Кто что слушает

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:47  

цитата chiffa

Вот еще Ace of Base, если я не ошибаюсь, тоже из Швеции.

И великие (без прикола) A-HA:cool!:

цитата wayfarer

Александр Бард, если память не изменяет

Он самый. Причём, будучи профессиональным модельером, делал все костюмы группы и вааще был, как щас называется, концепт-дизайнером. Книгу еще написал не так давно8-)

Ближе к телу:-) "Любовники" — бесподобная группа. В отличие от легиона поп-проектов, они всегда были "фишкой в себе". Музыка (кстати, очень неплохая), тексты, концепт живых выступлений — всё супер. Они рвали шаблоны в определённой степени не менее, чем блэк-метал в те же годы. Не кидайте в меня тапками. Имею в виду — для своей аудитории.
Кстати (на правах прикола) — не от фонаря же Роулинг самую девушку в своих книгах назвала "ДеЛаКур";-);-) И муж её — Билл -весь такой в коже дракона и с серьгой в ухе:-))) Впрочем, эт я так, для лулзов.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:52  

цитата SamAdness

не от фонаря же Роулинг самую девушку в своих книгах назвала "ДеЛаКур" И муж её — Билл -весь такой в коже дракона и с серьгой в ухе

Поттера читала от силы книги три, поэтому шутку оценить не могу((

цитата SamAdness

И великие (без прикола) A-HA

А они точно оттуда?Мне казалось, что вроде из Норвегии.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:09  

цитата Senna

Astra "The Black Chord" — progrock  США

Сегодня как раз заценил полностью — альбом неделю валялся скаченным. Отлично просто, не ожидал. Я предыдущий, 2009-го слышал, но он оставил впечатления на уровне — вроде хорошо, а вроде ничего и не осело в голове, т.е. несколько раз с интересом послушал и забросил, не вспоминая. А уж на фоне всяких воблеров и бородатыхрыб, он как-то совсем терялся... А от последнего впечатления все-таки более яркие — буду переслушивать, вникать дальше :beer:
А Motorpsycho — The Death Defying Unicorn (2012) слышал? Мне тут подкинули на днях, я вчера послушал, тоже впечатлится. Все-таки норвежцы знают толк в грамотном музыкальном извращении, особенно то, что касается прога, авангарда и использования сакса :-))) Два дня подряд слушаю толковый прог, дальше бы так :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А то мне тут еще мозг Анафемой начали выедать... я конечно послушал, но как-то с одной стороны вроде и неплохо, а с другой... Послушал уже сам? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:15  

цитата chiffa

А они точно оттуда?Мне казалось, что вроде из Норвегии.

Ой, правда, мой косяк. Норвегия, конечно. Но два чувака из Швеции. Впрочем, не суть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:18  

цитата chiffa

Поттера читала от силы книги три, поэтому шутку оценить не могу((

Я ж сказал — на правах прикола;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:19  

цитата Paf

Я предыдущий, 2009-го слышал, но он оставил впечатления на уровне — вроде хорошо, а вроде ничего и не осело в голове, т.е. несколько раз с интересом послушал и забросил, не вспоминая. А уж на фоне всяких воблеров и бородатыхрыб, он как-то совсем терялся... А от последнего впечатления все-таки более яркие — буду переслушивать, вникать дальше

А я думал, что один такой уникум — совершенно похожие впечатления от альбомов.

цитата Paf

А Motorpsycho — The Death Defying Unicorn (2012) слышал?

Он уже недели две как скачан, всё руки не доходят. Правда, у меня там альбомов 30 ещё в очереди на прослушку :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:38  

цитата Senna

Leech "If We Get There One Day..." — postrock Швейцария

Кому не противопоказан инструментальный построк особо рекомендую. Удивительно красивая и гармоничная музыка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:39  

цитата Senna

Он уже недели две как скачан, всё руки не доходят.

Я думаю, подобные альбомы нужно перемещать к началу списка :-)))
На днях заценил дискографию Indian Jewelry — по намешано там конечно здорово. Интересно, что из-за сочетания стилей, возникает такое совершенно безумное впечатление, словно это нестандартный психоделический нойз-рок, пропущенный через мозг больного шизофренией и потом уже записанный на пластинку :-))) Понравилось, хорошо гипнотизирует, не могу избавиться от желания переслушивать.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:39  

цитата chiffa

Vacuum

О да, в моем детстве касета с первым альбомом была прослушана не раз, не два и не десять.

Подключаюсь к вашей ностальгической волне скандинавского европопа с замечательной группой (хоть и одного альбома) Yaki-Da.
Да, были времена, когда незамысловатая поп-музыка несла в себе заряд вполне рок-н-ролльного драйва...
–––
main flood unit SB-V

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:45  

цитата Paf

Я думаю, подобные альбомы нужно перемещать к началу списка

Вот сейчас переосмыслю то, что уже послушано за последние дней 10 (там альбомов 25, не больше;-)), погоняю ещё пару-тройку раз, разберусь что на самом деле серьёзно зацепило, а не подвернулось под настроение, зафиксирую достойнейших (если такие будут) в топе и возьму в разработку следующую партию :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:53  
Senna я все-таки новинки меньшими порциями слушаю :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:54  

цитата Paf

я все-таки новинки меньшими порциями слушаю

Да я с полгода вообще новинок не слушал, и до этого — от случая к случаю. Навёрстываю упущенное...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 09:41  

цитата chiffa

Да какое там повального, от силы человек пять

цитата fokker

Подключаюсь к вашей ностальгической волне скандинавского европопа с замечательной группой (хоть и одного альбома) Yaki-Da.

Ширится-растет психоделическая армия?
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 15:54  
Слушаю Followed by Ghosts — Still, Here (2011).

Очень хороший классический пост-рок, надо бы и с предыдущими альбомами поближе познакомиться)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:43  
Слушаю, на данный, момент мастера ужаса и оккультизма King Diamond
1996 — The Graveyard и сплит 1992 — A Dangerous Meeting
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 17:05  
Весь день Дельфина слушаю. Черт, вот это тексты у него же! А музыка какая. Риали, не понимаю, как я раньше до него добирался-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 20:46  
Всё уныло до безобразия, хочется чего-то злобно-агресивного. Чтобы голова моталась из стороны в сторону, чтобы вся эта унылось выбилась из неё!!!
Поставил Д.И.В. — 1992 — Mein Kampf
                               Thrash Metal
Единственный альбом, который мне у них нравится!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 23:04  
Вечер Roxette8:-0
Днем уже были Aqua и Spice Girls (впрочем, эти немного из другой оперы...).
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 11:55  
Довольно интересно наблюдать за тем, как в наших пост-советских странах развивается стоунер. Такое ощущение, что особенно удачно он лег на украинскую почву — кажется интересных команд этого направления там все-таки больше чем у нас. Могу только порадоваться, что наконец-то хоть как-то удается перебороть порочное совковое музыкальное наследие на тяжелой сцене...

Вот тут можно полностью заценить последних.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 22:27  
У Stoned Jesus, кстати, недавно второй полноформатник вышел (кажется, впрочем, об этом уже кто-то писал).
–––
this light is not light
Страницы: 123...270271272273274...482483484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх