откажутся)

Чего? Это в какой же параллельной вселенной Сони заплатит Рокстару, чтобы GTA 5 осталось эксклюзивом для Xbox? Сюрреалистично звучит.
Помнится, два дополнения для GTA 4 были эксклюзивами для Xbox, и Microsoft за это наверняка заплатила. Только вот через полгода они все равно появились на PS3 и компах.

цитата redber

Конечно, петиция ни на что не повлияет, тут могут повлиять только экономисты Рокстара и внутренние договорённости.

Тут могут повлиять только низкие продажи консольных версий GTA 5. Но что-то мне подсказывает...

цитата Great_Player

Интересно, а есть данные как на ПК ГТА4 продалась?

На том же Vgchartz посмотрите: 740 000 копий без учета продаж в Северной Америке.

цитата Great_Player

В цифровом виде думаю большинство со стимовских распродаж, где они мизер с одной копии получают.

Кто ждет игру несколько лет и полгода облизывается на консольные версии вряд ли будет ждать неопределенный срок, чтобы игра ушла в распродажу.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nebula85

На том же Vgchartz посмотрите: 740 000 копий без учета продаж в Северной Америке.

Это я видел, но продажи со Steam скорее всего там не учтены. Хотя с другой стороны, когда игра вышла, сервис еще и близко не был таким популярным, как сейчас, так что основная часть там скорее всего именно распродажи.

В любом случае, когда видишь цифру более 20 млн. на приставках, становится понятно, почему именно там релиз в 1ую очередь.

У приставок кстати сейчас еще максимальная инсталбаза на закате поколения, так что игра наверняка стартанет сильнее 4 части.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Нет, не правда.
Железо — да, не менялось, а вот движок и т.п. развивается постоянно.

–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Железо — да, не менялось, а вот движок и т.п. развивается постоянно

Возможности тут тоже весьма ограничены. Хотя бы потому что более детализированные текстуры и модели требуют больше памяти. Можно на Oblivion 2007-ого года выпуска накрутить кучу модов и там будет картинка круче чем в скуриме. Вот только на консоли без урезания всей красоты эта сборка не пойдет ни за что.

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Сравните GTA3 и San Andreas

И тем не менее графон в San Andreаs в свое время меня неприятно поразил своей отсталостью.

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

ГТА4 была скучной? Это по каким меркам, ГТА или игр вообще?

Vice Sity мне понравилась больше. Хотя это возможно просто связанно с тем что "песочницы" были тогда довольно новой и незнакомой вещью, по крайней мере для меня.
В целом ГТА 4 показался мне средним шутером с машинками и хорошо проработанным, но не цепляющим сюжетом. Не сказать чтобы плохая игра, но все гробила дурацкая консольная система сохранения.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Medwwed
Из одного и того же железа можно выжать разную картинку, попробуйте на ПК, близкому по характеристикам к Xbox360, запустить последние новинки, про графику я даже не говорю, есть сомнения, что они там вообще смогут запуститься :-)))

И наверно вы не слышали про слово "оптимизация". Графика на приставках сейчас в целом намного лучше, чем в 2007-2008, хотя железо не менялось.
Страницы: 12345...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)»

Новое сообщение по теме «Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх