автор |
сообщение |
Paf 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
3 марта 2011 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попался тут альбомчик одной как оказалось оч замечательной группки. Англичане именуются Xerath, альбом I 2009 года. Играют дикую смесь грув-метала, мата, прога и все это приправлено оркестровыми вставками. Как минимум оригинально (Winds of plague вспомнились, но там сплошь модерн) имхо, как максимум открытие лично для меня, теперь жду нового альбома.

черт! они настока круты что скину ссылку, зацените.
Xerath — Reform Part I
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 марта 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
осторожно, авангард! Ólafur Arnalds ...And They Have Escaped The Weight Of Darkness (2010) Очень понравилось. Рекомендую.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
valkov 
 магистр

|
3 марта 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF ...And They Have Escaped The Weight Of Darkness
Кстати, довольно часто попадается эта фраза. Это цитата откуда-то?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov 
 магистр

|
3 марта 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гоняю новый DevilDriver. Вроде ничего особенного, шедевров не замечено, да и мясного грува сейчас предостаточно, но доставляет несмотря на некоторое однообразие.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
3 марта 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо сейчас — The Panacea "Ear2Brain". Даркстеп — мрачное подразделение драм-н-бейса... Из электроники больше всего люблю The Panacea (в миру — Матиаз Мутц). Чувачок работал хирургом, а потом его пожизненно лишили права занмиматься врачеванием — были подтверждены случаи, когда доктор Мутц делал операции без анестезии или с меньшим количеством обезболивающего, чем требовалось. Ему нравилось смотреть, как мучаются люди на операционном столе... То есть, классический садист получается... Но музыку делает весьма недурственную... Такие дела.
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Paf 
 философ

|
3 марта 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF осторожно, авангард! Ólafur Arnalds ...And They Have Escaped The Weight Of Darkness (2010) Очень понравилось. Рекомендую.
Рад, что тебе понравилось, но эт вроде как не авангард в прямом понимании, а помесь эмбиента, неоклассики, пост-рока и кучи всякого такого атмосферно-умиротворенного и прекрасно сыгранного одним мультиинструменталистом 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Paf 
 философ

|
3 марта 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF что тебе ещё понравилось? Из джаз/эмбиент/неоклассик и т.д.
Luup очень понравились, но это эксперементально-прогрессивный фолк. Набор флейт, разбавляемый саксофонами и красивым женском вокалом иногда, в одной из композиций — мужским, плюс в одной композиции были ударные и бас. Но звучит это потрясающе умиротворенно, такое надо хотя бы раз в одиночестве в наушниках послушать  Ну и навернякак ты не знаешь о таком коллективе, как L'ensemble Raye (в первую очередь альбом 89-го) — такая помесь джаза и чембера (неофолка/рио) с цирковым оттенком. Для меня это открытие наверное уже годичной давности, попробуй  А недавним открытием стал наш отечественный коллектив Rekevin с дебютным альбомом A Peacock, у них в прошлом году и второй вышел, тоже хорош, но не на столько, как первый. Это что-то среднее между даунтемпо (чтобы это ни значило), фьюче джазом и даже может быть трип-хопом. Все сыграно самостоятельно, разве штрихами на заднем фоне порой семплы всплывают, стильно, с хорошим жеснким вакалом и добротным произношением. Играли даже на одной сцене с Мэссив атак, хотя на самом деле ближе к стильным и более джазовым Portishead. К слову о последних — решил все-таки их заценить месяц назад и остался под впечатлением, особенно от нью-йоркского концерта с симфоническим оркестром, а в добавок к этому шел сайд-проект вокалистки Beth Gibbons & Rustin Man с более джазово-акустическими мотивами и со ставкой на шепчущую красоту вокалистки  Так же понравился недавний альбом электронщика-минималиста Trentemoller — Intо Thе Grеаt Widе Yоndеr, который внезапно разбавил свое минималистичное техно и что-то там еще порцией акустической гитары и вообще как-то немного по року прикололся, что мне очень понравилось. Жду от тебя впечатлений 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 марта 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf стильным и более джазовым Portishead
Они настолько же джазовые, насколько я — негр
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ryback 
 авторитет

|
|
Paf 
 философ

|
3 марта 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Они настолько же джазовые, насколько я — негр
Я имел в виду влияние джаза на их трип-хоп, если чё. МА вот больше к электронщине тяготеют на мой взгляд. И хватит гнать, чебы умного посоветовал, Катарсис или что ты там хвалил из последних отечественных альбомов — не предлагать 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 марта 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ryback, любопытно, но не совсем моё. Paf, попробую некоторых, спасибо. Но для начала надо ещё пару раз внематочно (с) внимательно переслушать Олафура Арнальдса.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
3 марта 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf чебы умного посоветовал
Вопрос, конечно, не ко мне, но три последние новинки R.A.I.G. очень интересные. Их надо только купить  Было бы время и настроение — сподобился бы на развёрнутые отзывы.
|
–––
|
|
|
Paf 
 философ

|
3 марта 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr
О, это отлично, мне нравится 
цитата Senna Вопрос, конечно, не ко мне, но три последние новинки R.A.I.G. очень интересные.
Не-не, правильно, что напомнил — они меня как раз очень заинтересовали, в пору увлеченности стоунером, но я уже о них забыл 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 марта 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf И хватит гнать, чебы умного посоветовал, Катарсис или что ты там хвалил из последних отечественных альбомов — не предлагать
The Bad Plus я уже сто раз советовал, посоветую в сто первый, ибо моя любовь к ним всё не проходит Из последнего я бы посоветовал пианиста Jason Moran — очень интересный и разноплановый, при этом не боится играть сольно, с небольшими аранжировками. Очень разные альбомы у него — глядишь, что-то и понравится. Fred Hersh — Whirl, тоже пианист, но играет со своим трио (+ бас + ударные), весьма интересно и действительно нестандартно. Хороший современный фортепианный джаз. На обоих набрёл со списка лучших джазовых релизов 2010 года по версии одного из рецензентов allaboutjazz.com и сейчас как раз слушаю Ну или хоть Avishai Cohen — басиста — послушай, альбомы "As is.. live at Blue Note" (2007), "Gently Disturbed" (2008) или последний "Seven Seas" (про который я уже писал в новинках, кстати)
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 марта 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё я бы посоветовал группу Plaistow. Я думаю (я надеюсь ), тебе, и PetrOFFy, и valkovу она должна понравиться. Играют довольно мрачную (на мой взгляд) смесь джаза, электроники и авангарда.
|
|
|
Paf 
 философ

|
3 марта 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr заценю по возможности 
цитата necrotigr На обоих набрёл со списка лучших джазовых релизов 2010 года по версии одного из рецензентов allaboutjazz.com и сейчас как раз слушаю
Натыкался на что-то похожее... Вообще сейчас второго исполниеля слушаю из списка лучших джазовых релизов по версии рутрекера (по голосованию)/ Первым была кореянка со своим превосходным английским, а сейчас слушаю француженку ZAZ, тоже не совсем джазовой направленности:
цитата LastFM Стиль ZAZ – это смесь музыки соул, джаза, французского шансона – «всего понемногу», как говорит она сама.
Там, где она не скатывается в чистый французский шансон и излишнюю лиричность, звучит для меня очень притягательно Может еще что из того списка нарою, а вот её клип кстати:
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
3 марта 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня было шапочное знакомство с творчество Гленна Хьюза — поняла, что он чертовски крут и вобще надо бы его альбомы послушать. Я потихоньку восполняю пробелы в музобразовании
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|