Кто что слушает

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 23:01  
Слушаю такого исполнителя как Tim Hecker.
Давеча о нем отзывался очень сдержанно, и зря. Во-первых послушал побольше его альбомов — стало ясно, насколько это красивая музыка.
Канадец, для обозначения музыки которого наизобретали кучу терминов — "cathedral electronic music", "structured ambient", "tectonic color plates".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 23:37  
Sfumato
Если не слушали, то советую послушать Ben Frost — By the Throat. Местами похоже на Хекера. К тому же Фрост участвовал в записи последнего альбома Хекера.
–––
"Nobody beats me in the kitchen"

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 23:43  

цитата ryback

Ben Frost — By the Throat

Этого музыканта я знаю, конечно. Данный альбом слышал — вроде бы шумновато для меня, но надо будет переслушать.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 00:36  
Занятно, что стал активно слушать музончик, и просто для фона ставить, по поступлении в ВУЗ, а до этого почти полное равнодушие было к этому — так, попаду случайно под приятные звуковые волны, послушаю тогда ))
Ну а теперь временами что-то новое открываю, а в основном придерживаюсь классики, КИНО, АлисА, ДДТ, Игоря Талькова, Владимира Высоцкого, Наутилус Помпилиус, Scorpions, QUEEN, вот например ) это не считая некоторых треков из фильмов, игр и прочего, не стоит перечислять сейчас.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 23:07  
Mogwai — Young Team (1997)
Только скачала, послушала несколько треков, но уже очень-очень нравиться)
–––
\o~o/

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 17:02  
До чего я докатиласьДио фильмы"Девочка Оля"...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 17:23  
Within Temptation — The Unforgiven
Не определилась еще, понравилось или нет, но то, что они явно полегчали в плане музыки — сильно заметно.
Duran Duran — All you need is now
Тоже сложно сказать...наверно, стоит заценить другие их альбомы.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 19:45  
За последнее время:
Textures — Drawing circles. Нормально. Послушать можно.
Dark Tranquillity — Character. Какашка. Ни мелодики, ни черта. Скучный, однообразный, невыразительный альбом. Хуже у них пока ничего не слышал.
Akira Yamaoka — Silent Hill 1,2,3 Original Soundtracks. Офигенно! Впрочем, я уже давно такого мнения, лишний стопицотый раз укрепился в нем. Тут и страшный dark ambient, и психоделия, и лирический инструментальный рок.
Agalloch — The White. Эксперимент, наиболее близкий по звучанию к неофолку и эмбиенту, наверное. Неплохо. Похоже, группа просто не умеет лажать. Номерные альбомы, разумеется, гораздо круче, но и это ради интереса можно послушать и получить удовольствие.
Opeth — The Roundhouse Tapes. Офигенно! Даже, мягко говоря, не самые удачные треки с не самых удачных альбомов на этом концертнике звучат. Отдельно отмечу Under the Weeping Moon.
Esoteric — The Pernicious Enigma и Epistemological Despondency. Пока не понял. Работы безусловно выдающиеся, авторские, ни на что не похожие. Отличия от периода, начавшегося с Metamorphogenesis довольно сильные, но сказать в чем они заключаются затрудняюсь.
Stolen Babies — There Be Squabbles Ahead. Шикарно! Коктейль из митола, панка и готики, приправленный циркачеством, клоунадой, экстримом и сумасшедшинкой. Слушать тем, кому все в тяжеляке обрыдло.
Swami LatePlate — Doom Jazz. Гангстерский темный джаз с упором на ритм-секцию. Не Bohren. Хорошо.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 21:00  

цитата valkov

Dark Tranquillity — Character. Какашка. Ни мелодики, ни черта. Скучный, однообразный, невыразительный альбом. Хуже у них пока ничего не слышал.

Мне он тоже не понравился. Худший альбом у них.

цитата chiffa

Within Temptation — The Unforgiven
Не определилась еще, понравилось или нет, но то, что они явно полегчали в плане музыки — сильно заметно.

Пожалуй, соглашусь. Сам на днях отслушал — как ни странно, показалось достаточно симпатишным:-))) Да, они действительно стали легче — но зато прибавили в динамике; стало меньше напыщенности и "монументальности"

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 22:38  

цитата valkov

Akira Yamaoka — Silent Hill 1,2,3 Original Soundtracks. Офигенно!

:beer: :beer: :beer:
Между прочим не только 1, 2, 3 части, но и 4, 5 и Zero. Мне только первая часть мало нравится, там все больше скрежущих звуков.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 23:14  

цитата valkov

Stolen Babies — There Be Squabbles Ahead. Шикарно! Коктейль из митола, панка и готики, приправленный циркачеством, клоунадой, экстримом и сумасшедшинкой. Слушать тем, кому все в тяжеляке обрыдло.

Интересный альбом. Между прочим даже на лицензии у нас выходил, в дигипаке.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 23:18  
Impaled Northern Moonforest с их единственным на данный момент нереально доставляющим тринадцатипесенным альбомом :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 09:23  
Песенка, чтоб взбодриться утром в понедельник :-) http://www.youtube.com/watch?v=-bAN7Ts0xB...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 09:45  
Cynic — 2008 — Traced In Air. (Progressive-Fusion Death Metal) Никогда не надоест ^_^
Alex Skolnick Trio, Citriniti Тоже прогрессив, но уже инструментальный. Первое больше к джазу...
65daysofstatic Тут стиль описать тяжело... где то ставят Post-Rock, где то Glitch, Art-Rock, Math-Rock, но чаще все вместе:) короче рекомендую! (лучшие альбомы: 2005 — One Time For All Time и 2007 — The Destruction Of Small Ideas) под них ооочень читать нравится:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 10:59  
открыл для себя исландскую команду Sólstafir. очень полюбил с первых же песен! такой эмоциональный рок, местами недо-блэк/авантгард. ранний альбом вообще сырая блэкуха с примесью викинг-митала, последние же для меня лично попросту шедевры.
жаль что я их вживую наверно никогда не увижу.

кто-нибудь слушает эту команду?
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 12:39  

цитата wayfarer

как ни странно, показалось достаточно симпатишным Да, они действительно стали легче — но зато прибавили в динамике

:beer:
Наконец определилась с альбомом — скорее нравится, чем нет))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 13:18  
пофистал :beer:
А я обычно что бы взбодриться слушаю мантры, настроение поднимает)
–––
\o~o/

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 15:38  
Меня чуть что некоторые мелодии неизменно будоражат и бодрят. Таков уж я.
Например
http://www.youtube.com/watch?v=9iteRKvRKFA

http://www.youtube.com/watch?v=LQGGQ-FCe_...

8-) вот так.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 00:01  
varnie, помнится у них альбом был — Köld. Я его месяца четыре крутил, никак наслушаться не мог. С ранним творчеством не знаком, мне про него как-то не лестно отзывались, так что я даже не стал пробовать.
Так что, видимо, да, кто-то эту команду слушает :beer:

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 01:37  
AHAHASKA :beer:
Вспомнил о мантрах и придумал одну. Её надо бубнить по утрам, для вхождения в адский образ :-) Ph'nglui mglw'nafh Stalin Moscow wgah'nagl fhtagn! Stalin fhtagn! :-)))
А потом потолкаться в метро по дороге на работу.

Слушаю умиротворяющее http://www.youtube.com/watch?v=NjJKV6fVvnM
Страницы: 123...206207208209210...482483484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх