Кто что слушает

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 22:32  

цитата necrotigr

Дио — лучший вокалист в хард-роке!

... разделяя пьедестал с Кавердейлом и Плантом... ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 23:46  

цитата ALLEGORY

... разделяя пьедестал с Кавердейлом и Плантом...

Э нет, на это я пойтить не могу!:-))) Дэвид Кавердейл вокалист неплохой — и всё, уровень у него, ИМХО, чуть пониже Гиллана. А Плант — это вообще отдельная история, его манера пения к блюзу/блюз-року гораздо ближе, не зря же его называли "единственным белым, умеющим петь блюз":-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 00:12  

цитата necrotigr

Дэвид Кавердейл вокалист неплохой — и всё, уровень у него, ИМХО, чуть пониже Гиллана

Ну, не знаю... Я когда-то слышала его живьем на концерте Whitesnake. Да и бог с ними, Whitesnake, но когда Кавердейл в полной тишине стадиона, только под немедленно загоревшиеся зажигалки в руках зрителей, без музыки а-капелльно запел Soldier of Fortune... Ох, это был почти катарсис... ;-)

цитата necrotigr

А Плант — это вообще отдельная история, его манера пения к блюзу/блюз-року гораздо ближе, не зря же его называли "единственным белым, умеющим петь блюз"

И еще раз "не знаю", настаивать не буду... Насчет "единственного белого в блюзе" — такое я и про Гэри Мура слышала ;-), и про нежнейшую мою любовь, Стиви Рэй Вона...
Только вот, опять же, живой концерт Планта — не устану повторять, что это было одно из самых ярких и сильных впечатлений в жизни ;-) — это тоже был почти что он, катарсис... И голос ли здесь причина? или что-то еще?...
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 16:21  

цитата necrotigr

А я не устану повторять, что Дио — лучший вокалист в хард-роке!

А я не устану повторять, что Брюс Дикинсон ему ничем не уступает :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 16:34  
Все равно Плант круче всех!^_^
Самое интересное,что в истории монстров и легенд рока действительно
сильных вокалистов не так уж и много.Гилмора,Маккартни,Леннона,
Моррисона,Хендрикса трудно назвать выдающимися вокалистами,а вот
Deep Purple с вокалом очень везло,что ни голос-то уникум.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 17:48  
А я считаю одним из лучших вокалистов Джона Лоутона из Licifer`s Friend.Вот уж дядька поёт так поёт.....Пробирает аж...мурашки бегут....8-)
Ну а из последних впечатлений армянская группа Artsruni с альбомом Cruzaid.Арт-рок современный, очень лиричный, приятный.....пара песен на армянском языке...необычно было слушать лично мне, так как меня в городе сплошь и рядом окружают кавказские лица))), ну и речь их соотвтетсвенно тоже.Одно скажу, что не похоже на уличную болтовню.Касаемо музыки, есть этнические элементы, но не особо много.В общем и целом очень поравилось)
8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 19:48  

цитата ALLEGORY

Ну, не знаю... Я когда-то слышала его живьем

ALLEGORY Ну живьём это да... Это совершенно другие впечатления... Завидую:-)

цитата ALLEGORY

И голос ли здесь причина? или что-то еще?...

У Планта и голос, и энергетика — на высоте! Через монитор пробивает:-)))

цитата Paf

А я не устану повторять, что Брюс Дикинсон ему ничем не уступает

Paf, ты серьёзно? ИМХО, Дикинсон в хэви-метале — это аналог Гиллана... а ДИО — он такой один! ;-)

Однако вернёмся к теме8-) Под влиянием учёбы слушаю группу преобразователей напряжения AC/DC :-D Вокал у них, конечно, не главное, главное — это отличные риффы:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 20:02  

цитата Черёмуха

из последних впечатлений армянская группа Artsruni с альбомом Cruzaid

+1 :beer:. Тоже недавно познакомился. Кстати, сегодня на МАЛС вывешены новинки, по-моему весьма интересные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 21:13  
Согласен с ALLEGORY. Для меня это тоже — Дио, Ковердейл и Плант, причём все трое в равной степени пробирают до мурашек. В пользу Дио говорит только одно, если Ковердейл и Плант уже имеют удачливых "двойников" — Йорн Ланде и Ленни Вольф, соответственно, то вот Ронни такого не имеет ;-). Во всяком случае, мне такие не попадались.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 11:11  
Сейчас слушаю классику — Deep Purple — In Rock
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 16:10  
Я сейчас на In Flames подсел.Классная группа.

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 16:24  
Я слушаю рок) Ну иногда под настроение бардовскую песню. Из рока предпочитаю Linkin Park, Traktor bowling, Animal Djazzz)

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 17:17  
А я вот сейчас как-то на power-metal переключился. Пока что слушаю HammerFall и Stratovarius. Первое впечатление: от HammerFall — весьма положительное. А вот Stratovarius чего-то не так впечатлили. Вроде и играют весьма пристойно, но — не "зацепило"???
Ну и сдабриваю всё это доброй порцией фолк-метала от Korpiklaani (Korven Kuningas, 2008)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 18:03  
Сейчас звучит классика: Deep Purple — 1971 — Fireball
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 18:08  

цитата necrotigr

А как же "Stargazer", "Lost in Hollywood"? Мегахиты, я ими просто заслушивался...
Дык на момент написания поста были не они, а ваваилон и ариель...8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 19:06  
Слушаю Pink Floyd — Wish you were here. Совершенно потрясающая музыка...
–––
In Death - Is Life

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 19:07  
wayfarer Какой альбом Stratovarius слушаете, если не секрет?:-)
–––
In Death - Is Life

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 20:22  
Thor Я себе сразу несколько их альбомов закачал:
Episode (1996), Visions (1997), Destiny (1998), Infinite (2000), Intermission (2001). Впрочем, первое впечатление — не всегда определяющее. У меня нередко бывает так, что музыка "цепляет" не с первой прослушки.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 20:46  
wayfarer Мне больше всего понравились альбомы Destiny(1998), Fourth Dimension(1995), Elements(2003) оба, ну и кое-что из других альбомов. Послушайте Elements — там не все песни хорошие, но некоторые просто супер!
–––
In Death - Is Life

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 12:22  

цитата wayfarer

А вот Stratovarius чего-то не так впечатлили. Вроде и играют весьма пристойно, но — не "зацепило"

wayfarer, странно... "Episode" и "Visions" — это просто-таки чистейший и отличнейший пауэр! И техничнейший :-))) Впрочем, у них все альбомы до второй части "Элементов" хороши (по-моему мнению), а ранние альбомы, хоть и не совсем паверные, тоже интересны.
Из HammerFall советую послушать всё до "Threshold", но лучше всего — их концертники. На них вокалист поёт с приличествующем стилю героическим пафосом ;-)8-)
–––
Страницы: 123...4647484950...482483484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?