Metal

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 00:15  
Therion :cool!::cool!::cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 00:56  

цитата ikarus

что это запись live выступления?
Да,это выступление на фестивале International Opera в Венгрии в 2007 году.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 11:58  
Fleshcrawl — Structures of Death (2007), качать или нет?

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 12:35  
Minsk "With Echoes In The Movement Of Stone"(2009). Добросовестно послушал, но как то не проникся. Музыка интересная, но не более того, звучание глуховатое, вокал тоже слабоват и надрывен. Переслушивать не хочется.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 14:11  

цитата Вареный

Minsk "With Echoes In The Movement Of Stone"(2009). Добросовестно послушал, но как то не проникся

Аналогично. Не цепляет ни разу.

Вот это новость http://darkside.ru/news/18020/ ...
Мой бог, а ведь для меня с Апокалиптики когда-то начался металл...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 19:17  

цитата Вареный

Добросовестно послушал, но как то не проникся. Музыка интересная, но не более того, звучание глуховатое, вокал тоже слабоват и надрывен. Переслушивать не хочется.

цитата ikarus

Не цепляет ни разу

Жаль. Видимо — не ваше. Меня затянуло, но я люблю атмосферно-психоделичную музычку, тем более тяжёлую. А вот насчёт вокала — не соглашусь, по-моему, очень харизматично спивает. По тембру голос намного более приятен нежели Котипелто, например. Ну, это всё вкусовщина, конечно — у каждого свои герои.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 19:51  
У кого какие мысли о сингле Кипелова "На грани". Мне показалось, что это продолжение альбома "На распутье" — по тематике. А по музыке вообще какая-то неопределённость. У дедушки, что уже порох закончился, или у него другие занятия имеются?

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 20:02  
Послушал у группы Zimmer's Hole альбом с "коротеньким" названием When You Were Shouting At The Devil... We Were In League With Satan 2008 года выпуска. Музыканты записавшие его участвовали во многих известных группах, таких как The Berzerker, Fear Factory, Dethklok, Old Man's Child и многих других. Так вот, скажу я вам, альбом это нечто! Уже первая, по совместительству заглавная, композиция альбома напроч сносит башню и буквально задавливает слушателя своей мощью. Определить в каком жанре играет группа невозможно, потому как это дикая смесь из death, thrash/speed и heavy. Мощнейшая ритм-секция, нехилые гитарные запилы и соло, а так же великолепный вокал соединенные воедино просто пробуравливают мозг. Особенно стоит выделить вокал. Chris Valagao то гроулит, то орет, то просто поет басом, то баритоном, то верещит фальцетом, а иногда вообще позволяет себе очень вольные поступки, будь то пердеж и рыгание в Devil's Mouth! Стоит отметить, что музыканты явно развлекались и угорали создавая этот альбом, они ничего не стесняются, делают, что хотят. То появится губная гормошка, то композиция зависнет и монотонно будет выдавать:"Fista Corps", пока они не придут в себя и не продолжат, то появятся хоровые распевки и.т.д. В музыке много намеков и отсылок на творчество других групп. Например после фразы в припеве "die by my hand", так и хочется продолжить словами группы Metallica из песни Creeping Death:"I creep across the land", но продолжение несколько иное:"we rule the fucking land!!". Лирика в альбоме идиотская, и я уверен сделанно это умышленно, как породия на избитые в металле темы песен. Стеб одним словом.
Какую то одну композицию выделить сложно, они все примерно на одном уровне, и все мощны и хороши. Слушая альбом вспомнил весельчаков из Die Apokalyptischen Reiter и их ранние раздолбайские работы, они там тоже, что попало творили и тоже эксперементировали со стилями, правда немного с другими... Короче говоря отличный альбом, который меня очень приятно удивил.9/10

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 20:03  
THERION:cool!:
Что для меня самое любимое?
Ну, Theli, конечно (кто бы сомневался):-) А вот на втором месте у меня стоит Lepaca Kliffoth, во как! Именно на нём находится одна из величайших и знаковых вещей The Beauty In Black — этакий своеобразный зародыш, из которого вырос могучий и неповторимый Theli. Хотя, там и кроме неё есть что послушать... Дальше... Ну, дальше, конечно, Vovin можно ещё кое-как того... А после него и по сю пору (вы уж меня извините, я только имхую;-)) — нудная тягомотина с огромным количеством прекрасных вокалов и классических оркестров, что не мешает ей оставаться занудством:-)))
К моей глубокой скорби, так же как KATATONIA умерла не интересует меня вовсе после своего первого и единственного гениального альбома (Dance Of December Souls), как AMORPHIS остался для меня там далеко в Стране 1000 Озёр, так и THERION закончился где-то возле Vovin...

Кстати, к вышесказанному. Заметил я некую тенденцию: как только классная группа меняет свой логотип на обычный (более-менее) шрифт, сразу начинается какое-то г... э-э... развитие;-) Примеры: Аморфис, Кататония, Анафема, Тиамат;-);-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 20:23  

цитата SamAdness

Примеры: Аморфис

Вот у Аморфиса как раз последнее творчество нравится (альбомы Eclipse, Silent Waters и, надеюсь, порадует новый Skyforger). Другое дело, что это уже не тот Аморфис, который был в "Тысяче озёр". Но сказать на них "г" при всём желании не получается. Реально не нравится мне их творчество в альбомах с Tuonela по Far from the Sun включительно.

цитата SamAdness

THERION закончился где-то возле Vovin...

А Secret of the Runes? По правде говоря, этот альбом мне понравился даже больше, нежели Vovin.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 20:31  

цитата wayfarer

А Secret of the Runes? По правде говоря, этот альбом мне понравился даже больше, нежели Vovin.

Тьху! Эт я просто описАлся. Я "Секрет" и хотел написать.

цитата wayfarer

Silent Waters

Да, ничего так. Однако, за последний год я его ставил раза два всего лишь... И то в присутствии девушки, которой "что-нить тяжелое, но не очень, не рычащее и мелодичное, хотя и экстремальное":-D Мне же и его слушать нудно. Хотя, фоном — идёт неплохо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 20:39  
А я люблю весь Аморфис. Старый под одно настроение, а новый почти всегда))

Жду уже Соулфорджа х_Х. Кстати песня Separated из сингла Silver Bride очень впечатлила. Вот это я понимаю бонусная песня))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 20:56  

цитата Dragn

А я люблю весь Аморфис. Старый под одно настроение, а новый почти всегда))

Ну, ведь каждому свое, не так ли? Я ж говорю — это все имхо. Мне, например, новый АМОРФИС скучен. А в старом я до сих пор нахожу интересные, будоражащие душу и уши фишки.
Думаю, здесь дело в том, что моё слух заточен (или законсервирован — как кому нравится) под дум-дэсовый звук и композицию песен. Сами понимаете: первая половина 90-х, соответственно, воспитан на ранних АМОРФИС, ТИАМАТЕ, АНАФЕМЕ, БРАЙДах, ПАРАДАЙЗ ЛОСТ, КАТАТОНИИ и т.д. Кстати, из названных, только МАЙ ДАИНГ БРАЙД всегда и во все периоды радовали (если можно так сказать;-)). А все остальные... Хотя, АМОРФИС ещё очень неплохо смотрится на общем фоне упадка великих групп: хоть не пидорская попса, как сами знаете у кого;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 21:32  

цитата SamAdness

Ну, ведь каждому свое, не так ли? Я ж говорю — это все имхо. Мне, например, новый АМОРФИС скучен. А в старом я до сих пор нахожу интересные, будоражащие душу и уши фишки.

Для меня старый Аморфис и новый — две разные группы. И ценю я их за разные вещи. Ранний — это, в первую очередь, потрясающая, завораживающая атмосфера скандинавской полярной ночи (проигрыши Black Winter Day, Forgotten Sunrise — просто мурашки по спине). Silent Waters — тот более мягкий, местами меланхоличный, но всё равно цепляющий:-) Вот как-то так8:-0

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 21:50  
wayfarer :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 21:51  
SamAdness :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 22:23  

цитата Вареный

Fleshcrawl — Structures of Death (2007), качать или нет?
Нет.Порожняк.(Хотя это сугубо мое мнение,и может кому-то и нравится.По мне,так они вообще довольно серый коллективчик.8:-0)
Therion? Скажу крамолу — во многом переоцененный коллектив,причем не коллектив даже,а композиторский талант одного (единственного и незаменимого ;-)) Кристофера Джонсона.Причем переоценен и слушателеми и им самим,что гораздо хуже.Посмотрим конечно ,что за материал с новым составом получится,но меня терзают смутные сомнения,что будет скорее всего продолжение,без существенных инноваций,да что там — просто повтор Gothic Kabbalah.Может я конечно и ошибаюсь и с Thomas'ом Vikström'ом Therion обретут новое дыхание,но вряд-ли.Скорее будет еще большая эскалация пауэра и чистый вокал Thomas-а ,как в Candlemass — Chapter VI.Поэтому новый Therion вряд ли для меня будет ,скорее уж :-( и :-(((,т.к . мои любимые альбомы у них (согласен с SamAdness :beer:) — Lepaca Kliffoth и Theli.Причем первый никак не ниже второго у меня в рейтинге стоит,потом идет Lemuria, потом дэтовые альбома 90-х.Всякие же Deggial-ы и Vovin-ы — не по мне.

цитата SamAdness

Хотя, АМОРФИС ещё очень неплохо смотрится на общем фоне упадка великих групп: хоть не пидорская попса, как сами знаете у кого
У кого? Наверное у Pyogenesis.:-))) Вот у них после Twinaleblood пошла всем попсам попса!:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 22:52  

цитата Похабий Оплюевъ

во многом переоцененный коллектив,причем не коллектив даже,а композиторский талант одного (единственного и незаменимого ) Кристофера Джонсона.Причем переоценен и слушателеми и им самим,что гораздо хуже

Если честно, то мне, например, все равно как там оценивают творчество Therion его слушатели (хотя вот убейте не понимаю почему везде считается что Gothic Kabbalah имел ошеломительный успех?). Мне главное какой отклик в душе вызывает их музыка, а это говорит лучше всяких оценок, поэтому я и считаю их (или точнее его) одними из лучших.
В принципе согласен, что Theli это лучшее их творение, но не понимаю чем так Vovin плох. По мне так он не хуже, просто он другой немного (ну или не совсем немного:-)). А вот Deggial и в самом деле ни о чем, я его и не слушаю даже вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 22:58  

цитата ikarus

но не понимаю чем так Vovin плох

Даже сложно выразить... Не хватает в нём чего-то, что в Theli было. Драйва, что ли (или, значит, неправильный драйв какой-то:-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 23:30  

цитата ikarus

хотя вот убейте не понимаю почему везде считается что Gothic Kabbalah имел ошеломительный успех?).Это где такое писалось,чего-то я в основном негативные отзывы встречал и в основном с ними согласен,после Lemuria/Sirius B ,которые были неким подведением итогов Gothic Kabbalahсмотрится мягко говоря бледно.

цитата ikarus

это лучшее их творение, но не понимаю чем так Vovin плох
А он сам по себе может и нелох,но после Theli,я ожидал ого-го чего,а получил очередной пшик,что впрочем не ново.:-(

цитата wayfarer

Не хватает в нём чего-то,
Во-во.Может большего напора и другого вокала.
–––
Страницы: 123...6162636465...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх