Нужен ли порт GTA 5 на ПК ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)»

Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

15 сентября -> http://fantlab.ru/forum/forum7page1/topic... Акция посреди недели висела несколько полных дней и только недавно пропала

Если хотя бы раз поставили такую цену, значит такая скидка теперь гарантированно будет на каждой распродаже

Распродажи это конечно здорово, но на PS+ тоже при желании можно здорово экономить, игры этого издателя Sleeping Dogs и Hitman Absolution там уже побывали и наверняка Tomb Raider тоже не заставит себя долго ждать, а пока у подписчиков те же проблемы, что и у скупающих все на распродажах в Стиме — уже просто нет времени пройти все интересное, что там нараздавали)

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
я против пиратов>:-|если бы его не было мы бы могли играть в Red Dead Redemption от той же Rockstar

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата wispord

я против пиратовесли бы его не было мы бы могли играть в Red Dead Redemption от той же Rockstar

правильно! а еще "Иноземье" бы издали до конца, и еще кучу крутых книжек. и союз бы не распался! и мои шелка бы уже приплыли! :cool!:
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

позиция консольных издателей в России сугубо людоедская,
Совершенно адекватная позиция. Хотят заработать. Издатели ПК хотят ровно того же. Просто в России десятки миллионов игровых ПК и сотни тысяч консолей третьего поколения (в развитых же странах отличия в числе потенциальных потребителей игрового продукта в разы, а не на порядки). Принципиально разные рынки — на первом выгоднее снизить цену, чтобы взять массовыми продажами. Второй рынок низкоконкурентен и невелик — кому игра нужна и дорого возьмут — смысла снижать цену на новинки нет. Что и подтверждается тем фактом, что купить диск с ГТА через четыре месяца после начала продаж я в городе не смог. Пришлось качать через PSN.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Совершенно адекватная позиция. Хотят заработать. [skipped] что купить диск с ГТА через четыре месяца после начала продаж я в городе не смог

Адекватная позициянеадекватная позиция. Все остальные размышления на данном фоне не смотрятся. Одни держат имя, марку, бренд, репутацию (и даже знают, что это такое!), реноме, а вторые хотят заработать, да.
P.S. Рассуждения про объем рынка теряют осмысленность, как только обращаешь внимание, что наши все, что сделали, — криво локализовали: им отбивать разработку/рекламу не надо, для них и одна продажа (условно) — чистая прибыль.
P.P.S. Возвращаясь к давнему обсуждению смерти медиаконтента (и кинопроката в частности) от рук ужасных пиратов — в этом году побит предыдущий (прошлогодний) рекорд кассовых сборов (хотя я и трех фильмов не назову, которые были достойны затраченного на просмотр времени). Так что doom and gloom, everyone!
P.P.P.S. Даже наши ОпСосы весело и дружно послали Яблоко с очередным iPhone, а уж их сложно заподозрить в излишнем альтруизме. Яблоко даже вынуждено было запустить официальный сервис (не прошло и пяти лет). А здесь ничего, вполне нормально стабильно, купим в 2 раза дороже, чем в США/Англии, — народ рынок такой, что поделать.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

побит предыдущий (прошлогодний) рекорд кассовых сборов
При этом во многих городах с населением до 50 тыс человек нет ни одного кинотеатра. Рекорд то побит, но рекорд этот для такого рынка как Россия сир и убог.

цитата Nihilist

что наши все, что сделали, — криво локализовали: им отбивать разработку/рекламу не надо
А причем тут наши? Локализаторы получат копейки, поскольку их работы там с гулькин нос. Цену формирует производитель и дистрибьютор и установить для маленького рынка , где владение приставкой третьего поколения — едва ли не признак богатства, высокие цены — правильно и разумно. Они делают бизнес и ничего кроме этого, а реноме, бренд, репутация и все остальное — способы зарабатывать больше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Цену формирует производитель и дистрибьютор и установить для маленького рынка , где владение приставкой третьего поколения — едва ли не признак богатства, высокие цены — правильно и разумно. Они делают бизнес и ничего кроме этого, а реноме, бренд, репутация и все остальное — способы зарабатывать больше.

В результате такого подхода говорящая голова российского офиса реализации SPS всех модификаций бойко отчитывается о том, что продажи в 5к экземпляров для ААА тайтлов — отличный и редкий результат, а где-то в заоблачных далях маячит недостижимая мечта — приблизиться к рынку великой и могучей Речи Посполитой Польши. Думаю, не в этой жизни.
При этом на западе (да и на востоке) есть игры, занимающие по 50% инсталляционной базы консолей текущего поколения (а не наши радужные 5%) — и это никого не удивляет.
Я и говорю, что репутация является частью бизнеса, одним из факторов продажи. Было бы неплохо дорасти до этого уровня.

цитата sanbar

При этом во многих городах с населением до 50 тыс человек нет ни одного кинотеатра. Рекорд то побит, но рекорд этот для такого рынка как Россия сир и убог.

Обычно в таких городах отсутствие кинотеатра не главная проблема. Да и какая проблема, если все определяется только экономической целесообразностью?
Россия уверенно держится в первой десятке стран по кассовым сборам, что весьма неплохо, если учесть, что в полумиллионнике (со средней официальной зарплатой $560/месяц) цены на билет опять таки дороже(+/-), чем в Штатах. Хотя тут уже много кому можно спасибо говорить.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Они делают бизнес и ничего кроме этого, а реноме, бренд, репутация и все остальное — способы зарабатывать больше.

