Кто что слушает

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 00:01  

цитата Senna

Black Pyramid "II" — doom, stoner doom, США

Я их еще в декабре послушал :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 00:03  

цитата Paf

Я их еще в декабре послушал

В своё оправдание скажу, что скачал-то я их ещё зимой...:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 00:45  
На днях начал знакомиться с дискографией немецких CAN. Первый альбом был симпотичным, а вот со второго пошло совершеннейшее пиршество... и продолжалось для меня до альбома Landed (1975). C него начались какие-то непонятные и неоднозначные впечатления. Сейчас слушаю Unlimited Edition (1976) — непонятные впечатления продолжаются %-\

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 01:20  

цитата Paf

а вот со второго пошло совершеннейшее пиршество...

Это к ним присоединился Дамо Сузуки. Он пересёк весь СССР на поезде, очень плохо говорил по-английски и внёс как раз все эти диссонансы, чудеса и протяжное пение.

цитата Сузуки

"Поскольку я не умею петь, я использую свой голос в качестве инструмента. Мало какие вещи в жизни вызывали у меня интерес, поэтому я пою ни о чем. Я импровизирую как с мелодией, так и с текстурой. Я не концентрирую свое внимание на каком-то определенном предмете. Иногда голосовые звуки, которые я извлекаю, бывают похожи на английские, французские и немецкие слова, но на самом деле я пою на языке каменного века."

цитата Paf

и продолжалось для меня до альбома Landed (1975)

Сузуки покинул группу в 1973 и они ещё как-то продержались без него пару альбомов. Но, 75-ый — это конечно уже совсем не то.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 01:29  
karamba печально, что теряется всего один компонент и столь слаженно работающая машина начинает разваливаться :-( Ладно, посмотри, что у них там дальше.
А по поводу Hawkwind — имеет ли смысл слушать их альбомы после 81-го года? Тот период я уже давно отслушал и неоднократно, хотя где-то со времени ухода Лемми мне группа начала все меньше и меньше нравиться... может у них потом что-то поменялось в лучшую сторону?

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 01:46  

цитата Paf

А по поводу Hawkwind — имеет ли смысл слушать их альбомы после 81-го года?

Да. Заслуживают внимания Electric Tepee и Alien 4.
Ими же можно и ограничиться, но альбомы весьма неплохие.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 01:55  

цитата Paf

печально, что теряется всего один компонент и столь слаженно работающая машина начинает разваливаться

Или видоизменяться. Ещё один пример такого человека-вдохновителя это Питер Синфилд. Без него первые альбомы King Crimson не были бы такими неповторимыми (тоже, кстати, как и Сузуки, хиппи, не умеющий ни на чём толком играть, петь и т.д., ну в общем типичный хиппи :) ) А после его ухода вверх взяла рациональность Фриппа, но это уже другая сторона гениальности.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 10:06  
Не устаю слушать Лану Дель Рей-некоторые песни уже наизусть практически знаю,но все равно слушал и слушаю-в плеере,машине,на работе тоже иногда-великолепный альбом,чтобы там ни писал RS:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 14:18  
DеmоnаZZ, а в RS вообще много всякой ерунды пишут.:-)
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 19:19  
Уже длительное время заслушиваюсь Bon Iver. Оба альбома великолепны!^_^

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 20:02  
Наткнулся на весьма интересную банду. Скачал сперва только из-за названия. Gwynbleidd — ну как не заинтересоваться формацией с таким именем?! Как оказалось, скачал вовсе не зря. Четверо поляков, ныне обосновавшиеся в Штатах, нарулили в 2009-м очень интересный и непростой альбом "Nostalgia". Затрудняюсь классифицировать его, ибо там намешаны фолк, блэк, прогрессив-метал, европейская народно-классическая (скажем так) мелодика и что-то ещё, чего я пока не понял;-) Очень мелодичный и небанальный альбом. Обилие акустики, причем, очень насыщенно звучащей. Сложные и длинные композиции, витиеватые гармонические структуры. Местами вобще какой-то арт-роковый налёт. Иногда, почему-то, Geasa вспоминается (хотя у "Гвинов" нету ни намека на "кельтскость"); иногда — Suidakra; иногда (совсем непонятно почему) — Rakoth. Но это так — слегка и неправда, после первых двух прослушиваний;-) В общем, советую. Неординарная работа.
Мож, кто еще слушал? Что скажете?
И еще они новый альбом пишут.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 20:45  

цитата пан Туман

Нашёл вот такую вот забавную ерунду.

Кстати, я заинтересовался и скачал. Ребята очень любят Блайнд Гвардиан:-) И еще, как я понял из комментов кое-где, это самопал. Если так, тогда весьма неплохо. В нормальной студии и при грамотном продюссировании — было бы никак не хуже сонма европейских пауэрщиков второго эшелона. Играют люди вполне прилично. Только у "гвардейцев" не так явно передирать надо — и окей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 22:30  

цитата SamAdness

Gwynbleidd

Интересно. Послушаю.
RYM о них пишет: "Yeah, Opeth is what you're looking for" и обзывает Progressive Death Metal :-)
Чувствую "адский" замес.
Кстати, кто-нибудь посоветует красивый гитарный сонграйтерный фолк-рок, с сильным вокалистом и толикой психоделии?
Питерская весна навевает какое-то такое настроение.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 22:49  
karamba
С ранним Опетом, пожалуй, есть общее. Но, вот честно, я в "Гвине" дэса практически не услышал. Судя по металархивам и некоторым блогам, в дебютной ЕР (которую я не нашел пока) дэсовая составляющая была более весомой. В общем, пишут на металархивах, мол, смесь из блэка, фолка, прогрессива и дэса. В целом, так и есть. Но дэса там точно немного. К концу и блэка-то становится не особо. А вот фолка и прога — вполне. Да, еще на альбоме красивейшая инструменталка имеется с красивым названием "Adrift".
ОтпИшитесь о впечатлениях, ладно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 23:18  

цитата SamAdness

В общем, пишут, мол, смесь из блэка, фолка, прогрессива и дэса. В целом, так и есть. Но дэса там точно немного.

Я не любитель (и не уметель) писать красивые отчёты о прослушанной музыке.
Но по поводу Gwynbleidd могу сказать одно — это незапятнанный, всепоглащающий, ураганный acoustic death.
Можно сравнивать с Opeth, Blind Guardian, Suiadkra, вместе взятыми, но не хотелось бы этого делать — на своей шкуре знаю: когда тебя с кем-то сравнивают, пусть даже очень крутым и знаменитым, как-то неуютно становится.
Так что Gwynbleidd — acoustic death. Вполне самостоятельны и оригинальны. В мои любимые группы они не попадут, но я им, как минимум, благодарен за интересные находки, за привет Сапковскому.
Ну и послушаю, конечно, ещё...

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 23:35  

цитата karamba

Кстати, кто-нибудь посоветует красивый гитарный сонграйтерный фолк-рок, с сильным вокалистом и толикой психоделии?

Я как раз чуть ли не весь прошлый месяц заслушивался психоделик фолк-группой Big Blood, но там вокалистка. Хотя грусти, гитары и психоделии там хоть отбавляй, по-моему:
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4975606KrTF]
[audio=http://prostopleer.com/tracks/5230999hF8l]
[audio=http://prostopleer.com/tracks/52309980Nwp]
Альбомы — Dark Country Magic и Big Blood and The Wicked Hex, остальные по усмотрению.
Из меланхоличных сонграйтеров под гитару есть Rome, голос сильный, но без психоделии (последние два альбома для заценки, 2010-го в первую очередь), есть Sieben, тоже с неплохим голосом, но уже под скрипку и опять без психоделии... хотя, конечно, это все из области неофолка/даркфолка, но какое-то необходимое настроение и хороший вокал у них непременно присутствует.
Недавно наткнулся на последний альбом (2012) Natural Snow Buildings — психофолк еще тот, довольно грузный, но одной гитарой там не ограничивается и вокала не много.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 00:12  

цитата Paf

Big Blood

Спасибо. Оно.
Я не стал упоминать Comus, но думал именно в этом ключе.
А Big Blood похожи как раз на современный Comus, фантастика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 00:41  

цитата Paf

Недавно наткнулся на последний альбом (2012) Natural Snow Buildings — психофолк еще тот, довольно грузный, но одной гитарой там не ограничивается и вокала не много.

Я вот с ними пока не определился. С одной стороны музыка мне нравится, атмосфера соответствующая присутствует, но полностью альбом слушается тяжеловато. Впрочем, ещё не вечер...;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 01:43  

цитата karamba

Я не стал упоминать Comus, но думал именно в этом ключе.

О, надо будет значит заценить :beer:

цитата Senna

Я вот с ними пока не определился. С одной стороны музыка мне нравится, атмосфера соответствующая присутствует, но полностью альбом слушается тяжеловато.

Senna а у меня первый раз на фоне отыграло, хотя уже начинало и с первого раза пробирать, а потом с удовольствием пошло. Так же как и последний релиз Frank Riggio — очень симпотичное idm с нотками неоклассики и эмбиента, я бы его на полку между избранными вещами Амона Тобина и Venetian Snares поставил 8-)

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 11:28  

цитата Paf

О, надо будет значит заценить

Это лучший психоделик-фолк, который я слышал. Только обязательно первый альбом — First Utterance, второй гораздо слабее.

http://users.livejournal.com/_smarty/2586...

цитата

...вокалист и гитарист металлической шведской групп Opeth Микаэль Аккерфельд. Оказывается, он был долгие годы горячим поклонником Comus, всегда говорил о них со сцены и даже частенько цитировал в своих песнях – один из альбомов Opeth называется My Arms, Your Hearse, что является цитатой из песни Drip Drip.
Страницы: 123...272273274275276...482483484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх