Вселенная Deus Ex


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Deus Ex»

Вселенная Deus Ex

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
А как вам локализация? меня весьма порадовал голос Влада Коппа (читал книжки на радиопередаче "Модель для сборки") в устах NPC, жаль ГГ не говорит его голосом. Показался странным квест в полицейском участке в первой главе: проник в их хранилище из канализации, тревогу не поднимал, миролюбиво вырубил пару полицейских, взял что нужно и зашел с парадного хода выполнять задание матери Меган и был тут же убит шквальным огнем всех стоящих стражей порядка — не понятно...


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gordred

задание матери Меган

К детективу зашли?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, наконец и я начал играть, с большим опозданием, но с большим удовольствием :-)
Пусть у меня комп средненький, но даже на минимальных настройках всё очень даже ничего, у меня правда не самая минималка.

Пока впечатления просто отличные. Посмотрим что будет дальше. У меня ещё 2 недели отпуска, так что будет чем заняться :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А то, что уже начиная с конца первой главы можно было выбрать сюжетную линию, и последующее развитие событий проходило с разными сценариями второй главы в расчет не берется
Не берется. Первая глава меня не зацепила. Вторая глава (Верген, за белок) пустая. Насколько я понял, если выбрать Роше, вторая глава останется пустой. Третья глава- проскочил за полчаса.

цитата badger

Для того чтобы полностью пройти концовки Ведьмака нужно минимум половины игры переиграть.

А, забыл еще один минус- новые комиксы в Ведьмаке. Флешбеки из первой части понравились гораздо больше. Так что мотивация "просмотреть все ролики" прошла мимо меня.

цитата badger

Малое количество побочных заданий, а те что есть достаточно однотипны.
Прямо как в В2, однако- прибежать-зачистить-побежать за наградой.

цитата badger

Сильный перекос в развитие персонажа, в зависимости от типа прохождения.
Да, это ужасно. Снайпер лоб в лоб выскакивать не может- убьют. Где логика?

цитата badger

ИИ хромает, схемы взаимодействия в неписями стандартны, поэтому начиная с середины игра становится скучной и однообразной.
Точно такое же впечатление у меня осталось от Убийцы Королей. Так что это чистая вкусовщина.

цитата badger

Подкравшись, можно вырубить абсолютно любого персонажа — и тяжелого штурмовика, и бойца-невидимку.
Боссы и роботы с вами не согласны. Вдобавок на всех не хватит ни терпения, ни энергии. Хотя старой доброй дубинки не хватает, согласен.

цитата badger

Может в нише боевиков это действительно событие, но в секторе боевик/РПГ, даже в этот, не слишком урожайный год, на высшую ступень пьедестала ДЕ не претендует.
Если судить по тому, насколько Деус тру-РПГ, то вы правы. Если судить насколько кто хорош, то вы ИМХО не правы. Все-таки для меня DE:HR идет на первом месте, DA2 на втором, а W2 на третьем. Это если не брать в расчет DLC для Fallout'a. Тогда для меня W2 уйдет с пьедестала;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

Все-таки для меня DE:HR идет на первом месте, DA2 на втором, а W2 на третьем. Это если не брать в расчет DLC для Fallout'a. Тогда для меня W2 уйдет с пьедестала

Аналогично :beer: Пока мой личный топ RPG-2011 выглядит следующим образом:

1- DE: HR
2- DA 2
3. FNV: Old World Blues

А второму Ведьмаку досталось лишь почетное второе место в тройке "Главные игровые разочарования года", точнехонько за позорнейшей реинкарнацией Дюка Нюкема. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

К детективу зашли?

Перед квестом он меня и направил в полицию там успел одного разговорить. Тот меня на второй этаж направил, а потом меня начали убивать.


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Gordred 1 мужик в холле — базар по этому квесту, а второй сидит в будке (на ресепшене, если хотите), вот, с ним и надо перетереть (не знаю, можно ли накосячить, но базар надо фильтровать), чтоб спокойно ходить по участку. К тому же, иногда даже при аккуратном вырубании (если заметит) включается общая тревога и тогда само собой все становятся врагами
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gordred

Перед квестом он меня и направил в полицию там успел одного разговорить. Тот меня на второй этаж направил, а потом меня начали убивать.

Если это в кабинет капитана за доказательствами, то лучше залезть туда по вентиляции. В открытую лучше не наглеть.

цитата fox_mulder

Skyrim

Судя по тому что уже известно, всех игроков ждет TES IV: Oblivion vol.2 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
АвК Поскольку ваш пост чуть более чем наполовину состоит из фраз типа

цитата АвК

Первая глава меня не зацепила.

цитата АвК

прошла мимо меня.

То спорить даже не буду пытаться, потому что

цитата АвК

это чистая вкусовщина.

Так, один комментарий.

цитата АвК

Прямо как в В2, однако- прибежать-зачистить-побежать за наградой.

Может и так, только в В-2 в одной первой деревне число побочных заданий и неписеий, с которыми можно нормально воздействовать раза в полтора побольше чем во всем ДЕ. И бонусы за "правильное обезвреживание" персонажа там не начисляются, типа "Выруби врага бескровно получи 20 баллов за миролюбие!" Атмосферу убивает напрочь.

цитата fox_mulder

Аналогично   Пока мой личный топ RPG-2011 выглядит следующим образом:

1- DE: HR

Вы уж тут с коллегами определитесь — РПГ — не РПГ. Потому что в качестве РПГ даже убогое ДА-2 кладет его на обе лопатки. Но как линейный боевик, с незначительными ролевыми элементами игра очень даже хорошо. Может быть потому что я в боевики практически не играю:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
badger
Поймите, что серию DE бессмысленно оценивать в разборе по лекалам и меркам традиционных ARPG и CRPG, так же как, допустим, серию TES. Да, это первоочерёдно экшен, и ролевые элементы там используются именно для расширения узкого геймплейного пространства экшена. И используются уместно, составляя единое целое с прочими элементами геймплея.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Может и так, только в В-2 в одной первой деревне число побочных заданий и неписеий, с которыми можно нормально воздействовать раза в полтора побольше чем во всем ДЕ.

Перечислите, пожалуйста. Я припоминаю 8-10 заданий, не больше.

цитата badger

И бонусы за "правильное обезвреживание" персонажа там не начисляются, типа "Выруби врага бескровно получи 20 баллов за миролюбие!" Атмосферу убивает напрочь.
Вот с этим частично согласен. Зря это перетянули из основного потока RPG. Надо было оставить как было- опыт за исследование локаций и выполнение заданий. Ну и за полный стелс.

цитата badger

Вы уж тут с коллегами определитесь — РПГ — не РПГ. Потому что в качестве РПГ даже убогое ДА-2 кладет его на обе лопатки. Но как линейный боевик, с незначительными ролевыми элементами игра очень даже хорошо. Может быть потому что я в боевики практически не играю

1. HR не выглядит пустым, выдержан в едином стиле и близок по духу к оригиналу. Тогда как к AoK эти слова я применить не могу.
2. Боевая часть в HR не такая аляповатая как в W2. Нет скачков сложности- первую главу вас будут мучить, вторую главу мучить будете вы, а в третьей будет обретен баланс. Ну и также отсутствуют QTE, из-за которых W2 напоминает мне слешэры.
3. Насчет DA2. Если присмотреться, то игра не так уж и отличается от первой части. Сменили графику и анимацию, финал перестал быть рассказом о всем и всех. Убрали безразмерные доспехи (слава Создателю!), правда забрав и возможность переодевать напарников. Все.
4. Deus Ex создан на стыке жанров, поэтому оцениваю я его и как РПГ, и как шутер. Так как присутствует отыгрыш роли, хорошо прописанные персонажи и атмосфера, я считаю игру хорошей RPG. Так как бои не позволяют отвлекаться, при этом не являясь слишком сложными, я считаю Human Revolution хорошим шутером.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Вы уж тут с коллегами определитесь — РПГ — не РПГ.

В 2000 году, когда вышла первая часть, игровое сообщество разделилось на 2 лагеря: первый утверждал, что DE — это ролевая игра от первого лица, а второй относил ее к разновидности FPS с ролевыми элементами. И в том, что этот спор возобновился 11 лет спустя, после выхода на свет ее полного преемника и наследника, лично я не вижу ничего страшного. РПГ? ФПС? — пусть на эти вопросы жанрового определения, каждый из игроков отвечает самостоятельно. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

Перечислите, пожалуйста. Я припоминаю 8-10 заданий, не больше.

Ну да — как раз заданий восемь, если не считать основного + начала длинных заданий (покер, и т. п.) Причем половину из них можно решить разным способам, с разным итоговым результатом. А сколько побочных заданий в ДЕ, даже если считать ими задание типа "Дойди до спасенного заложника и получи скидку в магазине". И, встречный вопрос — сколько из них можно решить разными способами, приняв решение, согласно отыгрываемой роли?8-)

цитата АвК

Нет скачков сложности- первую главу вас будут мучить, вторую главу мучить будете вы, а в третьей будет обретен баланс.

Это я немного не понял — про какую игру речь? Я, ради интереса, попробовал пройти ДЕ (высший уровень сложности) не вложив ни одного очка развития. Без проблем прошел всю первую локацию, до первого полета. Выполнил все побочные задания. Подозреваю, что так можно пройти и всю игру, но уже скучно стало. Никакой реальной необходимости развивать какие-то навыки там нет. А вот попробуйте пройти хотя бы треть В2 не вложив ни одного очка в какую-нибудь ветку;-).

цитата АвК

Так как присутствует отыгрыш роли, хорошо прописанные персонажи и атмосфера

Насчет атмосферы согласен — она чуть ли не единственное, к которое претензий нет. Именно из-за нее дотянул историю до конца. А сколько там хорошо прописанных персонажей? Разуваться надо, илди пальцев на руках хватит? Болванички-неписи, в том числе и абсолютное большинство тех, кто дает побочное задание — это одна из главных проблем игры. Хорошо прописаны боссы, с которыми герой встречается вплотную всего пару раз, и второй раз с единственной целью — отправить их на тот свет???.
Ну а по поводу отыгрыша роли. Если считать этим разнообразие выбора действия (пройти тихо, пройти незаметно, перестрелять всех) — то с этим согласен, выбор есть. выбор между пристрелить/уговорить уже практически отсуствует — даже заядлый пацифист просто обязан оставить за спиной 4 трупа. А если учесть, что главного героя упорно толкают по узким рельсам сюжета, который можно пройти разными путями, но обязательно от точки А до точки Б (никаких точек В в принципе не предусмотрено). А при выполнение побочного задания единственный серьезный выбор это согласиться/отказаться в самом начале задания... Да, в ДЕ можно своим путем отыграть единственную роль, которую заложили в сценарий разработчики. И всё. Реальный выбор, влияющий на сюжет, здесь отсуствует.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

"Дойди до спасенного заложника и получи скидку в магазине"

Во-первых, чтобы дойти до спасенного заложника, вначале его надо спасти. Для этого надо сразу бежать к Малик когда позовет шеф, а не копаться. Вдобавок надо спасти и жену, и мужа (а процесс убалтывания здесь обставлен красивее чем в Ведьмаке). Во-вторых, про этот квест я и не вспоминал.

цитата badger

И, встречный вопрос — сколько из них можно решить разными способами, приняв решение, согласно отыгрываемой роли?
Многие. Не все, но...

цитата badger

Это я немного не понял — про какую игру речь?
Про Ведьмака. Поясню. Всю первую главу Геральт получал ото всех на орехи и никак не мог получить пару уровней. Тогда как во второй главе он набил несколько уровней (по-моему четыре, но могу ошибаться), пока шел с принцем и драконицей до города. И так всю главу.

цитата badger

А сколько там хорошо прописанных персонажей?

Дженсен, Причард, Шариф, Малик, оба Тонга, ИИ... Продолжать?

цитата badger

А вот попробуйте пройти хотя бы треть В2 не вложив ни одного очка в какую-нибудь ветку.

Зачем? РПГ заключается в отыгрыше роли. Статистика, очки опыта и характеристик только костыли. Вы же ставите костыли выше их пользователя.

цитата badger

Ну а по поводу отыгрыша роли. Если считать этим разнообразие выбора действия (пройти тихо, пройти незаметно, перестрелять всех) — то с этим согласен, выбор есть. выбор между пристрелить/уговорить уже практически отсуствует — даже заядлый пацифист просто обязан оставить за спиной 4 трупа. А если учесть, что главного героя упорно толкают по узким рельсам сюжета, который можно пройти разными путями, но обязательно от точки А до точки Б (никаких точек В в принципе не предусмотрено).
В В2 резать надо всех врагов. Пункты А и Б тоже обязательны. Но заходить в эти пункты приходится с одной стороны(иногда двух). Тогда как в HR счет входов и выходов начинается от двух.

цитата badger

А при выполнение побочного задания единственный серьезный выбор это согласиться/отказаться в самом начале задания...
Вы точно проходили побочные задания?

цитата badger

Реальный выбор, влияющий на сюжет, здесь отсуствует.

Мнэ? До заложников надо успеть дойти, Малик надо спасать или нет, главарь террористов в самом начале- убивать его или уговаривать,спасать хакера или нет? Кого уговаривать? Кому верить? Кого спасать?


миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

Во-первых, чтобы дойти до спасенного заложника, вначале его надо спасти.

Это все предоставлено как дополнение к основному заданию. Побочный квест звучит именно "дойди до спасенного заложника":-)

цитата АвК

Мнэ? До заложников надо успеть дойти, Малик надо спасать или нет, главарь террористов в самом начале- убивать его или уговаривать,спасать хакера или нет? Кого уговаривать? Кому верить? Кого спасать?

И что? Это как-то обыгрывается дальше? да, спасенные персонажи появляются в паре эпизодов, могут дать побочные задания (или только одно? "Дойди до мусорного контейнера и получи немного информации"). Как влияет выбор по ходу игры на развитие сюжет и на финал истории? Никак. Все версии финала становятся доступны если внимательно пролез последнюю локацию — все предыдущее прохождение в счет не идет. Вообще.

цитата АвК

В В2 резать надо всех врагов.
А вы его до конца точно проходили? Я уж не говорю про мелких боссов уровней, вроде троллей, которых абсолютно не обязательно резать при выполнении побочных заданий или Ла Валетта, который потом еще пару раз повлияет на развитие сюжета. Но уж более серьезные решения... Король Каэдвина. Дракон. Лето. Их вовсе не обязательно убивать. В отличие от боссов ДЕ. И это куда более осязаемое отыгрывание роли чем "пацифист с-руками-по-локоть-в-крови".

цитата АвК

Дженсен, Причард, Шариф, Малик, оба Тонга, ИИ... Продолжать?

Ага:-) пальцы еще не кончились. особенно радует появление в списке младшего Тонга, которого при прохождении игры ты выидишь два раза — в подвале (при прохождении ДЛС) и когда он прыгает на корабль. Или если не ставить ДЛС у него более серьезная и многословная роль:-)

цитата АвК

Пункты А и Б тоже обязательны. Но заходить в эти пункты приходится с одной стороны(иногда двух).

Ага. Только в ДЕ эти пункты размером с комнату, которую можно пройти разными способами, но все равно нужно пройти. А в Ведьмаке есть целые локации, которые при определенном прохождении игры ты не увидишь. А так никакой разницы. Абсолютно:-)

цитата АвК

Всю первую главу Геральт получал ото всех на орехи и никак не мог получить пару уровней. Тогда как во второй главе он набил несколько уровней (по-моему четыре, но могу ошибаться), пока шел с принцем и драконицей до города. И так всю главу.

И что. В ДЕ, на максимальном уровне сложности я набрал свыше десятка Праксисов уже в первой локации. Прокачал пару нужных веток, и игра вообще превратилась в десткий сад — все уровни можно проходить вообще не используя оружия, а встретившись с боссом накрошить его в капусту тем, что заботливо разложено в данной локации. В итоге (при определенном типе прохождения, которое игра услужливо навязывает) — игровой процесс превращается в возню в детской песочнице. Я понимаю, что это сделано для игроков, которые любят смотреть красивое кино, не особо отвлекаясь на игровой процесс, но ведь игра без сложностей это реально скучно. Как они еще не догадались сделать бессмертного героя или возрождение в нужных точках, тогда любой мог бы, под пивко, пробежать игру за вечер. И продажи бы возросли. А здесь иногда приходится запускать сохранения (которые можно делать даже во время битв с боссами), а это не всем нравится:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

пусть на эти вопросы жанрового определения, каждый из игроков отвечает самостоятельно.

Действительно. "Мне так нравится этот красивый шутер, что пусть он будет лучшей РПГ года!" железобетонное ИМХО не побороть.
Зря я ввязался в эту тему — спорить с фанатами бесполезное занятие:-) Приходится даже попутно защищать В-2, которого я вовсе не считаю идеальной игрой, и к которому тоже имеется тележка претензий. Для страховки стоит подождать "Скайрим", но предварительные итоги для меня таковы — места на пьедестале распределять бесполезно, поскольку игр без недостатков не было вообще ни одной, и сравнивать их с оригинальными Ведьмаком, ДА: О, или даже "Нью-Вегасом" не хочется. По моему мнению для индустрии РПГ это был хороший, крепкий, но далеко не идеальный год — игр было много, но до шедевра не дотянула ни одна.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

И что. В ДЕ, на максимальном уровне сложности я набрал свыше десятка Праксисов уже в первой локации.

Первая локация это что? Завод с заложниками? Тогда можно набрать 1-2 праксиса. Детройт? До конца первого посещения еще штук пять.

цитата badger

Зря я ввязался в эту тему — спорить с фанатами бесполезное занятие

:beer: Спорить вообще бесполезно- переубедить кого-то в споре это чудо.

цитата badger

А здесь иногда приходится запускать сохранения (которые можно делать даже во время битв с боссами), а это не всем нравится

Можно нормальным языком, а то совсем запутался.8:-0

цитата badger


И что? Это как-то обыгрывается дальше? да, спасенные персонажи появляются в паре эпизодов, могут дать побочные задания (или только одно? "Дойди до мусорного контейнера и получи немного информации"). Как влияет выбор по ходу игры на развитие сюжет и на финал истории? Никак. Все версии финала становятся доступны если внимательно пролез последнюю локацию — все предыдущее прохождение в счет не идет. Вообще.

К сожалению, финал и есть одна из реальных слабостей DE (что я уже вспоминал в начале спора).

цитата badger

особенно радует появление в списке младшего Тонга, которого при прохождении игры ты выидишь два раза — в подвале (при прохождении ДЛС) и когда он прыгает на корабль. Или если не ставить ДЛС у него более серьезная и многословная роль

Ну и пусть радует. Вы играли в оригинал? Вроде бы говорили что нет. А младший Тонг был там крупной фигурой. И в HR сумели показать его молодым, со взглядами хоть и не совсем такими как в будущем, но без противоречий. Трейсер Тонг в основном подарок фанатам первого Деуса, точно также как Versalife, письма Мандерли и куча пасхалок в разговорах. И, да, встречное предложение- перечислите удачных персонажей W2. Желательно чтобы они не противоречили своим оригиналам из книг и первой игры (если они там есть)

цитата badger

А вы его до конца точно проходили? Я уж не говорю про мелких боссов уровней, вроде троллей, которых абсолютно не обязательно резать при выполнении побочных заданий
Бинго! в HR можно ничего не делать даже с врагом ( а не только с нейтральным персонажем), можно оглушить, отвлечь, можно убить. Тогда как по сравнению с этой бедностью в великом Убийце Королей есть целых два варианта. Нажать на "Аксий/Убедить/Запугать" в диалоги либо драться.

цитата badger

и сравнивать их с оригинальными Ведьмаком, ДА: О, или даже "Нью-Вегасом" не хочется. По моему мнению для индустрии РПГ это был хороший, крепкий, но далеко не идеальный год — игр было много, но до шедевра не дотянула ни одна.

Ну если считать DLC наравне с играми, то один шедевр в RPG был- Old World Blues. Правда багованный и короткий, но все-таки это шедевр.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А если считать игры на стыке жанров, то есть еще шедевр- Human Revolution


миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

Можно нормальным языком, а то совсем запутался.

Проще — возможность сохранения в битве с боссами это существенное упрощение игрового процесса и перевод его в другую категорию — игр, которые проходятся без всякого напряга за пару вечеров. Среди действительно хороших РПг таких я не припомню ни одной.

цитата АвК

Ну и пусть радует. Вы играли в оригинал? Вроде бы говорили что нет.

Был конкретный вопрос — назвать персонажей, характер которых раскрывается в конкретной игре. Если вспоминать пасхалки и отсылки к прошлым частям ДЕ заведомо в проигрыше — за Ведьмаком целая серия книг.

цитата АвК

Бинго! в HR можно ничего не делать даже с врагом ( а не только с нейтральным персонажем), можно оглушить, отвлечь, можно убить. Тогда как по сравнению с этой бедностью в великом Убийце Королей есть целых два варианта. Нажать на "Аксий/Убедить/Запугать" в диалоги либо драться.

Опять передергиваете. Назовите хоть одного босса уровня, с которым можно не драться и решить дело мирным путем. Посмеемся вместе.

цитата АвК

И, да, встречное предложение- перечислите удачных персонажей W2.

Ну хотя бы Роше — назовите аналогичную фигуру из ДЕ с которым можно было бы построить взаимоотношение по своему сценарию — то есть работать вместе, отказаться от сотрудничества, предать и т. п.

цитата АвК

Первая локация это что? Завод с заложниками? Тогда можно набрать 1-2 праксиса. Детройт? До конца первого посещения еще штук пять.

До конца Детройта — 8 праксисов за уровни и задания + 2 в клинике + 2 в секретных локациях. Дальше можно уже и не собирать — этого вполне хватит до самого конца игры, а если поднапрячься — можно пройти игру и вообще не вложив ни одного очка. В этом-то и большой минус для отогрыша роли — персонаж уже в самом начале самодостаточен и в доработке практически не нуждается. То есть, ты играешь с тем, что тебе дали, а не развиваешь героя под свой тип прохождения, следовательно, отыгрывание роли здесь минимально.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Проще — возможность сохранения в битве с боссами это существенное упрощение игрового процесса

Усложнение даже битв с боссами должно быть построено на нюансировании геймплея, а не, кхм, невозможности сохранятся в это время. Более прямолинейно-"влобного", халтурного способа поддать челленджа придумать невозможно. Мне казалось, что это даже объяснять не нужно — настолько это очевидно. 8:-0

цитата badger

игр, которые проходятся без всякого напряга за пару вечеров

Передёргиваете. DE вы при всём желании физически не сможете пройти за пару вечеров, обследуя все ходы.

цитата badger

Назовите хоть одного босса уровня, с которым можно не драться и решить дело мирным путем.

Эм, а в W2 как-то сильно иначе?
И, допустим, в VtM: Bloodlines с боссами можно только сражаться. Хуже от этого она не становится.

цитата badger

Ну хотя бы Роше — назовите аналогичную фигуру из ДЕ с которым можно было бы построить взаимоотношение по своему сценарию — то есть работать вместе, отказаться от сотрудничества, предать и т. п.

Вы описываете то, что называется фидбэком. DE он есть, пусть персонажи, которые "откликаются" на стиль прохождения игрока, делают это не на всём протяжении игры.
Вдобавок, в игре реализован принцип, когда принятое решение отзывается последствиями только через какое-то время, который в W2 значительно погрызли по сравнению с первой частью.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Усложнение даже битв с боссами должно быть построено на нюансировании геймплея, а не, кхм, невозможности сохранятся в это время. Более прямолинейно-"влобного" способа поддать челленджа придумать невозможно.

Говорите проще, и люди к вам потянутся. В ДЕ можно прийти в локацию босса абсолютно без оружия и с помощью сохранений и подручного материала стереть его в порошок. Рекомендую попробовать провернуть этот трюк в любой более менее серьезной РПг (включая того же Ведьмака).

цитата Icipher

Передёргиваете. DE вы при всём желании физически не сможете пройти за пару вечеров, обследуя все ходы.

Общее прохождение у меня заняло 16 часов, я выполнил все побочные задания кроме одного. Подозреваю что если особо не заморачиваться и следовать по сюжету, времени было бы затрачено раза в два меньше.

цитата Icipher

Эм, а в W2 как-то сильно иначе?

А вы в него играли? Если что, конкретные имена я называл выше.

цитата Icipher

И, допустим, в VtM: Bloodlines с боссами можно только сражаться. Хуже от этого она не становится.

А Глуховский при написании "Метро 2033" использовал те же тридцать три буквы, что и Булгаков, при создании "Мастера и Маргариты". Значит ли это, что эти произведения равнозначны?

цитата Icipher

DE он есть, пусть персонажи, которые "откликаются" на стиль прохождения игрока, делают это не на всём протяжении игры.

"Имя, сестра, имя". ну и конкретные примеры того, что

цитата Icipher

в игре реализован принцип, когда принятое решение отзывается последствиями только через какое-то время

Неужели если я как-то иначе поступлю с одним из сетевых неписей, у меня будет возможность хоть немного повлиять на финал истории? Или к последствием относятся те пара ситуаций, когда добрый дядя приходит и делится с тобой паролем? Пусть в В-2 это и погрызли, но подобный принцип там исполmзуется. Про ДЕ я такого сказать не могу.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...89101112...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Deus Ex»

 
  Новое сообщение по теме «Вселенная Deus Ex»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх