автор |
сообщение |
IgorLutiy 
 философ

|
2 октября 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Господа, не подскажите: конфигурация компьютера — Core 2 Duo E7200 4 Gb RAM DDR2 GeForce 9600 512 mb это чудо игростроения потянет?
На такой конфигурации можно будет играть на максимальных настройках И без тормозов.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
sergeigk 
 философ

|
2 октября 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy На такой конфигурации можно будет играть на максимальных настройках И без тормозов.
Вы оптисмист, у меня GeForce 280 GTX, остальное почти как у тов. fox_mulder'а , все летает, но с некоторых местах кадры все же падают. Установки все на макс.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
nickolos 
 магистр

|
2 октября 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на 8800 512mb 2Gb ram c2duo E5400 всё лётает на максимуме.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 октября 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Вы оптисмист, у меня GeForce 280 GTX, остальное почти как у тов. fox_mulder'а , все летает, но с некоторых местах кадры все же падают. Установки все на макс
Я реалист. У меня Core 2 Duo E7300, 2 гига оперативы и GeForce 9600 — настройки по максимуму, разрешение 1680 на 1050. На тормоза нет даже намека. Скажу даже больше — пока не было игр, в которые я не смог поиграть на максимальных настройках. Так что суть наверно не только в конфигурации 
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
2 октября 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Я попробовал. Пока не впечатлило. Уместно поинтересоваться, а что Вас вообще впечатлило из мира ролевых игр ? А в целом да, игра скорее для фанатов Готики, причём, первых двух частей.
цитата sergeigk Графика может и хороша, но уж очень требовательна Нисколечки. Вопрос в том, что на каждом компьютере она будет по-разному. На форуме игры нет общего мнения — у всех по-своему. У большинства проблем нет.цитата sergeigk Да, вроде, и по геймплею не далеко ушла. Тьфу, тьфу, тьфу... Не к месту третья часть будет тут упомянута Risen и Готика 3 — полные антонимы. Позаимствовали и модифицировали только движок.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Jackson911 
 философ

|
2 октября 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня проц вообще одноядерный 3 ггц, 256 видуха и гиг ОЗУ. И играю отлично.
В игре маги есть! Это все в храме. Скажите, где он?(там идет разделение на воина ордена и мага.) Хочу стать инквизотором.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 октября 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 я ж говрил, надо врнуться к Яну(?) он без проблем отведёт в город даже после болота, на мага, возможно, надо изнутри, а на послушника, наверно, можно и просто сдавшись
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
sergeigk 
 философ

|
3 октября 2009 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St а что Вас вообще впечатлило из мира ролевых игр ?
NWN 1, 2; The DarkEye, Ведьмак, но попробую все-таки углубиться в Risen, может все-таки зацепит.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Animus 
 миротворец

|
3 октября 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Да и в целом больше напомнило первую Готику. И это очень хорошо
Вот это просто супер! Мне тоже первая больше всего понравилась.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 октября 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk Ну, если Вам Готика 1-2 была не в радость, то и от Risen ждать нечего, ибо это и есть некий клон первых двух частей с модернизированной графикой. В моём личном топе присутствуют как NWN, так и Ведьмак, высоко ценю их, но обе они для меня уступают любой части Готики.
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
3 октября 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk достойный список, особенно Ведьмак. ДнД в NWN какой-то стремный(хотя в нем я научился шарить). Есть обе игры...буду потом как-нибудь пробовать ее пройти.
Но все-таки, назвав лучших представителей ролевух на ПС(забыв только Морровинд, который мне, кстати, не очень нравится, но игра понятно достойная.) Готика 1 и 2 выносит всех. Risen пока послабее будет. Но меня радует что здесь есть даже атмосфера, что было главным козырем Готик.
Я уже попал куда надо. Сдаешся Ордену, тебя сразу же в послушники кидают-там выбираешь кем стать Магом или инквизитором.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 октября 2009 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Готика 1 и 2 выносит всех. Пожалуй, это будет слишком громко сказано В плане сюжета так никем и не превзойдён PS:T, есть ещё BG, KoToR... Но для меня Gothic образца первых частей неповторим по своей атмосфере небольшого, но удивительно проработанного мира, где каждый уголок "дышит своей жизнью" и нет пустых бесполезных территорий. Запредельная концентрация интересных событий на квадратный метр. Жаль, если Risen сюда не впишется.
Подарочное издание приобрёл, а тестировать некогда — во дожили 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 октября 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Готика 1 и 2 выносит всех.
Субъективно — особенно, если учесть, что в первой Готике подземелья, да и вообще вся последняя четверть были на большого любителя. Но хорошо, что хоть третью часть не упомянули в качестве "эталона".
По сабжу — купил, поставил, немного поиграл. Пока особо не цепляет, но поглядим, что будет дальше.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 октября 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало игры стандартное — обучающее. Большого впечатления не произвело. Однако, после персонажа Яна появилась свобода и выбор куда идти и что делать. Дальше тестировать не могу — времени нет От графики и анимации ждал худшего, а оказалось вполне ничего. Разве что прыжки удивили. Музыка тоже, но уже приятно. fox_mulder Очень рекомендую в файле игра\data\ini\ConfigDefault.xml найти строчку RetroQuests и изменить значение на противоположное. С true на false или наоборот, уже не помню. Это отключит возможность выполнять квесты ещё до того как успеешь их взять. Плюс, уже есть косметический патч для русской версии, исправляет диалоги.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 октября 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Это отключит возможность выполнять квесты ещё до того как успеешь их взять.
Узнаю добрую руку "Пираний" (см. Готику 3). Спасибо за совет.
цитата Cardinal_St Плюс, уже есть косметический патч для русской версии, исправляет диалоги.
И Новый Диск в своем репертуаре, что не может не радовать.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 октября 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Спасибо за совет. Не за что Там много всяких настроек. В английской демо-версии у меня камера вращалась более плавно и мягко, а в лицензии как-то резко и урывками. Жаль удалил уже демку — не посмотреть параметры. Но камеру можно настроить на свой лад. На форумах игры развернулось крайне бурное обсуждение. Не заходил пару дней и бац — 2 с половиной тысячи новых сообщений в 3 разных темах Разбираться и читать просто некогда, но наверняка и там есть что-то полезное.
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
3 октября 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Субъективно — особенно, если учесть, что в первой Готике подземелья, да и вообще вся последняя четверть были на большого любителя. Но хорошо, что хоть третью часть не упомянули в качестве "эталона".
Лучше чем в Готике 1 и 2, да и 3, подземелий не встречал. Не то что в Морровинде бесконечные и сгенерированные. Пока только начал играть в Готику 3 1.73, могу сказать что игра отличная! Но надо пройти до конца.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 октября 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Но надо пройти до конца.
А смысл? Когда у меня персонаж четвертого уровня в одиночку вынес шайку из 15 головорезов, не получив ни единой царапины, игра была снесена с винчестера без права на досрочное возвращение. Однотипные квесты типа "принеси", "собери", "отнеси" тоже достали.
цитата Animus Лучше чем в Готике 1 и 2, да и 3, подземелий не встречал.
В первой Готике подземелья — кишкообразные, запутанные, выматывающие, соепленные из голимой копипасты. Во второй — получше, да и поменьше. В третьей — опять копипаста (впрочем, из нее там лепили не только подземелья, но и героев, квесты, целые города). Возьмите..... ну не знаю, хотя бы старенький "Аркс Фаталис" — все выполнено на гораздо более качественном уровне, а главное — без копирования, все вручную.
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
3 октября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder вы сами сказали: цитата fox_mulder Субъективно так со всеми играми.
В Ризен начну играть после выхода патча, может двух, будет видно по отзывам.
|
|
|