автор |
сообщение |
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
12 марта 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY ... разделяя пьедестал с Кавердейлом и Плантом...
Э нет, на это я пойтить не могу! Дэвид Кавердейл вокалист неплохой — и всё, уровень у него, ИМХО, чуть пониже Гиллана. А Плант — это вообще отдельная история, его манера пения к блюзу/блюз-року гораздо ближе, не зря же его называли "единственным белым, умеющим петь блюз"
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
13 марта 2008 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Дэвид Кавердейл вокалист неплохой — и всё, уровень у него, ИМХО, чуть пониже Гиллана
Ну, не знаю... Я когда-то слышала его живьем на концерте Whitesnake. Да и бог с ними, Whitesnake, но когда Кавердейл в полной тишине стадиона, только под немедленно загоревшиеся зажигалки в руках зрителей, без музыки а-капелльно запел Soldier of Fortune... Ох, это был почти катарсис... 
цитата necrotigr А Плант — это вообще отдельная история, его манера пения к блюзу/блюз-року гораздо ближе, не зря же его называли "единственным белым, умеющим петь блюз"
И еще раз "не знаю", настаивать не буду... Насчет "единственного белого в блюзе" — такое я и про Гэри Мура слышала , и про нежнейшую мою любовь, Стиви Рэй Вона... Только вот, опять же, живой концерт Планта — не устану повторять, что это было одно из самых ярких и сильных впечатлений в жизни — это тоже был почти что он, катарсис... И голос ли здесь причина? или что-то еще?...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Paf 
 философ

|
13 марта 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А я не устану повторять, что Дио — лучший вокалист в хард-роке!
А я не устану повторять, что Брюс Дикинсон ему ничем не уступает 
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
13 марта 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все равно Плант круче всех! Самое интересное,что в истории монстров и легенд рока действительно сильных вокалистов не так уж и много.Гилмора,Маккартни,Леннона, Моррисона,Хендрикса трудно назвать выдающимися вокалистами,а вот Deep Purple с вокалом очень везло,что ни голос-то уникум.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
13 марта 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я считаю одним из лучших вокалистов Джона Лоутона из Licifer`s Friend.Вот уж дядька поёт так поёт.....Пробирает аж...мурашки бегут.... Ну а из последних впечатлений армянская группа Artsruni с альбомом Cruzaid.Арт-рок современный, очень лиричный, приятный.....пара песен на армянском языке...необычно было слушать лично мне, так как меня в городе сплошь и рядом окружают кавказские лица))), ну и речь их соотвтетсвенно тоже.Одно скажу, что не похоже на уличную болтовню.Касаемо музыки, есть этнические элементы, но не особо много.В общем и целом очень поравилось)

|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
13 марта 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Ну, не знаю... Я когда-то слышала его живьем
ALLEGORY Ну живьём это да... Это совершенно другие впечатления... Завидую
цитата ALLEGORY И голос ли здесь причина? или что-то еще?...
У Планта и голос, и энергетика — на высоте! Через монитор пробивает цитата Paf А я не устану повторять, что Брюс Дикинсон ему ничем не уступает
Paf, ты серьёзно? ИМХО, Дикинсон в хэви-метале — это аналог Гиллана... а ДИО — он такой один! 
Однако вернёмся к теме Под влиянием учёбы слушаю группу преобразователей напряжения AC/DC Вокал у них, конечно, не главное, главное — это отличные риффы
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
13 марта 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха из последних впечатлений армянская группа Artsruni с альбомом Cruzaid
+1 . Тоже недавно познакомился. Кстати, сегодня на МАЛС вывешены новинки, по-моему весьма интересные.
|
–––
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
13 марта 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с ALLEGORY. Для меня это тоже — Дио, Ковердейл и Плант, причём все трое в равной степени пробирают до мурашек. В пользу Дио говорит только одно, если Ковердейл и Плант уже имеют удачливых "двойников" — Йорн Ланде и Ленни Вольф, соответственно, то вот Ронни такого не имеет . Во всяком случае, мне такие не попадались.
|
–––
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
B.E.You 
 магистр

|
|
mixewi4 
 новичок

|
|
wayfarer 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот сейчас как-то на power-metal переключился. Пока что слушаю HammerFall и Stratovarius. Первое впечатление: от HammerFall — весьма положительное. А вот Stratovarius чего-то не так впечатлили. Вроде и играют весьма пристойно, но — не "зацепило" Ну и сдабриваю всё это доброй порцией фолк-метала от Korpiklaani (Korven Kuningas, 2008)
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
15 марта 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А как же "Stargazer", "Lost in Hollywood"? Мегахиты, я ими просто заслушивался... Дык на момент написания поста были не они, а ваваилон и ариель...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Thor 
 авторитет

|
|
Thor 
 авторитет

|
|
wayfarer 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thor Я себе сразу несколько их альбомов закачал: Episode (1996), Visions (1997), Destiny (1998), Infinite (2000), Intermission (2001). Впрочем, первое впечатление — не всегда определяющее. У меня нередко бывает так, что музыка "цепляет" не с первой прослушки.
|
|
|
Thor 
 авторитет

|
15 марта 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Мне больше всего понравились альбомы Destiny(1998), Fourth Dimension(1995), Elements(2003) оба, ну и кое-что из других альбомов. Послушайте Elements — там не все песни хорошие, но некоторые просто супер!
|
––– In Death - Is Life |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
|