Вселенная Risen

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Risen»

Вселенная Risen

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Господа, не подскажите: конфигурация компьютера — Core 2 Duo E7200 4 Gb RAM DDR2 GeForce 9600 512 mb это чудо игростроения потянет?

На такой конфигурации можно будет играть на максимальных настройках ;-) И без тормозов.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

На такой конфигурации можно будет играть на максимальных настройках И без тормозов.

Вы оптисмист, у меня GeForce 280 GTX, остальное почти как у тов. fox_mulder'а , все летает, но с некоторых местах кадры все же падают. Установки все на макс.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
У меня на 8800 512mb 2Gb ram c2duo E5400 всё лётает на максимуме.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Вы оптисмист, у меня GeForce 280 GTX, остальное почти как у тов. fox_mulder'а , все летает, но с некоторых местах кадры все же падают. Установки все на макс

Я реалист. У меня Core 2 Duo E7300, 2 гига оперативы и GeForce 9600 — настройки по максимуму, разрешение 1680 на 1050. На тормоза нет даже намека. Скажу даже больше — пока не было игр, в которые я не смог поиграть на максимальных настройках. Так что суть наверно не только в конфигурации ;-)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Я попробовал. Пока не впечатлило.
Уместно поинтересоваться, а что Вас вообще впечатлило из мира ролевых игр ? ;-) А в целом да, игра скорее для фанатов Готики, причём, первых двух частей.

цитата sergeigk

Графика может и хороша, но уж очень требовательна
Нисколечки. Вопрос в том, что на каждом компьютере она будет по-разному. На форуме игры нет общего мнения — у всех по-своему. У большинства проблем нет.

цитата sergeigk

Да, вроде, и по геймплею не далеко ушла.
Тьфу, тьфу, тьфу... Не к месту третья часть будет тут упомянута ^_^ Risen и Готика 3 — полные антонимы. Позаимствовали и модифицировали только движок.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Давайте не будем обсуждать здесь возможности своих компьютеров, а вернемся к обсуждению непосредственно самой игры

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
У меня проц вообще одноядерный 3 ггц, 256 видуха и гиг ОЗУ. И играю отлично.

В игре маги есть! Это все в храме. Скажите, где он?(там идет разделение на воина ордена и мага.) Хочу стать инквизотором.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Jackson911 я ж говрил, надо врнуться к Яну(?) он без проблем отведёт в город даже после болота, на мага, возможно, надо изнутри, а на послушника, наверно, можно и просто сдавшись
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

а что Вас вообще впечатлило из мира ролевых игр ?

NWN 1, 2; The DarkEye, Ведьмак, но попробую все-таки углубиться в Risen, может все-таки зацепит.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Да и в целом больше напомнило первую Готику. И это очень хорошо

Вот это просто супер! Мне тоже первая больше всего понравилась.
–––
Чай, плед и правильная книга

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk Ну, если Вам Готика 1-2 была не в радость, то и от Risen ждать нечего, ибо это и есть некий клон первых двух частей с модернизированной графикой. В моём личном топе присутствуют как NWN, так и Ведьмак, высоко ценю их, но обе они для меня уступают любой части Готики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk достойный список, особенно Ведьмак. ДнД в NWN какой-то стремный(хотя в нем я научился шарить). Есть обе игры...буду потом как-нибудь пробовать ее пройти.

Но все-таки, назвав лучших представителей ролевух на ПС(забыв только Морровинд, который мне, кстати, не очень нравится, но игра понятно достойная.) Готика 1 и 2 выносит всех. Risen пока послабее будет. Но меня радует что здесь есть даже атмосфера, что было главным козырем Готик.

Я уже попал куда надо. Сдаешся Ордену, тебя сразу же в послушники кидают-там выбираешь кем стать Магом или инквизитором.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

Готика 1 и 2 выносит всех.
Пожалуй, это будет слишком громко сказано :-) В плане сюжета так никем и не превзойдён PS:T, есть ещё BG, KoToR... Но для меня Gothic образца первых частей неповторим по своей атмосфере небольшого, но удивительно проработанного мира, где каждый уголок "дышит своей жизнью" и нет пустых бесполезных территорий. Запредельная концентрация интересных событий на квадратный метр. Жаль, если Risen сюда не впишется.

Подарочное издание приобрёл, а тестировать некогда — во дожили
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

Готика 1 и 2 выносит всех.

Субъективно — особенно, если учесть, что в первой Готике подземелья, да и вообще вся последняя четверть были на большого любителя. Но хорошо, что хоть третью часть не упомянули в качестве "эталона".:-D

По сабжу — купил, поставил, немного поиграл. Пока особо не цепляет, но поглядим, что будет дальше.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Начало игры стандартное — обучающее. Большого впечатления не произвело. Однако, после персонажа Яна появилась свобода и выбор куда идти и что делать. Дальше тестировать не могу — времени нет :-( От графики и анимации ждал худшего, а оказалось вполне ничего. Разве что прыжки удивили. Музыка тоже, но уже приятно.
fox_mulder Очень рекомендую в файле игра\data\ini\ConfigDefault.xml найти строчку RetroQuests и изменить значение на противоположное. С true на false или наоборот, уже не помню. Это отключит возможность выполнять квесты ещё до того как успеешь их взять. Плюс, уже есть косметический патч для русской версии, исправляет диалоги.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Это отключит возможность выполнять квесты ещё до того как успеешь их взять.

Узнаю добрую руку "Пираний" (см. Готику 3). :-D Спасибо за совет.:beer:

цитата Cardinal_St

Плюс, уже есть косметический патч для русской версии, исправляет диалоги.

И Новый Диск в своем репертуаре, что не может не радовать.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Спасибо за совет.
Не за что :beer: Там много всяких настроек. В английской демо-версии у меня камера вращалась более плавно и мягко, а в лицензии как-то резко и урывками. Жаль удалил уже демку — не посмотреть параметры. Но камеру можно настроить на свой лад. На форумах игры развернулось крайне бурное обсуждение. Не заходил пару дней и бац — 2 с половиной тысячи новых сообщений в 3 разных темах :-))) Разбираться и читать просто некогда, но наверняка и там есть что-то полезное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Субъективно — особенно, если учесть, что в первой Готике подземелья, да и вообще вся последняя четверть были на большого любителя. Но хорошо, что хоть третью часть не упомянули в качестве "эталона".

Лучше чем в Готике 1 и 2, да и 3, подземелий не встречал. Не то что в Морровинде бесконечные и сгенерированные. Пока только начал играть в Готику 3 1.73, могу сказать что игра отличная! Но надо пройти до конца.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Но надо пройти до конца.

А смысл? Когда у меня персонаж четвертого уровня в одиночку вынес шайку из 15 головорезов, не получив ни единой царапины, игра была снесена с винчестера без права на досрочное возвращение. Однотипные квесты типа "принеси", "собери", "отнеси" тоже достали.

цитата Animus

Лучше чем в Готике 1 и 2, да и 3, подземелий не встречал.

В первой Готике подземелья — кишкообразные, запутанные, выматывающие, соепленные из голимой копипасты. Во второй — получше, да и поменьше. В третьей — опять копипаста (впрочем, из нее там лепили не только подземелья, но и героев, квесты, целые города). Возьмите..... ну не знаю, хотя бы старенький "Аркс Фаталис" — все выполнено на гораздо более качественном уровне, а главное — без копирования, все вручную.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder вы сами сказали:

цитата fox_mulder

Субъективно
так со всеми играми.

В Ризен начну играть после выхода патча, может двух, будет видно по отзывам.
–––
Страницы: 123...56789...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Risen»

Новое сообщение по теме «Вселенная Risen»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх