Кто что слушает

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 19:05  
Пинк Флойд "Колокол Разделения" — как же можно отказать себе в прослушивании сего чуда?!
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 00:27  
valkov, напомнил как раз насчёт этой группы:-))) У меня как раз на винте уже третью неделю лежал скачанный ахабовский Divinity Of Oceans (2009), ждал своего часа.
И вот, дождался. Что могу сказать — вот такой фьюнерал мне по душе. Музыка мрачная, крайне медленная, но при этом невероятно атмосферная — при прослушке кажется, будто с головой погружаешься в мрачную пучину океана. Похожие впечатления у меня возникали от некоторых дарк-эмбиентовых вещей.
Думаю вот ещё попробовать финнов Shape Of Despair, также слышал о них хорошие отзывы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 00:40  

цитата wayfarer

Думаю вот ещё попробовать финнов Shape Of Despair, также слышал о них хорошие отзывы.

Начинайте с альбома 2001 года. Он самый-самый. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 00:43  
nastrodamusss, спасибо, попробую):beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 08:32  
nastrodamusss, у них два первых — забористые штуки.
wayfarer, я бы ещё в тему шейпов посоветовал русскоязычный(более-менее) проект Во скорбях — funeral doom-metal о дохристианских представлениях о посмертии, тексты базируются на культурном, так сказать, наследии белогородской и архангельской губерний. Как-то криво высказался, но смысл, полагаю, понятен.
Почитать про них можно тут и тут

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 09:59  
Слушаю сейчас инди группу "The pains of being pure at heart". Мелодично так, приятно.
А еще выборочно группу "If these trees could talk" — когда уныло и "на душе скребут крысы"...

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 14:24  

цитата wayfarer

Divinity Of Oceans (2009)

Вот его до сих пор не слушал еще. По слухам, отличается от дебютника не в лучшую сторону.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:03  
Ознакомился на днях с Kammerflimmer Kollektief — Incommunicado. Потрясающе красивый сборник джазово-электронных извратов. 10 из 10.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 17:34  
False Mirror — Derelict World. По сути, обычный дроновый гудеж (прочие звуки, вроде капель воды, используются редко), но мне доставил. Постапокалиптично и довольно объемно.
Возможно, придется по вкусу фэнам Half-Life.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 19:07  
Послушал новый Dark Lunacy и понял, что лучше бы этого не делал :-( Первые впечатления — отрицательные. Все за что любили группу — пропало. Да и не удивительно, ведь все участники, кроме вокалиста Майка, из этой самой группы ушли! А музыку-то на предыдущих альбомах писал гитарист/пианист Enomys, а тут взялся сам Майк, от чего музыка стала унылой, безынтересной, однообразной и отдаленно напоминающей музыку нынешних музыкантов коллектива, прешедших из других групп поддержать соотечественника, но в более примитивной форме %-\ Хоть бы название сменил... В общем, сразу же после первого прослушивания я расстроился, может еще переслушаю и изменю своё мнение, на менее отрицательное, но обещать не могу.
А Садисты за 2010 напротив понравились, как-то поздно до их нового альбома добрался, вполне в их духе, но слушал краем уха и почти не вник.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 19:37  
Наткнулся на группу "Собаки Качалова", неожиданно оказалось очень хорошим роком. Сразу проникся, что бывает довольно редко.
Еще оч-понравилась группа "Дети Лабиринта", странно что у нее не так много слушателей.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 19:45  

цитата Paf

Первые впечатления — отрицательные.
А мне их последний альбом больше всего понравился. Возможно просто мне нравится мелодическая музыка с вкраплением клавишных. Особенно композиция "MASQUERADE" мне вокал чем-то напоминает Jan-Chris de Koeijer и группу Gorefest.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 20:54  

цитата Golden_Eagle

А мне их последний альбом больше всего понравился.

Попереслушивайте первые три до того момента, пока не понравятся :-))) Просто такая пропасть между этими тремя альбомами и последним, что увы и ах :-(%-\

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:27  
Слушала сегодня: UnheiligSchutzengel. :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 17:49  
Адаптация Пчел
(прослушала несколько песен, но поняла — группу буду любить сильно)
–––
\o~o/

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 22:57  

цитата wayfarer

Подскажите, пожалуйста, с какого альбома лучше знакомиться с творчеством финского коллектива Sentenced? А то ребята известные, а я до них так до сих пор и не добрался
Мое мнение несколько запоздало,но все же я его выскажу — с первого и продвигатьяс по этапно к последнему,чтобы адекватно оценить метаморфозы происходящие с группой.А оценить там есть что.;-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 23:21  

цитата Paf

пропасть между этими тремя альбомами и последним, что увы и ах
В худшую или в лудшую сторону :-))). Ладно,ладно — понял.Но,мне тоже последний Dark Lunacy понравился,только тс-ссс! об этом ;-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 14:02  
Слушаю "Эсхато", последний альбом "Калинового Моста". Эххх... Где тот Ревякин, который был в "Дарзе", "Узарене", "Поясе Ульчи", "Выворотене"?

На фоне прогрессирующего у Ревякина ПГМ музыкальная составляющая последних трёх альбомов ("Ледяной походъ", "Сердце", "Эсхато") деградировала. Нету красивых запоминающихся мелодий, как в тех же "Дарзе" и "Узарене", всё однообразно заунывно и скучно.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 09:43  
Наодинцi — Бумбокс. Вспомнил вдруг о фильме "Отторжение", залез в интернет, случайно нашел эту песню. Супер.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 15:58  
Vulture Industries — The Malefactor's Bloody Register (2010). Совершенно шедевральный безумный альбом, до отказа наполненный бешеным драйвом, энегрией, задором и интересными композиторскими решениями. Причем последний пункт радует не только экспериментаторством, но и продуманностью — каждая композиция не просто набор звуковых извращений, как часто бывает в авангарде, а выверенное и законченное произведение, прекрасно воспринимающееся.
Респект, уважуха и многократное прослушивание.
–––
Страницы: 123...200201202203204...483484485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх