Кто что слушает

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 14:28  

цитата andynick

Слушаю "золотую эру" с 1954 по 1980 гг.

я так понимаю это советская эстрада???

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 17:27  
Trygve Seim & Andreas Utnem — Purcor (2010)
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 20:02  

цитата Sfumato

Так это, один Маклафин уже есть, на этом можно и остановиться.

Я с такой логикой не согласен. Я б даже назвал такую логику "стилеразрушающей":-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 20:24  

цитата DRACULA

Я сейчас слушаю Hypnos 69 — Legacy

Отличненький альбом! А новые релизы Quest for fire, White Hills, Black Mountain, Motorpsycho и т.д. слышали? Я про часть из них в теме про новинки отписал, позже наверное дополню 8-)
Sfumato кстати о психодел-роке, ты слышал Black Bombaim "Saturdays and Space Travels" (2010) ? По-моему очень улетно-трипово, не смотря на то, что там два инструментальных трека всего, по 20 минут :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 21:20  

цитата necrotigr

Я б даже назвал такую логику "стилеразрушающей"

Правильно. Зачем эти стили нужны? Творческий человек играет в своем собственном стиле. Стиль — это то же самое, что и жанр в литературе: детектив, фентези и т.п. Лично мне такое не интересно.

цитата Paf

Black Bombaim "Saturdays and Space Travels" (2010)

Послушаю, потом отпишусь. Вообще к современной психоделии я с опаской отношусь. Развелось мильён групп и все похожи друг на друга как близнецы, и сильно вторичные по отношению к старой психоделии 60-70х. Заметил, молодежь старую психоделию вообще не слышала ни разу, а слушают сразу новых (сейчас не тебя имею в виду, просто наблюдение). Из новых мало кто может приблизиться по уровню оригинальности к музыке "первичной" психоделии — Guru Guru, Ash Ra Tempel, Neu, Can и дальше по списку.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 22:49  

цитата Paf

Black Bombaim "Saturdays and Space Travels" (2010)

Послушал. К сожалению, тоже не нравится. Как я понимаю, альбом имеет прямое отношение к стоунеру, а стоунер мне целиком не интересен. 8:-0 Оно имеет отношение и к спейсу, но спейс мне другой нравится — так чтоб более пространственное и без грохота, да и то еще надо смотреть насколько группа смогла показать свою индивидуальность.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 23:51  

цитата Sfumato

Развелось мильён групп и все похожи друг на друга как близнецы, и сильно вторичные

За это мне дико осточертел металл последние полтора года, могу слушать только что-то очень оригинальное, что сразу врезается в мозг, интересное, стильное, сильное... т.е. старичков с их класской и новые вещи типа того, что выдает Mastodon, Neurosis, Diablo Swing Orchestra и так далее по списку. Плюс последнее время подкрепил свой интерес к металлу за счет погружения в хороший стоунер... Да и про 100500 групп — это везде сейчас так. Но вот тех же Hypnos 69 или Asteroid или Spirits of the Dead я считаю очень талантливыми ребятами...

цитата Sfumato

Заметил, молодежь старую психоделию вообще не слышала ни разу, а слушают сразу новых (сейчас не тебя имею в виду, просто наблюдение).

Я начал проявлять активный интерес к психоделии (ежели не считать Pink Floyd, The Doors и еще пару групп, которых я слушал до этого) за счет того, что увлекся современным стоунер-роком, в котором заметно влияние блюзовых мотивов, а иногда спейс/психоделических. По скольку я особо не копал в глубь, а уж тем более как-то небыло человека, готового в этом деле подсказать, то я понахватал разных групп с похожестей на ластфм и того, на что наткнулся на neformat.com.ua Поэтому обширные пробелы у меня присутствуют. Но зато, более чем за год (как начал уставать от тяжеляка), расширил свой кругозор до многих стилей — тут и альтернативное кантри, блюграсс, неофолк, чистый эймбиент, трип-хоп, чембер (не хочу его к року относить, уж как-то он мне видится ближе к неоклассике), кое-что из современного джаза (раньше постигал классический инструментальный, иногда и бибоп) ну и т.п., чего еще не вспомнил... Вот 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 23:55  
Слушаю After the Burial. Progressive Metalcore / Math Metal или что-то вроде этого. Давно так не цепляла музыка.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 10:27  
Слушаю последний альбом Katatonia. Акельфельд был прав — отличная целяющая работа.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 23:01  
Атчот за прошлую неделю:

Undivided — The Passion (2010)
Поляки. Сколько у них хорошего джаза! Считаю, что они лидируют в Европе. Сколько не серфишь сайты о нестандартном джазе всегда положительные отзывы о польском джазе есть.
Этот альбом тоже хорош. Но не для меня. Скорее нет, чем — да.
Indigo Jam Unit — Roots (2010)
Японский джаз. Бодро, живенько. Только вот мелодии "закольцованы". Имеется как бы инструментальный припев. Однако, оставляю на HD, а этой чести удостаиваются немногие. :-)
Trygve Seim & Andreas Utnem — Purcor (2010)
Скандинавы. Абсолютно шикарно_шедеврально. Рекомендую. Умелый синтез пианино и саксофона. Приятно грустный альбом.
Adam Lane's Full Throttle Orchestra — Ashcan Rantings (2010)
Стильно и сильно. Много аспектов в их музыке. Надо переслушивать. Рекомендую.
----
Я не мастак писать даже коротенькие ремарки на музыку, так что не обессудьте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 05:18  

цитата Fadvan

А по-моему, ничего особенного.
А вы только одну песню послушали? Для справки: эта дама озвучивала голоса как мальчиков, так и девочек, как молодых, так и старых. У неё большие возможности :-) Но, так или иначе, на вкус и цвет... ;-)

цитата Elessar

А не она ли озвучивала Синдзи в NGE? Вообще, голос необычный для девушки)) Мне больше по нраву Кода Куми, например.

Сейчас проверю. Да, она:

цитата

Neon Genesis Evangelion (Shinji Ikari)

Она ветеран озвучки уже.
–––
Кораблю - взлёт!

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 05:30  
Слушаю "Старый отель" Агузаровой. Скачала ее песни и отдыхаю. Нужно просто абстрагироваться от ее подозрительной наружности, голос же замечательный!

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 07:39  
PetrOFF Заинтересовали. Джазом не увлекаюсь, но два последних пункта обязательно заслушаю:-)
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 14:00  
Chubby Checker — The Best Of Chubby Checker [1959-1963]

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 19:36  
Слушаю Джеффа Бакли, посмертный незавершенный альбом "Sketches...".

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 22:44  
Добрался наконец до Kalisia — Sybion. После первой прослушки — скорее понравилось, чем нет, в некоторых местах даже весьма зацепило. Весьма интересный и техничный, но не впадающий в задротство экстрим-прог (прог-дэтом я бы их всё-таки не назвал8:-0). Единственная странность альбома — какие-то "рваные" переходы между треками (или это просто мне такой корявый рип попался?).

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 23:52  

цитата wayfarer

Добрался наконец до Kalisia — Sybion

!!! Это просто непростительно, да :-[:-)))

цитата wayfarer

Единственная странность альбома — какие-то "рваные" переходы между треками

Ну хз, по-моему, в принципе нормально, т.к. там альбом состоит из фантастических зарисовок, но иногда действительно переход немного резковат случается.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 00:02  
Барто — Ум, Совесть и Честь (2010)
Любопытненько, но понравилась только песня "Готов". Её и переслушиваю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 19:41  

цитата PetrOFF

Undivided — The Passion (2010)
Поляки. Сколько у них хорошего джаза! Считаю, что они лидируют в Европе. Сколько не серфишь сайты о нестандартном джазе всегда положительные отзывы о польском джазе есть.

Хм, интересно. Честно говоря не припомню ни одной нестандартной польской джазовой команды (или исполнителя). Да и вообще поляки как-то мало попадаются. Из того, что слушал — Ян Пташин Врублевский и ещё какая-то группа — играют вполне традиционный джаз, straight-ahead, как его называют на Диком Западе:-)
Можете привести какие-нибудь примеры интересных польских исполнителей, с лучшими альбомами желательно?
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 20:39  

цитата necrotigr

Можете привести какие-нибудь примеры интересных польских исполнителей, с лучшими альбомами желательно?

Contemporary Noise Quartet — Pig Inside The Gentleman (2006) — рекомендую
А слушал я мало. Только попадаются рецензии. Так и не доходят руки ска***ь.
Рекомендовали ещё такое (не слушал):
Maciej Obara, Lindberg, Sorgen — Three (2010)
Wacław Zimpel, Paweł Posteremczak, Ksawery Wójciński, Paweł Szpura — Hera (2010)
Slug Duo — Fully Improvised Sets From Falanster (2010)
Mikrokolektyw — Revisit (2010)
Arszyn / Duda — ŚĘ
–––
Страницы: 123...193194195196197...483484485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: