автор |
сообщение |
Sfumato 
 магистр

|
17 марта 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю такого исполнителя как Tim Hecker. Давеча о нем отзывался очень сдержанно, и зря. Во-первых послушал побольше его альбомов — стало ясно, насколько это красивая музыка. Канадец, для обозначения музыки которого наизобретали кучу терминов — "cathedral electronic music", "structured ambient", "tectonic color plates".
|
|
|
ryback 
 авторитет

|
17 марта 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato Если не слушали, то советую послушать Ben Frost — By the Throat. Местами похоже на Хекера. К тому же Фрост участвовал в записи последнего альбома Хекера.
|
––– "Nobody beats me in the kitchen" |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
17 марта 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ryback Ben Frost — By the Throat
Этого музыканта я знаю, конечно. Данный альбом слышал — вроде бы шумновато для меня, но надо будет переслушать.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
18 марта 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занятно, что стал активно слушать музончик, и просто для фона ставить, по поступлении в ВУЗ, а до этого почти полное равнодушие было к этому — так, попаду случайно под приятные звуковые волны, послушаю тогда )) Ну а теперь временами что-то новое открываю, а в основном придерживаюсь классики, КИНО, АлисА, ДДТ, Игоря Талькова, Владимира Высоцкого, Наутилус Помпилиус, Scorpions, QUEEN, вот например ) это не считая некоторых треков из фильмов, игр и прочего, не стоит перечислять сейчас.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
20 марта 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Within Temptation — The Unforgiven Не определилась еще, понравилось или нет, но то, что они явно полегчали в плане музыки — сильно заметно. Duran Duran — All you need is now Тоже сложно сказать...наверно, стоит заценить другие их альбомы.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
valkov 
 магистр

|
20 марта 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время: Textures — Drawing circles. Нормально. Послушать можно. Dark Tranquillity — Character. Какашка. Ни мелодики, ни черта. Скучный, однообразный, невыразительный альбом. Хуже у них пока ничего не слышал. Akira Yamaoka — Silent Hill 1,2,3 Original Soundtracks. Офигенно! Впрочем, я уже давно такого мнения, лишний стопицотый раз укрепился в нем. Тут и страшный dark ambient, и психоделия, и лирический инструментальный рок. Agalloch — The White. Эксперимент, наиболее близкий по звучанию к неофолку и эмбиенту, наверное. Неплохо. Похоже, группа просто не умеет лажать. Номерные альбомы, разумеется, гораздо круче, но и это ради интереса можно послушать и получить удовольствие. Opeth — The Roundhouse Tapes. Офигенно! Даже, мягко говоря, не самые удачные треки с не самых удачных альбомов на этом концертнике звучат. Отдельно отмечу Under the Weeping Moon. Esoteric — The Pernicious Enigma и Epistemological Despondency. Пока не понял. Работы безусловно выдающиеся, авторские, ни на что не похожие. Отличия от периода, начавшегося с Metamorphogenesis довольно сильные, но сказать в чем они заключаются затрудняюсь. Stolen Babies — There Be Squabbles Ahead. Шикарно! Коктейль из митола, панка и готики, приправленный циркачеством, клоунадой, экстримом и сумасшедшинкой. Слушать тем, кому все в тяжеляке обрыдло. Swami LatePlate — Doom Jazz. Гангстерский темный джаз с упором на ритм-секцию. Не Bohren. Хорошо.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
20 марта 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Dark Tranquillity — Character. Какашка. Ни мелодики, ни черта. Скучный, однообразный, невыразительный альбом. Хуже у них пока ничего не слышал.
Мне он тоже не понравился. Худший альбом у них.
цитата chiffa Within Temptation — The Unforgiven Не определилась еще, понравилось или нет, но то, что они явно полегчали в плане музыки — сильно заметно.
Пожалуй, соглашусь. Сам на днях отслушал — как ни странно, показалось достаточно симпатишным Да, они действительно стали легче — но зато прибавили в динамике; стало меньше напыщенности и "монументальности"
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Stolen Babies — There Be Squabbles Ahead. Шикарно! Коктейль из митола, панка и готики, приправленный циркачеством, клоунадой, экстримом и сумасшедшинкой. Слушать тем, кому все в тяжеляке обрыдло.
Интересный альбом. Между прочим даже на лицензии у нас выходил, в дигипаке.
|
–––
|
|
|
Myrddin 
 миротворец

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Evil-Zombie 
 авторитет

|
21 марта 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cynic — 2008 — Traced In Air. (Progressive-Fusion Death Metal) Никогда не надоест  Alex Skolnick Trio, Citriniti Тоже прогрессив, но уже инструментальный. Первое больше к джазу... 65daysofstatic Тут стиль описать тяжело... где то ставят Post-Rock, где то Glitch, Art-Rock, Math-Rock, но чаще все вместе:) короче рекомендую! (лучшие альбомы: 2005 — One Time For All Time и 2007 — The Destruction Of Small Ideas) под них ооочень читать нравится
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
21 марта 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
открыл для себя исландскую команду Sólstafir. очень полюбил с первых же песен! такой эмоциональный рок, местами недо-блэк/авантгард. ранний альбом вообще сырая блэкуха с примесью викинг-митала, последние же для меня лично попросту шедевры. жаль что я их вживую наверно никогда не увижу.
кто-нибудь слушает эту команду?
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
chiffa 
 философ

|
21 марта 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer как ни странно, показалось достаточно симпатишным Да, они действительно стали легче — но зато прибавили в динамике
 Наконец определилась с альбомом — скорее нравится, чем нет))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
|
Myrddin 
 миротворец

|
22 марта 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
varnie, помнится у них альбом был — Köld. Я его месяца четыре крутил, никак наслушаться не мог. С ранним творчеством не знаком, мне про него как-то не лестно отзывались, так что я даже не стал пробовать. Так что, видимо, да, кто-то эту команду слушает 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|