World of Warships

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Warships»

World of Warships

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

ПВО сейчас, на стоке, без перка, но с модулем — 61 — больше, чем у Колорадо. Пока не довелось испытать, но, думаю, это один из самых защищенных кораблей на уровне.

93 — с БОП, УОП и с модулем и November Echo Setteseven было до 0.6.0

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
kkk777 РучПВО роляет сильнее, чем УОП, но не отображается в интегральной оценке, если что:) У немцев традиционно сильная дальняя аура over100 калибра.

А если добавить УОП, то даже "менее зенитный" Шарнхорст начинает выжигать авиагруппы 8 лвл-а.
Не удивлюсь, если "Гнейзенау" в полном ПВО обвесе будет делать больно даже "Мидвею", хи-хикс.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

kkk777 РучПВО роляет сильнее, чем УОП

сейчас "ручник" вместо УОП:-). УОП просто универсальнее, так как и на ПМК действует, поэтому и брался первым из 4. а сейчас "в предчувствии" РБ, может и стоит перелопатить перки в ПМК, так на Шарике тот же персонаж ездит:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

сейчас "ручник" вместо УОП

:beer:
У меня сейчас два кэпа по нем-ЛК.
Один в пмк заточке. А вот второй пво-шный под "Гнейзенау". Жду теперь внезапных скидок на 7-ки, чтобы сэкономить серебро при выкупе.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

У меня сейчас два кэпа по нем-ЛК

у меня — один 12 очков перков, второй — 15. а нужно минимум 18, что в ПВО, что в ПМК, если с "противопожаркой":-(

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

на Фусо попал в бой против Mutsu. Торпеды оценить не смог (если они вообще у него есть), но ГК вкусил по полной — в короткой перестрелке выловил 3 цитадели от 410 мм снарядов и сбежал. Очень злой корабль, почти Нагато и для 6-го уровня показался слишком сильным.

Посмотрел пару обзоров на Mutsu. Рано я его хвалил, похоже, ожидается тот ещё кактус. Совсем забыл, что силу корабля определяют не пушки и броня, а подкрутка параметров меткости и прочих очевидных и не очень вещей.

В выходные доиграл первую кампанию, получил недельный прем и уже собрался снимать звёзды. В субботу 22 боя и 3 победы, в воскресенье 6 проигрышей на Колорадо подряд. В статистике просел почти на полтора процента. Ну как так то? Старался победить, не сливался. Вон, в одном бою на Колорадо связал боем 4 корабля, одного потопил. Смотрю на карту — мы остались втроем против семерых, а я уже воду палубой черпаю...
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

Совсем забыл, что силу корабля определяют не пушки и броня, а подкрутка параметров меткости и прочих очевидных и не очень вещей.

Торпедные корабли балансят с расчётом торпед. Которые не так уж просто реализовать, когда все о них знают)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Которые не так уж просто реализовать, когда все о них знают)

Все, но периодически удаются шикарные моменты.
Вроде "Хацухары", наехавшего на торпеду в широком веере "Шарнхорста", причем уже на пределе дальности)) Бедняга сперва планировал спикировать на меня из-за острова, но ПМК и залп ОФ быстро изменили его мнение. А потом еще и торпедку скушал:) Изи-фраг.
А уж, когда въезжаешь между двух ЛК — то вообще песня))

цитата Jose25

Посмотрел пару обзоров на Mutsu. Рано я его хвалил, похоже, ожидается тот ещё кактус. Совсем забыл, что силу корабля определяют не пушки и броня, а подкрутка параметров меткости и прочих очевидных и не очень вещей.

ИМХО, в тестовом виде он был ужасен.

цитата Jose25

Ну как так то? Старался победить, не сливался

Есть такое волшебное слово — "отряд"...
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

В субботу 22 боя и 3 победы, в воскресенье 6 проигрышей на Колорадо подряд.

А у тебя стальные нервы:-))). Я бы такую игру послал к ...ям как минимум на неделю еще на счете 10 боев и 3 победы.

цитата Jose25

Ну как так то? Старался победить, не сливался. Вон, в одном бою на Колорадо связал боем 4 корабля, одного потопил. Смотрю на карту — мы остались втроем против семерых, а я уже воду палубой черпаю...

Это связывание выглядело как "разворачиваемся к противникам кормой и убегаем к синей линии, вяло отстреливаясь"? Если так, то результат вполне закономерный. Не стоит забывать, что мы не в Доту какую-то играем, где каждый класс выполняет свою роль. И единственный способ склонить чашу весов к победе — это вычеркивать корабли. И "связывать боем" 4 корабля можно только в том случае, если как минимум 3 из них ты угробишь и 1 сильно поломаешь. При этом делать это нужно относительно быстро. И то не факт, что поможет. Поскольку при этом противоположный фланг должен суметь воспользоваться численным преимуществом (а поскольку в рандоме гарантировать этого нельзя, то см. выше). Потому что, чтобы продавить фланг, который не очень координировано защищают даже 8 кораблей, вполне достаточно всего 3 кораблей, даже можно неотрядных, просто более-менее пряморуких.
Но вообще, ситуация "1 в 4" это не айс, если это не турбослив, то таких ситуаций нужно по возможности избегать, если ты не выйдешь из этого размена победителем. И это в 99% случаев ошибка, которую допустил игрок.

цитата Green_Bear

Все, но периодически удаются шикарные моменты. Вроде "Хацухары", наехавшего на торпеду в широком веере "Шарнхорста", причем уже на пределе дальности)) Бедняга сперва планировал спикировать на меня из-за острова, но ПМК и залп ОФ быстро изменили его мнение. А потом еще и торпедку скушал:) Изи-фраг.

Это не шикарные моменты. Это моменты, которые могут вызвать только фейспалм. Потому как водитель эсминца или совсем придонный, или это невероятный рандом. И чем меньше будет таких моментов, тем лучше будет игра, имхо.

цитата Green_Bear

Есть такое волшебное слово — "отряд"

Есть такое волшебное слово — "матчмейкинг", тебе ли не знать.
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Новость месяца:

цитата

Шестой ранговый сезон
Старт: 10 февраля в 8:00 (МСК)
Окончание: 24 марта в 8:00 (МСК)

цитата

Правила шестого сезона
Шестой сезон продлится с 10 февраля 8:00 (МСК) до 24 марта 8:00 (МСК).
Всего существует 23 ранга. Для простоты они объединены в лиги: третья лига, вторая лига, первая лига, высшая лига и лига морских волков.
Новички ранговых боёв начинают сезон с 23-го ранга. Игрокам, принимавшим участие в прошлом сезоне, будут начислены бонусные звёзды: по одной за каждый достигнутый ранг.
23–17-й, а также 15-й, 12-й и 1-й ранги несгораемые. На 23–20-м рангах нельзя потерять звезду за поражение. Также от потери звезды в случае проигрыша спасает 1-е место по опыту в своей команде.
C 23-го по 2-й ранг бои проходят на кораблях VII уровня. Командиры первого ранга могут сражаться друг с другом на кораблях V уровня.
Составы команд полностью зеркальны по классам и уровням кораблей.
Сражения кораблей VII уровня проходят на картах «Линия разлома», «Новый Рассвет», «Соседи», «Трезубец», «Путь воина», «Север», «Северное сияние». Кораблям V уровня будут доступны «Большая гонка», «Линия разлома» и «Новый Рассвет».
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

Новость месяца:

Фтопку
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

А у тебя стальные нервы. Я бы такую игру послал к *** как минимум на неделю еще на счете 10 боев и 3 победы.

Мой рекорд был порядка 10-12 поражений подряд;)

цитата aleggator

Это не шикарные моменты. Это моменты, которые могут вызвать только фейспалм. Потому как водитель эсминца или совсем придонный, или это невероятный рандом. И чем меньше будет таких моментов, тем лучше будет игра, имхо.

Это ЦА:)
Оне даже параметры своих кораблей не знают.

Для меня торпеды на "Шарнхорсте" — это аргумент против высокоуровневых ЛК, либо против клинча с несколькими ЛК противника, либо возможность перекрыть определенный сектор/развести оппонента на аварийку.

цитата aleggator

Есть такое волшебное слово — "матчмейкинг", тебе ли не знать.

И ты знаешь мое мнение:)
Оно во многом совпадает с:

цитата aleggator

чтобы продавить фланг, который не очень координировано защищают даже 8 кораблей, вполне достаточно всего 3 кораблей, даже можно неотрядных, просто более-менее пряморуких.

А трое пряморуких отрядников решают.
Собственно, ПП порядка 80% у троек ненавязчиво намекает.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

Мой рекорд был порядка 10-12 поражений подряд;)

В коопе?

цитата Green_Bear

А трое пряморуких отрядников решают. Собственно, ПП порядка 80% у троек ненавязчиво намекает.

Ага, расскажешь мне это в следующий раз, когда ПП за сессию будет стремиться к элитным 40% или когда отрядом попадем к профильной шлюпке на 2 лвла больше.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

А у тебя стальные нервы:-))). Я бы такую игру послал к ...ям как минимум на неделю еще на счете 10 боев и 3 победы.

цитата Green_Bear

Есть такое волшебное слово — "отряд"...

Большую часть боев отыграл с приятелем. Не сильно эффективно, но только из-за него не прожег под собой стул. Ночью же упрямо сливал соло-Гнейзенау, т.к. сток, а звезды висят.

цитата aleggator

Это связывание выглядело как "разворачиваемся к противникам кормой и убегаем к синей линии, вяло отстреливаясь"?

Да, это было именно так, но несколько более эффективно. В тот момент против меня вышли Миоко с Колорадо и Мексика с Аобой, а так как бой был 5-6-7 уровней, вес врагов был значительный. Уверен, не будь там Миоко, я бы их побил (играли они, мягко говоря, странно), но Миоко выбил из колеи пожарами (из-за которых и пришлось, собственно, убегать). К тому моменту Мексика плавала на грани, у Колорадо оставалось порядка 20%. Не получилось быстро потопить Миоко, как не получилось потопить его и долго, только последним посмертным выстрелом, растратил всю боеспособность, много времени, отпустил линкоры. Всего же настрелял около 130к.

Вообще, надо бы поиграть в ранги, ни разу не пробовал. Хоть оценю кривизну своих рук, в рандоме то непонятно..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

В коопе?

Случайные бои, весной, чередовал Миник и Муцуки.

цитата aleggator

Ага, расскажешь мне это в следующий раз, когда ПП за сессию будет стремиться к элитным 40% или когда отрядом попадем к профильной шлюпке на 2 лвла больше.

Раз в два месяца накапливаются исключения. Но если я понемногу перестану раковать, такое будет случаться реже:)
#нерфитьавики, бггг)

цитата Jose25

Не сильно эффективно, но только из-за него не прожег под собой стул

:beer:

цитата Jose25

Вообще, надо бы поиграть в ранги, ни разу не пробовал. Хоть оценю кривизну своих рук, в рандоме то непонятно..

Тот же рандом, но в профиль, где дифференциация зависит от номера ранга и времени с момента начала сезона.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

но только из-за него не прожег под собой стул

Занятно. Я как раз только в отрядах и жгу стул, поскольку при игре соло всегда можно просто закрыть клиент:-D

цитата Jose25

Не получилось быстро потопить Миоко, как не получилось потопить его и долго, только последним посмертным выстрелом, растратил всю боеспособность, много времени, отпустил линкоры.

Следует отметить, что ты сам все сделал, чтобы не смочь быстро забрать Миоко и поставить себя в заведомо слабую позицию, когда начал убегать. Сам же отметил, что главные соперники — крейсера. Ты не поставил им никаких сложных задач — знай себе, едь вперед, не парясь ни о чем, сохраняй безопасную комфортную дистанцию от линкора да постреливай по КД. Можно даже не особо попадать, уберклассная механика пожаров все сделает за тебя. Любой игрок, пусть даже гораздо более слабый, чем ты, сможет тебя закликать со временем. Ты не сможешь долго танковать фугасы и пожары.
А теперь рассмотрим игру на сближении. Чем ближе ты к противнику, тем выше влияние скила и меньше влияние ВБР. С близкого расстояния Колорадо уже может выбивать цитадели крейсерам даже тупо в нос. Т.е. помимо того, что крейсера начинаю получать больше урона (дистанция сокращается, попадать проще), у них встает неприятная дилемма — или идти до конца и рисковать схлопнуться от залпа с 5-6 км, или подставлять борт в попытке отвернуть. Некоторые еще не могут устоять перед искушением сходить в торпедную атаку. Т.е. сразу появляется простор для того, чтобы ловить их на ошибках. А схлопнуть крейсер, который ошибся — для линкора довольно просто.
Линкор не очень полезен в игре на ретираде, линкор просто обязан сближаться. Это не крейсер, дамаг которого не зависит от расстояния до цели — линкор с 4-5 км наносит просто чудовищный урон.

цитата Jose25

Ранги в текущем виде не дают совершенно никакого представления о кривизне рук. Можно брать первый ранг, имея 49% в ранговых.
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Можно брать первый ранг, имея 49% в ранговых.

Справедливости ради поправлю, что на это потребуется порядка 1000 боев.
Лично у меня чуть больше 100 боев занял подъем до 8 ранга в позапрошлом сезоне. Но я откровенно развлекался периодически, докачиваясь на Кливленде до Пенсаколы, а потом еще и выводя ее в топ.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Следует отметить, что ты сам все сделал, чтобы не смочь быстро забрать Миоко и поставить себя в заведомо слабую позицию, когда начал убегать.

Это я и сам прекрасно понимаю. Сейчас. А в тот момент это было так:
Я иду на сближение с Колорадо уткнувшегося в край карты, Мексика убегает почти на пределе дальности, Миоко чуть в стороне, но ближе, около 10км. Не подставляя борт линкорам, выцеливаю Миоко (рассчитывал утопить с двух выстрелов), но за 3 залпа в борт (когда тот стрелял из кормовых) дал всего 2 сквозных попадания. С 10 км. Всё пошло не так, у меня подгорает и начинается паника, отвернул от Миоко и поплыл прочь забыв про линкоры.
Должен был потопить его быстро, но не потопил. Растерялся и начался слив.

Кстати, вчера сыграл на авике и сделал для себя открытие: оказывается, при ручном управлении истребителями под огонь попадают и союзные самолеты 8:-0 24 боя спустя
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, про авики. У нас опять каннибализм в моду вернулся? :-) несколько боёв подряд чужой авик в начале боя целенаправленно летит ко мне. Я аж модернизацию на ПВО поставил... )

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Кстати, про авики. У нас опять каннибализм в моду вернулся? несколько боёв подряд чужой авик в начале боя целенаправленно летит ко мне. Я аж модернизацию на ПВО поставил... )

Вроде не исчезал.
Ко мне регулярно летали, особенно всякие ЯПы, хотя и амеры веселили. Правда, на универсальный "Индепенденс", как прилетишь — так и улетишь)) А вот на "Дзуйхо" приходилось вертеться, но ударный "Боуг" остался голодным.
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...5657585960...707172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Warships»

Новое сообщение по теме «World of Warships»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх