Power и heavy metal


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Power и heavy metal»

Power и heavy metal

 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 18:00  
цитата player124
Хеллы вообще давно и неизменно входят в десятку моих любимых исполнителей

В мою тоже, близко к первому месту.
Если очень честно, мало осталось единомышленников по этой теме. Если она будет жива (как и металл жив, конечно же😁) будет отлично, ещё узнать о новых исполнителях.


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 18:25  
цитата sonejka
Спасибо, кстати, за ведьм.
Всегда пожалуйста. :-)


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 18:30  
цитата sonejka
будет отлично, ещё узнать о новых исполнителях
Лично мне из современных хэви-пауэр команд нравятся финские Battle Beast и Beast in Black. На Helloween, конечно, не похожи, но свою нишу в мире тяжёлой музыки они заняли. Некоторые в шутку (а, как известно, в каждой шутке есть доля правды) называют стиль этих групп dance metal, за драйвовую ритм-секцию.


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 19:29  
цитата dnocturne
Лично мне из современных хэви-пауэр команд нравятся финские Battle Beast и Beast in Black.

Зацените Амарант
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 20:01  
цитата coffein
Зацените Амарант
Слышал, как же.


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 22:12  
будет отлично, ещё узнать о новых исполнителях.
Посоветовать новых сложно, ибо копаюсь в больше в прошлом чем в настоящем данных стилей, но однозначно рекомендую испанцев Vhäldemar.
Очень приятная на мой взгляд команда.


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 12:55  
Ознакомился с дискографией группы Girlschool, состоящей исключительно из представительниц прекрасного пола. Можно сказать, приобщился к классике, которая хоть и не популярна у нас так, как Iron Maiden, Judas Priest или Motorhead, но тоже оставила свой яркий след в истории британского хэви-метала.
Шутка ли дело, "школьницы" достигли верхних строчек британских чартов уже со вторым своим альбомом! И это при завидной конкуренции с вышеупомянутыми группами. Увы, не всё у девчат было так гладко и успешно, как хотелось бы. Классический "золотой" состав продержался очень недолго, а после в группе начались постоянные приходы-уходы музыкантов. Сквозь "огонь, воду и медные трубы" прошли лишь барабанщица и ритм-гитаристка (основательница Girlschool), которые играют и по сей день. Увы, не обошлось без потерь, в 2007 году от рака умерла соло-гитаристка классического состава.
Дебютный альбом ещё довольно слаб и сыроват, но уже видно, что успехи группы не за горами. И уже через год Ким МакОлифф с подругами выдают тот самый "Hit and Run" (1981), который завоевал сердца слушателей и проложил им дорожку на большую сцену. Особо выделю мегахитовую "открывашку" C'mon Let's Go, которую можно смело назвать одной из лучших метал-песен 80-х. Да и в целом альбом получился очень крепкий (недаром "школьницы" в 2011-м записали его современную версию, которая тоже звучит на приличном уровне).
Последующие два альбома тоже неплохие, но ярких хитов там, увы, мало. После кардинальной смены состава группа записывает альбом "Running Wild" (1985), который они сами считают слабейшим среди всех своих творений. Это единственный альбом группы, сыгранный и записанный в составе пяти человек, а не четырёх, как обычно. "Пятой ногой" оказалась клавишница, которая к тому же была и основной вокалисткой на "Running Wild". Уклон в мелодичный глэм сыграл злую шутку над "школьницами" — они впервые не попали в родные музыкальные чарты. Хотя лично я считаю эту работу вполне неплохой, первая половина так и вовсе получилась на отлично, особенно заглавный хит. Последовали очередные смены состава, от синтезаторов отказались, и во второй половине 80-х группа записала ещё два альбома. "Nightmare at Maple Cross" (1986) получился очень драйвовым, но у него свои проблемы — качество сведения. Звук на альбоме просто ужасный. К счастью, "Take a Bite" (1988) записан при другом продюсере и звучит как надо. Да и содержимое тоже на высоком уровне.
По сути, на этом славная история Girlschool, можно сказать, закончилась. Выпущенный в 1992-м году альбом имени себя любимых не представляет собой ничего интересного. Затем следует долгий перерыв, и следующий релиз "школьниц" увидел свет аж в 2004-м. Но ни он, ни последующие уже не дотягивают до уровня работ 80-х.

В итоге зачётными для себя считаю следующие альбомы:

Hit and Run (1981)
Running Wild (1985)
Take a Bite (1988)


новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 19:41  
.Спасибо, послушаю школьниц :) Пока по C'mon let's go сужу🙂 Играют круто. Хаер красивый у девчонок в старом клипе 😁😁😁


философ

Ссылка на сообщение 15 июня 19:53  
Давненько не включал Primal Fear "Nuclear Fire" (2000). Сейчас послушал и в очередной раз кайфанул. Реально убойный альбом! Ничего лучше этот коллектив не создавал, как по мне. Идеальный синтез мощи и мелодичности. "Painkiller" на стероидах. Самое "вкусное" для меня на этом альбоме — гитарный тандем Хенни Вольтера и Штефана Лейбинга. Их соляки — просто оргазм для ушей!



философ

Ссылка на сообщение 13 июля 08:11  
Устроил себе марафон по прослушиванию классических альбомов Iron Maiden. Посему можно огласить топчик.
Заодно к каждой позиции прикреплю ссылку на самую любимую песню.

9. No Prayer for the Dying (1990)
В композиционном плане альбом довольно слабый. Хотя именно с него я в далёком 1996-м начал знакомство с группой и сделал первый робкий шажок на стезю хэви-метала.
Fates Warning

8. Fear of the Dark (1992)
Главная проблема этого альбома, на мой взгляд — слишком большая продолжительность (чур, поздние альбомы группы не вспоминаем). Количество взяло верх над качеством.
Judas Be My Guide

7. Piece of Mind (1983)
Не считая пары-тройки песен, очень унылый альбом. Хотя по звуку — один из лучших.
Where Eagles Dare

6. The Number of the Beast (1982)
Тоже ничего особенного. Даже в былые годы не питал к этому альбому симпатий.
Hallowed Be Thy Name

5. Killers (1981)
Довольно простенький, но бодрый альбом. Есть в нём что-то цепляющее.
Genghis Khan

4. Iron Maiden (1980)
Для дебюта — очень крепкая работа. Добрая половина альбома — стопроцентные хиты.
Running Free

3. Powerslave (1984)
Очень сильный альбом, но, как по мне, слегка однообразный.
Rime of the Ancient Mariner

2. Seventh Son of a Seventh Son (1988)
Без пяти минут шедевр. Пара песен не ахти, но остальные — супер!
Seventh Son of a Seventh Son

1. Somewhere in Time (1986)
Пик творчества группы, по моему скромному мнению. Идеальный сплав мощи и красоты! Харрис и Смит на пару сотворили музыкальный шедевр.
Wasted Years

В заключение хочу добавить, что отдельное удовольствие от прослушивания было получено благодаря партиям бас-гитары. Обожаю стиль игры Харриса! И как хорошо, что на заре своей музыкальной карьеры он не послушался одного горе-продюсёра, который настоятельно рекомендовал Стиву играть при помощи медиатора.
Страницы: 123...2021222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Power и heavy metal»

 
  Новое сообщение по теме «Power и heavy metal»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх