автор |
сообщение |
Hermit 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Толсто однако.
Но ведь правда. 
По теме, честно не понимаю из-за чего столько шума. ГТА 4 оказалось довольно скучной и к тому же в РС версии весьма кривой. Скорее всего пятая часть окажется не лучше.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
18 сентября 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Но ведь правда.
По теме, честно не понимаю из-за чего столько шума. ГТА 4 оказалось довольно скушной и к тому де в РС версии весьма кривой. Скорее всег пятая часть окажется не лучше.
Нет, не правда. Железо — да, не менялось, а вот движок и т.п. развивается постоянно. Сравните GTA3 и San Andreas — они обе вышли на второй плойке и используют один и тот же движок, только в СА он доработан. Так же и с теперешним поколением игр, Halo 3 и 4 — это как день и ночь в плане графики.
И вообще, дальше я на эту тему разговаривать с вами, или кем либо, не буду.
ГТА4 была скучной? Это по каким меркам, ГТА или игр вообще?
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Nebula85 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, и какой бред сивой кобылы сия петицыя. Пиратство — не пиратство, а свой миллион проданных копий на PC GTA V получит, как было и с предыдущими частями. За кого принимают авторы петиции руководство компании rockstar, если думают, что их нелепые обиды на компьютерных флибустьеров заставят отказаться от солидных 60 миллионов долларов прибыли?
|
|
|
redber 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nebula85
Научите меня, как из миллиона проданных копий сделать 60 миллионов долларов прибыли, я вам 10 процентов отстегну)) Даже если по 100 баксов в розницу коробку продавать столько не получится.
|
|
|
Nebula85 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Научите меня, как из миллиона проданных копий сделать 60 миллионов долларов прибыли, я вам 10 процентов отстегну)) Даже если по 100 баксов в розницу коробку продавать столько не получится.
Все очень просто. 1 000 000 проданных копий * 60 $ за коробку = 60 000 000 $. Счет для перевода 6 млн долларов вам в личку кинуть?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
18 сентября 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nebula85 Все очень просто.
redber намекает, что это ещё не прибыль)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
18 сентября 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nebula85 ну это как-бы общая сумма от продаж, от издателя игра выходит дешевле — остальное пошлины, таможенный налог если продажа в других странах + наценка самих магазинов. Реальная прибыль разработчиков будет гораздо меньше
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
redber 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
|
Nebula85 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серьезно? Будем придираться к терминологии? Ну хорошо, пусть будет выручка. Игродельческие компании, также как и кинокомпании, хвастают выручкой, а чистую прибыль оставляют разве что для заседания акционеров. Так что 60 000 000 $ выручки — достаточно крупная сумма, чтобы они от нее отказались из-за 15 000 насупившихся консольщиков. К тому же прибавим туда еще и цифровые продажи (прибыль от них обычно выше), которые в последнее время иногда даже коробочные обходят, и выйдет вам 60 млн.
|
|
|
wertuoz 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nebula85 Ох, и какой бред сивой кобылы сия петицыя Да бред еще тот))Можете Тревору что-нибудь написать в личку на change/org. Я думаю ему это уроком будет, наверное он уже устал разгребать почту))
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
18 сентября 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nebula85 насупившихся консольщиков. Пожалуйста, не надо так говорить. Составитель петиции дебил, а большинство подписавшихся это тролли с форчановских рейдов (кстати когда на реддите новость о петиции появилась числа тоже вверх пошли). Консольщики тут ни при чём.
|
|
|
redber 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nebula85
Приведу вам контр аргумент, с миллиона копий чистой прибыли будет миллионов 10 не больше, если Сони заплатит Рокстару 10 миллионов $, что бы ГТА5 осталась эксклюзивом для PS и X-Box, то я думаю они не откажутся) Зачем рисковать, если смысла нет, а тут еще и пираты. Конечно, петиция ни на что не повлияет, тут могут повлиять только экономисты Рокстара и внутренние договорённости.
|
|
|
wertuoz 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс большинство подписавшихся это тролли с форчановских рейдов 11 тысяч тролей — этой армии наверное сам Геральт испугался бы)) Ну а вобще да, отчасти Вы правы, но все же эти 11 тысяч имеют дома скорее всего именно консоли
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Nebula85 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Приведу вам контр аргумент, с миллиона копий чистой прибыли будет миллионов 10 не больше
Откуда такие цифры? Портирование на Пк не столь затратно, особенно с коробки — архитектура очень схожая. Рекламная компания мизерная — за шесть месяцев, что GTA V будет в продаже на консолях о ней будут знать все, останется только кинуть клич: "GTA V на PC". Доп. контент — его не будет, разве что текстурки в высоком разрешении, но они сразу рисуются в HD а потом уже мылятся для консолей. Ну ритейлерам отсегнут, но не больше чем от консольных версий. Плюс повышенный доход от цифры.
цитата redber если Сони заплатит Рокстару 10 миллионов $, что бы ГТА5 осталась эксклюзивом для PS и X-Box, то я думаю они не откажутся)
Чего? Это в какой же параллельной вселенной Сони заплатит Рокстару, чтобы GTA 5 осталось эксклюзивом для Xbox? Сюрреалистично звучит. Помнится, два дополнения для GTA 4 были эксклюзивами для Xbox, и Microsoft за это наверняка заплатила. Только вот через полгода они все равно появились на PS3 и компах.
цитата redber Конечно, петиция ни на что не повлияет, тут могут повлиять только экономисты Рокстара и внутренние договорённости.
Тут могут повлиять только низкие продажи консольных версий GTA 5. Но что-то мне подсказывает...
цитата Great_Player Интересно, а есть данные как на ПК ГТА4 продалась?
На том же Vgchartz посмотрите: 740 000 копий без учета продаж в Северной Америке.
цитата Great_Player В цифровом виде думаю большинство со стимовских распродаж, где они мизер с одной копии получают.
Кто ждет игру несколько лет и полгода облизывается на консольные версии вряд ли будет ждать неопределенный срок, чтобы игра ушла в распродажу.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
18 сентября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nebula85 На том же Vgchartz посмотрите: 740 000 копий без учета продаж в Северной Америке.
Это я видел, но продажи со Steam скорее всего там не учтены. Хотя с другой стороны, когда игра вышла, сервис еще и близко не был таким популярным, как сейчас, так что основная часть там скорее всего именно распродажи.
В любом случае, когда видишь цифру более 20 млн. на приставках, становится понятно, почему именно там релиз в 1ую очередь.
У приставок кстати сейчас еще максимальная инсталбаза на закате поколения, так что игра наверняка стартанет сильнее 4 части.
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
18 сентября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Нет, не правда. Железо — да, не менялось, а вот движок и т.п. развивается постоянно.

|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Hermit 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Железо — да, не менялось, а вот движок и т.п. развивается постоянно
Возможности тут тоже весьма ограничены. Хотя бы потому что более детализированные текстуры и модели требуют больше памяти. Можно на Oblivion 2007-ого года выпуска накрутить кучу модов и там будет картинка круче чем в скуриме. Вот только на консоли без урезания всей красоты эта сборка не пойдет ни за что.
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Сравните GTA3 и San Andreas
И тем не менее графон в San Andreаs в свое время меня неприятно поразил своей отсталостью.
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс ГТА4 была скучной? Это по каким меркам, ГТА или игр вообще?
Vice Sity мне понравилась больше. Хотя это возможно просто связанно с тем что "песочницы" были тогда довольно новой и незнакомой вещью, по крайней мере для меня. В целом ГТА 4 показался мне средним шутером с машинками и хорошо проработанным, но не цепляющим сюжетом. Не сказать чтобы плохая игра, но все гробила дурацкая консольная система сохранения.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
18 сентября 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed Из одного и того же железа можно выжать разную картинку, попробуйте на ПК, близкому по характеристикам к Xbox360, запустить последние новинки, про графику я даже не говорю, есть сомнения, что они там вообще смогут запуститься 
И наверно вы не слышали про слово "оптимизация". Графика на приставках сейчас в целом намного лучше, чем в 2007-2008, хотя железо не менялось.
|
|
|