автор |
сообщение |
Blaine 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
18 декабря 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Так это, один Маклафин уже есть, на этом можно и остановиться.
Я с такой логикой не согласен. Я б даже назвал такую логику "стилеразрушающей"
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DRACULA Я сейчас слушаю Hypnos 69 — Legacy
Отличненький альбом! А новые релизы Quest for fire, White Hills, Black Mountain, Motorpsycho и т.д. слышали? Я про часть из них в теме про новинки отписал, позже наверное дополню  Sfumato кстати о психодел-роке, ты слышал Black Bombaim "Saturdays and Space Travels" (2010) ? По-моему очень улетно-трипово, не смотря на то, что там два инструментальных трека всего, по 20 минут 
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
18 декабря 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Я б даже назвал такую логику "стилеразрушающей"
Правильно. Зачем эти стили нужны? Творческий человек играет в своем собственном стиле. Стиль — это то же самое, что и жанр в литературе: детектив, фентези и т.п. Лично мне такое не интересно.
цитата Paf Black Bombaim "Saturdays and Space Travels" (2010)
Послушаю, потом отпишусь. Вообще к современной психоделии я с опаской отношусь. Развелось мильён групп и все похожи друг на друга как близнецы, и сильно вторичные по отношению к старой психоделии 60-70х. Заметил, молодежь старую психоделию вообще не слышала ни разу, а слушают сразу новых (сейчас не тебя имею в виду, просто наблюдение). Из новых мало кто может приблизиться по уровню оригинальности к музыке "первичной" психоделии — Guru Guru, Ash Ra Tempel, Neu, Can и дальше по списку.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
18 декабря 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Black Bombaim "Saturdays and Space Travels" (2010)
Послушал. К сожалению, тоже не нравится. Как я понимаю, альбом имеет прямое отношение к стоунеру, а стоунер мне целиком не интересен. Оно имеет отношение и к спейсу, но спейс мне другой нравится — так чтоб более пространственное и без грохота, да и то еще надо смотреть насколько группа смогла показать свою индивидуальность.
|
|
|
Paf 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Развелось мильён групп и все похожи друг на друга как близнецы, и сильно вторичные
За это мне дико осточертел металл последние полтора года, могу слушать только что-то очень оригинальное, что сразу врезается в мозг, интересное, стильное, сильное... т.е. старичков с их класской и новые вещи типа того, что выдает Mastodon, Neurosis, Diablo Swing Orchestra и так далее по списку. Плюс последнее время подкрепил свой интерес к металлу за счет погружения в хороший стоунер... Да и про 100500 групп — это везде сейчас так. Но вот тех же Hypnos 69 или Asteroid или Spirits of the Dead я считаю очень талантливыми ребятами...
цитата Sfumato Заметил, молодежь старую психоделию вообще не слышала ни разу, а слушают сразу новых (сейчас не тебя имею в виду, просто наблюдение).
Я начал проявлять активный интерес к психоделии (ежели не считать Pink Floyd, The Doors и еще пару групп, которых я слушал до этого) за счет того, что увлекся современным стоунер-роком, в котором заметно влияние блюзовых мотивов, а иногда спейс/психоделических. По скольку я особо не копал в глубь, а уж тем более как-то небыло человека, готового в этом деле подсказать, то я понахватал разных групп с похожестей на ластфм и того, на что наткнулся на neformat.com.ua Поэтому обширные пробелы у меня присутствуют. Но зато, более чем за год (как начал уставать от тяжеляка), расширил свой кругозор до многих стилей — тут и альтернативное кантри, блюграсс, неофолк, чистый эймбиент, трип-хоп, чембер (не хочу его к року относить, уж как-то он мне видится ближе к неоклассике), кое-что из современного джаза (раньше постигал классический инструментальный, иногда и бибоп) ну и т.п., чего еще не вспомнил... Вот 
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю After the Burial. Progressive Metalcore / Math Metal или что-то вроде этого. Давно так не цепляла музыка.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
20 декабря 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Атчот за прошлую неделю:
Undivided — The Passion (2010) Поляки. Сколько у них хорошего джаза! Считаю, что они лидируют в Европе. Сколько не серфишь сайты о нестандартном джазе всегда положительные отзывы о польском джазе есть. Этот альбом тоже хорош. Но не для меня. Скорее нет, чем — да. Indigo Jam Unit — Roots (2010) Японский джаз. Бодро, живенько. Только вот мелодии "закольцованы". Имеется как бы инструментальный припев. Однако, оставляю на HD, а этой чести удостаиваются немногие.  Trygve Seim & Andreas Utnem — Purcor (2010) Скандинавы. Абсолютно шикарно_шедеврально. Рекомендую. Умелый синтез пианино и саксофона. Приятно грустный альбом. Adam Lane's Full Throttle Orchestra — Ashcan Rantings (2010) Стильно и сильно. Много аспектов в их музыке. Надо переслушивать. Рекомендую. ---- Я не мастак писать даже коротенькие ремарки на музыку, так что не обессудьте.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
swamp girl 
 философ

|
21 декабря 2010 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan А по-моему, ничего особенного. А вы только одну песню послушали? Для справки: эта дама озвучивала голоса как мальчиков, так и девочек, как молодых, так и старых. У неё большие возможности Но, так или иначе, на вкус и цвет... 
цитата Elessar А не она ли озвучивала Синдзи в NGE? Вообще, голос необычный для девушки)) Мне больше по нраву Кода Куми, например.
Сейчас проверю. Да, она:
цитата Neon Genesis Evangelion (Shinji Ikari)
Она ветеран озвучки уже.
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Андромаха 
 философ

|
21 декабря 2010 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю "Старый отель" Агузаровой. Скачала ее песни и отдыхаю. Нужно просто абстрагироваться от ее подозрительной наружности, голос же замечательный!
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
21 декабря 2010 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Заинтересовали. Джазом не увлекаюсь, но два последних пункта обязательно заслушаю
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
blairaz 
 философ

|
|
Toler 
 новичок

|
|
wayfarer 
 магистр

|
23 декабря 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался наконец до Kalisia — Sybion. После первой прослушки — скорее понравилось, чем нет, в некоторых местах даже весьма зацепило. Весьма интересный и техничный, но не впадающий в задротство экстрим-прог (прог-дэтом я бы их всё-таки не назвал ). Единственная странность альбома — какие-то "рваные" переходы между треками (или это просто мне такой корявый рип попался?).
|
|
|
Paf 
 философ

|
23 декабря 2010 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Добрался наконец до Kalisia — Sybion
!!! Это просто непростительно, да  
цитата wayfarer Единственная странность альбома — какие-то "рваные" переходы между треками
Ну хз, по-моему, в принципе нормально, т.к. там альбом состоит из фантастических зарисовок, но иногда действительно переход немного резковат случается.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 декабря 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барто — Ум, Совесть и Честь (2010) Любопытненько, но понравилась только песня "Готов". Её и переслушиваю.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
24 декабря 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Undivided — The Passion (2010) Поляки. Сколько у них хорошего джаза! Считаю, что они лидируют в Европе. Сколько не серфишь сайты о нестандартном джазе всегда положительные отзывы о польском джазе есть.
Хм, интересно. Честно говоря не припомню ни одной нестандартной польской джазовой команды (или исполнителя). Да и вообще поляки как-то мало попадаются. Из того, что слушал — Ян Пташин Врублевский и ещё какая-то группа — играют вполне традиционный джаз, straight-ahead, как его называют на Диком Западе Можете привести какие-нибудь примеры интересных польских исполнителей, с лучшими альбомами желательно?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 декабря 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Можете привести какие-нибудь примеры интересных польских исполнителей, с лучшими альбомами желательно?
Contemporary Noise Quartet — Pig Inside The Gentleman (2006) — рекомендую А слушал я мало. Только попадаются рецензии. Так и не доходят руки ска***ь. Рекомендовали ещё такое (не слушал): Maciej Obara, Lindberg, Sorgen — Three (2010) Wacław Zimpel, Paweł Posteremczak, Ksawery Wójciński, Paweł Szpura — Hera (2010) Slug Duo — Fully Improvised Sets From Falanster (2010) Mikrokolektyw — Revisit (2010) Arszyn / Duda — ŚĘ
|
|
|