автор |
сообщение |
yegorfant 
 философ

|
16 ноября 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr i-Сергей kon28 Спасибо большое всем!
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
23 ноября 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте хороший современный джаз. Из того что слушается в последнее время и нравится: Contemporary Noise, Misinterprotato, Esbjörn Svensson Trio, Tom Harrell, The Bad Plus
От последних как кот от сметаны
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Paf 
 философ

|
23 ноября 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Misinterprotato
Они потом стали Trichotomy — это я так, на всякий случай. От себя добавлю: Colin Stetson, Mama!milk, Polar Bear, Mostly Other People Do the Killing, Nils Petter Molvaer, Adrian Terrazas-Gonzalez, Erik Friedlander, Dennis Gonzalez & Ingebrigt Haker-Flaten. Кое-что тут не совсем contemporary jazz, но и тем не менее, вполне современный джаз (извиняюсь за тавтологию ).
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
23 ноября 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот хороший современный джаз.
Я только по отечественным могу сказать, что сама слушала, попробуйте Apelsin Band -была такая неплохая питерская команда, правда уже почившая, по паре треков поймете -ваше-не ваше. Но ребята достойные.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Варкот 
 магистр

|
23 ноября 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf
Они потом стали Trichotomy — эт по умолчанию для ускорения..... The Gentle War и Health как раз самы слушаемые
Вау! Отличный списочек.... Кроме Polar Bear, всех остальных даже не слышал — буду знакомится
Lion0608
Спасиб, послушаю
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
kon28 
 миродержец

|
24 ноября 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот попробуйте еще послушать Oystein Sevag и Four 80 East
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
24 ноября 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот The Bad Plus От последних как кот от сметаны
 К Polar Bear могу добавить Happy Apple — такого же плана, только поживей. Jeff Parker ещё мне в последнее время нравится Matthew Shipp — альбом Nu Bop. Попроще, не из авангарда — Trombone Shorty
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Mama!milk
Плюсую, меня на них PetrOFF подсадил. Правда, это не совсем джаз, а точнее совсем не джаз Варкот если совсем посовременнее, то Hidden Orchestra и Skalpel — жирненький даунтемповый ню. Еще обязательно попробуйте японскую фьюжн-пианистку Hiromi. Альбом Another Mind идеально подойдет для первого знакомства, если еще не слышали. На Ласте кто-то даже камент оставил: just like technical death metal played on piano
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Oddman 
 магистр

|
9 декабря 2011 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К стыду своему, вынужден признать, что всё мое знакомство с джазом ограничивается саундтреками к игровым сериям Fallout и Mafia. Особенно доставляют композиции таких исполнителей, как Gerhard Trede, Kay Kyser, The Ink Spots, Bob Crosby, Billie Holiday, Cole Porter, Bert Weedon, Lost Weekend Western Swing Band, Bing Crosby, Peggy Lee, Dean Martin, ну и, конечно же, Фрэнка Синатры и Эллы Фитцджеральд. Хотелось бы продолжить знакомство с жанром, только вот не знаю даже, как к нему подступится. Может, посоветуете, с чего начать? Заранее благодарен.
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
9 декабря 2011 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Пройдитесь по теме с первых страниц. Там очень много всего, в том числе и ответы на такие же вопросы.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Dikobraz 
 активист

|
9 декабря 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Чесно говоря, никогда не понимал любителей послушать музыку через комп, тем более джаз.Как можно слушать жесткость "цифры", да еще через дохлую акустику?Никакого кайфа от музыки.
а как Вы слушаете, на виниле? ну да если есть такая возможность Винил — самое то:)) У меня пластинки лежат, вот только проигрывателя нет:(
|
|
|
Paf 
 философ

|
15 января 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мой список джазовых релизов за 2011 год случайно вкрался альбом Dag Arnesen Trio — Norwegian Song 3 (2010). После прослушивания пары песен бросил альбом, потому что музыка совершенно ровная, хоть и красивая, но без изюминки, которую можно спутать с сотней другой собратьев по цеху, в общем крайне фоновая без ярких моментов. Я от норвежских джазистов обычно чего-нибудь более изобретательного и интересного ожидаю А сейчас слушаю David Murray Cuban Ensemble с альбомом за 2011 год — осовремененный латиноамериканский джаз с упором на трубы и саксофон (т.е. вообще на духовые). И хоть я не поклонник латиноамериканских вариаций джаза — идет не так уж плохо.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
19 января 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл тут обещающий быть интересным ресурс — Nextbop. По крайней мере, список тегов-исполнителей у них совпадает с моими любимыми ) Начинаю слушать сейчас их топ-10 альбомов 2011 года (почти все есть в том-месте-которое-нельзя-называть). Единственное знакомое имя в этом топе — Tigran Hamasyan, занявший 2ое место
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
26 января 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего прослушанного списка крайне рекомендую Ari Hoenig — Lines of Oppression (2011). Если б послушал его раньше, то он бы вошел и в мой топ джазовых альбомов 2011 года. Кстати, там участвует упомянутый Тигран Хамасян
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
30 марта 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из относительных новинок в последнее время нравится Ernest Dawkins New Horizon Ensemble, играющий номинально авангард, но скорее с уклоном в мейнстрим и ... в общем, мягкий такой авангард Из участников выделяется собственно сам Ernest Dawkins (саксофонист), гитарист Jeff Parker (он мне тоже сильно нравится уже давно) и местами очень необычная перкуссия.
|
|
|
Aljaq 
 активист

|
30 марта 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долгое время наслаждался джазом, который играл у соседа по комнате, когда жил в общежитии университета, с некоторых пор появилось желание снова послушать, но, к сожалению, запомнил лишь два названия исполнителей — Sex Mob и Medeski, Martin & Wood. Можете посоветовать что-нибудь подобное?
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
30 марта 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aljaq Sex Mob и Medeski, Martin & Wood
Aljaq, например Stanton Moore, Elephant 9.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 марта 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Сергей, ты бы исправил опечатку, а то человек долго будет искать...
Точно, спасибо, Андрей!
|
|
|