автор |
сообщение |
Paf 
 философ

|
15 февраля 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Также на днях прослушан Psychostatus — A Path To Remember (2010).
Блин, а я прозевал к чертовой бабушке этот релиз, пойду ценить.
цитата wayfarer Подробные впечатления — несколько позже (хотя вот слушаю и думаю — может, даже развёрнутым отзывом разрожусь)
Цени все кроме последнего и тогда желание написать развернутый отзыв только усилится 
цитата valkov Жёсткий пауэр — звучит соблазнительно. А то пауэр он такой пауэр, а от этих ребят может даже удовольствие получу.
Я тоже не шибкий любитель пауэра, но в свое время Demons & Wizards (2005) доставлял. Вот по поводу Мастерплана не помню, но сейчас включил песенку и на первый взгляд — не повсеместное пауэрское мужеложество, а вполне даже можно и альбом заценить попробовать 
цитата wayfarer Порадовало, что стали проскальзывать испаноязычные песни (хотя это скорее личное — нравится мне этот язык в песнях)
Ramset уже послушал с их псевдоегипетской тематикой? 
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
15 февраля 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Цени все кроме последнего и тогда желание написать развернутый отзыв только усилится
Я вот перед Новым Годом последний альбом качнул. Впечатления после него остались какие-то невнятные, из разряда "где-то в паре место вроде зацепило, но в целом как-то средне". Особо и не переслушивал даже. А вот Дайрист очень хорош! Особо доставили вставки вроде "Прощания славянки" или "Эй, ухнем" Я так понимаю, альбом концептуальный?
цитата Paf Demons & Wizards (2005) доставлял. Вот по поводу Мастерплана не помню, но сейчас включил песенку и на первый взгляд — не повсеместное пауэрское мужеложество, а вполне даже можно и альбом заценить попробовать
Кстати да, присоедняюсь. Мне, правда, у ДиВ больше Touch Of The Crimson King понравился. Так или иначе, риффы Шаффера + вокал Кюрша — тот ещё коктейль.
цитата Paf Вот по поводу Мастерплана не помню, но сейчас включил песенку и на первый взгляд — не повсеместное пауэрское мужеложество, а вполне даже можно и альбом заценить попробовать
У них музыка не слишком жёсткая, но Ланде определённо рулит. Тогда можно и сольник йорновский Lonely Are The Brave вспомнить (там, правда, скорее хэви, но всё же).
цитата Paf Ramset уже послушал с их псевдоегипетской тематикой?
Они у меня скачанные на рабочем столе лежат, даже не распакованные ещё — а я всё никак до них не доберусь . Но это уже завтра.
|
|
|
Paf 
 философ

|
15 февраля 2011 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Мне, правда, у ДиВ больше Touch Of The Crimson King понравился.
Открою тебе секрет, под альбомом 2005 года я его и имел в виду 
цитата wayfarer А вот Дайрист очень хорош! Особо доставили вставки вроде "Прощания славянки" или "Эй, ухнем" Я так понимаю, альбом концептуальный?
цитата The album is dedicated to Great Patriotic War 1941-1945.
На двух других, впрочем, мотивы из советских песен тоже присутствуют, на сколько мне память не изменяет.
цитата wayfarer Впечатления после него остались какие-то невнятные, из разряда "где-то в паре место вроде зацепило, но в целом как-то средне".
Не удивительно 
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
15 февраля 2011 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Тогда можно и сольник йорновский Lonely Are The Brave вспомнить (там, правда, скорее хэви, но всё же).
О, там отличный хэви, жёсткий, густой, напористый. Хороший альбом. У Йорна ещё есть альбом каверов, но его пока не ценил.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
15 февраля 2011 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Открою тебе секрет, под альбомом 2005 года я его и имел в виду
Ага, вот как) а я-то подумал о первом их альбоме, который так и назывался — Demons & Wizards, только забыл, что он 2000 года
цитата Paf The album is dedicated to Great Patriotic War 1941-1945. На двух других, впрочем, мотивы из советских песен тоже присутствуют, на сколько мне память не изменяет.
Ставлю на очередь)
|
|
|
ikarus 
 философ

|
15 февраля 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Psychostatus — A Path To Remember (2010)
Альбом хорош, конечно, вполне на уровне предыдущего, но не более — заметно топтание на месте, каких-то новых идей или приемов маловато совсем.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
16 февраля 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer послушал кусками Iced Earth. Кое-какое мнение составил. По альбому The Dark Saga не особо лестное — музыкальная составляющая показалась просто примитивным гитарным чесом. Целиком альбом слушать не хочу. Horror Show, кажется, неплохая штука по паре треков (про Джекила-Хайда неплохо). Наверное расслушаю альбом с чувством, с толком, с расстановкой, но пока лениво . Только никакого пауэра я не услышал, по-моему это слегка облегченный thrash metal.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
16 февраля 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, кстати, Тёмную сагу, я у них полностью не слушал — только те вещи, что в компиляцию входили А вот Хоррор Шоу — один из моих любимых у IE.
цитата valkov Только никакого пауэра я не услышал, по-моему это слегка облегченный thrash metal.
По сути, это пауэр-трэш, причём доля пауэра на поздних альбомах увеличивается (так, тот же ХШ на некоторых ресурсах "чисто-паверным" считается)
|
|
|
valkov 
 магистр

|
16 февраля 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer причём доля пауэра на поздних альбомах увеличивается
Фигово 
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
20 февраля 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила ознакомиться с творчеством PJ Harvey.Пока сижу вникаю...на очереди Nazareth, Blue Oyster Cult,Smokie.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
varnie 
 авторитет

|
|
fokker 
 магистр

|
|
schism 
 философ

|
|
AHAHASKA 
 философ

|
|
Fadvan 
 философ

|
23 февраля 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Только никакого пауэра я не услышал, по-моему это слегка облегченный thrash metal.
Как всегда valkov бъёт не в бровь, а в глаз
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
23 февраля 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После некоторого времени метаний, продуктом которых явилась находка отличной певицы Имоджен Хип, которая теперь крепко поселилась в моём I-pod shuffle, снова целиком и полностью перешёл на пост-роковую сцену и "околоэмбиентную", лучших представителей. Хочу теперь на этом остаться навсегда. Зарегил себе новые аккаунты, в частности — Ласт, дар зарок не менять минимум 5 месяцев, а то тут метался всё, менял без конца, недавно дак совсем часто. Добавляйтесь в друзья, ато я там теперь скробблю в одиночестве, но никому приглашения не высылал — думал закидают тапками за частую смену аккаунтов
|
|
|
Icipher 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавился к некоторым личностям на Ласте (для тех, кто не догадался — это был я ).
Кросслинки на YouTube творят чудеса. Напоролся на годный эмбиентовый альбом одноимённой команды. Оказалось, что ещё существует финский дарк-фолк проект под тем же названием. Так-то.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
26 февраля 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Напоролся на годный эмбиентовый альбом одноимённой команды.
Обратите внимание, их полноформатник называется Nest "Retold". А одноименный — это предыдущий сингл. На полноформатник полностью вошел весь материал с сингла плюс другие треки. Рекомендую также Deaf Center "Pale Ravine" — те же люди (частично).
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Оказалось, что ещё существует финский дарк-фолк проект под тем же названием. Так-то.
Ну, это уже давно известно. Они даже у нас на лицензии выходили. Очень достойная группа.
|
–––
|
|
|