автор |
сообщение |
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
wayfarer 
 магистр

|
31 января 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, напомнил как раз насчёт этой группы У меня как раз на винте уже третью неделю лежал скачанный ахабовский Divinity Of Oceans (2009), ждал своего часа. И вот, дождался. Что могу сказать — вот такой фьюнерал мне по душе. Музыка мрачная, крайне медленная, но при этом невероятно атмосферная — при прослушке кажется, будто с головой погружаешься в мрачную пучину океана. Похожие впечатления у меня возникали от некоторых дарк-эмбиентовых вещей. Думаю вот ещё попробовать финнов Shape Of Despair, также слышал о них хорошие отзывы.
|
|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
31 января 2011 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Думаю вот ещё попробовать финнов Shape Of Despair, также слышал о них хорошие отзывы.
Начинайте с альбома 2001 года. Он самый-самый. 
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Myrddin 
 миротворец

|
31 января 2011 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nastrodamusss, у них два первых — забористые штуки. wayfarer, я бы ещё в тему шейпов посоветовал русскоязычный(более-менее) проект Во скорбях — funeral doom-metal о дохристианских представлениях о посмертии, тексты базируются на культурном, так сказать, наследии белогородской и архангельской губерний. Как-то криво высказался, но смысл, полагаю, понятен. Почитать про них можно тут и тут
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
31 января 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю сейчас инди группу "The pains of being pure at heart". Мелодично так, приятно. А еще выборочно группу "If these trees could talk" — когда уныло и "на душе скребут крысы"...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
31 января 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Divinity Of Oceans (2009)
Вот его до сих пор не слушал еще. По слухам, отличается от дебютника не в лучшую сторону.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov 
 магистр

|
31 января 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился на днях с Kammerflimmer Kollektief — Incommunicado. Потрясающе красивый сборник джазово-электронных извратов. 10 из 10.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov 
 магистр

|
1 февраля 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
False Mirror — Derelict World. По сути, обычный дроновый гудеж (прочие звуки, вроде капель воды, используются редко), но мне доставил. Постапокалиптично и довольно объемно. Возможно, придется по вкусу фэнам Half-Life.
|
|
|
Paf 
 философ

|
1 февраля 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал новый Dark Lunacy и понял, что лучше бы этого не делал Первые впечатления — отрицательные. Все за что любили группу — пропало. Да и не удивительно, ведь все участники, кроме вокалиста Майка, из этой самой группы ушли! А музыку-то на предыдущих альбомах писал гитарист/пианист Enomys, а тут взялся сам Майк, от чего музыка стала унылой, безынтересной, однообразной и отдаленно напоминающей музыку нынешних музыкантов коллектива, прешедших из других групп поддержать соотечественника, но в более примитивной форме Хоть бы название сменил... В общем, сразу же после первого прослушивания я расстроился, может еще переслушаю и изменю своё мнение, на менее отрицательное, но обещать не могу. А Садисты за 2010 напротив понравились, как-то поздно до их нового альбома добрался, вполне в их духе, но слушал краем уха и почти не вник.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
1 февраля 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на группу "Собаки Качалова", неожиданно оказалось очень хорошим роком. Сразу проникся, что бывает довольно редко. Еще оч-понравилась группа "Дети Лабиринта", странно что у нее не так много слушателей.
|
––– Trust No One |
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
1 февраля 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Первые впечатления — отрицательные. А мне их последний альбом больше всего понравился. Возможно просто мне нравится мелодическая музыка с вкраплением клавишных. Особенно композиция "MASQUERADE" мне вокал чем-то напоминает Jan-Chris de Koeijer и группу Gorefest.
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
AHAHASKA 
 философ

|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
2 февраля 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Подскажите, пожалуйста, с какого альбома лучше знакомиться с творчеством финского коллектива Sentenced? А то ребята известные, а я до них так до сих пор и не добрался Мое мнение несколько запоздало,но все же я его выскажу — с первого и продвигатьяс по этапно к последнему,чтобы адекватно оценить метаморфозы происходящие с группой.А оценить там есть что.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
2 февраля 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf пропасть между этими тремя альбомами и последним, что увы и ах В худшую или в лудшую сторону . Ладно,ладно — понял.Но,мне тоже последний Dark Lunacy понравился,только тс-ссс! об этом 
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
4 февраля 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю "Эсхато", последний альбом "Калинового Моста". Эххх... Где тот Ревякин, который был в "Дарзе", "Узарене", "Поясе Ульчи", "Выворотене"?
На фоне прогрессирующего у Ревякина ПГМ музыкальная составляющая последних трёх альбомов ("Ледяной походъ", "Сердце", "Эсхато") деградировала. Нету красивых запоминающихся мелодий, как в тех же "Дарзе" и "Узарене", всё однообразно заунывно и скучно.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
6 февраля 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наодинцi — Бумбокс. Вспомнил вдруг о фильме "Отторжение", залез в интернет, случайно нашел эту песню. Супер.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
valkov 
 магистр

|
6 февраля 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vulture Industries — The Malefactor's Bloody Register (2010). Совершенно шедевральный безумный альбом, до отказа наполненный бешеным драйвом, энегрией, задором и интересными композиторскими решениями. Причем последний пункт радует не только экспериментаторством, но и продуманностью — каждая композиция не просто набор звуковых извращений, как часто бывает в авангарде, а выверенное и законченное произведение, прекрасно воспринимающееся. Респект, уважуха и многократное прослушивание.
|
|
|