автор |
сообщение |
Thor 
 авторитет

|
23 февраля 2008 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь слушал норвежскую группу Winds, и в частности альбом «Prominence And Demise»? Хотелось бы услышать мнения по поводу этой музыки, стоит ли слушать?
|
––– In Death - Is Life |
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
23 февраля 2008 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thor Хотелось бы услышать мнения по поводу этой музыки, стоит ли слушать? Слушать стоит однозначно.А вот понравится или нет — вопрос . Мне нравится.Если память мне не изменяет обсуждали мы их в теме «Metal».
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Thor 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 февраля 2008 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я к инету через локалбную сеть подключаюсь, недавно обнаружила сетевое радио, нашла радиостанцию с классикой, и теперь ловлю кайф — Бах, Моцарт, Гайдн, Вивальди.....
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
23 февраля 2008 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thor Кто-нибудь слушал норвежскую группу Winds, и в частности альбом «Prominence And Demise»? Хотелось бы услышать мнения по поводу этой музыки, стоит ли слушать?
Стоит точно...Хоть ознакомиться....Народ там собрался опытный и мыслящий.Норвеги молодцы)))
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
23 февраля 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера практически полночи слушал Tai Phong.Два альбома — собственно, как говорится, self titled и "Windows" (и не надо смиеяться;тогда еще не знали этого чуда).Что могц сказать...Очень люблю их и советую всем любителям вроде бы простой, мелодичной музыки)))
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
23 февраля 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Tai Phong
Могу только добавить что Tai Phong — группа французская по локации и части состава, но в ней играли еще 2 вьетнамца  Не слишком уж и простой арт-рок/прогрессив, мелодичный и яркий действительно. А вот третий альбом у них 1979 года — действительно попопсовее уже, но даже он все равно приятен!
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
24 февраля 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. но в ней играли еще 2 вьетнамца ага знаю про вьетнамцев))).На обложке прочитал, а потом еще в энциклопедии удостоверился... А вот сейчас прямо слушаю Glass "Illuminations".Интересная штука.Прямо бенефис клавишных интсрументов))).Очень мне нравится.Всем рекомендую.
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
24 февраля 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю сейчас Van Der Graaf Generator "Present". Отличный альбом, по крайней мере не хуже, чем классические работы легендарной группы, хотя — с моей колокольни — и отличается от них значительно — жестче он, что ли.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А вот сейчас прямо слушаю Glass "Illuminations".Интересная штука.Прямо бенефис клавишных интсрументов))).Очень мне нравится.Всем рекомендую
А-га, мне тоже очень хорошо пошёл.
Сегодня день прошёл под музыку доселе мне совершенно малознакомой группы Yezda Urfa. Альбом 1975 года — "Boris" По-моему музыка ничуть не хуже чем у признанных икон стиля. Чем не классика симфо-прога. Изредка слышны отголоски Yes и Gentle Giant, а так вещь очень самобытная. Штучный товар .
|
–––
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
24 февраля 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да! Йезда Урфа — это кайф. Действительно из шедевров старого американского прогрессива. С Gentle Giant они взяли прилично, но плагиатом это не назвать, своих добавок в достаточном количестве. Сложные, длинные, насыщенные композиции. Пиршество! Собственно их альбом "Boris" я сам услышал только вот прошлой осенью, а до этого знал только по диску "Sacred Baboon", на котором часть вещей с дебютника были переиграны по другому...
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Там, где я покупал альбом 1975 года, этот самый "священный бабуин" временно отсутствует. Я сейчас в раздумьях — брать или не брать, когда появится? С одной стороны группа замечательная, а с другой — тоже обратил внимание на то, что часть треков повторяются. Нужен совет.
|
–––
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
24 февраля 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме сайта old-rock.ru встречал такое мнение что те кто очень любят "Sacred Baboon", не особо жалуют "Boris", и наоборот... И на сайте rateyourmusic.com они имеют примерно одинаковые оценки, хотя я лично оценил Бабуина лишь на полбалла поменьше чем Бориса  4 трека там кажется не повторяются, так что самостоятельной ценностью альбом обладает все равно. В общем если рассматривать его как хорошее дополнение к практически шедевральному дебютнику — то вполне можно брать 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
25 февраля 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin не хуже, чем классические работы, хотя — с моей колокольни — и отличается от них значительно — жестче он, что ли.
Саунд более современный все же, поэтому и жестковатости больше пожалуй... 
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
25 февраля 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Ufomammut, чувствую, не надоест слушать еще очень долго. Хотя пробовал ставить Snailking (2003), не сильно альбом понравился, а вот Godlike Snake (2000) — классный!
Senna, если попадется, советую начать знакомство именно с него.
Кстати, necrotigr писал, что
цитата Ежели по исполнителям от Ласт.фм судить — необъективно получается... Лучше по количеству прослушиваний отдельных композиций судить
Так вот, можно и по композициям выкладывать, но картина будет такая: на первых позициях будут песни только той группы, которая заняла первое место в рейтинге исполнителей. То есть в последнем случае туда попадает альбом The Vision Bleak. Полный список длинный получается. Да, и вряд ли будет интересен.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
25 февраля 2008 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Так вот, можно и по композициям выкладывать, но картина будет такая: на первых позициях будут песни только той группы, которая заняла первое место в рейтинге исполнителей.
Nonconformist, необязательно, это произойдёт только в том случае, песни с этого альбома проигрывались много раз. Для примера нашёл у себя в профиле неделю, когда на первых местах в рейтинге исполнителей стоят Jethro Tull и Jimi Hendrix, а лидером среди композиций — Шмендра "14 часов", среди исполнителей занявшая лишь 8ое место. Я имел в виду то, что только действительно понравившиеся песни прослушиваю много раз подряд, поэтому рейтинг композиций мне кажется более объективным. А на вершину рейтинга исполнителей могут попасть группы, у которых альбом состоит из множества коротких песен, т.е. какие-нибудь длинные концептуальные вещи могут остаться за бортом. Хотя всё это, конечно, сугубо индивидуально.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
25 февраля 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А на вершину рейтинга исполнителей могут попасть группы, у которых альбом состоит из множества коротких песен
Это да, например, Jarzombek или какие-нибудь грайндовые команды. Но у меня все же редко такое случается, поэтому не буду выкладывать рейтинг композиций, но буду упоминать о самых-самых в сообщении. PS добавил necrotigrа в друзья на last.fm 
|
|
|