Угу. И именно подобная "специфика" отечественного игроиздательства с наплевательским отношением к собственной репутации, откровенным жульничеством и отношением к конечному потребителю как к законченному быдлу, привела некогда перспективную (в начале нулевых) российскую игровую индустрию, фактически на грань полного вымирания. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
А я поддерживаю пиратов. При моей зарплате у меня нет денег даже для апгрейда своего компа до уровня системных требований ГТА 4 и ГТА 5. Скачал игру, понял, что системные требования на сайте игры сильно занижены — удалил игру. Ни разочарования, ничего. Другое дело — скачал игру, понравилось, следующую из этой серии уже купил, чтобы наслаждаться игровым процессом и онлайн-плюшками. Да и денег на покупку всех новых игр за 1,5 тысячи реально нету. Скачал новенькое — поиграл полчаса, снес. Не нравится.
Вот если были бы игры наподобие: Скачал демо-версию на пару уровней. Понравилось — докупил все остальное, не понравилось — удалил. Я за такую борьбу с пиратством! :cool!:
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вот если были бы игры наподобие: Скачал демо-версию на пару уровней. Понравилось — докупил все остальное, не понравилось — удалил. Я за такую борьбу с пиратством!

Вы не поверите... установите тот же Стим и полистайте закладки демо и фри-ту-плей. Да и цены с введением региональных разделений и постоянных скидок в 75-90% просто смешные.

цитата practicANT

Да и денег на покупку всех новых игр за 1,5 тысячи реально нету.

В этом по-моему корень проблемы — смотреть, а тем более скупать все выходящие игры не имеет смысла. В лучшем случае только треть чего-то стоящего, с учетом личных пристрастий, наверное, вообще процентов пять еле-еле набегает. Хотя все наверное через стадию "хочу все-все посмотреть" проходили. 8-)

2all:
А разве уже не был анонсирован ПС-порт этой весной-летом?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А я поддерживаю пиратов. При моей зарплате у меня нет денег даже для апгрейда своего компа до уровня системных требований ГТА 4 и ГТА 5.

Надо:

1. Больше работать.
2. Меньше играть.

Тогда наступит гармония и возможности начнут опережать потребности.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

А разве уже не был анонсирован ПС-порт этой весной-летом?

Официального анонса пока не было

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Надо:
1. Больше работать.
2. Меньше играть.

:-D Шутите, ага ) А я вот на второе высшее пошла, ибо работаю много, а карьерного роста, и соответственно, зарплатного нету. Но отдыхать-то тоже охота. И если играть, то во что-то качественное. На что не жалко времени будет. А то поставишь какую-нибудь игру, и забросишь ее через полчаса-час после первого запуска. Следующий запуск только через неделю, да и то, если желание будет. А желание будет только если понравилось. И разве охота с таким графиком покупать дорогие игры? Демо-версии самое то. Другое дело, что качественные игры сразу идут в продажу, минуя фри-ту-плей период.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

на грань полного вымирания.
В чем она заключается? Эта грань?

цитата fox_mulder

И именно подобная "специфика" отечественного игроиздательства
Не очень понял о чем Вы. Во всяком случае я точно о другом. Репутация, бренд, реноме это способы зарабатывать больше. В любом бизнесе, в любой стране мира. В первую, вторую и третью очередь. Просто в долгосрочной перспективе. В четвертую это самоуважение. Без него много не заработать:-))).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

В чем она заключается? Эта грань?

В постоянных разговорах о том, что издание игр на территории России нерентабельно. В том, что из десятка существовавших у нас игровых издательств, в данный момент более или менее нормально чувствует себя лишь 1С, которая приобрела Буку и Софтклаб, а все остальные либо находятся на грани банкротства (Акелла), либо переключились на издание сопутствующей продукции (как Новый Диск, который сейчас гораздо больше прибыли получает с распространения кинофильмов). В том, что все нынешние российские разработчики вынуждены штамповать браузерки или ММО, так как издатели отказываются финансировать остальную продукцию как "не приносящую прибыли". И мне лично в этом видится вина самих издательств, которые на протяжении последнего десятилетия активно впаривали покупателям всякий порожняк на дисках, забитых мусорными файлами, с идиотской защитой и нулевым уровнем техподдержки. Так, что все абсолютно закономерно 8-)

цитата sanbar

Не очень понял о чем Вы. Во всяком случае я точно о другом. Репутация, бренд, реноме это способы зарабатывать больше. В любом бизнесе, в любой стране мира. В первую, вторую и третью очередь. Просто в долгосрочной перспективе. В четвертую это самоуважение. Без него много не заработать.

В том то и дело, что зарубежные издатели совсем по-другому относятся к своей репутации. Когда качество игры не соответствует рекламе, даже ЕА неоднократно устраивала акции по возврату или обмену товара ненадлежащего качества. Да, они теряют на этом деньги, но в данном случае, репутация стоит намного дороже. В отличие от российских издателей, которые в таких случаях предпочитают занимать позицию типичных лохотронщиков. И не стоит удивляться, что в один прекрасный день игроку просто надоест покупать очередного кота в мешке с подозрительно знакомым логотипом. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

репутация стоит намного дороже
Я о том же. Репутация стоит. Т.е. она способ зарабатывать. Впрочем, я понял Вашу позицию.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

самоуважение. Без него много не заработать

в чем проявляется?

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
sanbar
И вот именно отсутствие репутации, способа энтого, и не позволяет российской игроиндустрии зарабатывать.:-D

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Слушок прошел, что быть РС-версии. Вот здесь английскими словами
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Слушок прошел, что быть РС-версии.

Ждем официального подтверждения от Rockstar. А то такие новости появляются порой по 2-3 за неделю уже пол года.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой
Страницы: 123...67891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)»

Новое сообщение по теме «Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх