Кто что слушает

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 09:41  
Подсел на Feint. Жанр указан как Drum'n'Bass, Dubstep, то есть немного не мое. Бывают, однако, приятные исключения. Нацелился на всю дискографию.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2012 г. 21:09  

цитата Paf

Плюс необычных Flat Earth Society — Cher Me, Perverts!, которых обязательно продолжу слушать.

Вот это очень правильное решение;-)

Из новенького... Сейчас балдею под Marcus Miller featuring Archie Shepp "Jazz Sous Les Pommiers France" — modern jazz
Очень профессионально и нисколько не скучно. Даже тем, кто далёк от джаза может очень хорошо пойти. Истинные поклонники стиля возможно сейчас закидают меня банановыми шкурками, но всё-таки скажу — здесь очень много жизни, эмоций, атмосферы. Всего этого, на мой дилетантский взгляд, в классическом джазе, в четырёх случаях из пяти, не хватает — там часто всё преподносится в жертву виртуозности исполнения, на этом же альбоме жизнь бьёт ключом:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 11:28  
Кстати, возвращаясь в последнему альбому the Agonist:-) Нашёл тексты, раньше не мог многие моменты разобрать из-за гроула. Довольно интересные рассуждения о проблемах вера vs наука, о ницшеанстве и картезианстве. Есть даже песня про солипсизм. В связи с чем вопрос — посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь со сходной направленностью лирики, только без категорической позиции автора (у агонистов, например, разные техники вокала соответствуют разным позициям, за счёт чего создаётся иллюзия диалога).
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 12:56  
Nightwish, Мельница. да классика....

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:13  
Illnath
Symphonic Black Metal
ВЕСЬ
Крепко я подсел на симфу с блеком!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:57  

цитата bairon

Крепко я подсел на симфу с блеком!

Ищите корни у Cradle Of Filth, мне так кажется8-) , что ксасается Illnath
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 14:16  

цитата Volot

Ищите корни у Cradle Of Filth, мне так кажется

Я Крадлов не очень-то уважаю, и поэтому не скажу, что Илнаты на них схожи! У тех и у других свои, так сказать, изюминки в исполнении.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 15:42  

цитата bairon

У тех и у других свои, так сказать, изюминки в исполнении.

А мне показалось, что Illnath вдохновлялись в большой степени британскими адептами готик-блэк метала с симфоническим привкусом, но как говорится — Jedem das Seine 8-)
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 16:44  
Volot

все так и есть, иллнат довольно качественная копия крейдлов, общепризнанный факт.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 17:24  

цитата Blaine

все так и есть, иллнат довольно качественная копия крейдлов, общепризнанный факт

Кем признанный факт? Самими музыкантами Illnath? Я вот тоже не переварива(ю/л) нисколько CoF, а вот Illnath в свое время слушал даже с удовольствием. Это так почти любой поздний мелодик/симфо блэк можно подвести к тому, что он Крейдлами вдохновлялся или даже копировал их.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:05  
Volot, Blaine
По моему это даже как-то глупо говорить, что Илнаты похожи, вернее точная копия, на Крэдлов и Боргиров. Так можно все, именно все, команды подвести к такому сравнению.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:42  
Paf ну да самими иллнат, толи на дарксайде, толи в дарксити интервью их читал, там они прямо говорили о крейдлах как вдохновителях и пр. Да и ведь невооруженным ухом это слышно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 19:24  
Абордаж — Спокойная жизнь не для нас (2010) хорош альбом, все в нем понравилось, и тексты, и музыка и что самое главное вокал, все гармонично еще не раз переслушаю.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 20:10  

цитата bairon

По моему это даже как-то глупо говорить, что Илнаты похожи, вернее точная копия, на Крэдлов и Боргиров.

Прошу прощения, но я не говорил, что сей бэнд является копией британцев. А вот влияние COF, я лично ощущаю, но ничего в этом страшного не вижу.
Мне, к примеру, у "Арии" очень нравится номерник "Герой асфальта", ну и что такого ужасного в том, что там везде сильнейшее влияние Iron Maiden, слушал, слушаю, буду слушать
(хотя редко, приоритеты поменялись;-) )
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 05:34  
Elessar
Двойной альбом The OceanAntropocentric/Heliocentric.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 12:16  
Cavalera Conspiracy — Blunt Force Trauma (2011) довольно не плохо слушается и интересно, веселые забористые композиции.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 12:56  
В последнее время слушаю Bon Iver, Imogen Heap, Ludovico Einaudi и парочку любимых альбомов эмбиента.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:40  

цитата trues

avalera Conspiracy — Blunt Force Trauma (2011) довольно не плохо слушается и интересно,

Хит прошлого года, просто замечательный альбом:cool!::cool!::cool!:
–––
... Не найти покоя

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:51  
Icipher спасибо:beer:
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 18:42  
Ах, да, чуть не забыл...

цитата Elessar

Довольно интересные рассуждения

...Только музыка всё равно "подростковая". :-)))

[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5409591OC7e]
Страницы: 123...281282283284285...483484485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх