Вселенная Deus Ex

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Deus Ex»

Вселенная Deus Ex

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Это Ваше мнение, с которым я спорить не собираюсь. Мне не нравятся чистые боевики, Вам не нравятся чистые РПГ

А что вы считаете "классическим рпг"?
- Есть классика 2-й половины 90-х — фолауты, БГ + разнообразные клоны на том же движке.
- Есть классика начала 00-х — NWN, Gothic, KotOR
- Есть классика начала 90-х — Eye of Beholder и прочие голд-боксы с ультимами и Майт-нМэджиками
Это очень разные поколения игр, каждая из которых была довольно революционным шагом, относительно прошлого поколения. Вы про какую классику говорите?
бтв, мне чистые рпг точно так же нравятся (так что вы это зря ;-)), просто сейчас многие разработчики скатились в откровенный автоплагиат и, по моему скромному мнению, у данной ниши игр просто нет будущего без каких-либо действительно свежих идей, необязательно приближать их к экшн рпг, но выходить из замкнутого цикла клонирования одних и тех же принципов необходимо. К сожалению пока не находится времени поглядеть обоих ведьмаков, но тот же Драгон Эйдж особенно второй не очень впечатлили.

цитата badger

Без вложения очков я дошел дол первого босса включительно и без особых проблем его вырубил.

Первый босс — это терорист, которого можно отпустить? Так это первая миссия сродни щадящему туториалу, где даже по нынешним казуальным меркам сложность занижена, чтобы не отпугнуть игроков.
В общем совершенно не понимаю зачем предъявлять к игре претензии исходя заранее из неправильных предпосылок — DE 3 не претендовал никогда на нишу классик рпг. Это продолжение концепции Уоррена Спектора, реалищзованное им еще в середине 90-х в первом Систем шоке, причем продолжение правильное. Если не измерять игру с неким никогда не существовавшим идеалом — то игра отличная, хорошим пример действительно правильного сиквела, в отличие от той же Invisible war.
Ну а сюжет по оригинальности и неизбитости просто на раз делает всю эту типичную фэнтезийную графоманию про спасение мира и череду ФедЭкс квестов с прокачкой кармы у эльфов, гномов и т.д., для меня в компьютерных играх сторилайн — очень важная составляющая.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

А что вы считаете "классическим рпг"?

Давайте с этим в другую тему, ОК? Здесь уже совсем оффтоп будет. Последняя (по дате выхода) приличная вещь в этом жанре, в которую я играл — это первый Драгон Эйдж.

цитата Фикс

Первый босс — это терорист, которого можно отпустить?

Первый босс это Баррет. Первые баллы на развитие (взлом) я потратил уже в Сингапуре.

цитата Фикс

В общем совершенно не понимаю зачем предъявлять к игре претензии исходя заранее из неправильных предпосылок — DE 3 не претендовал никогда на нишу классик рпг.

С этими претензиями не ко мне, пожалуйста, а к тем, кто отдает ей титул "Лучшая РПГ года". Назвать ее "боевиком с ролевыми элементами" у них почему-то язык не поворачивается. Наверное, потому что тогда придется признавать что были в этом году РПг и получше, а это ой как не хочется:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Наверное, потому что тогда придется признавать что были в этом году РПг и получше, а это ой как не хочется

Неужели FNV Old World Blues? :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Неужели FNV Old World Blues?

Нет, Portal 2 Fable 3 :-))).
Поскольку комментариев насчет сильной ролевой составляющей в ДЕ я так и не дождался, а в жанрах и поджанрах комп. игр Вы, как выяснилось, разбираетесь весьма приблизительно, то к чему засорять эфир бессвязными выкриками?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

были в этом году РПг и получше, а это ой как не хочется

*смилостивился* :-))) Ну, не "РПГ года". Какой бы титул поскромнее... GOTY пойдёт? :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Медленно прохожу игру, обследуя всё. Пока немного кровавости не хватает, практически не тратятся патроны, зачем все эти пушки тогда вопрос.

Но самое обидное, что нет оригинального ломика, который был так любим в первой части, им можно было ломать ящики, разбивать стекла, да много чего ещё. А тут коробки валяются, но без толку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Медленно прохожу игру, обследуя всё. Пока немного кровавости не хватает, практически не тратятся патроны, зачем все эти пушки тогда вопрос.

Никnо-ж не мешает не "стелсовать", а идти и всех напрямую расстреливать :) Тогда и пушки с патронами пригодятся. Я так первый раз самую первую миссию с заложниками проходил — ничего, вполне веселые пострелушки могут получится.

А для шпиена оно, конечно не надо — хватает шокера и, иногда, ружья с транквилизаторами. Я вот с собой еще P.E.P.S таскаю, для комплекту, только ни разу не пригодился ... И как же давила жаба, когда лазерное ружжо, что валяется у Тонга (перед тем, как идти в порт на корабль) было некуда в инвентарь кинуть и не на ком "попробовать" :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

И как же давила жаба, когда лазерное ружжо, что валяется у Тонга (перед тем, как идти в порт на корабль) было некуда в инвентарь кинуть и не на ком "попробовать" :)

А я подбирал:-) Асболютно читтерская штука — позволяет при включенном "сверхзрении" противников сквозь стены расстреливать — тревога поднимается, но они ничего сделать не могут. Ну и против последнего босса может пригодиться, хотя уж его-то завалить вообще проблем никаких нет.

цитата CHRONOMASTER

А тут коробки валяются, но без толку.

Их можно бросать в стены, и они рассыпаются в мелкую труху. А так никакой пользы от них — валяются чисто для антуража.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
вот-вот перейду во вторую главу, в инвентаре появились стрелы и модификация для арбалета. Скоро ли арбалет можно будет найти и как он по применению?

цитата CHRONOMASTER

А тут коробки валяются, но без толку.

А через воду под напряжением проходил с помощью двух коробок, пригодились.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gordred

Скоро ли арбалет можно будет найти и как он по применению?

В Дейтройте его можно получить (и оставить себе) при выполнении побочного задания (Продажный полицейский). А потом в продаже в Гонконге видел. Стреляет вроде бы хорошо и главное бесшумно — я пару раз попробовал, но поскольку проходил "пацифистом", быстренько продал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gordred

вот-вот перейду во вторую главу, в инвентаре появились стрелы и модификация для арбалета. Скоро ли арбалет можно будет найти и как он по применению?

Арбалет в Детройте можно найти по сайд-квесту про банды —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

его выдает плохиш, на которого нужно рыть компромат, когда берешь у него заказ на убийство.

Ну и дальше по игре, начиная с первой поездки в Китай, его можно купить и кое-где найти (например, что забавно, висит в "сторожке" перед входом в порт во время второго визита в Китай)
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Их можно бросать в стены, и они рассыпаются в мелкую труху. А так никакой пользы от них — валяются чисто для антуража.

Ну еще коробки иногда прикрывают вентиляционные шахты, так же их можно использовать (только аккуратно), чтоб куда-то залезть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Поскольку комментариев насчет сильной ролевой составляющей в ДЕ я так и не дождался, а в жанрах и поджанрах комп. игр Вы, как выяснилось, разбираетесь весьма приблизительно, то к чему засорять эфир бессвязными выкриками?

Несмотря на повсеместные обвинения всех и вся в фанатстве, остается констатировать, что Вы сами являетесь классическим фанбоем с неконтролируемой склонностью выдавать дикие логические выверты собственного сочинения за непреложную Истину, которая возможно кажется очевидной Вам, но не всем остальным. А если судить по последнему процитированному сообщению, помимо вышеизложенного, Вы еще принадлежите к клану заурядных форумных троллей. Поэтому, дальнейшей дискуссии с Вами не будет, кормушка для троллей закрыта на ремонт. Можете засчитывать мне слив или что там еще принято у Вашей зеленой братии — меня эти проблемы мало волнуют. Аривидерчи.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 15:21  

сообщение модератора

badger fox_mulder давайте поспокойнее, а то дальнейшая дискуссия будет прекращена предупреждениями

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Все в порядке, дискуссия уже прекращена. Я получил от собеседника абсолютно ожидаемый ответ

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Даже упаковку пива выиграл, поспорив на цитату
. Сравнивать кислое с зеленым тоже надоело. Если кто-то будет обсуждать саму игру, может быть и подключусь:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
А я добрая душа отдал арбалет шлюхе-полицейской, для него всё равно места в инвентаре нет :-( Как нет места и для ракетницы. Кто-нибудь таскал с собой ракетницу? Полезная вещь? А то я бросил. У меня с собой снайперская-винтовка (типо бонусная, за то что купил диск в 2 раза дороже), пистолет апгреженный, автомат-винтовка и дробадан. Ружье двухствольное. опять же бонусное, я продал. Всё остальное место занимают патроны и всякие мелочи.

И я пока не решил, кем я прохожу. Вроде как собирался пацифистом, но в миссии по трущобам, я только в конце обнаружил лаз с вентиляцией, потому пошел практически в лобовую и замочил всех бандюг из трущоб, ну только парочку вырубил, остальных в голову из пистолета по очереди.

Но в целом радует, даже очень, но почему они от ломика отказались, я не могу понять, это же была фича, эхх...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Кто-нибудь таскал с собой ракетницу?

Постоянно таскать ее с собой — малоосмысленно, как мне представляется. Потому что применять ее можно, пожалуй, только на роботах в отсутствии эми-гранат/мин, а размеры ее вместе с ракетами — немалые...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Мартин в классическом Deus Ex таскал её с собой. Но тут что-то решил, что дробовик мне нужнее.
Весело стрелять на неапгреженном оружии без прицела из-за угла, я даже в головы попадаю :-)

Я уже больше года в компьютерные игры вообще не играл, но эта игрушка мне нравится, хоть и не с чем сравнивать.

Второе небольшие расстройство в том, что самому вырубать противника нельзя, подходишь по ближе и тупо нажимаешь кнопку "вырубить". А вот ударов никаких нет, за меня выбирают как его оглушить, то тупо в харю, то удушение, то много ударов, а потом бросок. Вот если бы ещё и комбат был в игре, можно было бы бить ногами и руками, то просто золото, а не игрушка была.

Кстати, никто не знает, как себя игра показала в первый месяц продаж? Успешно? DE 4 планируют?

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Времени катастрофически не хватает,но потихонечку грызу игру.Иногда действую в лобовую атаку),а иногда стараюсь проходить стелсом.
Не понял пока некоторых вещей:ну вот,например,мне даются очки праксис,и их можно потратить на всяческие улучшения.Я хочу прокачивать себе навык взлома.Где это улучшение прибавлять?Все в той же стандартной схеме организма,ну где там прокачка рук,ног,головы и т.д?или где то еще?8:-0
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Кто-нибудь таскал с собой ракетницу? Полезная вещь? А то я бросил.

Против боссов хорошо, а так места жалко, я в основном по тихому проходил (пистолет, автомат в инвентаре постоянно были, потом ПЕПС добавился на какое-то время) + турельки ломал, чтобы лишний отстреливали. Вообще почти не пользовался тяжелым оружием, очень жалко было проходить мимо огромного количества патронов и стволов. Это наверное для "лобового" варианта прохождения.

цитата CHRONOMASTER

Кстати, никто не знает, как себя игра показала в первый месяц продаж? Успешно? DE 4 планируют?

В начале сентября преодолели планку в 2 миллиона проданных копий, в топ-5 самых продаваемых игр в STEAM, первое место по продажам в сша и британии. Пока вроде бы только про DLC The missing link в октябре объявили.

Кстати, если кто еще не видел — www.sarifindustries.com :-)

цитата DemonaZZ

Я хочу прокачивать себе навык взлома.Где это улучшение прибавлять?Все в той же стандартной схеме организма,ну где там прокачка рук,ног,головы и т.д?или где то еще?

Да, там же. Головные импланты в левом верхнем углу — там внутри каждого еще часто свое "дерево талантов".
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
Страницы: 123...1112131415...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Deus Ex»

Новое сообщение по теме «Вселенная Deus Ex»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх